Мясо по французски с помидорами

Мясо по-французски

Многие хозяйки с удовольствием готовят мясо по-французски в предпраздничной суете, когда столько всего еще нужно сделать, чтобы красиво и вкусно накрыть стол…

Если вы хотя бы раз готовили мясо по-французски — неважно, по какому рецепту: с картофелем, из свинины или с ананасами, то не мне вам объяснять: оно всегда получается! Всегда. И неизменно вызывает восторженную реакцию у гостей, какими бы капризными они ни были. Да и домашние всегда рады, особенно когда оно в красивой порционной подаче, с аппетитной сырной корочкой и аппетитными дополнениями внутри.

Среди многочисленных преимуществ этого блюда — возможность экспериментировать: каждый вариант — это новый «расклад» по ингредиентам. Существует много рецептов приготовления мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами; мясо по-французски из свинины, из говядины, из телятины, курицы, с предварительным маринованием и без него.

Можно обходиться без картофеля, но включать грибы, менять один соус на другой маринад, пробовать экзотические приправы. Наконец, даже майонез необязателен, и даже духовка! Можно запекать мясо прямо на гриле-противне или на толстостенной сковороде, в горшочке, фольге, аэрогриле и микроволновке. Если же у вас есть мультиварка, переходите по ссылке и готовьте мясо по-французски в мультиварке с грибами. Тот же эффект, только без аппетитного хруста.

Однако при всех способах приготовления общим останется главный принцип: блюдо, о котором идет речь, — это непременно пирамидки с мясом, овощами, сыром и соусом.

Изобретите свой собственный рецепт мяса по-французски! Но прежде ознакомьтесь с моим — быстрым, легким и удобным. Я приготовила его из свинины с картофелем и помидором. Фото и пошаговая инструкция — в помощь.

Время приготовления: 1 час 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • мякоть свинины (шея) 300 г
  • картофель молодой 3 шт
  • лук белый 1 шт
  • сыр 150 г
  • майонез 2-3 ст.л.
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.

Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см). Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.

Лук надо нарезать красивыми кольцами.

Смажьте противень растительным маслом и выложите слой лука.

На луковые кольца разложите куски мяса.

Посолите их и приправьте хмели-сунели или любыми другими специями.

Покройте куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).

Разложите помидоры на куски мяса, покрытые майонезом.

Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).

Равномерно выложите первый слой картофеля и покройте его небольшим количеством майонеза.

Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.

Подготовьте сыр, натрите его на мелкой терке.

Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.

Через час вам откроется такая картинка:

Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой.

Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

Если хотите приготовить мясо по-французски с грибами, выложите их (шампиньоны, например) на картофельный слой. Предварительно грибы можно обжарить, но это необязательно. Обжарка подходит вешенкам и лесным грибам. Лесные грибы, кроме того, сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Подробно рецепт с грибами я описала в рецепте с мультиваркой — см ссылку в начале статьи.

Картофель придает рецепту сытность и основательность, но далеко не все это любят. Ну что ж, готовьте без картошки, поверьте, и без нее блюдо не оставит вас голодными.

Кроме или вместо майонеза, в качестве соуса, можно использовать сметану и горчицу. Приправы могут быть самыми разными. Во французских ресторанах обычно используется тот или иной набор сухих французских трав — их смешивают со сметанно-горчичной основой или соусом бешамель.

Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле. Конечно, подойдут любые прованские травы в любых сочетаниях. Можно приготовить с горчицей, розмарином, базиликом, майораном, тмином, кардамоном. Мясу очень идут перцы, в том числе чили, чеснок же по вкусу и обстоятельствам. Если будете готовить мясо по-французски с курицей, попробуйте чабрец, орегано и шалфей. А вот гратену очень пойдет эстрагон, но только свежий и в уже готовое блюдо.

