Нужна ли семья мужчине

Любовь Толкалина: «Мужчинам не нужны семья и дети»

В фильме Веры Сторожевой «Компенсация», открывшим XYIII фестиваль «Окно в Европу», Любовь Толкалина предстала в непривычном для себя.

Ее героиня – жестокая, холодная карьеристка, которая, ко всему прочему, изменяет своему почти идеальному мужу. Актриса рассказала читателям Aif.ru о том, как она вживалась в образ «восхитительной стервы».

«АиФ»: — Люба, ваша героиня действительно ведет себя довольно странно. Разве может нормальная женщина изменять супругу с внешностью Гоши Куценко? Который, к тому же, богат и обожает свою маленькую дочь?

Л.Т.: — Да, чего только в жизни не случается. (Смеется). Этот поступок своей героини мне, конечно, было оправдать труднее всего. На самом деле, в жизни действительно может случиться все, что угодно. А изменяют и красивым, и богатым, и самым замечательным. Мы часто поступаем совсем не так, как надо бы. Нам иногда кажется, что жизнь – это репетиция, и все можно будет переиграть. А потом вдруг понимаем, что уже конец второго акта, и ничего не исправить. Моя героиня тоже совершает ошибку.

«АиФ»: — И не единственную. Ведь сначала она уводит своего красавца мужа из семьи с двумя детьми — тоже, знаете ли, хвастаться нечем.

Л.Т.: — А вот тут я с вами не соглашусь. Мужчину невозможно никуда увести, это же не собака Дружок. Мужчина уходит или остается по собственной воле. Всегда. Да, Ева Адаму протянула яблоко, но он же сам его откусил. Она ему предложила, но свой выбор он сделал сам. Но, главное даже не в этом. Все бывает в отношениях между мужчиной и женщиной. Но даже если ты уходишь из семьи, ты должен понимать, что дети также нуждаются в любви и счастье. И надо продолжать дарить им эту любовь. Тогда все будет по-другому, не так, как происходит у нас в фильме.

«АиФ»: — У вас в фильме все, конечно, очень жестко. Сначала, как уже говорилось, герой Гоши Куценко ради вас уходит из семьи. А потом, спустя десять лет, две его дочери от первого брака, решив отомстить отцу за невнимание, похищают вашего с ним ребенка.

Л.Т.: — Да, присходит своего рода компенсация. Старшие девочки в свое время недополучили отцовской любви и теперь компенсируют это таким вот жестоким образом.

«АиФ»: — То есть все наши беды, по-впшему, от нехватки любви. А как вы считаете, умение любить – это врожденное качество или ему можно научиться?

Л.Т.: — Я не знаю. Но мне кажется, это надо все-таки в человеке воспитывать. То есть, оно, безусловно, с рождения в нем есть. Все мы рождаемся ангелами. Но потом люди начинают страдать, и от этого становятся невнимательными, злыми, черствыми. И их ангелиная сущность, она куда-то исчезает.

«АиФ»: — И что же делать? Как сделать так, чтобы ангелы не превращались в дьяволов?

Л.Т.: — Учиться видеть красоту. Ведь она везде. И внимание ребенка нужно на нее обращать. Говорить ему -посмотри, как красиво вокруг. Ведь Господь создавал все, что вокруг – каждый листик, каждый цветочек, каждую коровку божью — для нашей радости. И мы должны об этом не забывать и каждую минуту радоваться тому, что происходит. Дальше конечно очень сложно. Когда происходят какие-то несчастья, например. Их Господь посылает, чтобы сделать нас сильными. И это надо всегда понимать и осознавать. И учить своего ребенка тому, что происходит с тобой только то, что может тебя укрепить.

«АиФ»: — Слушаешь Вас, и душа радуется. Но как же вам с такими взглядами на жизнь удалось столь убедительно сыграть вашу героиню в «Компенсации». Она уж точно ничему не радуется, и страдать явно не готова. Предпочитает, чтобы из-за нее страдали другие. И с любовью у нее, казалось бы, полный порядок — и муж ее любит, и дочь. А она, несмотря на это, прямо какой-то монстр.

Л.Т.: — Все не так однозначно, хотя, конечно, женщина она действительно не слишком добрая. Мягко говоря. Но, наверное, что-то в детстве ей недодали. И она от этого несчастна. И мне ее жалко.

