Обработка иголок пирсинг

Безопасность

Гигиена — один из важнейших аспектов в работе тату-салона. При выполнении татуировки, пирсинга, перманентного макияжа и других модификаций тела в нестерильных условиях, возникает потенциальная опасность занесения инфекционных заболеваний. Мастера Тату 3000 придерживаются жестких стандартов стерилизации оборудования и ведут строгий инфекционный контроль. Эти меры позволяют гарантировать проведение здоровой и безопасной процедуры.

В процессе работы мы применяем абсолютно новые одноразовые материалы, по окончании работы производится их немедленная утилизация, что исключает их повторное использование на других клиентах. Это относится в первую очередь к иглам. Для работы мы используем одноразовые стерильные иглы. Мастер при Вас извлечет иглу из стерильной упаковки. По окончании работы, мастер выбросит иглу в контейнер для острых отходов, это позволит Вам убедиться в том, что игла не используется на других клиентах ни до, ни после.

Краски используемы для создания татуировки или перманентного макияжа разливаются в одноразовые колпачки. В процессе работы мастер окунает иглу в колпачки, а по окончании процесса выбрасывает остатки краски вместе с колпачками. В Тату 3000 никогда не разливают краску обратно в банки. Это позволяет избежать попадания зараженной краски в большую тару и, соответственно, распространения инфекции.

Для работы мастеров необходимы некоторые инструменты многоразового использования. Мастера по татуировке и перманентному макияжу выполняют работу при помощи тату-машинки, сама машинка на время работы оборачивается в целлофан а держатели для игл проходят трехступенчатую обработку после каждого клиента. Сразу после использования, инструменты проходят предварительную обработку дезинфицирующим раствором, затем ультразвуковую обработку, которая удаляет все микроскопические загрязнения, затем инструмент помещается в крафтпакет, и проходит стерилизацию в автоклаве. То же касается инструментов, используемых мастерами по пирсингу и модификациям тела.

Паровые автоклавы используются в медицинской и стоматологической практике для стерилизации инструментов. Автоклавирование представляет собой ЕДИНСТВЕННЫЙ способ позволяющий гарантировать полную очистку инструментов многоразового использования от болезнетворных организмов.

В Тату 3000 мы применяем различные меры для отслеживания корректности работы автоклава. При каждой загрузке автоклава проводится индикация стерильности. Индикация стерильности позволяет нам отследить, что автоклав достигает необходимой температуры и давления, на достаточный промежуток времени. Время, температура и давление, — три элемента в сочетании отвечающие за корректность стерилизации. Помимо этого регулярно проводятся независимые проверки СЭС.

Опасный пирсинг: почему нельзя прокалывать «пистолетом» и мазаться зелёнкой?

Неважно, какое место ты решишь украсить серьгой – уши, пупок или нос, делать это следует не в центре красоты или парикмахерской, а в.

Кира Найтли попала в фильм «Реальная любовь» не благодаря своей внешности или актерскому мастерству, а из-за проколотого пупка. На кастинге режиссер картины признался ей, что ему нужна красотка с пирсингом, потому что сережка на животе очень выигрышно смотрится в сочетании со свадебным платьем, которое должна надеть главная героиня. Поэтому, если ты давно мечтаешь украсить свое тело чем-нибудь подобным, дерзай. Глядишь, серьга принесет удачу и тебе.

Ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что традицию прокалывать свои тела и лица придумали представители современных неформальных движений – хиппи, панки, готы и прочие странные личности. На самом деле человечество испокон веков увлекалось пирсингом. Для многих народов это был способ подчеркнуть особенность характера, рассказать о каком-либо событии, задобрить духов. Так в Индии девушке, собирающейся выйти замуж, накануне грандиозного события прокалывали нос. Индейцы майя протыкали эту же часть лица перьями, символизирующими здоровье. Римские легионеры, чтобы подчеркнуть свою мужественность, вставляли кольца в соски. А в Древнем Египте серьги в ушах говорили окружающим о том, что перед ними особа из высшего света.