Как приготовить соус бешамель

30 г сливочного масла

Соль, перец, порошок мускатного ореха — по щепотке

Соус бешамель, наряду с сыром, придает блюду особую изысканность. Чтобы приготовить его, растопите масло в небольшой кастрюле и начните вмешивать в него муку. Это удобно делать венчиком. Сильно взбивать не надо, цель — придать смеси однородность. Затем начинайте постепенно, по паре ложек, вливать в смесь молоко. Размешивайте его сразу до поглощения мукой. Затем добавляйте следующие пару ложек, и так все молоко.

Далее следует усилить огонь и продолжать помешивать, пока он не загустеет. В уже густой соус добавьте немного соли и мускатного ореха (мускатный вкус считается для бешамель обязательным), в конце — щепотку перца. Продолжайте помешивать и варить соус, пока он не станет по густоте, как сливки высокой жирности. Затем выключите огонь. Еще немного помешайте, чтобы бешамель остыл.

Сыр выбирайте с выразительным вкусом. Что-нибудь горьковатое вроде маасдама — впрочем, любой «особенный» сырный вкус, кроме резкого, будет здесь уместен. Сгодится, конечно, и твердый обыкновенный вроде голландского, но это «будничный» вариант.

Если вы любите фактурную мясную корочку, то можете предварительно обвалять кусочки мяса в муке и слегка обжарить их в растительном мясе. Не забудьте после этого присолить!

Если же вы еще и никуда не торопитесь, и гости не стоят над головой, помаринуйте мясо подольше (тем же сметанно-горчичным соусом с приправами), получается еще вкуснее!

  • Соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло (смесь)
  • Бешамель
  • Сметана, горчица, майонез (в равных количествах)

А вот попробуйте еще такой рецепт маринада:

На 1 ст. л. рафинированного оливкового масла — 1 ч. л. французской горчицы, 0,5 ст. л. сухих трав, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. бальзамического или любого другого натурального уксуса, 1 зубчика чеснока (толченого). Все смешать, промазать мясо и оставить его хотя бы полчаса в холодильнике.

Калорийность мяса по-французски довольно высокая, что неудивительно: жирное мясо, сметана, бешамель и майонез… Но есть более и менее калорийные вариации. Понятно, что с куриным филе с маринадом из уксуса и сухих трав получится «менее», чем с жирной свининой и сметаной.

По приведенному рецепту готовить можно не только свинину, но и говядину, и телятину. Кстати, то, что у нас называется «мясом по-французски», у французов называется «телятина». Или «орлоф», от фамилии графа Орлова, русского аристократа, для которого французские повара якобы впервые приготовили это «русское» блюдо.

Легенда о блюде. Отечественные кулинарные писатели рассказывают историю следующего содержания. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен (ингредиенты: телятина, шампиньоны, лук и картофель — все это запеченное с сыром под соусом бешамель). А поскольку получилось очень вкусно и красиво, рецепт определили как французский. А на самом, мол, деле, это блюдо исконно наше, русское, из орловских…

Только непонятно тогда, причем здесь сыр и особенно бешамель? Ведь это ингредиенты типично французские! Поэтому предлагаю закрепить за телятиной графа Орлова романтическое и изящное название — «мясо по-французски», рецепт которого обязан быть испробованным хотя бы раз. Чтобы потом быть повторенным многократно. Проверено и рекомендовано.

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото — моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного — моей любимой семьёй.

А мне не нравится, когда мясо по-французски готовят просто с майонезом, получается как-то жирно и грубо. Впервые такой майонезный вариант попробовала в гостях и крайне удивилась. Может, отсюда и пошло предубеждение, что это неправильно. Но это был как раз тот случай, когда мясо не получилось! А может, проблема в том, что эти жирные куски майонеза просто положили сверху на фарш…

Сама я делаю майонезный соус — майонез, горчица, ложка домашней аджики (не томатной), мускатный орех, молоко или сливки, перец. Мясо отбиваю, а потом даю настояться в этом соусе пару часов. И каждый раз все всегда удивляются, как вкусно получается! Да и мне нравится. ^^

Что то ваше мясо по первому рецепту не очень то получилось, жесткое . Вы не. Написали, что его надо замачивать предварительно и лук лучше класть поверх мяса, вот и получились уголёчки

Мясо по-французски не вымачивают, и оно всегда получается очень мягким, так как кусочки тоненькие и все остальные ингредиенты образуют естественный маринад. К сожалению, я не могу сказать, что конкретно в Вашем случае произошло. Возможно, мясо было старым или нарезано толсто. Или, напротив, оно было слишком свежим, только что с рынка (такое мясо выдерживают в холодильнике несколько дней — но это отдельный разговор.) Или Вы просто передержали мясо в духовке (о чем свидетельствуют «уголечки»).

