Найди мне что нибудь интересное

LJ Magazine

Below are the 25 most recent journal entries recorded in the «gadya» journal:

P.S. Народ, если добавляете меня в друзья — пишите в двух словах, кто вы и откуда. А то я иногда совершенно случайно среди ботов нахожу или друзей-знакомых, или просто интересные журналы.

Засмотрела до дыр)

Ищем заказчиков — продавцов мотоциклов, мотоэкипиррвки, запчастей и т.п.

. И раскопали рабочие котлован на Соборном, глубокий и страшный.
. И не стало горячей воды в нашем кране в раковине ванной.
. И поехал супруг сегодня на дачу.
. И привез он оттуда водонагреватель.
. И омывала я сегодня волоса свои и тело, распластавшись по дну ванной, во исполнение Закона сообщающихся сосудов.
. И открыл муж тогда другой кран.
. И пошла оттуда горячая вода.
. И ясно стало нам, что просто кран в раковине в ванной наебнулся.

А потом отключили холодную воду.

Муч(?)ться — глагол НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ формы (это ваще как?), может писаться и через А, и через И. Мучаться, мучиться — не ошибка.
В слове «Иконопись» ударение падает на первую букву. И. Без вариантов.
Иконостаса эта хрень не касается, он нормальный иконостАс.

PS. С формой все правильно, это я в ночи с видом попутала) Но в остальном, конечно, ахтунг)

Честно, я, с мешком орехов и орехоколом в рюкзаке, меньше всего думала, что нас, гоев, пустят в святая святых. То есть такой мысли у меня вообще даже и не было.
Мы подошли к одноэтажному зданию в самом углу кладбища. Очень стильному, современному. Смотритель открыла дверь. Внутри — таблички на иврите или идише (а как различить?), стол, лавка и вторая дверь. Она выводит на улицу — к самой могиле. Открывается тоже ключом. Все пространство напичкано камерами видеонаблюдения с инфракрасной подсветкой.

За дверью — замкнутый со всех сторон крошечный дворик. Большую часть его пространства занимает прямоугольный парапет высотой по грудь. Там, за «забором» — та самая святая святых. Земля внутри покрыта слоем бумажек. Странно: они рваные, но не смотрятся неопрятно. Как художественная инсталляция. На парапете сверху лежат камушки. Кажется, обломки мрамора. Свежие, острые. Совершенно непонятно, они там случайно или в каких-то религиозных целях.
Смотритель пояснила, что бумажки — это желания: их записывают в той самой комнатке, откуда мы только что вышли, рвут и бросают на могилу.
Из мелкого «дворика» есть еще одна дверь.
«Это на улицу. Коэнам нельзя ходить по кладбищу. Поэтому они сюда попадают через эту дверь, за которой улица».

(Коэны, конечно, были загуглены по выходу. Но хотелось бы ясности от сведущих персон).

Она дала нам несколько минут на проникнуться ощущением момента — и вывела, и закрыла все двери, и проводила до выхода с кладбища.

В общем, сегодня был очень теплый, насыщенный и классный день.

Вот относительно внятная статья про пятого Любавичского Ребе

Источник:
LJ Magazine
Below are the 25 most recent journal entries recorded in the «gadya» journal: P.S. Народ, если добавляете меня в друзья — пишите в двух словах, кто вы и откуда. А то я иногда совершенно случайно
http://gadya.livejournal.com/

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот

Воспитание – дело тонкое: любая методика может привести к непредвиденным результатам. Автор Светлана Хмель представила, как может всё случиться:

Отличная профилактика родительского перфекционизма:

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

Источник:
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот
Поучительный рассказ о воспитании.
http://fit4brain.com/7537

Поиск предметов

В поиске самое приятное это находить. Ищите и находите, тренируя наблюдательность.

Поиск отличий и поиск предметов — игры, в концепции своей, одинаковые. И в том, и в другом случае требуется наблюдательность.

Качественные картинки этой игры доставят вам удовольствие, а вопросы между уровнями заставят вспомнить знаменитые когда-то парочки.

Порой, диву даешься, как умудряются спрятать на такой небольшой картинке столько чисел. Ведь их тут 25! Найти нужно все.

В доме произошло ограбление. Незваные гости явились, когда семья проводила время на отдыхе в горах. Помогите изучить записи с камер.

Найденные числа не исчезают с картинки и никак не помечаются, что вносит некоторую путаницу в дальнейший процесс. Найти надо 25 чисел.

Вы умеете размораживать целые регионы? Впрочем, этим займутся Амбер и Эйфел, а вы будете помогать им в поиске необходимых предметов.

Вы будете помогать исследователю Саре в поисках следов некоей короны Святого Апостола Павла, затерявшейся в легендах древности.

Гоблины покушаются на Священные часы, совершая ежедневные набеги. Стражи работают хорошо, но им требуется помощь в устранении беспорядка.

Сестра похищена и Альберт отправился на ее поиски. Что придется пережить герою, в какие истории впутаться, увенчается ли это успехом.

Далеко не факт, что вы сумеете найти в этом оригинальном баре все числа. Некоторые из них спрятаны очень добротно. Поискать придется!

Условия поиска предметов в этой игре осложняются сжатыми сроками. Только три минуты вы можете потратить на то, чтобы все найти.

На этой странице 12 из 682 игры категории «Поиск предметов» со средним рейтингом 4.17 (Всего голосов: 99).