Неважно, какое место ты решишь украсить серьгой – уши, пупок или нос, делать это следует не в центре красоты или парикмахерской, а в специализированном пирсинг- или тату-салоне. Причем не в любом, а в том, что открылся не меньше двух лет назад. В таком случае шанс стать подопытным кроликом для неуверенного в себе новичка равняется нулю.

Если в ответ на твой вопрос, чем мастер собирается делать прокол, он направит на тебя специальный пистолет, беги прочь из этого салона. Дело в том, что это приспособление произведено для магазинов, торгующих бижутерией. Имея в своих руках такое «оружие», каждый продавец, совершенно не разбирающийся в анатомии, может сначала продать, а потом по-быстрому вставить украшение. При этом неправильный прокол, например в языке, способен вызвать сильнейшее кровотечение, остановить которое по силам только врачам. К тому же игла аккуратно прорезает кожу и плоть, тогда как пистолет грубо ее разрывает. Кроме этого, «оружие» совершенно неуправляемо: оно делает прокол, повинуясь не руке человека, а под влиянием резко выстреливающей пружины. Поэтому даже опытный мастер не сможет проконтролировать, правильное ли направление взял пистолет. Но главный минус этого агрегата в том, что его невозможно очистить на 100%. В аппарате для стерилизации «оружие» сломается, а любой другой способ не дает гарантии того, что от предыдущего клиента на пистолете не осталось микроскопических капелек крови. Что касается игл для прокалывания, то они – одноразовые.

Разобравшись с пирсинг-салоном, выбери правильные серьги. Можешь сразу забыть про серебряные колечки. Этот металл, вступив в контакт с физиологическими жидкостями – кровью и лимфой, чернеет. А темный налет – прекрасная среда для обитания и размножения бактерий. Поэтому серебру лучше предпочесть золото. Но у него есть минусы: это неоднородный материал, имеющий в своем составе добавки попроще – цинк, медь, никель и т. д. К сожалению, они негативно влияют на процесс заживления ранки: в значительной степени удлиняют его. Чтобы свежепроколотая дырочка перестала тревожить тебя как можно быстрее, тебе следует вставить в нее украшение с максимально высокой пробой – 750, 958, а лучше 996 или 999,9. Хотя, если ты решишь посоветоваться с профессионалом, он наверняка порекомендует украшение из медицинской стали или титана – абсолютно инертных материалов, ношение которых не вызовет никаких неприятных ощущений и ускорит заживление ранки. Кстати, если у тебя низкий иммунитет или плохая свертываемость крови, имеет смысл отказаться от красоты в пользу безопасности. Первые несколько недель после прокола носи серьги из биопластика. Выглядят они непривлекательно – напоминают полупрозрачную пластмассу, зато с такими украшениями пирсинг точно приживется и не вызовет осложнений.

После того как мастер сделает прокол и вставит в него серьгу, отправляйся в аптеку за хлоргексидином, мирамистином или другим антисептиком, не содержащим спирт. Последний, конечно, защищает ранку от микробов и инфекций, но вместе с тем он награждает ее химическим ожогом. Это касается и зеленки с йодом. Они, кстати, помимо того, что травмируют кожу, еще меняют цвет украшений и вызывают окислительные процессы. Перекисью водорода можно пользоваться, только если ранка кровоточит. Это серьезное химическое средство, которое тоже может нанести микротравму коже. Первые две недели не забывай 4 раза в день обрабатывать прокол антисептиком и заживляющей мазью.

Если от последнего решительного шага в направлении пирсинг-салона тебя удерживает страх перед болью, смело записывайся на процедуру: анестезия всегда к твоим услугам. Только учти: замораживающие мази и спреи в данном случае тебе не помогут, ведь они работают только с верхним слоем кожи. Если ты не хочешь чувствовать боль, придется сделать укол.

