Популярные записи:

Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (21)500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (16)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (15)Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (11)Прикосновения мужчины к женщине значение Дотрагивание (значение прикосновений) Человеку нужно, чтобы до него дотрагивались, пишет в своей книге «Дотрагивание» антрополог… (11)

новогодние закуски

Закуски на Новый год 2018

Не смотря на то, что рецепты горячих блюд и салатов на новогодний стол я давала совсем недавно, не удержалась, что бы не написать еще пару-тройку рецептов закусок на Новый год 2018. Хотя, вполне пригодятся они и на любой другой праздник. Делала их сама уже ни один раз, поэтому знаю, что на торжество будут они хороши.

Итак, как Новый 2018 год будет годом желтой земляной собаки, которая питается только свежей и качественной пищей, будем готовить самое вкусное. Постараемся угодить и ей, и своим гостям, и самим себе.

Подбирая закуски на Новый год 2018, помните, что цветами следующего года будут желтый, коричневый и все их оттенки, а так же цвета, присущие окраске этих животных. Многие из них, вполне, можно использовать как в блюдах, так и в сервировке и украшении стола. Это могут быть желтые сладкие перцы, помидоры, тыква, кабачки, картофель, морковь и так далее.

Любимой пищей собаки является разнообразное мясо, поэтому все мясные закуски в этом году приветствуются на новогоднем столе. Совсем не плох будет:

А подчеркнуть цвет нашего нового талисмана можно разнообразными овощами и фруктами. Так как теперь зимой можно купить все то же самое, что и летом, на праздничном столе будет неплохо смотреться фаршированный перец с сыром. Купите его желтого цвета, и попадете, как раз в точку. Ведь в наступающем году этот цвет актуален.

Точную пропорцию рецепта не даю, так как сколько и чего положить вы определите сами.

Сварите прозрачный рыбный бульон. Смешайте его с таким же количеством сухого белого вина и всыпьте желатин. Пусть желатин набухнет минут 40. Обычно, на литр бульона идет 30-40 г желатина. Но лучше прочитайте инструкцию на его упаковке.

А пока займитесь петрушкой и яйцами. Яйца отварите, почистите и разрежьте пополам. Петрушку вымойте и обсушите. Используйте для закуски только листики.

В формочки уложите листики петрушки и на них яйца.

Рыбный бульон с вином чуть подогрейте, помешивая, чтобы желатин растворился. Добавьте в него красную икру, размешайте и залейте этим формочки с петрушкой и яйцами. Уберите застывать в холодильник. Через 2 часа закуска будет у вас уже готова.

  • 1 цыпленок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ч ложки коричневого сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 манго
  • 8 шт. редиса
  • 1/3 стакана арахиса
  • салат «Айсберг»
  • пучок мяты

Цыпленка запеките в духовке или микроволновке, отделите мясо от костей и разберите его на волокна. Смешайте соевый соус, масло, сок лайма, сахар. Добавьте тонко нарезанный лук, редис и манго. Выложите сюда мясо цыпленка и все перемешайте. На блюдо разложите салатные листья, сверху на них уложите мясо в соусе и посыпьте листиками мяты и соленым арахисом.

А, если вы решите обойтись без мяса, можете приготовить вот такую закуску.

  • любой мягкий сыр, даже плавленный — 200 г
  • 2 вареных яйца
  • 1 вареная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • жареный миндаль
  • 100 г крабовых палочек
  • майонез

Вареные яйца, сыр и морковь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все это с майонезом. Консистенция должна быть такой, чтобы из этой массы можно было скатать шарик. Внутрь этого шарика поместите целый жареный миндаль.

Крабовые палочки натрите на мелкой терке и обваляйте в них шарики. При возможности крабовые палочки замените крабовым мясом. Украсьте блюдо салатными листьями и уложите на них закуску.

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г бекона
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г сыра
  • соль и перец — по вкусу

Аккуратно отрезать или отломать ножки у грибов, мелко их нарезать. Репчатый лук так же нарезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с ножками. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения и прокипятить. Остудить и смешать с натертым сыром.

Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Не плох будет в качестве мясной закуски на новогодний стол 2018 печеночный торт с грибами и сыром, где магазинный майонез можно заменить домашним. Его можно использовать в качестве украшения, приготовив этот соус очень густым, как крем и, выдавливая из кулинарного шприца или кондитерского мешка. Если вы желаете есть вкусно, но менее калорийно, замените майонез на домашний натуральный йогурт, добавив в него ваши любимые специи и пряности.

А вот несколько простых, но оригинальных рецептов на любой вкус, которые вполне могут вам пригодиться.

Оригинально будут смотреться круглые рафаэлло. Возьмите оливки без косточек, разрежьте их пополам и вложите внутрь каждой половинки кусочек грецкого ореха. Половинки соедините, сверху наложите слой натертого сыра, смешанного с чесноком и небольшим количеством майонеза и обваляйте в натертой крабовой палочке.

Полянку, колосящуюся различной зеленью можно соорудить из сырных шариков, а можно устроить на новогоднем столе настоящую грибную полянку. Очень красиво! Я делала.

Возьмите на вооружение армянский лаваш. Его можно использовать и в горячих блюдах, и в закусках на Новый год 2018. В него завернется все, что вы захотите. Вот подборка рецептов лаваша с начинкой, а вот еще три других варианта:

Рулет из семги со сливочным сыром и красным перцем

  • 500 г малосоленой семги, нарезанной тонкими ломтиками
  • 250 г сливочного сыра
  • 2 сладких красных перца
  • 2 ст. ложки сладкого хрена
  • пучок укропа

Тонкие ломтики семги выложить на пищевую пленку так, что бы между ними не было пустых мест, и они перекрывали друг друга. Сыр хорошо смешать с хреном и мелконарезанным укропом. Намазать рыбу толстым слоем. Перец нарезать тонкими полосками и выложить поверх рыбы по всей длине. При помощи пленки свернуть рыбу рулетом. Обернуть туго пленкой и убрать на холод на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать кружочками.

А фаршированные крабовые палочки, хоть и не очень острые, но зато очень вкусные. Возьмите крабовые палочки, разморозьте их. Натрите плавленый сыр. Смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Намажьте палочки сыром, сверху покладите тонкие кусочки ананасов. Можно взять консервированные. Скатайте их трубочками и уберите в холодильник настояться.

Очень любит наш будущий покровитель всяческую выпечку. Поэтому, что бы задобрить его своим угощением, приготовьте новогодние закуски в тарталетках, поповерах или на чипсах. Это могут быть тарталетки с семгой и сливочным сыром или закуска на чипсах. Начинку же в такую закуску можно положить совершенно любую — овощную, творожную, мясную.

  • 0,5 кг сушек
  • 1 литр молока
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 600-800 г мясного фарша
  • 60-80 г сыра
  • зелень (укроп)
  • 2 зубчика чеснока

Сушки надо замочить в молоке, что бы они стали мягче. Время от времени их следует переворачивать. В мясной фарш добавьте нарезанный мелко лук, натертый чеснок, зелень, соль и перец при желании. Лук предварительно можно обжарить в растительном масле.

Если вы хотите использовать овощную начинку, возьмите репчатый лук, баклажан или кабачок, сладкий болгарский перец, морковь и, нарезав все овощи небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле. В конце обжаривания покладите натертый чеснок, а после остывания — мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее сушки. Внутрь каждой сушки поместите фарш. Если фарш будет мясным, смажьте сушки сверху майонезом или сметаной. Сыр натрите на терке и посыпьте им сушки сверху. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте сушки в течение 20-25 минут. Выложите выпечку на блюдо и украсьте зеленью и овощами.

Конечно, к хорошим новогодним закускам полагается подавать соответствующие напитки. В статье напитки на Новый год 2018 вы можете посмотреть, какие алкогольные и безалкогольные напитки рекомендуется подавать на новогодний стол в наступающий год собаки. Так же там вы найдете интересные рецепты напитков, сделать которые самостоятельно совсем не сложно, а их вкус может понравится вам гораздо больше, чем у купленных.

