Мясо с грибами

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках?

Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Рецептура же его может с легкостью изменяться. Таким образом, в горшочек можно отправить любое мясо, любые грибы, а также любые овощи, имеющиеся в холодильнике.

Хотя время приготовления мяса с грибами в горшочках и занимает полтора часа, но все же большая часть времени уходит на то, чтобы запечь его. Очевидно, что усилий нужно приложить минимум, зато результат превзойдет все ваши ожидания, а вкуснейшие запахи из духовки никого из домочадцев не оставят равнодушными!

В данном фото рецепте мы предлагаем Вам приготовить одну из интерпретаций «горшочков» со свининой, белыми сушеными грибами и шампиньонами.

Первым делом необходимо достать горшочки (в данном случае их будет шесть) и хорошенько вымыть их от пыли, а затем насухо вытереть чистым кухонным полотенцем.

Теперь можно приступить непосредственно к подготовке ингредиентов данного блюда. Начнем мы с картофеля. Его нужно очистить от кожуры, а затем хорошенько вымыть под краном. После этого нарезаем картофель пластиночками среднего размера.

Выкладываем картофель в горшочки, равномерно распределяя количество данного овоща в каждом из них.

* Обращаем ваше внимание что картофель и прочие овощи должны находиться под мясом, чтобы жир, выделяющийся из него во время запекания, пропитывал их.

Теперь настал черед морковки. Ее, как и картофель, сначала очищаем, а затем моем. После нарезаем морковь кольцами, которые впоследствии разделяя на четыре части.

* Морковку можно конечно и натереть, но именно крупные кусочки дадут более насыщенный вкус.

На этом этапе нарезанную морковь также следует равномерно распределить по горшочкам.

Теперь же займемся лучком: очистим его от шелухи и нарежем крупными полукольцами.

* Для того чтобы во время нарезания лука глаза не слезились, предварительно охладите его в холодильнике (15-20 минут) или же подержите его под струей холодной воды пару минут.

Теперь настал черед выкладывать лук в горшочки. Как и в предыдущих случаях распределять этот овощ следует равномерно.

Займемся свининой. Прежде всего, вымоем ее водой из под крана, а затем нарежем кубиками среднего или крупного размера.

* Блюдо получится вкуснее, если использовать свежее мясо, а не размороженное. Если все же вы решили разморозить свинину, то не торопитесь резать подмерзшее мясо, а дождитесь полной его разморозки. В противном случае оно получится сухим.

Выкладываем кусочки свинины в горшочки.

Наконец-то настал черед грибов! Первыми в горшочки мы отправим белые сушеные грибы. Хорошенько их промываем, а только потом добавляем к нашему блюду. Белые грибы придадут «горшочкам» невероятный аромат!

На данном этапе следует распределить белые сушеные грибы по горшочкам.

Теперь же займемся шампиньонами. Их нужно тщательно вымыть и нарезать пластиночками. Эти грибы можно не очищать!

Равными долями выкладываем в горшочки нарезанные шампиньоны.

Итак, мы приближаемся к финалу! В каждый горшок добавляем по одной столовой ложке сметаны (жирность данного продукта Вы можете выбирать на свое усмотрение) и по две столовой ложки воды. На этом же этапе блюдо следует посолить и приперчить. При желании Вы можете добавить и какие-либо другие специи.

Теперь закрываем горшочки крышечками и отправляем их на час в духовку, разогретую до двухсот градусов.

* Духовку советуем прогреть заранее – минут за 15 до того, как Вы отправите в нее горшочки.

По истечении часа вынимаем горшочки из духовки и перекладываем вкусное блюдо в тарелку, чтобы оно быстрее остыло, и им можно было скорее насладиться!

* Не оставляйте горшочки в духовке после того как они будут готовы, потому как Вы рискуете пересушить мясо.

4102 0 30 мин. 2

25908 1 100 мин. 6

Запеченное овощное рагу

8048 0 40 мин. 4

Рагу из замороженных овощей

14685 0 60 мин. 4

вс, 10/12/2014 — 14:49

Это невероятно вкусно!

вт, 01/20/2015 — 11:35

Все просто, но нереально вкусно!

пн, 07/27/2015 — 19:20

Горшочки лучше ставить в непрогретую духовку, иначе они могут лопнуть.