Бытует мнение, что уши прокалывать очень опасно. Мол, на раковине находится более двухсот активных точек, и, если попасть в одну из них, дело может закончиться плачевно: пострадает зрение, слух, начнутся проблемы с какими-нибудь органами. Это абсолютная чушь. Действительно, в области ушей имеется несколько важных зон – нервных окончаний, прокалывать которые не рекомендуется. Однако они расположены не на мочках, так что попасть в них достаточно сложно.

Обычно уши «приходят в себя» через две-три недели после прокола. Во многом срок зависит от формы украшения. Идеальными считаются небольшие легкие колечки, которые не будут цепляться за одежду и оттягивать мочку.

Решив украсить свой пупок кокетливой сережкой, имей в виду – пирсинг в этой области очень долго заживает. Поэтому ухаживать за ним нужно не меньше месяца, даже если тебя не будут тревожить неприятные ощущения, спадет опухоль и краснота. В противном случае рискуешь заработать осложнения в виде воспаления и последующего изъятия сережки. И вообще, пупок – место капризное. Если попадешь в руки к мастеру-неумехе, пиши пропало. Дело в том, что для пирсинга в этой области крайне важно расстояние между «входным» и «выходным» отверстиями: в среднем оно должно быть 1,2 см. Если сделать больший промежуток, серьга «утонет» в животе и доставать ее оттуда придется специалисту. Меньший отрезок между проколами чреват тем, что кожа не выдержит нагрузки, порвется – и украшение отвалится.

Серьга может прорвать кожу и на брови: поэтому, если собирешься сделать пирсинг в этой области, выбирай максимально легкое украшение. А еще будь готова к тому, что, если ты травмируешь прокол во время умывания или когда станешь стягивать майку через голову, на брови появится кровоподтек, похожий на синяк.

Если тебе не дает покоя слава Тутты Ларсен и Кристины Агилеры и ты давно мечтаешь о серьге в носу, нет повода себя ею не украсить. Во-первых, проколоть эту область не сложнее, чем ухо. Во-вторых, слизистые оболочки быстро заживают – примерно за неделю. У пирсинга носа одно противопоказание – намечающийся насморк: постоянное сморкание будет раздражать ранку, а вирусная инфекция может вызвать ее воспаление. Губы и язык, между прочим, – тоже слизистые, а значит, прокол перестанет тебя беспокоить уже через 7 дней. Правда, если после каждой трапезы ты не забудешь полоскать рот антисептиками. В противном случае частички пищи попадут в ранку и запустят процесс гниения. Пахнуть все это будет ужасно, да и выглядеть – не лучше. Кстати, сделав пирсинг языка, в первые три дня тебе придется отказаться от горячей и твердой еды: можно употреблять только жидкое и холодное.

Интимная область тоже слизистая. Поэтому интим-пирсинг – один из самых простых проколов. Если не будешь носить обтягивающее синтетическое белье и заниматься бурным сексом, через неделю забудешь о серьге.

Когда папарацци сфотографировали Риану в полупрозрачном платье, весь мир узнал о том, что у певицы проколоты соски. А ведь пирсинг в области груди – самый болезненный и долго заживающий. На полное восстановление уходит не меньше трех недель, при условии, что любительница пирсинга не носит обтягивающую одежду, а дома разгуливает голышом, чтобы обеспечить к ранке доступ кислорода и защитить ее от трения.

Пирсинг сосков не рекомендуется делать еще не рожавшим девушкам. Иногда прокол становится причиной непроходимости молочных желез и, как следствие, невозможности грудного вскармливания.

