Неодимовый лазер

Меню сайта

Поиск

Неодимовый лазер это самый распространенный тип твердотельного лазера и в промышленности, и в медицине. Его активная среда кристалл алюмоиттриевого граната, активированного ионами неодима Nd:YAG, позволяет получить мощное излучение в ближнем ИК-диапазоне на длине волны 1,06 мкм практически в любом режиме работы с высоким КПД и с возможностью волоконного выхода излучения. Поэтому вслед за CO2-лазерами в медицину пришли неодимовые как для целей хирургии, так и терапии.

Глубина проникновения такого излучения в биоткани равна 6 8 мм и довольно сильно зависит от ее типа.

Предпочтительная сфера хирургического применения неодимового лазера это объемная и глубокая коагуляция в урологии, гинекологии, онкологические опухоли, внутренние кровотечения и т. п. как в открытых, так и в эндоскопических операциях.

Использование в неодимовом лазере специального нелинейного кристалла КТР позволяет удваивать частоту излучаемого лазером света. Получаемый таким образом КТР-лазер, излучающий в видимой зеленой области спектра на длине волны 532 нм, обладает способностью эффективно коагулировать кровенасыщенные ткани и используется в сосудистой и косметической хирургии.

В клинике 21 века Клятва Гиппократа используются современные американские технологии красоты и успеха

С различными сосудистыми изменениями и проблемами человек может столкнуться в любом возрасте: это и красные звездочки и сетки на коже, и рубцы, и другие косметические дефекты. Они могут быть вызваны самыми разными причинами. Для того, чтобы устранить расширенные сосуды. в косметологии применяют неодимовый лазер. Он позволяет избавиться от сосудистых патологий: купероза, гемангиомы, розацеа. Неодимовый лазер эффективен так же и для эпиляции, лазерного омоложения, лечения угревой сыпи и постакне, и для удаления татуажа.

Неодимовый лазер FriendlyLight Neo это самый распространенный тип твердотелого лазерного излучателя, который успешно практикуется в косметологии для удаление татуажа лазером.

Во время эпиляции неодимовый лазер воздействует не на меланин , а на сами сосуды, питающие фолликулы волос. В процессе лазерного излучения кровеносные сосуды склеиваются, волосяные луковицы перестают получать необходимые питательные вещества, в результате чего, отмирают. Луч лазера FriendlyLight Neo, в отличие от александритового лазера, не взаимодействует с пигментом: именно поэтому можно проводить процедуру эпиляции даже на рыжих и светлых волосах. Кроме того, еще одним важным преимуществам этого лазера можно отнести глубину его проникновения он способен воздействовать даже на расположенные глубоко волосяные фолликулы.

Модификация рубцовой ткани и корректировка других дефектов еще одна сфера применения неодимового лазера FriendlyLight Neo. Рубец становится эластичным и гладким после воздействия лазерного луча. В целом, рубцовое образование, благодаря коагуляции сосудов, становится бледным, а значит, менее заметным для окружающих. А чтобы результат был более эффективным, рекомендуется совмещать неодимовый лазер с применением лазерной шлифовки. Так же можно добиться эффекта омоложения кожи лица, для этого необходимо воздействовать лазером на коллагеново-эластиновые волокна, которые и обеспечивают эластичность кожи, а так же предотвращают появление провисаний и разрывов. Кожа подтягивается и становится упругой под его действием. Благодаря этому лицо выглядит моложе, цвет лица становится более здорового цвета. Неодимовый лазер так же позволяет проводить процедуру по удалению татуажа.

Современная косметология сделала шаг вперед в развитии методики омоложения и избавления кожи от татуажа и дефектов благодаря современному неодимовому лазеру FriendlyLight Neo. Он является самым современным и действенным способом избавления от различных косметических проблем, связанных, в первую очередь, с сосудистыми изменениями. Сегодня это самая действенная и проверенная методика, которая устраняет дерматологические эффекты безболезненно, без осложнений, и при этом с достижением неизменно отличного результата.

Аппарат FriendlyLight Neo это прогрессивный мультифункциональный специализированный лазер, который был разработан специально для дермакосметологии.

Неодимовый лазер является неабляционным лазером. Его воздействие на кожу не приводит к повреждениям покрова тканей. Воздействие его внутри кожи на структуру дермы и рубцовую ткань селективное.

Длина волны неодимового лазера составляет 1064 нм. В основе его действия лежит гомогенный фототермолиз. Его сверхдлинный импульс с термическими компонентами создает внутри тканей управляемый ожог, в результате которого происходит частичная коагуляция микрососудистого русла. разрушаются фибробласты и происходит частичная денатурация структуры коллагена. Под воздействие лазера происходит развитие асептического воспаления и появление молодого коллагена с оптимальным расположением, наполнением и удлинением волокон. Также это приводит к реваскуляризации тканей и появлению молодых фибробластов. Удаление рубцов неодимовым лазером приводит к разрушению сосудов в них и в следствии к нарушению кровотока, что препятствует поступлению питательных веществ к ним. Это уменьшает их рост и отложение коллагена. Происходит уменьшение рубца или даже его полное растворение.

