Популярные записи:

Лучший омолаживающий крем для лица Крем для омоложения лица рейтинг и рецепты в домашних условиях Омолаживающий крем для лица играет… (7)женские замшевые сапоги Женские замшевые зимние сапоги Женщин в замшевых сапогах можно увидеть в любую погоду, даже холодной… (4)Если пьяный мужчина говорит что любит Пьяный говорит, что любит, а трезвый не говоритСпрашивает: Татьяна Категория вопроса: Отношения Ответов на сайте:… (4)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (4)Девичьи секреты Девичьи секретыО чем могут быть девичьи секреты? Ну, конечно же, о любви, которую любой человек… (3)

Мясо в духовке

Мясо, запеченное в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в духовке.

Мясо, запеченное в духовке — общие принципы и способы приготовления

Запеченное в духовке мясо – блюдо невероятно вкусное. Оно отлично утоляет голод в ежедневном меню, а уж на праздничном столе занимает главенствующее место. Причем запеченное мясо присутствует в кухне разных стран. Как правило, запекают цельные куски мяса. Самые известные рецепты – это восточнославянская буженина, английский ростбиф, канадское rôti de porc, австрийский швайнсбратен.

Для запекания куском лучше брать части свинины, баранины или говядины без костей. Лучше всего, если это будет вырезка, окорок или же лопаточная часть. Для придания блюду аромата и остроты используют всевозможные приправы и пряности. Ими мясо можно натирать или шпиговать. Как правило, используют черный перец, чеснок, лавровый лист, паприку, лук.

Для запекания мяса используют противни, на которые продукт кладут, как правило, обернутый фольгой. Именно фольга позволяет хорошо прожарить мясо, сделать его сочным и ароматным. Некоторые рецепты подразумевают использование кастрюли – подойдет эмалированная.

Описание: это несложный рецепт приготовления мяса. Причем этим блюдом можно сытно накормить семью, а можно поразить гостей за праздничным столом.

полкилограмма говядины или свинины,

3 зубчика чеснока,

один репчатый лук,

зелень петрушки и укропа,

для смазки противня растительное масло и немного воды.

1. Мясо говядины или свинины следует вымыть и обсушить.

2. Чищенную морковь нужно порезать небольшими дольками.

3. Тонкими кружочками следует нарезать и чеснок. А репчатый лук нарезают полукольцами.

4. Затем в мясе необходимо сделать небольшие углубления, в которые следует положить чеснок и морковь. После этого мясо приправляется специями и солится.

5. На разложенную фольгу нужно выложить полукольца лука, сверху положить веточки зелени, а затем – кусок мяса. Несколькими слоями фольги оборачивается мясо, а затем оно выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. И в противень нужно долить немного воды.

6. Духовку разогревают до 200 градусов и помещают туда мясо на 90 минут. Когда это время пройдет, нужно приоткрыть фольгу, чтобы дать мясу возможность зарумяниться. После этого можно подавать его на стол.

Описание: свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет очень пикантный, сладко-кисловатый вкус благодаря бруснично-винному соусу. Такое блюдо может занять центральное место на праздничном столе.

2 килограмма вырезки свинины.

250 мл сухого красного вина,

столовая ложка смеси перцев или приправы для мяса,

2 столовые ложки меда,

0,5 стакана сахара,

30 грамм свежего корня имбиря,

соль, молотая корица.

1. Мед и красное сухое вино необходимо тщательно размещать в небольшой миске, чтобы получилась однородная масса.

2. Очищенный имбирь необходимо мелко натереть на терке и добавить его в миску с медом и вином. Туда же добавляется корица и приправа для мясных блюд (можно заменить смесью перцев). Соус нужно посолить. И еще раз перемешать его.

3. Духовку нужно разогреть до 220°С. Вымытое мясо обсушить бумажными салфетками. Затем его нужно со всех сторон обмазать получившимся маринадом.

4. Мясо выкладывают на решетку и ставят ее на противень. После того, как мясо пробудет в духовке 10 минут, жар духовки следует уменьшить до 160°С. Листом фольги нужно накрыть свинину и запекать ее так 1,5 часа. Минут за 30 до готовности мяса фольгу необходимо снять – тогда свинина подрумянится. Но когда мясо будет вынуто из духовки, нужно вновь накрыть его фольгой минут на 15.

5. За это время следует приготовить соус. Сок, выделившийся из мяса в противень, нужно слить в сотейник и туда же добавить вино. Сотейник поставить на средний огонь и выдерживать его, пока не останется 2/3 объема соуса – остальное должно выпариться.

6. Ягоды брусники следует перебрать и вымыть. Одну часть ягод необходимо вместе с сахаром измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Именно это ягодное пюре необходимо соединить с соусом, добавить в него оставшиеся ягоды брусники, перемешать и полить этим соусом мясо.