«АиФ»: — С героем Гоши Куценко тоже все непросто. О своих старших детях он даже не вспоминает, зато с младшей пылинки готов сдувать. И из школы ее музыкальной забирает, и сказки ей на ночь читает, и уроки с ней делает. Просто образцово-показательный отец. Может быть, мне не повезло, но я таких мужчин в жизни не встречала.

Л.Т.: — Вы знаете, а я встречала. У меня есть примеры таких вот отцов. Когда ребенка берут, и ведут в лес гулять. И ставят его на лыжи. И рассматривают строение снежинок. А они же интересные снежинки всякие. Утром выпали одного цвета, вечером – другого. Есть такие мужчины. Я знаю нескольких. Конечно, это дар. Это редкость. Это бриллианты наши. Их мало. Потому что, в основном, мужчины безответственно относятся к детям. К сожалению. Мужчина, по сути своей, не нуждается в семье и в детях. Нет, в детях он, конечно, нуждается. В мальчиках. Но, вообще, мужчина – воин. Ему надо вечно нестись куда-то с мечом, на лошади, что-то, завоевывать. Он получает кайф от этого. А женщина в тылу взращивает свой сад. Мужчина возвращается, ест, спит, делает детей и уезжает обратно. Ему семья как таковая, не нужна. Он на нее не умеет тратить энергию. Если это не воспитывается с детства матерью.

«АиФ»: — А женщине обязательно нужна семья? Бывают же такие женщины, которым неинтересно взращивать в тылу сад?

Л.Т.: — Да, бывает. Их становится все больше. Но ведь от природы не уйдешь. Ведь женщина — она фабрика по производству детей, это ей Богом дано. И рано или поздно ей захочется взращивать сад — главное, чтобы это не произошло слишком поздно. Не зря же Богом женщине дана детородная функция, которой нет у мужчин. Мужчины, может быть, были бы и рады родить. Но не могут.

«АиФ»: — А может, они бы и не были бы так уж рады.

Л.Т.: — Не думаю. Мне кажется, в этой как раз проблеме – в том, что они не могут родить – и есть вот эта их неоправданная, подчас просто какая-то глубинная и непостижимая жестокость по отношению к женщине. Они как будто мстят ей ща то, что она такая. За то, что у нее какие-то другие, особые отношения с Богом. Вообще, мужчиной быть тяжело. Им огромное количество мраморных плит приходится головой пробивать. Много бороться. Быть мужественными, ответственными. Не стать подкаблучником или шестеркой. Быть добрыми, великодушными, богатыми. У них огромный список того, какими они должны быть – вот в чем проблема. Это так тяжело быть мужчиной. В миллион раз тяжелее, чем женщиной.

«АиФ»: — А женщины бывают жестокими по отношению к мужчинам?

Л.Т.: — Сплошь и рядом. Женщина может быть гораздо более жестокой, чем мужчина. И если она встает на путь жестокости, то всегда доходит до конца. И это страшно. Страшнее только детская жестокость.

«АиФ»: — Хочу вернуться к теме образцовых отцов. Своего мужа, Егора Кончаловского, вы можете назвать таковым? Он много внимания уделяет вашей дочери Маше?

Л.Т.: — Честно сказать, папа у нас авторитет непререкаемый, но он — как тень отца Гамлета. Он приходит периодически и все так в устрашении вытягиваются. Отец дома! Нет, Егор много времени проводит с Машей. Он для нее большой авторитет, потому что, как может быть иначе. Но не помню я, чтобы Егор на лыжах водил Машу в лес. (Смеется). Но Егор – режиссер. Все режиссеры — они такие. одиночки, и это правильно, наверное. Это нормально. А ребенок требует постоянного донорства. И тратиться нужно не мозгами, а душой. А это сложно. А если ты должен потратиться душой во многих-многих местах, где тебя ждут люди, втройне тяжело. А от Егора зависят очень много людей. У него студия. Он много работает -как продюсер, как режиссер сейчас заканчивает картину. И когда он приезжает, его можно только приобнять так, тихонько, и спросить – ну, что ты хочешь на ужин?

«АиФ»: — И что муж обычно хочет на ужин?

