Оладьи на молоке

Вкусные пышные оладьи на молоке без дрожжей – рецепт с фото, как их приготовить пошагово

Оладьи на молоке – это одно из самых распространённых и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всём мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени и ингредиентов. Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.

Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоёв населения ещё в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со сметаной, вареньем, мёдом и другими продуктами на столы аристократов.

Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся. Это блюдо могут величать «оладками», «олашками», или «алябышами». Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что своё название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить «угощение Лады» – оладьи на молоке – у себя дома.

Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом или вообще всем, что придёт в голову.

Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет. Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.

Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день. Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

(1 шт.)

  • (1,5 чашки)

  • (1 ст. л.)

  • (1,5 чашки)

  • Для начала вам нужно выбрать посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Затем добавляем в неё сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем всё это и взбиваем венчиком или миксером.

    К полученной смеси добавьте молоко, затем засыпайте соду с мукой. Интенсивно взбиваем всё это с помощью миксера, чтобы масса была однородной.

    На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, разогрейте его, затем выкладывайте по одной столовой ложке смеси. Подождите немного, пока оладушек обжарится до золотистой корочки, затем переворачиваем его на другую сторону.

    После того, как оладьи будут готовы, выложите их из сковородки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладывайте на тарелку и подавайте пышные оладьи на молоке к столу.

    Оладьи на молоке

    Оладьи на молоке — рецепт очень домашний. Рецепт оладьев на молоке это вам не ресторанная кухня. Обязательно узнайте как приготовить оладьи на молоке и приготовьте оладьи на молоке — пышные и ароматные они любые чайные посиделки сделают невероятно уютными. Подробней об оладьях на молоке .

    Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:)

    Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

    Оладьи — старинное русское блюдо, небольшие лепешки, жаренные на масле. Простой и легкий рецепт оладий на молоке.

    Кому нравятся пышные оладушки? Налетай.

    Хоткейки — пышные оладьи «как в кино».

    Вопрос — как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.

    Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах — оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

    Лучшая идея для семейного завтрака. Оладушки — это быстро, вкусно и детки очень любят.

    А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные — это быстро и вкусно.

    Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

    Американские блинчики со смородиновым вареньем.

    На завтрак предложу отведать оладушки на молоке. Вкусно, по-домашнему, со сметанкой. С нежным ароматом корицы.

    Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

    Оладьи на дрожжах получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.

    Готовятся эти оладьи на молоке, а подаются со свежими ягодами.

    Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными)

    Очень простой рецепт приготовления нежных, воздушных и очень-очень вкусных панкейков (американских блинчиков)!

    Люблю оладушки на завтрак, попробуйте такой рецепт. Оладьи на молоке получаются очень пышные. У меня они всегда просто улетают со стола.

    Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

    Оладьи на дрожжах – это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни.

    Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинчиков с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто.

    Для любителей блинчиков — просто неземное удовольствие с какао и арахисовым маслом!

    Ну очень пикантные оладьи с мясом и сыром на завтрак. Вкусно, сытно и необычно.

    Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.

    А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

    Приготовленное по этому рецепту тесто с добавлением консервированной кукурузы, карри или паприки (пряности выбирайте по своему желанию) лучше всего использовать сразу. И румяные оладьи с хрустящей корочкой вкуснее всего с пылу, с жару.

    На завтрак можно приготовить ароматные оладьи с беконом и сыром чеддер. Рецепт сырных оладушек очень простой и не отнимает много времени.

    Такой завтрак состоит из оладий, яйца пашот и голландского соуса.

    Картошка с рыбкой — это всегда кстати к обеденному столу, для разнообразия приготовьте картофельные оладьи и подайте с сельдью и луком.

    Боксти — это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре.

    На завтрак готовлю оладьи из цельнозерновой муки и подаю с салатом из сезонных фруктов. Сегодня это персики и малина.

    Куриное филе готовить просто. Готовим вместе оладьи из куриного филе с сыром. Идеальное решение вкусного ужина.

    В современной кулинарии существует большое количество рецептов всевозможных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить один из самых простых, но, тем не менее, вкусный вариант оладий на молоке с добавлением шоколада.

    Оладьи можно приготовить и из простого теста на молоке, но если вы хотите подать оладьи как закуску, с начинкой, то предлагаю вот такой рецепт оладьев с добавлением сметаны.