Да, мясо по-французски трудно не любить!

Обожаю мяско по французски,на фотографии посмотрела,прям вот захотелось приготовить)

Хорошо бы использовать домашний майонез,но не всегда есть время на его приготовления. Последний раз использовала сметанную рябу,очень неплохо вышло:)

небольшая пикантность появилась можно сказать.

Спасибо большое!. Приготовила по Вашему рецепту мясо по-французски — объеденье получилось! И, по дополнительным советам слегка обжарила мясо и взамен майонеза применила сметану.

Я думаю, мало найдется людей, которые не любят мясо по-французски. Люблю под картофель положить пластинки грибов (лучше всего для этих целей подходят шампиньоны) и тоненькие пластинки твердого сыра. Начинка получается как бы с двойным сыром. Так же вкусно будет, если мясо предварительно замариновать в пиве или в кефире с базиликом

Мясо по-французски с картофелем частый гость на нашем столе. Я пробовала с разным картофелем, и старым,и молодым, и даже фиолетовым. Люблю по-всякому.

Заманчивое блюдо. Читаешь рецепт и ощущаешь его вкус тут же. В майонез (лучше домашний) добавьте лимонный сок. Тогда мясо по-французски получится особенно нежным, вы будете готовить его снова и снова. А ещё можно маслины колечками уложить на мясо и так запечь.

У нас с супругом через неделю юбилей супружеской жизни — обязательно приготовлю мясо по-французски. Такое романтическое название блюда! К нему подам красное вино. С такой вкуснятиной ужин будет замечательным.

Очень вкусно. Получается мясо по-французски под овощной шубкой. Я как-то готовила с кусочками ананасов. А вот чеснок, имхо, кот.я тоже добавила, немного портит.

    • Волшебная Еда к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Анна к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Волшебная Еда к записи Рождественское полено
    • Дарья к записи Рождественское полено
    • Галина к записи Ленивые вареники с творогом
    • Волшебная Еда к записи Курица с мандаринами
    • Наталья к записи Курица с мандаринами
    • Макс к записи Утка в духовке
    • Ильсия к записи Утка в духовке

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Мясо по-французски запеченное в духовке

    В данном рецепте мне хотелось бы поделиться с вами приготовлением упрощенной версии мяса по-французски. О правильном приготовлении мяса по-французски я узнала немного позже, так как в основном везде готовят упрощенный вариант, но могу сказать с точностью, что оба рецепта по-своему хороши.

    Мой рецепт мяса по-французски готовится очень быстро, а главное все довольно просто и этим это блюдо из свинины заметно превосходит так называемый оригинал. Хотя я готова признаться, что рецепт, по которому готовилось мясо для графа Орлова намного интересней и может быть даже вкусней, так как в нем был использован знаменитый соус бешамель и некоторые другие ингредиенты.

    В моем же рецепте, как я уже писала выше, все довольно просто, вместо соуса я использовала майонез, но можно его заменить сливками или же сметаной по вкусу. Также я использовала в приготовлении вместо картофеля помидоры, и готовилось мясо отдельными порциями на противне.

    Для того, чтобы приготовить мясо по-французски мне понадобились следующие ингредиенты:

    — свиное мясо (700 гр.)

    — перец чили молотый

    На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой.

    Нарезаю свиное мясо тонкими полосками.

    Далее немного отбиваю мясо, чтобы оно стало еще более тонким.

    После этого перчу и солю отбитое мясо по вкусу.

    Поперчённое мясо укладываю на противень.

    И смазываю его как следует майонезом по всей площади.