Л.Т.: — Егор совсем неприхотлив в еде — мне очень повезло. Очень любит борщ. Вот, на днях ему готовила холоднячок — это то, что еще называется свекольник. В общем, то, что касается гастрономии, у меня просто роскошная ситуация. А по поводу воспитания, я лично считаю, что это обязанность женщины в семье – обращать глаза мужа своего на своих детей. Каким-то удивительным образом заставлять ситуацию работать так, чтобы он от общения с детьми получал удовольствие, без которого уже не сможет обходиться.

Форум

Мужчинам не нужна семья.Они перестали быть надёжным тылом.

:»Никому не нужна Женщина-Хранительница очага. у костра грется желающих сейчас нет

1) мужчины современные не тратятся на женщин

пора бы это уже понять в ваши годы

НЕТ СЕЙЧАС ТАКИХ ДУРАКОВ кто дитей будут полностью обеспечивать

есть не много кто согласен = ТОЛЬКО НА ПОПОЛАМ С ИХ МАМАШЕЙ

ПОЭТОМУ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДИТЕЙ РОЖАТЬ — ДЕНЕГ НАКОПИТЕ — МНОГООООО

воспитать ребенка до 18 лет в москве стоит 1 млн долларов!

если у вас нет таких денег?

не будьте фашисткой! не обрекайте дите на нищету!

а теперь вы вывод

вы ищите спонсора, как и 95% женщин тут Плачу

ЗАБОТЛИВОГО ЩЕДРОГО БОГАТОГО

только нет сейчас таких, особенно! на сайте знакомств

И ещё он спрашивал :»Что Ты Можешь Дать Мужчине?»

Клас.Докатились. Может ориентацию поменять?

Что написано, то и означает.

С тем дополнением, что мужичок рискнул всех мужчин в одну кучу сложить!

Комментарий удален автором

Комментарий удален модератором

У мужчин действительно нет проблем с поиском «хранительниц» очага. Вагон и целая тележка «хранительниц» будет. Только при глубоком копании, «хранительницы» то какие-то ущербные. Ни хранить, ни создавать, ни сберечь/приумножать не в состоянии. то что сделано и принесено в дом мужчиной.

Как однажды я читала и ухохатывалась. мужчина пишет, от баб только беспорядок и кавардак в доме.

У нас тут есть прекрасная «песня» на форуме, посвященная мужским носкам. периодически звучит.

А вот свои бардачки-кавардачки в душе, в мозгах, в теле и в том помещении, где мы живем..мы не замечаем. Ну пусть валяются 30 свитеров в шкафу, сваленное в кучу. или башня из 40 коробок обуви, об которые мужчина все время спотыкается. Или 20 видов молочка для тела, которые занимают полванны. Журналы, ватки. просроченная косметика . бижутерия по всем углам. Вот он мир женский. И не скажу, что всегда чудесный и заманчиво-прекрасный. 🙂

Интерактивная версия журнала

для iPad, iPhone, iPod

Ваш любимый журнал в обычном

Любимые тесты от журнала

PSYCHOLOGIES всегда с вами

что мы могли выслать письмо с паролем

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер

Источники:
Любовь Толкалина «Мужчинам не нужны семья и дети»
В фильме Веры Сторожевой «Компенсация», открывшим XYIII фестиваль «Окно в Европу», Любовь Толкалина предстала в непривычном для себя…
http://www.aif.ru/culture/19898
Нужна ли семья мужчине
Форум Мужчинам не нужна семья.Они перестали быть надёжным тылом. :»Никому не нужна Женщина-Хранительница очага. у костра грется желающих сейчас нет 1) мужчины современные не тратятся на
http://www.psychologies.ru/forum/post/33321/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


5 ошибок, которые мы совершаем на работе — Психология Случаи, когда лучше не торопиться с ответом Ошибка №1 Вам предложили участие в новом проекте,… (2)

Техника проникновения в сознание другого человека Проникновение в пространство, время и чужое сознание На главную Информация Рекомендуем К сверхъявлениям ментального типа,… (2)

Желтый химический пилинг Желтый пилинг лица – панацея для кожи или пустая трата денег? Недавно услышала об ультрамодном… (2)

Девушка скучает по парню Что значит, если мужчина говорит, что соскучился?Влюбленная девушка, желая быть любимой и желанной, может постоянно… (2)

7 принципов построения идеальных отношений —… Эксперт WomanHit.ru, мастер китайской астрологии и фэн шуй Жанна Вэй, рассказывает о том, как создать… (2)

COMMENTS