Волна неодимового лазера длиной 1064 нм самая оптимальная и эффективная, без побочных эффектов, которые присутствуют у других лазеров . У неодимового лазера очень низкое поглощение в коже в сравнении с другими типами лазерных систем. Его свет воздействует непосредственно на волосяной фолликул, поврежденный сосуд в рубце, шраме, или на пигмент татуировки. Также можно полностью исключить рассеивание в коже, что потенциально опасно, т.к. вызывает ее нагрев? и всю энергию лазера Nd:YAG направить непосредственно на объект воздействия, к примеру волосяной фолликул. Вне зависимости от цвета кожи эффект будет оптимальным, это еще одна уникальная особенность неодимового лазера. Это подтверждено тем, что FDA дало разрешение на применение неодимового лазера в процедурах лазерной эпиляции на всех типах кожи.

Узнайте точную стоимость

Перечислим основные процедуры, проводимые с применением неодимового лазера.

В нашем Институте пластической хирургии мы используем аппарат FOTONA DUALIS SP производства Италии. который отвечает всем международным требованиям безопасности.

Установки неодимового лазера позволяют тонко настроить мощность и продолжительность лазерного импульса, глубину проникновения лазера в кожу. При этом наружный слой кожи эпидермис практически не нагревается и не испытывает на себе воздействие лазерного луча. Зато дерма прогревается в достаточной степени.

Изменения, происходящие в дерме под действием неодимового лазера, и лежат в основе терапевтических методик. С появлением данной технологии наметился явный прогресс в лечении и косметологическом исправлении многих кожных проблем.

Основано на способности лазера нагревать белок, отвечающий за эластичность кожи коллаген. Лазер разогревает коллаген и уплотняет его, благодаря чему кожа становится более подтянутой. При неодимовом омоложении устраняются мелкие морщинки, крупные заметно сокращаются. Эффект подтяжки образуется весьма быстро и держится долго, а это немаловажно. Неодимовый лазер является достойным конкурентом омоложения Фраксель.

Сосудистные звездочки и сеточки

Расширенные, больные сосуды, располагающиеся близко к коже, видны на ней в виде сеточек и прожилок. Лазер буквально склеивает стенки поврежденных сосудов, благодаря чему они перестают функционировать и делаются неразличимыми снаружи. Помимо удаления сосудов, неодимовый лазер воздействует и на новообразования, имеющиеся в коже.

  • Угревая сыпь проблема, досаждающая многим людям, и не только подросткам. При лечении угрей лазер действует по двум направлениям: он губительно воздействует на бактерии, провоцирующие появление прыщей и, в то же время, угнетает работу жировых желез. Результат проявляется после 6-8 сеансов .

Рубцовая ткань очень сложно удаляется, но тем не менее неодимовому лазеру это под силу. Неодимовый лазер разогревает соединительную ткань, делая ее более мягкой, эластичной. Кроме того, лазер склеивает сосуды, питающие ткани рубца, и он светлеет. Нужно знать, что неодимовый лазер показан для лечения свежих рубцов, которые после нескольких сеансов становятся практически неразличимы.

  • Лазер склеивает сосуды, питающие волосяные корни, а также и сами корни, из-за чего волос больше не растет. Лазерная эпиляция эффективна при любом цвете и структуре волос, дает стойкий эффект.
  • Проникая в дерму, лазер разрушает окрашенные клетки. Им на смену приходят нормально пигментированные клетки, в результате чего проблемный участок светлеет, приобретает обычный оттенок.

    Косметология —

    — Что такое неодимовый лазер и когда его стоит предпочесть?

    Появление неодимового лазера открыло новую эру в косметологии. Мы не преувеличиваем! Судите сами: его используют для эпиляции, липосакции, удаления татуажа, лечения акне, лечения сосудистых заболеваний, для устранения шрамов и рубцов, омоложения и подтяжки кожи. На основе неодимового лазера разработано множество лазерных методик эстетической медицины.

    Излучение лазера частично поглощается меланином и оксигемоглобином — это позволяет избирательно удалять сосуды и разрушать волосяные фолликулы. Энергия, исходящая от лазера, поглощается меланином, поэтому она свободно проникает в ткани. Луч неодимового лазера не рассеивается, благодаря чему можно точно воздействовать на выбранное место.

