Носогубные складки

Как убрать носогубные складки

Яркие эмоции, активная мимика выражают состояние человека в определенный момент жизни, но постепенно делают отпечатки в виде морщин и носогубных складок. Появление бороздок, идущих от уголков губ к носу, случается даже у юных девушек, а с возрастом они все заметнее проступают на лице. Наступает период, когда возникает вопрос, насколько обратим процесс как убрать носогубные складки.

Причинами глубоких бороздок являются как наследственные особенности, так и вредные привычки для красивых щечек:

  • курение и употребление алкоголя, влияющие на состояние тонуса кожи;
  • ночной сон в положении «лицом в подушку» вместо правильной позы на боку;
  • усиленное массирование и растягивание кожи во время нанесения или удаления косметических средств;
  • обильное потребление жидкости поздним вечером. Следует учесть, что состояние дермы зависит от баланса жидкости в организме. Риск обезвоживания тоже провоцирует появление носогубных складок.

Среди причин особое место занимает быстрое похудение после жесткой диеты. Кожа не успевает перестроиться под уменьшение подкожного жира. Потеря упругости и тонуса приводит к образованию борозд.

Пребывание в экологически загрязненных районах, действие ультрафиолетовых лучей, резкой смены температур и прочие негативные факторы, влияющие на эластичность кожи, приводят к особой чувствительности и появлению глубоких морщин.

Носогубные складки поддаются корреции, лучший метод избавления определяется с учетом индивидуальных особенностей организма и установления причин их появления.

Устранение небольших изменений возможно с помощью косметических средств, лицевой гимнастики, массажа. Но глубокие следы на лице убрать сможет профессиональный косметолог путем проведения:

В основе мезотерапии локальное введение комплексных препаратов, усиливающих обменные процессы. Улучшение внешнего вида проблемных зон на лице происходит за чет питания кожи минералами, аминокислотами.

Контурная пластика проводится с применением гелеобразного вещества, включающего гиалуроновую кислоту. Объем запавшим складкам сохраняется в течение года.

Наполнителем могут выступать родные клетки, взятые из другой части тела. После обработки жировая ткань вводится на нужный участок лица. Эта процедура липофилинга сложнее и дольше. В ней много рисков и нет гарантий, что прежнее состояние не вернется.

Кардинальное вмешательство – в хирургической подтяжке лица. Эффективно, но очень дорого. Отзывы пациентов показывают, что в косметологических клиниках профессионалам вполне удается решать проблему носогубных складок кожи с учетом индивидуальных особенностей.

Популярные в современной косметологии филлеры – это гелевые наполнители, которые при помощи инъекций вводят для коррекции глубоких морщин. Выделяют разновидности:

Результат применения сохраняется не менее полугода. Для организма оптимальным наполнителем считают биосинтетический гель, в состав которого входят жидкий силикон, полимерная основа и гиалуроновая кислота.

Особенностью введения синтетических филлеров с использованием силикона является дальнейшая несовместимость с другими наполнителями. Единожды введенный состав не позволит проводить дальнейшую коррекцию другими препаратами.

Совместимым филером является наполнитель на основе полиакриламида. Действие его продолжительное. В состав компонентов входит вода, позволяющая в дальнейшем совмещение элементов.

Использование такого препарата, как полиметилметакрилат, стимулирует выработку собственного коллагена. Биосовместимые филлеры в носогубные складки имеют в составе коллагеновые волокна для распрямления морщин. Но есть опасность аллергических реакций.

Любая коррекция с введением препаратов должна проводиться после общего обследования здоровья и только в условиях специальных салонов или косметологических клиник.

Салонные процедуры доступны не всем женщинам, а домашнему уходу за кожей всегда найдется время. Главный принцип – регулярность выполнения упражнений и соблюдение правил правильного питания.

Важен общий уход за лицом в использовании очищающего молочка, косметического скраба, питательных масок, увлажняющих кремов по типу кожи. В домашних условиях непременно найдутся витаминные продукты, полезные не только для питания, но и для приготовления средства по устранению носогубных складок.

Эффективна простая по составу маска из свежих сливок и картофельного крахмала. Смесь из указанных компонентов наносится на лицо и выдерживается в течение 20 минут. Богатый витаминами крахмал универсален для любого типа кожи и возраста. Разглаживающее действие -результат увеличения регенерации клеток эпидермиса. Состав не вызывает аллергии.

Маска на основе отвара лаврового листа, куриного яйца и оливы повышает упругость кожи в носогубной области за счет эфирных масел, ретинола и белка, содержащихся в компонентах. Приготовление включает несколько этапов:

  1. 8-10 лавровых листов нужно кипятить в 15 мл воды примерно 10 мин. Отвар пропустить через ситечко и остудить.
  2. Венчиком взбить 1 яйцо и смешать с 1 ст.л. масла оливы.
  3. Добавить в полученный состав отвар лаврового листа.

Полученная маска имеет жидкую консистенцию, поэтому наносить рекомендуется с помощью марли, на 35-40 мин.