Источник:
Поиск предметов
В поиске предметов самое приятное — находить их. Ищите вещи, тренируя наблюдательность. 5-я страница.
http://www.min2win.ru/games/poisk-predmetov/5/

Эпизод 1 (Университет)

Розалия обещала, что встретит тебя в день приезда. Ты ждёшь её, встревоженная мыслью о встрече со своей лучшей подругой школьных времён. Готова к записи? Зарегистрируйся на курс и получи ключ от своей комнаты. Побывай в общежитии и познакомься с новой соседкой по комнате.

Сладкий Флирт Университет

  • Фею можно встретить: в парке после похода в кафе. Подарок феи:
  • Можно получить ВСЕ постеры, отвечая правильно в диалогах.
  • Расходы БЭ: 900-1100

— Найди место записи на курс.

Заходим в «Факультет искусств» и встречаем толпу народа, среди которых находим двух ссорящихся студенток. Разбираемся с девушками и получаем следующее задание.

— Отправляйся в главный амфитеатр, чтобы записаться.

В главном амфитеатре разговариваем с «прекрасным в общении» заведующим по поводу записи и своей комнаты. Выходим. Роза предлагает нам сходить в бар и благополучно убегает.

— Запишись на курс месье Заиди. / Найди свою комнату.

Что выполнять первым решать ВАМ и это НИКАК не сказывается на развитие событий.

Заходим во «Второй амфитеатр». Видим толпу учеников, после слушаем речь молодого учителя и записываемся на курс. Учитель подсказывает нам, что в кафе недалеко от университета можно подработать. Выходим после разговора с месье Заиди.

. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ПОСТЕР С ЗАИДИ — см. ДИАЛОГИ.

После разговора с учителем также появится задание:

— Отправляйся в кафе. — Это задание мы выполним позже.

. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ПОСТЕР С КАСОМ — КЛИКНУТЬ НА ПОСТЕР НА СТЕНЕ.

Выходим в «Двор кампуса»?»Холл общежития»?»Общий коридор» ну и в «Моя комната». Зайдя в свою комнату в общежитии, мы узнаем, что наша соседка это та девушка, с которой мы повздорили чуть ранее. Поболтав с новой «прекрасной» соседкой (Элин), переодевамся в наряд за 88$ и идем в кафе.

Выходим из комнаты. Попадаем в место въезда в университет и идем в «Улочка»?»Фасад кафе»

. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ПОСТЕР С ЮНОМ — см. ДИАЛОГИ.

Встречаем в кафе молодого человека по имени Юн. С ним мы должны побеседовать, чтобы Юн узнал подходим ли мы для работы. Ответив на вопросы и еще немного побеседовав с милым парнем, мы уходим. Юн сказал нам вернутся на следующей неделе, когда хозяйка кафе будет на месте.

— Вернись в кампус, чтобы переодеться.

. ВОЗМОЖНОСТЬ ВСТРЕТИТЬ ФЕЮ — см. СЕКРЕТЫ.

Здесь мы можем пойти в парк и встретить фею. Все зависит от вашей удачи.

Идем в «Улочка»?»Фасад кампуса и автобус». Здесь мы встречаем Чани. Немного болтаем с ней. В разговоре мы упоминаем нашу «любимую» соседку по комнате, и Чани предлагает нам поговорить с заведующим, заодно напоминая нам о собрании.

— Найди заведующего и попытайся его убедить.

Идем в «Факультет искусств»?»Главный амфитеатр». Здесь встречаемся немного закрытого и с плохим ориентированием в пространстве юношу по имени Морган. В ходе небольшого разговора Морган подсказывает, что заведующий в библиотеке. Мы покидаем юношу и идем в «Факультет искусств»?»Двор кампуса»?»Библиотека» Здесь мы встречаем заведующего, который спит. Дальше у нас есть выбор: разбудить его или нет (см ДИАЛОГИ).

— Отправляйся на первое собрание.

Идем в «Двор кампуса»?»Столовая» Здесь мы слушаем речь мадам Палтри. Здесь также есть выбор говорить что-то или нет (см ДИАЛОГИ — мадам ПАЛТРИ).

— Загляни к себе в комнату, чтобы освежить макияж.

После собрания мы решаем быстрей идти в комнату перед Элин и приготовиться ко встрече с Розой. Но опередить соседку не получается, и нам приходится поговорить с ней. Элин решила завязать разговор с месье Заиди и заодно поставить нас в неловкую ситуацию. После разговора мы идем в свою комнату. Дверь в комнату не открывается и у нас есть выбор: — Толкнуть дверь сильнее. — Позвать кого-нибудь на помощь. Придет Мелоди и посоветует толкнуть сильнее В итоге оказывается это наш чемодан преграждал нам путь. Все вещи выпали, и поэтому мы спешим сложить их в шкаф. Когда мы складываем вещи, мы случайно роняем банку краски с верхушки шкафа на кровать Элин. У нас опять есть выбор: — Я сниму заляпанное постельное белье с ее кровати и заменю своим. +к Элин — Я оставлю все как есть и поговорю с ней об этом чуть позже. -20 — Я сделаю вид, что ничего не произошло.

— Найди Розалию в местном баре.

Чтобы найти Розу, нам надо идти в «Улочка»?»Фасад кафе». Нас перемещает к Розе. Роза показывает нам свой сюрприз в виде Алекса и Прии.

. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ПОСТЕР С ПРИЕЙ — см. ДИАЛОГИ.

Источник:
Эпизод 1 (Университет)
Розалия обещала, что встретит тебя в день приезда. Ты ждёшь её, встревоженная мыслью о встрече со своей лучшей подругой школьных времён. Готова к записи? Зарегистрируйся на курс и получи ключ от своей комнаты. Побывай в общежитии и познакомься с новой соседкой по комнате. — Найди место записи на…
http://ru.sladkiiflirt.wikia.com/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B4_1_(%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82)

COMMENTS