    Нарезаю помидор тонкими полукольцами.

    Точно также нарезаю полукольцами и очищенный от шелухи лук.

    Сыр натираю на крупной терке.

    Раскладываю нарезанные полукольца лук на мясо равномерно.

    И раскладываю нарезанный помидор.

    Мясо запекаю при 200 градусах примерно 40-50 мин (смотрите сами по своей духовке). За 5 минут до готовности посыпаю мясо сыром и вновь ставлю его в духовой шкаф.

    Мясо по-французски, приготовленное по моему рецепту получилось сочным, аппетитным и очень вкусным. Его запросто можно приготовить на любой праздник, так как рецепт прост и универсален.

    Вот тут я еще вручную собрала похожие на этот рецепты мяса по-французски, поэтому обязательно посмотрите и среди них вы точно выберите то, что придется вам по вкусу.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Все-таки думаю стоит майонез заменить другим соусом, или смазать яйцом с горчицей, будет полезней. Я добавила еще свежую зелень, перед подачей.

    Очень нежное и вкусное блюдо. Раз в месяц всегда его готовлю. Только вместо привычного майонеза использую сметану или густую простоквашу, а перед подачей к столу украшаю петрушкой и кинзой.

    Такое мясо не придётся готовить 1 час и 30 минут, если взять биточное мясо, по одной минуте обжарить с каждой стороны на растительном масле — и сыр можно натереть сразу, и запекается 20 минут.

    «Мясо по-французски» для меня это приготовить блюдо вместе с гарниром. Поэтому на противень первым слоем выкладываю порезанную тоненькими кружочками картошку, а затем отбитое мясо, лук и сыр. Естественно без майонеза не обойтись.

    Чтобы мясо не получилось сухим перед приготовлением я его отбиваю и мариную минут 30 в соевом соусе + горчица. Сверху укладываю ингредиенты (какие кому нравятся ). Маринад придает мясу пикантный вкус и оно получается сочным.

    На мясо я выкладываю тонко нарезанный картофель, затем лук, майонез и сыр. Обязательно добавляю зелень. Но, идея с помидором заинтриговала. Блюдо должно быть более сочным.

    Мне очень нравится этот рецепт. Только я беру куриное мясо и сметану желательно домашнюю. Мясо быстрее готовится.

    Мы просто обожаем такое мясо. Я часто его готовлю, только майонез намазываю не на само мясо, а сверху сыра.

    Блюдо, действительно, выглядит аппетитно. Я готовлю почти так же, но только добавляю картофель, нарезанный соломкой.

    А я еще грибы кладу жареные (шампиньоны или лесные) на мясо. Или как вариант — картошка по-французски — мясо, лук, картошка, майонез, сыр.

    Такое мясо можно ещё готовить не из свинины, а из куриного филе. Принцип тот же, только главное его правильно вырезать. Резать нужно по волокну, а не поперёк. Тогда оно легко и качественно отобьется.

    Вместо майонеза я использую сметану, мясо получается очень нежным, а так же нарезаю морковь и болгарский перец, это придает более пикантный вкус.

    Я с вами согласна, что это самое простое и быстрое в приготовлении мясо. И еще оно очень вкусное. Я его готовлю один в один как вы.

    Очень знакомое всем блюдо. Ела его во многих вариантах. Вместо помидор можно использовать бананы, они придадут приятную пикантность и возможно обновит поднадоевшее блюдо.

    Очень вкусное блюдо, я обычно заменяю майонез на соус calve, добавляю горчицы и давлю чеснок. Главное, чтобы мясо было тоненько хорошо отбитое и много помидор и сыра, тогда блюдо получается очень сочное! Перед подачей посыпать луком пореем

    Очень люблю это блюдо, но мариновать оставляю на ночь. И добавляю слой вареных шампиньонов.

    Очень люблю мясо по-французски, но готовлю немножко в другом варианте, на мясо кладу ананасы и затираю сыром, получается очень нежно и вкусно!