Дмитрий Карпова, мастер тату и пирсинга салона «Тату Дракон»:

– У пирсинга немного противопоказаний – проблемы со свертываемостью крови и кожные заболевания (экзема, псориаз) в моменты обострения. Также не стоит ничего прокалывать, когда организм восстанавливается после хирургического вмешательства или болезни. В первые несколько недель после визита в пирсинг-салон не рекомендуется посещать баню или долго лежать в ванне с горячей водой. Если распарить место прокола, процесс заживления затянется. По той же причине следует отложить походы в бассейн. Ну и, конечно, если вы не хотите занести в ранку инфекцию, забудьте про купание в пресных водоемах. А вот морская вода, напротив, полезна, но только если она чистая.

Пирсинг на руке и между пальцев: что значит и какие особенности

Пирсинг рук – это прокалывание кожи в области пальцев, кисти, предплечья. Способ украшения подходит людям, обладающим терпением и силой воли. Для заживления проколов требуется много времени, на протяжении которого преследует сильная боль. Дискомфорт доставляет каждое движение, а если учесть, что руками мы двигаем постоянно, то придется терпеть его каждую минуту. Больно от контакта с водой, во время надевания одежды и т.д. При этом высок риск инфицирования раны, поэтому требуется тщательный уход.

Данная разновидность пирсинга не имеет возрастных ограничений и подходит абсолютно всем. Проколы можно делать в любом месте рук. Для украшения чаще всего используются штанги и микродермалы.

В этом деле важно проявить фантазию и выбрать хорошего опытного мастера, который правильно разместит серьгу. Толстую кожу рук проколоть сложно. Здесь находится большое скопление активных биоточек, нервных окончаний, кровеносных сосудов, поэтому специалисты предпочитают делать плоскостной пирсинг на руках, чтобы не вызвать случайных повреждений.

Согласно статистике, каждый 5 прокол не приживается, но рука настолько сложное и не подходящее для этого место, что на приживание остается только 20-25%. Во многих случаях отверстие начинает гноиться, отторгать серьгу и в итоге кожа расходится или обладатель пирсинга сам удаляет украшение из отверстия.

Прежде чем решиться на пирсинг руки тщательно взвесьте преимущества и недостатки процедуры. Не рекомендуется делать ее самостоятельно, лучше доверить это дело профессионалу.

При выборе салона важно учесть репутацию, отзывы клиентов. Перед началом работы убедитесь, что иголки одноразовые и стерильные, выбранное украшение прошло обработку в автоклаве вместе с инструментами.

Серьга выбирается заранее, так как мастеру нужно подобрать размер (диаметр) иглы и правильно сделать прокол.

  1. Мастер совестно с клиентом выбирает место будущего расположения украшения.
  2. Специалист надевает стерильные перчатки, подготавливает инструменты.
  3. Место прокола обеззараживается.
  4. При помощи панча – одноразового круглого скальпеля, в участке коже вырезаются две дырочки, через которые будет проходить плоскостная штанга. Если для установки выбраны микродермалы, то отверстие делается иглой. Под слоем эпидермиса наносятся разрезы в две разные стороны, чтобы плоская часть серьги смогла четко расположиться внутри кожного покрова.
  5. Осуществляется установка декоративного изделия.
  6. Проводится обработка антисептическим раствором.

Процедура болезненная, поэтому по желанию клиента делается обезболивание. В случае аллергической реакции на анестетики можно использовать альтернативный вариант – наложение на место прокола льда на несколько минут.

По окончанию работы мастер предоставит подробные рекомендации по уходу и о возможных последствиях.

Работа мастера окончена и теперь за заживление пирсинга отвечает его владелец. Повреждение требует особого ухода до момента полного заживления. Если нарушать предписанные рекомендации, то регенерация будет проходить с осложнениями.

В первые 2-3 месяца следует особенно тщательно следить за пирсингом, так как высок риск воспаления, инфицирования и отторжения.

В результате осложнений между пальцев и в других местах на руке могут остаться рубцы, которые удаляются при помощи специальной лазерной операции. При появлении отечности, нагноений, пожелтения кожи вокруг украшения, следует незамедлительно обратиться в медицинское учреждение для получения своевременного лечения. Изделие необходимо будет удалить.