Закуски новогодние

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд, или которыми закусывают многочисленные новогодние тосты. Новогодние закуски украсят стол, создадут на Новый год 2018 атмосферу праздника. Закуски на Новый год 2018 могут быть весьма разнообразны. Закуски к новогоднему столу подают не только прежде всех блюд, но и по ходу долгого застолья, поэтому закуски на новый год подбирают с особенной тщательностью. Выбирайте горячие новогодние закуски и холодные закуски на Новый год 2018, рецептов с фото у нас много. Подробней о новогодних закусках .

Блины с красной рыбой и сливочным сыром — роскошное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол. Готовится закуска легко и быстро!

Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Если Вы еще раздумываете над закусками к праздничному столу, советую присмотреться к этому салату.

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Блины с красной рыбой и сливочным сыром — роскошное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол. Готовится закуска легко и быстро!

Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.

Можно, конечно, выложить сырный салат в салатник, но гораздо эффектнее выглядит вот такое его оформление — в виде шариков. Нарядный и вкусный салат на Новый год 2018.

Такая маринованная сельдь с луком у нас не задерживается. С отварной картошечкой просто улетает:)

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2018. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, — аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Как засолить сельдь дома. Без особых хлопот, за пару дней будет готова одна из лучших закусок на праздничном столе — малосольная сельдь.

Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол. У нас всегда подают это блюдо на Святой вечер и Рождество.

Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.

Идея для новогоднего стола — вафельный рулет в виде змеи, символа 2013 года. Начинка — из куриной печени, зеленого горошка и овощей. Вы можете сделать закуску «Новогодняя змея» со своим любимым салатом или воспользоваться этим рецептом.

Вкусная и полезная рыбка — скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.

Тарталетки с печенью трески, яйцами, сыром и огурцами — очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска.

В этом салате из сельди вкус сбалансирован. Такое блюдо готовить легко, в его состав входят самые доступные продукты — селедка, яблоки, яйца и картофель. Понравится всем. Заправка для салата — без майонеза. Подать салат можно в тарталетках.

Мариную грибы всегда именно таким простым способом. Грибочки всегда удаются на славу!

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Легкие, ароматные бутерброды с тунцом, яйцом и помидорами обязательно понравятся вашим близким и друзьям. А в простоте приготовления закуски из консервированного тунца вы сможете сами убедиться, посмотрев этот рецепт.

В год Петуха рекомендуется ставить на стол больше фруктов, овощей и сладостей. Чтобы сделать новогодний банкет более ярким и красочным, его можно украсить различными блюдами в форме петуха. Одним из таких вариантов является овощная нарезка. Чтобы блюдо получилось удачным, можно использовать сладкую паприку разного цвета, а также свежие томаты и огурцы.

Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри — эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.

Очень оригинальная холодная сырная закуска, которая представлена в виде шишки. Закуска «Шишка» из сыра и миндаля идеально подойдет на новогодний стол 2018.

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта из крекеров, грибов, сыра и яиц еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.

Рецепт овощного салата, который хорош и в качестве закуски перед основным блюдом, и как отдельное блюдо, например, для легкого ужина.

Любимая забава взрослых и детей зимой — это лепка снеговиков. Давайте приготовим этого сказочного новогоднего персонажа и мы. Закуска «Снеговики» будет великолепно смотреться на новогоднем столе.

Террин из индейки с фисташками — запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Крабовые палочки с орехами и майонезом — закуска в тарталетках, которую уместно подать к любым напиткам. Закуску следует подавать на праздничный стол сразу же после приготовления, чтобы начинка не слишком размягчила тарталетки.

Рецепт рулетиков из пекинской капусты, с крабовыми палочками, яичным блинчиком и огурцами. Оригинальная и очень вкусная холодная закуска понравится всем не только своим вкусом, а и подачей, ведь мы не часто заворачиваем начинку в листья пекинской капусты.

Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.

Летом каждому из нас хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным. И кабачки, фаршированные грибами и рисом, приготовленные в духовке, могут стать тем самым блюдом.

Канапе — удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от Вашего желания и продуктов конечно:) Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змея у меня получилась:)

Аппетитная и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Закуска из скумбрии с маринованным огурцом, вареной морковью и яйцом не оставит гостей равнодушными! Очень доступный рецепт. Готовится закуска из рыбы достаточно легко и улетает со стола за пару минут!