    Почти на все праздники готовлю мясо по-французски! Любимое блюдо мужа и сына. Иногда для разнообразия делаю с ананасами, с помидорами — интересный вариант, надо будет попробовать.

    Это одно из моих самых любимых рецептов приготовления мяса. Не требует много времени для приготовления, простые ингредиенты всегда можно найти в холодильнике. А мясо получается таким необыкновенно нежным и сочным. Таким блюдом всегда можно порадовать гостей, даже приведена и гурман останется доволен. Я люблю баловать мужа и часто готовлю ему мясо по-французски и даже если за вечер все не съестся, на следующий день при разогреве мясо не теряет своих вкусовых качеств, в отличие от отбивного мяса, шашлыка и тд. Запечённая сверху шубка сохраняет мясу сочность и вкус и не важно какое мясо вы выбрали курица, говядина или свинина. Рекомендую всем, кто еще не готовил мясо таким способом обязательно попробовать. Сделала свое фото.

    ммм. вкуснятина, спасибо что поделились с нами вашим эксперементом.

    У нас в семье все любят мясные блюда, поэтому я частенько ищу и пробую готовить новые рецепты. Это блюдо я готовила с небольшой корректировкой — вместо майонеза замариновала мясо в небольшом количестве соевого соуса, лук нарезала кубиками и чуть припустила на сковороде со сливочным маслом, за неимением перца чили использовала обычный молотый черный и немного душистого перца для аромата. Полтора часа это многовато для данного рецепта, возможно, здесь роль играет выбранный сорт мяса. Я использовала надпочечную часть, поэтому у меня процесс запекания получился значительно быстрее. Мясо получилось очень вкусное, лук и специи делают его пикантно-пряным, помидоры придают сочность и легкую кислинку, а сырная корочка хорошо запечатывает и не дает мясу потерять сок.

    Как известно рецептов приготовления блюда «мясо по-французски» очень много. Я обычно готовлю без помидоров, но с добавлением шампиньонов. А мясо режу на мелкие кусочки. Так оно получается более мягким.

    Делаю так же, только еще добавляю шампиньоны, получается более выразительный вкус!

    Под помидоры добавляю обжаренные баклажаны, затем сыр, помидоры, украшаю тонкой сеточкой из майонеза. Баклажаны дают сочность и меняют вкус, более острый, но не горький.

    Я делаю его по-другому, под мясо кладу слой кабачков с чесноком, а сверху слой баклажанов и сыр, получается очень неожиданно вкусно!

    А я прочла как-то рецепт с «изюминкой» автора. нужно на противень выкладывать кольцами лук (много), сверху класть поперченные и подсоленные отбитые куски свинины, а сверху покрыть смесью майонеза с тертым сыром (сыр тогда гореть не будет) и в духовку на 40 мин. Мясо получается очень сочным.

    Почитал Ваши рецепты. В связи с нехваткой времени при наличии куска говядины решил использовать большую чугунную сковородку с плотной крышкой, а для эффекта духовки добавил чуть воды с подсолн.маслом. Вымоченное мясо нарезал тонкими ломтями, отбил, посолил-поперчил и на дно сковородки. Сверху кольца помидора, лука, натертый сыр и майонез. 20 мин на небольшом огне — пар выходить перестал. Пахнет вкусно! Выключаю и оставляю мин. на 10- «доходить». Всем спасибо за семейный ужин!

    Мясо по-французски с картофелем и помидорами

    Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

    Как приготовить мясо по-французски с картофелем:

    1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

    2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

    3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами.

    4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

    5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля — у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

    6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.

    7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

    8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

    9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

    10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

    11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

    Безумно вкусно, спасибо за рецепт!

    это, наверное, самый правильный рецепт из всех! Я тоже предпочетаю первым слоем все же класть картофель, а не мясо, как предлагают многие другие. Благодаря этому мясо не пригорает, не теряет свою сочность и остается очень нежным. Да и нижний слой картофеля, пропитываясь мясным соком, становится очень вкусным.

    Спасибо! Я рада, что Вам нравится!