    Отличительная особенность неодимового лазера заключается в его мощности и длине световой волны. Лазерный луч может проникать в ткани на глубину 6–8 мм, благодаря этому он широко используется не только в косметологии, но и в медицине. Технология позволяет регулировать длину и менять мощность луча.

    Какие процедуры можно проводить с помощью неодимового лазера?

    При эпиляции неодимовый лазер воздействует не на меланин, а на сосуды, которые питают волосяную фолликулу, вследствие чего проводить эпиляцию можно даже на светлых и рыжих волосах, в то время как александритовый лазер, который также часто используют в современной косметологии, можно использовать только для удаления темных волос. Подробнее о лазерной эпиляции

    Во время процедуры омоложения лазер нагревает коллагеново-эластиновые волокна, за счет чего кожа подтягивается и повышается ее тонус. Пример лазерного омоложения — процедура Fraxel .

    4. Лечение сосудистых заболеваний: купероза, гемангиомы, розацеа

    Для удаления сосудистых звездочек и расширенных сосудов на обрабатываемую поверхность наносят охлаждающий гель, через который проходит световой импульс. Лазерный луч воздействует на сосуды, они уменьшаются, и кожа приобретает естественный цвет. Отзыв о лечении купероза лазером

    Сочетание неодимового и эрбиевого лазера позволяет полностью удалить рубцы. Под воздействием неодимового лазерного луча рубец становится более гладким и бледным и, как следствие, менее заметным на коже. Шлифовка эрбиевым лазером запускает выработку коллагена, который стимулирует обновление кожи. Читайте также: «Как избавиться от шрамов на лице?»

    Кроме вышеперечисленных процедур, неодимовый лазер часто используют для удаления постакне, выведения пигментных пятен, лечения угревой сыпи.

    Процедуры, которые проводятся с помощью неодимового лазера, безболезненны. На обрабатываемом участке чувствуется лишь тепло. После процедуры кожа краснеет, но возвращается в норму в течение нескольких часов.

    Неодимовый лазер

    Косметология —

    — Что такое неодимовый лазер и когда его стоит предпочесть?

    Излучение лазера частично поглощается меланином и оксигемоглобином — это позволяет избирательно удалять сосуды и разрушать волосяные фолликулы. Энергия, исходящая от лазера, поглощается меланином, поэтому она свободно проникает в ткани. Луч неодимового лазера не рассеивается, благодаря чему можно точно воздействовать на выбранное место.

    Отличительная особенность неодимового лазера заключается в его мощности и длине световой волны. Лазерный луч может проникать в ткани на глубину 6–8 мм, благодаря этому он широко используется не только в косметологии, но и в медицине. Технология позволяет регулировать длину и менять мощность луча.

    Какие процедуры можно проводить с помощью неодимового лазера?

    При эпиляции неодимовый лазер воздействует не на меланин, а на сосуды, которые питают волосяную фолликулу, вследствие чего проводить эпиляцию можно даже на светлых и рыжих волосах, в то время как александритовый лазер, который также часто используют в современной косметологии, можно использовать только для удаления темных волос. Подробнее о лазерной эпиляции

    Во время процедуры омоложения лазер нагревает коллагеново-эластиновые волокна, за счет чего кожа подтягивается и повышается ее тонус. Пример лазерного омоложения — процедура Fraxel.

    4. Лечение сосудистых заболеваний: купероза, гемангиомы, розацеа

    Для удаления сосудистых звездочек и расширенных сосудов на обрабатываемую поверхность наносят охлаждающий гель, через который проходит световой импульс. Лазерный луч воздействует на сосуды, они уменьшаются, и кожа приобретает естественный цвет. Отзыв о лечении купероза лазером

    Сочетание неодимового и эрбиевого лазера позволяет полностью удалить рубцы. Под воздействием неодимового лазерного луча рубец становится более гладким и бледным и, как следствие, менее заметным на коже. Шлифовка эрбиевым лазером запускает выработку коллагена, который стимулирует обновление кожи. Читайте также: «Как избавиться от шрамов на лице?»

    Кроме вышеперечисленных процедур, неодимовый лазер часто используют для удаления постакне, выведения пигментных пятен, лечения угревой сыпи.

    Процедуры, которые проводятся с помощью неодимового лазера, безболезненны. На обрабатываемом участке чувствуется лишь тепло. После процедуры кожа краснеет, но возвращается в норму в течение нескольких часов.

    Неодимовый лазер в косметологии: области применения и отзывы о его эффективности

    С тех пор, как прекрасная половина человечества перестала по каждому поводу ложиться под нож пластического хирурга, косметологическая индустрия стала предлагать самые разнообразные способы достижения красоты и молодости. Настоящим прорывом стал неодимовый лазер в косметологии и эстетической медицине. На сегодняшний день по своей популярности он может сравниться с такой процедурой, как биоревитализация. Все дело в его абсолютной безопасности для здоровья человека, большой эффективности и широком спектре действия. Давайте рассмотрим подробнее.