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Не знаете, какую горячую закуску подать на новогодний праздничный стол 2018? А мы вам подскажем и даже покажем. Приготовьте «Новогодний веночек» по нашему рецепту — из запеченных сосисок в слоеном тесте.

Отличный, простой рецепт закуски из копчёной рыбы, которую можно приготовить за день и оставить в холодильнике, но подавать все же комнатной температуры. Йогурт можете не добавлять, однако с этим продуктом блюдо получается мягче и нежнее. Предлагаю два варианта рецепта из копченой рыбы, выбирайте любой.

Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу — картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.

Простая и оригинальная новогодняя закуска — в виде снеговиков среди ёлочек — отлично «разогреет» аппетит перед новогодним застольем. Готовится закуска из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и свежей зеленью.

Закусочный торт «Наполеон» предназначен исключительно для праздничного стола — эффектный, вкусный и необычный. Эта закуска немного напоминает салат «Мимоза» из-за схожих составляющих. Те, кто любит блюда из консервированной рыбы, по достоинству оценят такой торт из крекеров. Он прост в приготовлении, но если его красиво украсить, то можно подать даже на новогодний стол.

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска «Грибные пеньки» из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!

Оригинальный способ посола красной рыбы, достойный праздничного стола. Приятный ягодный вкус брусники и хвойный аромат можжевельника делают рыбку незабываемо вкусной.

Простой бутерброд можно сделать очень вкусным, главное — знать секрет. Предлагаю вам приготовить бутерброды с баклажаном и секретом.

Праздничная закуска из слоеных коржей, с консервированной рыбой, морковью, плавленым сыром. Классическое сочетание продуктов для начинки встречается во многих салатах.

Фаршированные яйца – популярная закуска для праздничного стола. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, а с начинками можно каждый раз импровизировать. Я приготовила яйца с начинкой из копченой рыбы, получилось прекрасное вкусовое сочетание.

Оригинальная закуска «Кошачий глаз» украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.

Холодец — всегда желанный гость на праздничном столе.

Новогодние закуски

Красиво, вкусно, легко и в удовольствие!

Давайте признаемся честно: новогодний стол – это только то, что в самом начале, то, что красиво, легко и в удовольствие, спустя час начинается банальное обжорство, а к моменту, когда появляется основное блюдо, особого желания есть не наблюдается вовсе.

Причудливо выложенные овощи в салатах, любовно украшенные бутерброды, малюсенькие канапе и аккуратные профитроли – стол красив и торжественен, и вот на этапе салатов и закусок стоит поспешить получить удовольствие по максимуму.

Давайте наполним праздничный стол тем, что больше всего любим, и тем, что в обычные дни позволяем не часто. И вопрос даже не в стоимости продуктов, а в том, сколько времени, сил, души надо потратить на приготовление той или иной новогодней закуски, как украсить и что придумать, чтобы угощения засверкали во всей своей красе.

Перед вами – 9 закусок для новогоднего стола. Выбирайте:

Первое, что можно с легкостью воплотить, — фигурно нарезанные кусочки хлеба. Нарезной батон слегка поджариваете с двух сторон на сухой сковородке (если есть тостер, процесс в разы упрощается), после чего металлическими формочками для печенья вырезаете из хлеба цветочки, звездочки или сердечки. При стремлении к минимализму можно обойтись и строгой круглой формой. Вот такие заготовки и используем для приготовления бутербродов.

Волованы из слоеного теста, немного ароматизированного сливочного масла (цедра цитрусовых – идеальный вариант), выдавленного «розочкой», зернышки икры – и невероятно красивое оформление привычного блюда готово.

Вопреки распространенному стереотипу, подать икру можно и на черном хлебе. Возьмите свежий «Бородинский» (его сладковатые нотки будут великолепно сочетаться с соленым вкусом икры), с помощью кондитерского шприца украсьте треугольнички хлеба любым сливочным сыром, сверху выложите главный ингредиент. Веточка укропа – обязательно!

Красная рыба — сама по себе достойное украшение стола. Тем не менее есть вариант, при котором она станет не просто украшением, а его центральным акцентом, коронным номером и гвоздем программы.