    Полезные оладьи подайте на завтрак и обязательно получите массу благодарности от своих близких за такой чудный завтрак.

    Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!

    Для приготовления этих картофельный оладий необходимо замесить тесто как для ньоки, а затем сформировать из него аккуратные треугольники и обжарить их на сковороде. Вкусно и креативно!

    Такие замечательные оладьи из кукурузной муки можно подавать вместо хлеба к блюдам, а можно к чаю.

    За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

    Для любителей полакомиться за завтраком оладьями, предлагаем испечь оладьи из ревеня. Тесто для оладий замешивается на молоке.

    Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы — они вас не оставят равнодушными!

    Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

    Известно, что шоколад поднимает настроение, а если добавить орешки — праздник гарантирован! Эти блинчики никого не оставят равнодушными, особенно детей.

    Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

    Эти оладушки на молоке, но без дрожжей. Вкусно и просто!

    Оладушки, оладушки. Сколько на свете бабушек — столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки — оладьи с куриной грудкой.

    Мои дети сказали: «Оладьи — как пух!» Как-то так получилось, что в холодильнике задержалась банка рикотты, причем срок годности уже умирал, и надо было срочно пускать в ход.

    Оладьи готовятся на йогурте и молоке, с добавлением мюсли.

    Предлагаем вам разнообразить свой рацион питания простым рецептом оладушек на молоке, с добавлением свежей груши. Оладушки с грушами однозначно внесут свежую и неповторимую нотку в привычные будни.

    Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные банановые оладушки.

    Оладьи на молоке

    Время приготовления: 15 мин

    Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака?

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 1,5 Чашки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1,5 Чашки
    • Сода — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 3-4

    Видеорецепт "Оладьи на молоке"

    Оладьи из тыквы (панкейки)

    Оладьи на молоке и сметане

    Невероятно пышные оладьи

    Дрожжевое тесто для оладий

    Оладьи с яблоками на молоке

    Дрожжевые оладьи на кислом молоке

    Блинчики на молоке дрожжевые

    Блинчики на молоке прокисшем

    Блинчики на молоке 135

    Молочное мороженое 55

    Кексы на молоке 83

    Дрожжевая пицца на дрожжах 127

    Пирожки дрожжевые 151

    Булочки дрожжевые 170

    Пироги дрожжевые 188

    Молочный суп 28

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    бесят такие рецепты 1,5 чашки — это сколько блин.

    Моим девочкам понравились. Спасибо за рецепт быстро и вкусно)))

    Просто взяла за основу , а муки добавила гораздо больше и соду гасила раз молоко не кислое и не кефир

    Супер получилось не смотря первый раз спасибо всем

    не знаю, как у других, но мое тесто при соотношении муки и молока 1:1 получилось далеко не тестом для оладий: слишком жидкое. Оладьи "разбегались" по сковороде. Поэтому пришлось добавить еще 0,5 стакана муки. И только тогда добилась нужного результата. И еще на такое количество ингредиентов максимально допустимое количество соды 3/4 ч.л. В идеале 0,5 ч.л. Но даже в этом случае ее необходимо погасить

    Сода вообще как чувствуется(((,а так рецепт хороший

    Вкусно оладьи из вашего рецепта вышли, спасибо!

    Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт)

    чашечку и по больше можно было взять

    Негашёная сода очень чувствуется. Либо нужно было в рецепте указать, что нужно было уксусом погасить. Выбросила больше половины. Надеюсь на ЖКТ не повлияет.

    почему не указано сколько граммов молока муки сахара соды

    Вообще то указано сколько и чего

    Отличные оладьи! Спасибо за рецепт!!

    Кто хочет пышных оладей на молоке, просто отделите белок от желтка. и взбейте белок до пиков, введите в тесто. Он даст и пышность, и мягкость.

    Получилось очень вкусно и быстро! Всем понравилось! 🙂

    Очень вкусные, постоянно готовлю на завтрак всей семье. Автору рецепта огромное спасибо)))

    Если нет кефира под рукой можно молоко только КИСЛОЕ. Если молоко свежее его можно сделать кислым то есть добавить пол столовой ложки уксуса и дальше по рецептику. а еще можно добавить разрыхлитель

    Можно добавить в оладья тертое на терке яблоко будь то на молоке,будь то на кефире.