Выбор украшения – ответственный шаг. Важно иметь четкое представление не только о размере и форме сережки, но и о материале, из которого будет изготовлена. Если решил установить микродермал на пальце или руке в салоне, то профессионал поможет сделать правильный выбор и посоветует лучшие варианты.

Если вы самостоятельно подбираете изделие, то должны знать важные моменты. Навсегда забудьте об изделиях из хирургической стали. Для данного вида пирсинга этот материал абсолютно не подходит, так как в его составе присутствуют никелевые сплавы, вызывающие отторжение и при попадании в кровь и лимфу способствуют развитию осложнений. Самые безопасные микродермалы производятся из титана с маркировкой ASTM. Украшения не окисляются, а значит организм не будет его отторгать, что способствует лучшему заживлению ранки.

Пирсинг – одно из модных увлечений современной молодежи. Оно представляет собой вдевание украшений в специальные отверстия, проделанные на коже. Для этого используются штанги, кольца, микродермалы и т.д.

Это древнее искусство, зародившееся в далеких африканских племенах. В средневековье каждый прокол имел тайное значение и нес определенную информацию. Например, проколотый пупок у женщины Древнего Египта являлся свидетельством принадлежности фараону. Часто серьги в определенных местах говорили о статусе, социальном положении владельца. Сегодня пирсинг не означает ничего, это своеобразный способ выразиться из толпы, показать характер. Каждый выбирает самостоятельно место для проколов, не задумываясь о смысле.

Пирсинг на руках выглядит интересно, оригинально, вызывает интерес у окружающих, но его установка – тяжелое испытание. Сама процедура достаточно болезненная, а период восстановления слишком длительный, чтобы человек смог четко соблюдать все правила ухода. Наши ручки постоянно участвуют в повседневных делах – готовка еды, принятие душа, уборка дома. Избежать контакта серьги с окружающими предметами невозможно, поэтому у половины клиентов происходит ее отторжение.

      • Элеонора Добровская к записи Опасно ли наносить татуаж сразу после ботокса?
      • Александра к записи Опасно ли наносить татуаж сразу после ботокса?
      • Элеонора Добровская к записи Пирсинг смайл: прокол уздечки верхней губы
      • Лилия к записи Пирсинг смайл: прокол уздечки верхней губы
      • Элеонора Добровская к записи Микроблейдинг или татуаж бровей?

      Перед использованием обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

      Источники:
      Обработка иголок пирсинг
      Безопасность Гигиена — один из важнейших аспектов в работе тату-салона. При выполнении татуировки, пирсинга, перманентного макияжа и других модификаций тела в нестерильных условиях, возникает
      http://tattoo3000.ru/Security/
      Опасный пирсинг почему нельзя прокалывать «пистолетом» и мазаться зелёнкой
      Неважно, какое место ты решишь украсить серьгой – уши, пупок или нос, делать это следует не в центре красоты или парикмахерской, а в…
      http://www.aif.ru/health/secrets/19500
      Пирсинг на руке и между пальцев что значит и какие особенности
      Зачем делают пирсинг на руке и какие его особенности. Правила прокола и как ухаживать за пирсингом между пальцами, чтобы он не загноился
      http://tatuazhpro.ru/pirsing/na-ruke-i-palcah.html

      (Visited 3 times, 1 visits today)

    Популярные записи:


    Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (3)

    Электрофорез с бромом Бром и препараты брома Соли брома при введении в организм стимулируют тормозные процессы в коре… (3)

    Комплименты мужчине льву Как делать комплименты мужчинам? Правила и список комплиментовКак делать комплименты мужчинам? Правила и список комплиментов…… (3)

    Описание чувств любви к девушке Описание чувств любви к девушкеТы её любишь и вот наступил момент, когда нужно сказать важные… (3)

    Если мужчина рак обиделся Если мужчина рак обиделся Раки сами по себе очень чувствительные с резко переменчивым настроением. Они… (3)

    COMMENTS