Традиционно карпаччо – мясное блюдо, но кто мешает перед Новым годом немного похулиганить? На повестке дня – карпаччо из лосося. Или форели. Горбуши или семги – смотрите, какая рыба вам «улыбнется».

Итак, идем в магазин за куском свежайшего филе – думаю, что перед праздниками найти указанный компонент не будет проблемой. Берем, не жадничая и не сомневаясь: это блюдо на столе не задержится. Ну, и приступаем к вдохновенному творчеству.

  • 400 г филе красной рыбы;
  • 2 ч. л. соуса песто;
  • 3 ст. л. каперсов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый перец.

Первым делом срезаем с филе шкуру, слегка обтираем бумажными полотенцами, оборачиваем пищевой пленкой и… на 1 час убираем в морозилку.

В это время натираем цедру лимона, выдавливаем лимонный сок, смешиваем все вместе с песто, солью, перцем и каперсами. Мелко нарезаем укроп, добавляем к маринаду. Разбавляем полученную смесь оливковым маслом.

Достаем рыбу и нарезаем ее максимально тонко. Выкладываем на тарелку и обильно поливаем полученным маринадом. Снова накрыв пищевой пленкой, прячем рыбу в холодильник на 2-3 часа.

Для сервировки новогодней закуски на большую тарелку можно красиво выложить зеленую «подушку» из рукколы, на которую сверху уложить ломтики рыбы, свернутые розочками. Компания из помидоров черри, листочков базилика, тонких ломтиков лимона закуске не повредит.

Предлагаю в этот раз поколдовать над кусочком перламутровой форели – соединить рыбу с нежнейшим сливочным маслом, ароматизировать потрясающим шалфеем, внести нотку белого перца. Как вам ансамбль?

  • 400 г филе форели или любой другой красной рыбы;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 1 луковица;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • веточка свежего шалфея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки.

На сковородке разогреваем оливковое масло.

Лук нарезаем кубиками, чуть припускаем – до мягкости.

Добавляем нарезанный пластинками сельдерей, не забываем помешивать.

Рыбу очищаем от кожи, удаляем возможные косточки и нарезаем достаточно крупными кубиками. Выкладываем в сковородку. Обжариваем на среднем огне 4-6 минут, после чего добавляем вино. Помешивая, ждем выпаривания лишней жидкости и выключаем огонь.

Добавляем соль и перец по вкусу.

После полного остывания блендером смешиваем рыбу и 100 г сливочного масла.

Раскладываем новогоднюю закуску по порционным формочкам.

На чистой сковородке растапливаем оставшееся сливочное масло, прогреваем в нем шалфей и чеснок. Процеживая через ситечко, поливаем горячим масло паштет в каждой формочке.

Убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Легкая хрустящесть слоеного теста, невероятный сырный крем и ягодная нотка – разве кто-то сможет отказаться от такой закуски? Потратив совсем немного времени, вы получите не просто закуску для новогоднего стола, но потрясающее его украшение, «изюминку» всего меню и особенно изысканное угощение, которое по достоинству оценят все приглашенные.

  • 300 г готового слоеного теста;
  • 200 г крем-чиза;
  • 100 г любого сыра с голубой плесенью;
  • ежевика по количеству тарталеток;
  • 20 г сливочного масла.

Готовое слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем дополнительно.

Формочки для выпечки кексов или тарталеток смазываем тонким слоем сливочного масла. Теоретически данный вид теста не должен прилипать к стенкам форм, однако, лучше перестраховаться – иногда случаются неприятности, и совсем не хочется, чтобы они произошли именно в канун Нового года.

Переворачиваем формочки вверх дном, прикладываем к тесту и вырезаем заготовки. Поднимаем, переворачиваем и пальцами слегка распределяем тесто по стенкам и дну, чтобы оно хорошо и равномерно легло.

Наполняем формочки горохом (мелкой фасолью, соей) и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут – следите, чтобы тесто не пригорело. Оставляем до полного остывания в формочках, затем аккуратно извлекаем готовые тарталетки.

Вилкой разминаем голубой сыр, добавляем к нему крем-чиз, взбиваем все блендером. При необходимости солим.