    Основным действующим элементом неодимового лазера является кристалл алюмоиттриевого граната, обогащенный ионами неодима. В отличие от других видов лазерного излучения, неодимовый при помощи специального аппарата в состоянии излучать мощные волны различной длины. Благодаря этому, луч способен абсолютно безопасно проникать в ткани на глубину 6-8 мм. Все другие виды излучения действуют лишь на верхних слоях эпидермиса.

    Безопасность неодимового лазера состоит в том, что вся мощность волны имеет строго направленное воздействие на выбранный участок, при котором не происходит распыление энергии в окружающие ткани. Соответственно, возможность их травмирования практически сведена к нулю. А эффект превосходит все ожидания и виден невооруженным глазом, о чем свидетельствуют многочисленные фото до и после процедуры.

    Принцип действия неодимового лазера основан на воздействии непосредственно на сосуды и их последующей коагуляции. Именно это свойство и обеспечивает ему столь широкий спектр действия.

    Сегодня неодимовое излучение с успехом применяется и в традиционной медицине, в частности, в хирургии. Что на самом деле происходит? Лазерное излучение, попадая в ткани, частично поглощается меланином и гемоглобином, в результате чего происходит его трансформация в тепловую энергию. При таком воздействии сосуд запустевает, т.е. происходит его коагуляция.

    Именно этот принцип действия сделал неодимовый лазер популярным средством для эпиляции. Разрушая сосуды, питающие волосяную фолликулу, он препятствует дальнейшему росту волос. Поэтому данный метод лазерной эпиляции считают радикальным. Несомненное его преимущество в абсолютной универсальности. Неодимовый лазер воздействует на сосуды без учета пигментации и фототипа кожи. Поэтому такая эпиляция доступна светлокожим блондинкам.

    Незаменим неодимовый лазер для удаления тату. Многие люди, когда-то по глупости или под влиянием моды нанесшие себе татуировку, с годами раскаиваются в совершенном поступке. Но удалять ее опасаются, поскольку хирургическое удаление тату – дело небезопасное и оставляет видимые внешние дефекты. Неодимовый лазер, проникая глубоко в ткани, разрушает пигмент. Вследствие чего он дробится на такие мелкие частицы, которые со временем легко выводятся из организма. После такого удаления тату не остается никаких следов и пигментных пятен. Единственный минус – процесс занимает до полугода. Но ради безопасности можно и потерпеть.

    Благодаря способности к коагуляции, неодимовый лазер позволяет проводить безболезненное удаление сосудов при таких проблемах, как купероз, появление сосудистых «звездочек», гемангиомах и начинающимся варикозе. Воздействуя на сосуды, неодимовый лазер способствует улучшению кровообращения на других участках кожи, например, лицо и зона декольте. Происходит стимуляция роста новых фибробластов и выработка коллагена и эластина. За счет этого кожа заметно омолаживается, разглаживается, улучшается ее цвет и рельеф, уходят морщины. Также неодимовый лазер убирает следы угревой сыпи, пигментные пятна, делает менее заметными застарелые огрубевшие рубцы.

    Все процедуры, связанные с применением неодимового лазера, безболезненны, не требуют специальной подготовки и реабилитационного периода. Нет у них и побочных эффектов. В зоне обработки могут возникнуть небольшие покраснения и отеки, которые пройдут самостоятельно через пару часов. Есть также стандартные противопоказания: период беременности, злокачественные опухоли, повреждения кожи в месте обработки, инфекционные и психические заболевания.

    В виду безопасности и эффективности неодимового лазера не удивительно, что и отзывы о нем, в основном, положительные.

    Александр, 34 года:

    Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой активной гиперссылки на женский сайт Диана

    Источники:

    Меню сайта — —
    Меню сайта Поиск Неодимовый лазер это самый распространенный тип твердотельного лазера и в промышленности, и в медицине. Его активная среда кристалл алюмоиттриевого граната,
    http://female-beauty.moy.su/publ/pravilnyj_ukhod_za_licom/lazer_neodimovyj/2-1-0-46
    Неодимовый лазер
    неодимовый лазер Косметология — — Что такое неодимовый лазер и когда его стоит предпочесть? Излучение лазера частично поглощается меланином и оксигемоглобином — это
    http://www.gala-beauty.ru/neodimovyi-laser.htm
    Неодимовый лазер в косметологии области применения и отзывы о его эффективности
    В чем преимущества неодимового лазера. В каких областях медицины он применяется.
    http://webdiana.ru/krasota/koja-i-volosy/9276-neodimovyy-lazer-v-kosmetologii.html

  • COMMENTS