    Рецепт действитльно замечательный!) впервые готовлю мясо по-французски, оказалось довольно легко и оооочень вкусно) спасибо

    очень вкусно спасибо

    Скажите , а на 18 человек какое соотношение продуктов нужно? Я думаю , кг 2 мяса , остальное , соответственно , тоже умножаем на 4. Или ??

    Спасибо, мясо получилось очень вкусным и картошка тоже хорошо поджарилась, но я не много изменила рецепт. Я мясо положила сверху, так можно добиться сочной корочки. Я в восторге.

    Спасибо, удалось и очень вкусно- прощайте формы.

    Класс.спасибо за рецепт

    Очень вкусно, только у меня был фарш и я искала рецепт для фарша в духовке, но этот рецепт мне так понравился, что я сделала с ним мой фарш =Р получилось НЕЧТО ОБАЛДЕННОЕ. )))) мы ели и пальчики облизывали, очень вкусно ))) правда я в майонез подмешала сметаны, где-то 2 сметаны к 1 майонезу ))) пытаюсь избегать этого продукта.

    И масло берите обязательно оливковое — оно божественно ))

    Вот спасибо за рецепт!))) Сделал сюрприз супруге, приготовил по Вашему рецепту. Выше всех похвал!)))

    Абалденный рецепт. Все получилось очень, очень вкусно. Вся семья оценила! Спасибо))))

    сделала всё по рецепту, отправила в духовку. Надеюсь любимый оценит

    В шкафу с конвекцией готовить или без, если с, то на сколько градусов ставить и примерное время?

    можно ли майонез заменить сметаной?

    Моя мама готовила по Вашему рецепту,мясо получилась очень вкусное и нежное.Спасибо за рецепт))))))))))))

    я тоже сделала по вашему рецепту. первый раз готовила. к моему великому сожалению у меня почти весь низ сгорел делала на газовой духовке, она мне все испортила. не могла справиться с температурным режимом обыдно, мужу на 23 делала сурприз

    Я решила сделать по вашему рецепту в аэрогриле. У меня помидоры сгорели, а мясо не до готовилось.

    тоже сготовила по вашему рецепту ,очень понравилось,теперь на низ всегда буду сласть картофель))))СПАСИБО

    здравствуйте а можно это в фольге сделать а как сыром обсыплю открыть и не закрывать для корочки.

    Вкуснятина! ))) Жене понравилось)

    Ждем результат,я добавила еще грибочков,остальное все оставила по рецепту, но запах уже по всей квартире, все ходят облизываются. Я тоже первый раз делаю с картошкой двумя слоями обычно сверху, сама почему то не догадалась, спасибо за подсказку. Все сочно, нежно, как любят мои домашние.

    так пошла делать)))

    Муж в восторге. Очень вкусно.

    Прикольный рецепт ,пошла делать:-)

    я и моя семья в восторге. спасибо за рецепт я первый раз готовила

    Спасибо за рецепт)) Оооочень вкусно))

    Спасибо огромное за рецепт, такой вкуснятины еще никогда не получалось.

    Сегодня приготовила по вашему рецепту,очень вкусно!

    очень хороший рецепт! а главное-мужу нравиться.

    Обычно делаю несколько иначе. Чтобы точно не пригорела нижняя часть вначале выкладываю половину картофеля, все мясо и вторую половину картофеля. После этого минут на 15-20 в духовку. Затем вынимаю, все поливаю соусом, перемешиваю(!) и еще минут на 15-20 в духовку. Потом снова вынимаю, еще раз соус, еще раз перемешать и уже после этого зелень, помидоры, и сыр сверху. Ну и снова в духовку минут на 10-20.

    А я на второй слой не ложила помидоры и получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт)))

    Студентка второго курса, 17 лет)))

    Р.S. Все, что я написала, не стеб. Я серьёзно) Те, кто жил без денег, поймут))

    Студентка, все ок

    Спасибо, отличный рецепт, правда, я без лука делала — тоже очень вкусно!

    Сделал по этому рецепту,но только с говяжьим фаршем.получилось тоже не плохо.

    Очень вкусная вещь. Спасибо автору. Жду еще рецептов.