Наполняем тарталетки кремом – при желании можно воспользоваться кондитерским мешком, но можно и по-домашнему обойтись чайной ложкой. Каждую корзинку украшаем ежевикой.

Если в предпраздничной суете вам не удалось купить ежевику, смело заменяйте ее малиной или даже клубникой – получится ничуть не хуже.

«Треугольнички» из слоеного теста с сыром и ветчиной

Кстати, о новогодних закусках. Как насчет того, чтобы сыр, бекон и зелень соединить вместе и создать что-то фееричное, хрустящее и легкое?

  • 450 г слоеного теста;
  • 10-15 вяленых половинок помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 1 яйцо для смазывания пирожков;
  • при желании кунжут для посыпки пирожков;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Смешиваем все компоненты начинки.

Тесто размораживаем, немного раскатываем дополнительно.

Нарезаем на квадраты примерно 3х3 см.

На каждый квадрат кладем ложку начинки, закрываем «пирожки» наискосок, формируя треугольники. Хорошо скрепляем края (вилка справится с задачей отлично), слегка смазываем взбитым яйцом и при желании посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Источник статьи: volshebnaya-eda.ru

Не забудьте про горячие закуски – им стоит уделить не меньшее внимание. Конечно, сосредоточиться лучше на тех вариантах, которые можно собрать заранее, а потом только поставить в духовку (или даже микроволновую печь) и спустя несколько минут подать.

Чернослив в беконе – как раз такой вариант. Миниатюрные «бочечки» исчезают мгновенно: сочетая в себе фруктовый аромат, привкус копчености, хрустящую корочку, они великолепны. Просто и без лишних слов – великолепны!

  • примерно 25 ягод чернослива;
  • 25 орехов кешью;
  • 100 г сыра с голубой плесенью;
  • 12 полосок бекона.

Чернослив моем, обсушиваем и надрезаем пополам, но только с одной стороны.

Раскрываем чернослив как книжку, в каждую ягоду вкладываем орешек и немного сыра. Закрываем.

Полоски бекона разрезаем вдоль на 2-3 части. Заворачиваем каждую ягоду чернослива в «шубку» из бекона. При необходимости скрепляем зубочисткой.

Выкладываем подготовленную закуску на противень и оставляем до того момента, когда нужно подавать на стол. За пять минут до нужного времени помещаем чернослив в духовку – при температуре 200 градусов 10-12 минут будет достаточно.

А вот этот чернослив в беконе без сыра и орехов, но на зубочистках-шпажках.

Пожалуй, это одна из самых простых и демократичных закусок для праздничного новогоднего стола, которые тем не менее всегда разлетаются «на ура!». Конечно, может, она и не вызовет бурю оваций и всплесков эмоций, но зато точно понравится всем.

Кстати, если вы хотите видеть на новогоднем столе более изысканную версию этой закуски, замените ветчину на хамон – получится просто роскошно.

  • 15 ломтиков ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез, соль по вкусу.

Болгарский перец запеките в духовке (микроволновой печи) до мягкости, поместите на 4-5 минут в целлофановый пакет, после чего с легкостью очистите от кожуры и семечек. Разомните в пюре с помощью вилки.

Яйца отварите вкрутую. Очистите и натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите через чеснокодавилку.

Смешайте чеснок, яйца, сыр и пюре из болгарского перца, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

На край каждого ломтика ветчины выложите немного салата, заверните рулетиком и скрепите зубочисткой или шпажкой.

Чтобы закуска выглядела более эффектно, добавьте в салат только белки, а желтки натрите в отдельную посуду. Кончики готовых рулетов обмакивайте в майонез, а потом – в тертые желтки. Будет нарядно и празднично.

Подавайте на «подушке» из зеленых салатных листьев.

Сырные закуски – это роскошно. Горячие сырные закуски – роскошь вдвойне. Давайте не будем себе отказывать в подобном удовольствии в новогоднюю ночь. Конечно, чтобы подать это блюдо к столу, вам придется немного отвлечься от гостей, но, будьте уверены, вы не пожалеет об этом: восторг, который будет читаться в глазах ваших друзей (говорить они не смогут, и не надейтесь на вербальное выражение чувств), окупит сполна все ваши усилия.