Желатиновая маска для носогубных складок включает дополнительные ингредиенты из таблеток спирулина, лимонного сока и жидкого витамина А. Процесс приготовления прост: 4 ст.л. желатина залить 100 мл воды и оставить до набухания. 8 таблеток спирулина также замочить для размягчения. Затем все смешать с добавлением 3-4 капель витамина А и 1ч.л. лимонного сока.

Сила природного коллагена и микроэлементов оказывает положительное влияние на избавление от бороздок. Желеобразной маской закрывают проблемную зону на 20 мин. После смывания питают кожу увлажняющим кремом.

Усилить влияние кремов и масок на носогубную область можно применением системы специальных упражнений, улучшающих кровоснабжение этого участка. Времени для занятий требуется немного. Правильное и регулярное выполнение дает видимые результаты уже через 10 дней. Запомнить упражнения легко по говорящим названиям.

  1. Трубочка. Губы выдвинуть и задержать на 2-3 секунды, затем расслабить мышцы. Повторять не менее 6-7 раз.
  2. Шарик. Ежедневно надувать резиновый шарик для укрепления всех лицевых мышц.
  3. Бутылка. В обычную пластиковую бутылку нужно налить немного воды. Губами захватить горлышко и приподнять на 20 сек. Зубы не участвуют в этом упражнении. Если задача оказалась сложной, можно уменьшить объем воды до оптимального результата.
  4. Ложка. Зажать губами ручку обычной ложки и постепенно поднимать ее. Затем удержать положение на 2-3 секунды и плавно опустить. Повторять 5-7 раз.

Упражнения для лица – своеобразный гимнастический комплекс для всех групп мышц, участвующих в нормализации тонуса носогубной области. Рекомендуется выполнять перед зеркалом. Это поднимет настроение и эффективность занятий.

  1. Втянуть щеки, максимально удерживать положение, затем расслабить мышцы. Повторять 4-5 раз.
  2. Надуть щеки, удерживать положение на несколько секунд. Медленно выпустить воздух, снимая напряжение мышц.
  3. Наполнить ротовую полость воздухом и перекатывать его на разные стороны за щеки поочередно.
  4. Широко улыбнуться, сделать губами трубочку и задержать положение. Повторять 4-5 раз.
  5. Открыть широко рот, как при произношении буквы «о». Менять положение губ для озвучания других гласных «и», «а», «у», «ы», «э». Повторять 4-5 раз.

Повседневные занятия укрепят мышцы, поднимут тонус кожи, усилят обменные процессы регенерации дермы. После упражнений рекомендуется накладывать на носогубную область ватные диски, смоченные теплым зеленым чаем или травяным настоем на 15-20 мин.

Процедуры лицевого массажа рекомендуют проводить в зрелом возрасте. На основе японской техники проверенными элементами массажа являются:

  1. Вращательные движения подушечками пальцев в уголках рта с растягиванием кожи наверх по часовой стрелке.
  2. Движения пальцами по носогубным линиям вверх-вниз по появления легкого жжения.
  3. Постукивания по линиям носогубки указательными пальцами. Выполнять до 30 движений.
  4. Втирания оливкового масла с витамином Е на участках проблемной зоны.
  5. Обтирания ледовыми кубиками на основе травяных отваров складочек и борозд на лице.

Выполнение массажных процедур рекомендуется в вечернее время. Постоянные процедуры сделают эффект стойким, позволят забыть проблему, как избавиться от глубоких бороздок.

Носогубные складки проще предотвратить, чем заниматься их устранением. Рекомендации по профилактике помогут не только сохранить привлекательным лицо, но и организм в целом:

  • соблюдайте режим сна и отдыха. Любые перегрузки и недосып отражаются на лице обвисаниями кожи и морщинами;
  • следите за здоровым питанием. Наполняйте себя полезной энергией и избегайте консервантов;
  • с любовью ухаживайте за своим телом качественными косметическими препаратами;
  • освойте фейсбилдинг и найдите время на регулярные занятия.

Лицо человека отражает его жизненный настрой. Постарайтесь сохранять душевное равновесие, тогда косметическая коррекция непременно будет успешной и долговременной.

ой колоть я не рискну.. хотя может уж в 50 лет, когда выхода нет) пока спасают патч-филлеры от либридерм.

Носогубные складки

Носогубные складки – морщины в виде продольных борозд, тянущихся от крыльев носа к уголкам губ. Их появление и степень выраженности зависят от анатомических особенностей лица, тонуса лицевых мышц, наследственности, строения лицевого черепа и зубочелюстной системы. Очерченность носогубных складок может варьировать от тонких поверхностных линий до выраженных заломов кожи. Глубокие носогубные складки визуально делают человека старше своего биологического возраста. К современным методам коррекции носогубных складок относятся контурная пластика, липофилинг, нитевой лифтинг, химические пилинги, фракционная лазерная шлифовка и др.

Носогубные складки образуются двумя бороздками, идущими от носа к уголкам рта, которые особенно заметны при улыбке. По своей сути носогубные складки являются глубокими морщинами и закладываются в мышечном слое очень рано – уже в подростковом возрасте. И если в молодости упругая кожа скрывает эту проблему, то с возрастом проявление носогубных складок становится все более явным.