    Вчера приготовила строго по рецепту. Получилось безумно нежно и вкусно. Я бы помидоры не стала только добовлять. А так — выписала рецепт. Будут по нему теперь готовить.

    А дно противня нужно выстилать пергаментом или не обязательно?

    Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

    А моя не ценит ни чего.

    только что сделал, накормил своих понравилось ммм. легко и просто в принципе.

    Решили с любимой сделать блюдо по вашему рецепту, все получилось отлично, спасибо

    Мясо по-французски с помидорами

    На тех выходных я решил приготовить одно из моих любимых блюд. А любимое оно потому, что готовиться из мяса! Да еще и с сочными овощами, да под запеченной сырной корочкой. Ммм… Вкуснятина!

    У нас в России это блюдо величают мясом по-французски, хотя жителей Франции я думаю данный рецепт слегка бы шокировал. Ну а для нас мясо по-французски – всегда праздник.

    Всем мясоедам предлагаю ознакомиться с рецептом.

    • Свинина – 600-700 гр. (для отбивных)
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Майонез.
    • Зелень для украшения.
    • Соль, перец.

    Как приготовить мясо по-французски с помидорами в духовке?

    Свиную лопатку я нарезал вот такими стейками толщиной примерно в 1 см.

    И хорошенько отбил мясо через полиэтиленовый пакет (дабы не забрызгать всю кухню мясным соком) с двух сторон вот этим молоточком.

    Противень застелил фольгой и смазал растительным маслом. На него выложил все отбивные. Посолил, поперчил и смазал мясо майонезом.

    Лук нарезал кольцами, разделил и выложил на отбивные.

    Помидоры нарезал кружочками и выложил поверх лука.

    Еще раз смазал верхушку майонезом.

    Чтобы сыр не пригорел, я накрыл противень фольгой. Или можно просто посыпать мясо сыром в конце выпекания, за 10 минут до готовности.

    Противень отправил в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 40 минут. Затем выключил газ и дал мясу постоять в духовке еще минут 10.

    Достаю из духовки, украшаю зеленью и можно подавать. Мясо по-французски с помидорами готово. Приятного аппетита!

    Если Вы любите запеченное мясо, то обязательно попробуйте свинину в горшочке с картофелем и грибами – просто огонь!

    Кстати в это воскресенье Пасха, так что не забудьте купить яиц.

    Всем удачи друзья! Пока, пока!

    Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

    Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

    Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

    One Comment

    От прочтения названия статьи слюни уже потекли ручьем! Ну а посмотрев на картинки так вообще захлебнуться можно! Выглядит все крайне аппетитно, беру за вооружение, теперь буду знать чем угощать дорогих гостей на праздниках!

    Источники:
    Мясо по-французски
    Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами, сыром и картофелем.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/myaso-po-francuzski/
    Мясо по-французски запеченное в духовке
    Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром и помидорами, смотрите пошаговый рецепт с фото
    http://www.vseblyuda.ru/item/250/myaso-po-frantsuzski-recept-foto/
    Мясо по-французски с картофелем и помидорами
    Рецепт Мясо по-французски с картофелем и помидорами, cостав: картофель, вырезка свиная, сыр твёрдый, помидоры, лук, майонез (по вкусу), масло подсолнечное, масло оливковое, чеснок, соль, перец, пряности (по желанию), зелень;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, Мясо по-французски, Французская кухня, С фото, День рождения, На праздничный стол, В духовке, Обед, Блюда из картофеля, Картошка с мясом, Блюда из помидоров, Помидоры запеченные, Блюда из сыра, Блюда с майонезом, время приготовления 80 мин., затраты времени 30 мин., на 5 порций
    http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124593
    Мясо по-французски с помидорами
    Я решил приготовить одно из моих любимых блюд. А любимое оно потому, что готовиться из мяса! Да еще и с сочными овощами, да под запеченной сырной корочкой.
    http://sekret-vkysa.ru/vtoryie-blyuda/myaso-po-frantsuzski-s-pomidorami

  • COMMENTS