  • 2 яйца;
  • 2 головки камамбера;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
  • 250 мл апельсинового фреша;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль по вкусу.

Сначала – соус. Его можно приготовить заранее и, накрыв пищевой пленкой, оставить до момента подачи сыра.

Сок выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем цедру, гвоздику, сахар и сливки. Солим и доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем соус в течение 15 минут.

Разбиваем яйца и слегка взбиваем их.

Разогреваем сковородку и наливаем немного масла.

Сыр разрезаем пополам вдоль – должно получиться 4 «шайбы». Обмакиваем в яичную смесь, потом в сухари, снова в яйцо и снова в сухари, после чего выкладываем на сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон. Аккуратно, сыр не должен вытечь через панировку (для этого постарайтесь сделать ее особенно тщательно).

Подаем сразу, полив соусом.

А можно пожарить сулугуни в кунжутной панировке.

Помните, в советские времена очень популярной была закуска из мясного фарша, запеченного в бубликах? Признаюсь, и я сейчас, бывает, балуюсь этим нехитрым и неполезным блюдом. Учитывая массовое неприятие майонеза в качестве горячего соуса, предлагаю усовершенствовать старый рецепт и угостить друзей вкусными порционными «чашечками» с начинкой из мяса под соусом бешамель.

В наших супермаркетах без особых проблем можно купить готовые «чашечки» из песочного теста – как правило, они продаются в отделах с печеньем-вафлями (не особо понятная мне логика, но, наверное, она все же есть, раз дела обстоят таким образом). Предназначены они для фаршировки салатами, но в таком виде, я считаю, они никоим образом не «играют». А вот в запеченном – вполне!

  • примерно 40 готовых «чашечек» из песочного теста;
  • 150 г мясного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. с «горкой» муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

На сковороде распускаем масло, всыпаем муку, помешивая, обжариваем ее до появления сухой корочки, прилипающей ко дну. На этом этапе начинаем постепенно вводить молоко – маленькими порциями, каждый раз размешивая до однородности. Солим, добавляем мускатный орех.

Если соус получится комковатым, его всегда можно превратить в роскошную шелковистую массу с помощью блендера.

Мясной фарш смешиваем с травами, солью и перцем.

Выкладываем в каждую «чашечку» примерно 1 ч. л. фарша, поливаем примерно таким же количеством соуса. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Фото взяты из открытого доступа google. Основная картинка-анонс к статье — печеный в духовке картофель, превращенный в лодочки, которые наполнены икрой, красной рыбой и смесью из крем-чиза и греческого йогурта.

Выбор праздничных закусок к новогоднему столу велик!

Источники:
Закуски на Новый год 2018
Не смотря на то, что рецепты горячих блюд и салатов на новогодний стол я давала совсем недавно, не удержалась, что бы не написать еще пару-тройку рецептов закусок на Новый год 2018.
http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/zakuski-na-noviy-god.html
Закуски новогодние
Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд, или которыми закусывают многочисленные новогодние тосты. Новогодние закуски украсят стол, создадут на Новый год 2018 атмосферу праздника. Закуски на Новый год 2018 могут быть весьма разнообразны. Закуски к новогоднему столу подают не только прежде всех блюд, но и по ходу долгого застолья, поэтому закуски на новый год подбирают с особенной тщательностью. Выбирайте горячие новогодние закуски и холодные закуски на Новый год 2018, рецептов с фото у нас много. Подробней о новогодних закусках …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=530
Новогодние закуски
9 изящных, красивых, эффектных и вкусных закусок к новогоднему столу — подборка праздничных рецептов.
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/novogodnye-zakuski/

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина весы обиделся Как помириться с мужчиной ВесамиВы поругались и не знаете, как лучше помириться с мужчиной-Весами, не… (9)манеж для собак Будки утеплённые для установки в вольере и на улице Основное правило компоновки вольеров для собак… (9)1000 причин почему я тебя люблю Шаблон - 101 причина почему я тебя люблю - парню: Оформление своими руками Шаблон "101… (9)

COMMENTS