    Соду какую использовать

    Девочки! Никогда не делайте оладьи на молоке-пышности им не видать,как своих ушей. Только на кислом молоке,идеально на кефире!! Запомните это,как таблицу умножения!

    Кому-то может и не нужна пышность, особенно если нет кефира дома. Для быстрого варианта очень даже не плохой рецептик. Со сгущеным молоком оч вкусно!

    Точино, фигня получается. Попробую на кефире как нибудь.

    Пышные оладушки на молоке, рецепты

    Молоко — важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

    Оладьи — небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки и иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.

    Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки быстро. Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.

    Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.

    • теплое молоко — 200 мл;
    • пшеничная мука — около 2 стаканов;
    • яйцо куриное — 1-2 шт.;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 1–3 ст. л.;
    • уксус и сода — по 0,5 ч. л.;
    • растительное масло для жарки.
    1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.
    2. Хорошо венчиком или миксером взбиваем.
    3. Добавляем теплое молоко и взбиваем еще раз.
    4. Муку просеиваем и соединяем ее с содержимым в миске.
    5. Хорошо все перемешиваем и следим за тем, чтобы не было комков.
    6. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
    7. Все хорошо перемешиваем, накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 15–20 минут для «отдыха».
    8. Как только время истечет, перемешиваем тесто и готовимся к выпеканию вкусных оладушек.

    Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем. Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон.

    Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы — этот простой рецепт именно для вас. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.

    • молоко комнатной температуры — 200–250 мл;
    • мука пшеничная или овсяная — 2 стакана;
    • яйцо куриное — 2-3 шт.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сода — ? ч. л.;
    • сахар — 1 большая ложка;
    • варенье или сметана (по вкусу).
    1. Берем миску и выливаем в нее все молоко.
    2. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
    3. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
    4. Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков).

    Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке. На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!

    Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак — не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?

    Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.

    • свежее, но лучше кислое молоко — 1 стакан;
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука пшеничная — 2 стакана;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 1-2 ст. л.
    1. В глубокой посудине взбиваем яйца с солью и сахаром.
    2. Добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
    3. К полученной массе постепенно присоединяем муку и снова перемешиваем.
    4. Высыпаем разрыхлитель и мешаем, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую сметану.
    5. Нагреваем масло в сковороде и большой ложкой на расстоянии друг от друга выкладываем оладьи.
    6. Уменьшаем нагрев до среднего уровня и ждем, пока оладьи не поднимутся.
    7. Как только появится золотистая корочка снизу, можно переворачивать на другую сторону.

    Совет! Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.

    Печь оладьи для своей семьи — одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи. Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.

    • молоко теплое — 150 мл;
    • мука пшеничная — 2 больших стакана;
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
    • сахар — 2-3 большие ложки;
    • соль — 0,5 ч. л.
    1. Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко.
    2. Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи.
    3. Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать).
    4. Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана).
    5. На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем.
    6. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.

    Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками. Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.

    Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления. Но, к сожалению, не все знают, как их печь. Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.

    • молоко коровье — пол-литра;
    • мука — 3 стакана;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • уксус — 1 ч. л.;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • сахар — 2–4 ст. л.;
    • масло подсолнечное — для жарки.

    1. Берем миску или кастрюлю с высокими бортиками и вливаем в нее молоко.
    2. Добавляем к нему сахар, соль и яйца.
    3. Хорошо перемешиваем.
    4. Гасим соду уксусом и добавляем к содержимому.
    5. Медленно начинаем подсыпаем муку и сразу перемешиваем (муку добавляем, пока консистенция не станет густой).
    6. Чтобы оладьи не прилипали, добавляем в тесто масло (2-3 большие ложки).

    Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.

    Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное — придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.

    • теплое коровье молоко — 500 мл;
    • яблоки — 2-3 шт.;
    • мука пшеничная — 1,5–2 стакана;
    • яйцо куриное — 1-2 шт.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • корица — 1 ч. л.;
    • сода 0,5 ч. л.;
    • масло подсолнечное — для жарки.
    1. Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
    2. В большой миске нужно смешать молоко, яйца, корицу, соду и сахар.
    3. Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
    4. Если нет комков в тесте, можно добавлять натертые яблоки.
    5. Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
    6. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши яблочные оладьи.
    7. Тесто для удобства выкладываем столовой ложкой.

    Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем. Эффект приготовления будет тот же. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.

    Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и быстро. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.

    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • мука пшеничная — 1 стакан;
    • молоко — 70 мл;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • спелые бананы — 2 шт.

    Этапы приготовления:

    1. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
    2. Взбиваем все содержимое миксером.
    3. Масса будущего теста должна быть однородной.
    4. Добавляем муку и размешиваем ложкой.
    5. Образовавшееся тесто должно получиться густым.
    6. Следующий этап — это жарка (как обычно, с двух сторон на разогретой стороне до появления золотой корочки).

    Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.

    Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт. Оладьи с тыквой — это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.

    Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо. Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.

    Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

    • мука пшеничная — 1 большой стакан;
    • сахар — 2-3 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • теплое коровье молоко — 1 ст.;
    • масло сливочное — 80 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • ванилин — 1 стандартный пакетик;
    • корица — щепотка;
    • масло подсолнечное — для жарки;
    • мякоть тыквы — 250–300 г.
    1. Для того чтобы получить мякоть, тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
    2. Берем миску и в нее просеиваем муку.
    3. Добавляем сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
    4. После сахара добавляем разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
    5. Сливочное масло топим на водяной бане (можно в микроволновке) и выливаем в полученную смесь.
    6. Мякоть тыквы трем на терке и добавляем в тесто.
    7. Вливаем стакан молока и добавляем ванилин, размешиваем.

    Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий. Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.

    По внешнему виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.

    • творог — 200–300 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • молоко коровье (можно кислое) — 100–150 г;
    • соль и сахар — по щепотке;
    • мука пшеничная — около 1 стакана;
    • сода и уксус — по 0,5 ч. л.;
    • растительное масло;
    • ванилин — на кончике чайной ложки.
    1. В миске разминаем вилкой творог.
    2. Добавляем к нему соль, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем.
    3. Соду гасим уксусом (можно лимонным соком), добавляем в тесто.
    4. Вливаем комнатной температуры молоко (его можно заменить кефиром, ряженкой и даже сметаной).
    5. Тщательно перемешиваем вилкой.
    6. Добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны (этим творожные оладьи и отличаются от сырников).

    Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.

    Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!

    Пышные оладушки — это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но, что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.

    Источники:
    Вкусные пышные оладьи на молоке без дрожжей – рецепт с фото, как их приготовить пошагово
    Вкусные пышные оладьи на молоке без дрожжей вы легко приготовите у себя дома, воспользовавшись рекомендациями этого рецепта с фото, где все описано пошагово.
    http://xcook.info/recipe/oladi-na-moloke.html
    Оладьи на молоке
    Оладьи на молоке — рецепт очень домашний. Рецепт оладьев на молоке это вам не ресторанная кухня. Обязательно узнайте как приготовить оладьи на молоке и приготовьте оладьи на молоке — пышные и ароматные они любые чайные посиделки сделают невероятно уютными. Подробней об оладьях на молоке …
    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=823
    Оладьи на молоке 1
    Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака?
    http://povar.ru/recipes/oladi_na_moloke-7374.html
    Пышные оладушки на молоке, рецепты
    Оладьи на молоке пышные, рецепты пошагово и фото. Выбирайте любой вариант этой выпечки и радуйте своих близких вкусными, мягкими и пышными оладушками!
    http://kapushka.ru/oladi-na-moloke.html

    (Visited 2 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Как делают коррекцию нарощенных волос 3 этапа коррекции волос и уход за нарощенными прядями Со временем волосы, на которых были… (2)

    Как понять что ты нравишься девушке 13 лет Как понять, что ты нравишься девушке Когда девушка симпатична, первое, что приходит на ум парню:… (1)

    Увеличение груди с помощью крема Можно ли увеличить грудь масажем или кремом, без операции? Эффект кремов основан на двух вариантах… (1)

    Цвет глаз евреев ВИА Мидгард-ИНФО Уникальный, научный труд, от выдающегося немецкого расолога Ганса Гюнтера. «Расология Еврейского Народа» описывает… (1)

    Какая форма бровей подходит для узких глаз Макияж для узких глаз Если вас не устраивает форма и размер ваших глаз, то возможно,… (1)

    COMMENTS