Рецепт 3: Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми

Описание: телятина, приготовленная с цитрусовыми, имеет особый вкус. Пряности и белое вино придают ей неповторимый аромат. А выложенное на блюдо, оно станет одним из центральных на любом праздничном столе.

800 грамм мякоти телятины,

полстакана белого сухого вина,

по одному красному и желтому грейпфруту,

3 столовые ложки оливкового масла,

30 грамм масла сливочного,

1 зубчик чеснока,

3 столовые ложки муки,

щепотка красного острого перца,

6 листиков шалфея.

1. С лимона и апельсина нужно срезать по несколько кружочков кожуры, которые следует мелко порубить. Эти кусочки цедры необходимо вдавить в мясо, предварительно сделав в нем небольшие проколы кончиком ножа.

2. Кусок мяса следует плотно обвязать ниткой – это позволит ему сохранить во время запекания форму. А затем обвалять в муке. 20 грамм сливочного масла и оливковое масло нужно разогреть в кастрюле в духовке. В эту же кастрюлю нужно выложить телятину и слегка подрумянить ее, не забывая переворачивать мясо. Туда же влить вино, дождавшись, когда оно выпарится примерно на треть.

3. Листики шалфея и чеснок нужно измельчить, перемешать с оставшейся цедрой лимона и апельсина и с острым перцем. Эту смесь нужно добавить в кастрюлю с мясом, а затем посолить блюдо. Оставить мясо запекать в духовке на час при температуре 180°С.

4. В это время нужно очистить от кожуры и дольками порезать грейпфруты. В оставшемся сливочном масле их нужно быстро поджарить. Выключив огонь, их нужно сохранить теплыми.

5. Из духовки следует вынуть запеченную телятину и удалить нитку. Мясо следует выложить на блюдо и нарезать ломтиками, после чего полить собственным соком.

6. Лимон и апельсин нужно порезать кубиками, измельчить оставшиеся листья шалфея – все это перемешать. Мясо посыпается смесью цитрусовых и шалфея. Вокруг мяса на блюде раскладываются обжаренные ломтики грейпфрутов. И все это подается к столу.

Для запекания мяса в духовке лучше брать окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира – так мясо получится сочнее. В то же время нужно понимать, что вкус будет не столько жареным, сколько слегка тушеным.

Для запекания мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги. В духовке тепло от зеркальной поверхности будет отражаться внутрь, то есть на поверхность запекаемого мяса. Такой нехитрый прием не позволит потерять драгоценное тепло.

Кстати, мясо, запеченное куском в духовке, перед нарезкой необходимо выдержать минут 15. За это время, пока мясо будет просто стоять, соки распределятся по всему куску – порционные кусочки получатся сочнее.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Мясо в духовке (79)

Рецепты мяса в духовке. Простой и полезный способ приготовления мяса — запекание в духовке. Запечь мясо можно целым куском в рукаве, порционными кусочками или в виде рулета. Запеченное мясо прекрасно получается с сыром, грибами, овощами. Попробуйте!

Популярные рецепты мяса в духовке:

Это мое любимое блюдо, всегда получается и нравится гостям! Мясо запекается с сыром и майонезом. Вместо говядины можно брать и свинину, также мясо можно запекать с грибами или картошкой.

Аромат стоит до неба. Вкуснотища необыкновенная, а главное, никаких лишних жиров, т.к. ничего не обжаривается и готовится в собственном соку. НИКАКОЙ морковки, пожалуйста! В Чанахах ей не место!

Вкусный ужин, который можно подать и гостям, и просто на ужин. Картошка сначала приваривается 10 минут, потом запекается с мясом.

Автор рецепта: mom2wildchild

Вкусное сочное мясо с картофелем, запеченное в духовке. Совсем не сложное в приготовлении блюдо.

Рецепт домашней буженины. Нежная свининка, которая тает во рту. Никакого особого секрета — свинина целым куском запекается с горчицей и сливками.

Источники:
Мясо, запеченное в духовке — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самое вкусное запеченное мясо
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-zapechennoe-v-dukhovke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjaso-v-dukhovke/
Мясо в духовке (79)
Мясо в духовке (79) Рецепты мяса в духовке. Простой и полезный способ приготовления мяса — запекание в духовке. Запечь мясо можно целым куском в рукаве, порционными кусочками или в виде
http://allrecipes.ru/recepty/metka-898/mjaso-v-duhovke.aspx

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

свисток для собак Свисток для владельцев собакМногие владельцы собак знают как иногда проблематично «дозваться» своего четвероного друга, когда… (3)Смс комплименты любимой девушке Комплименты любимойЛюбимая, ты так прелестна,Неотразима и чудесна,Мила, прекрасна, словно ангел.Тебя любить не перестану. Моя ты… (3)Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (3)

COMMENTS