пн, 07/27/2015 — 23:40

Лопнут, если горшочки из холодильника ставить. Если находились при комнатной температуре, ничего им не будет. Всю жизнь так делаю и ни разу с подобной проблемой не сталкивалась! 🙂

Мясо по-купечески с грибами

Автор рецепта Алексей Медведев

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

  1. свинина 500 гр
  2. грибы 100 гр
  3. сыр 250 гр
  4. помидоры 1-2 шт
  5. майонез
  6. соль
  7. перец чёрный

Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.

Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!

Мясо с грибами (41)

Рецепты приготовления мяса с грибами. Оригинальный вкус грибов прекрасно сочетается с мясом в тушеных или запеченных блюдах. Мясо с грибами можно приготовить в мультиварке или духовке. Попробуйте сделать мясо с грибами в горшочках, это блюдо будет смотреться особенно эффектно!

Тушеное мясо с грибами, отлично сочетается с овощными гарнирами, картофельным пюре, гречкой или рисом. Можно использовать говядину или свинину.

Блюдо без лишних заморочек — простое и сытное. Картофель тушеный с грибами и мясом. Отличная альтернатива простому картофельному пюре.

Переделала свой любимый рецепт тушеного мяса с грибами для мультиварки. Кусочки говядины сначала обжариваются в сливочном масле на сковородке, а потом тушатся в режиме Тушение с грибами, луком, морковкой и соусом из красного вина. Алкоголь весь выпаривается, детям это блюдо тоже очень нравится. Вино можно брать самое дешевое. Подавать лучше с макаронами или с рисом. Мультиварка Панасоник 2.5 л.

Автор рецепта: Нона

Простенький вкусный рецепт домашней запеканки с фаршем и картофельным пюре.

Вкусная горячая закуска или легкий ужин — помидоры, фаршированные жареным мясным фаршем, грибами и сыром.

Мясо с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с грибами.

Мясо с грибами — общие принципы и способы приготовления

Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.

Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.

Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.

Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.

Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки.

Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.

Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.

«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе.

— 1 килограмм свиной вырезки;

— 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);

— несколько кусочков батона;

— 200 граммов майонеза;

— 200 граммов твердого сыра;

— несколько зубчиков чеснока;

— черный молотый перец;

Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.

Прорежьте в цельном куске мяса большой карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие кусочки грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

Мясо запекается цельным куском на противени или в сковородке (предварительно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Цельный кусок мяса с начинкой необходимо переворачивать каждые 20 минут, не забывая поливать соком, который выделяется при запекании.

Подается мясо с овощами.

Мясо по-французски – одно из наиболее популярных блюд. Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. Обычно для приготовления блюда используют сыр, помидоры и майонез. Однако не стоит думать, что мясо по-французски готовится просто, в данном случае необходимо приложить немало усилий, чтобы получился желаемый результат.

— 300 граммов филе свинины;

— 200 граммов шампиньонов;

— 150-200 граммов твердого сыра;

— 250-300 граммов майонеза;

— черный молотый перец;

Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, предварительно отбейте).

Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.

Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.

Мясо по-французски готовится в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.

Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.

— 500 граммов свинины или говядины;

— 300 граммов грибов;

— 150 миллилитров соевого соуса;

— черный молотый перец;

Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на полчаса, после чего соус слить.

Предварительно отваренные или вымоченные грибы нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.

Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в горячем виде к рису или картофелю.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:
Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках
Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать ним своих гостей.
http://xcook.info/mjaso-s-gribami-v-gorshochkah.html
Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины
http://art-lunch.ru/recipe/myaso-po-kupecheski-s-gribami_foto/
Мясо с грибами (41)
Мясо с грибами (41) Рецепты приготовления мяса с грибами. Оригинальный вкус грибов прекрасно сочетается с мясом в тушеных или запеченных блюдах. Мясо с грибами можно приготовить в мультиварке
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3174/mjaso-s-gribami.aspx
Мясо с грибами — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самое вкусное мясо с грибами
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjaso-s-gribami/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Когда происходит овуляция Когда и как происходит овуляция, симптомы и методы определения Овуляцией (от латинского ovulla – «яичко»)… (1)

У какой нации зеленые глаза Как определить какой цвет глаз будет у ребенка?Для многих родителей очень важно, какой цвет глаз… (1)

Диета при запорах у взрослых Вкусные и правильные диеты при запорах у взрослых Диета при запоре - это не панацея… (1)

Девушке приятно 30 подсказок как сделать девушке приятноЗнаешь, чтобы женщина или девушка улыбнулась, не нужно долго учиться… (1)

Доброе утро любимой девушке Доброе утро любимойС добрым утром дорогая! Я хочу тебя обнять, И потом на ушко сказать:… (1)

COMMENTS