Появление складок в области носогубного треугольника – это, прежде всего, удел людей улыбчивых, эмоциональных, обладающих активной мимикой и артикуляцией. При улыбке щеки смещаются ближе к носу, вызывая еще большее углубление носогубных складок.

Наличие и степень выраженности носогубных складок не зависит напрямую от возраста. Они скорее обусловлены анатомическими особенностями лица, кожи, яркостью выражения эмоций. Процессы естественного старения кожи, птоз мягких тканей, понижение тонуса лицевой мускулатуры способствуют углублению носогубных складок и делают их более заметными. Раннему образованию носогубных складок благоприятствуют нездоровые привычки, наследственность, осуществление неправильного ухода за кожей лица. Возникновение складок в носогубной области также может быть вызвано неправильным прикусом, который не был вовремя скорректирован. При похудении носогубные складки обозначаются сильнее, при наборе веса – сглаживаются.

За появление носогубных складок отвечают многие мышцы лица. Верхняя часть носогубной складки образуется в результате спазма крыльной части носовой мышцы и гипертонуса мышцы, поднимающей крыло носа и верхнюю губу и частично вплетающейся в носовую мышцу. Среднюю и нижнюю часть носогубной складки формирует гипертонус малой и большой скуловой и щечной мышц. Складка в углах рта возникает вследствие спазма мышц, опускающих угол рта (треугольная мышца) и нижнюю губу.

К залеганию носогубных складок может приводить неправильная позиция костей черепа, вызванная пренатальными или родовыми травмами. С возрастом костный дисбаланс только усиливается: опущение лобных костей ведет к нависанию бровей, сближение скуловых костей – к появлению носогубных складок, нарушению правильных пропорций лица («угла молодости», линии челюсти и др.).

Считается, что окончательное формирование носогубных складок происходит к 30-35 годам и визуально делает человека старше его возраста.

Предложенная Е. Б. Лапутиным классификация носогубных складок выделяет следующие их виды:

  • штрих-складка – представляет собой тонкую линейную поверхностную морщину без депрессии подкожных тканей;
  • Gap-складка – выраженная кожная борозда на фоне возрастных изменений подкожных тканей. Коррекция gар-складок достигается с помощью контурной пластики филлерами высокой плотности (Ювидерм-30, Перлайн, Суржидерм- 30 ХР и др.);
  • градиентная носогубная складка – образуется за счет значительного перепада высоты верхней губы и щеки.

Незыблемым постулатом в борьбе с носогубными складками служит девиз: чем раньше начато лечение, тем лучше и длительнее будет заметен результат.

Современная инъекционная косметология предлагает эффективное решение проблемы носогубных складок методом контурной пластики препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту (Перлайн, Рестилайн, Суржидерм, Тиосиаль, Ювидерм и др.). Эти препараты обладают высокой биологической совместимостью с тканями, что исключает их отторжение или развитие аллергии. Гиалуроновая кислота является природным, натуральным компонентом, расщепляющимся в организме до углекислого газа и воды.

Препараты-филлеры вводятся в кожу инъекционно через тонкую иглу, тем самым восполняя объем тканей. Проведение контурной пластики носогубных складок может проводиться пациентам любого возраста. После введения препарата некоторое время может отмечаться отечность зоны носогубного треугольника. Об окончательном результате контурной пластики носогубных складок можно говорить через 7-10 дней.

Иногда для закрепления результата коррекции носогубных складок через 4 недели выполняют повторную процедуру, ввиду того, что в организме происходит естественное расщепление гиалуроновой кислоты.

К тому времени, когда активность препарата-филлера прекращается, кожа несколько раз обновляется уже в разглаженном состоянии, и носогубные морщины самопроизвольно расправляются. В результате этих процессов носогубные складки становятся менее выраженными и, если в дальнейшем возникнет необходимость повторения процедуры, то введения геля потребуется значительно меньше.

Профилактически для предупреждения образования носогубных складок рекомендуется проведение мезотерапии – инъекционного введения в средние слои кожи (мезодерму) препаратов, содержащих эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту, которые будут обеспечивать упругость кожи проблемной зоны, не позволяя образовываться носогубным морщинам.

Предотвратить появление нежелательных носогубных складок может помочь грамотный профессиональный уход за проблемной областью. Ранее выявление носогубных морщин и их коррекция позволяют избежать формирования грубых заломов на коже.

Cправочник болезней

Последние новости

предназначена только для ознакомления

и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.

Источники:
Как убрать носогубные складки
Всё о носогубных складках: причины появления, способы избавления, предотвращение появления, пошаговое видео гимнастики для борьбы с носогубными складками.
http://missis-x.com/kak-ubrat-nosogubnyie-skladki.htm
Носогубные складки
Носогубные складки. Симптомы. Диагностика. Что делать при диагнозе носогубные складки. Консервативное лечение и операции. Платные и бесплатные клиники, в которых лечится носогубные складки.
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/problem-anaplasty/nasolabial

COMMENTS