Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (11)Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (4)Как стать транс девочкой Без пола: почему мужчины становятся женщинами Новость о том, что отчим Ким Кардашян, 65-летний Брюс… (3)Описание чувств любви к девушке Описание чувств любви к девушкеТы её любишь и вот наступил момент, когда нужно сказать важные… (3)Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (3)

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе — фото рецепт приготовления

Мясные тефтели в томатном соусе — классическое блюдо греческой кухни. Готовят такие аппетитные шарики из свиного и говяжьего фарша во всей Европе и даже за её пределами. Блюдо получило такую обширную популярность благодаря простоте своей готовки и своему вкусу, разумеется. Мясные тефтели всегда можно приготовить на ужин или даже на праздничный стол. Даже если гости нагрянули неожиданно, их всегда можно удивить сочными и вкусными тефтелями в томатном соусе.

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших тефтелей из свиного и говяжьего фарша с фото представлен у нас в виде очень наглядной и подробной инструкции. Вы всегда можете смело экспериментировать со специями и пряностями в приготовлении любого мясного блюда. Тефтели в томатном соусе и без того получатся очень вкусными, особенно приготовленные в домашних условиях. Но если вы разнообразите их вкус своими любимыми специями, хуже от этого точно не будет. В качестве связующего элемента мы будем использовать белый хлеб и яйцо, а сами тефтели перед тушением немного обжарим: так блюдо получится очень насыщенным по вкусу.

Приступим к приготовлению мясных тефтелей в томатном соусе на ужин.

(350 г)

  • (350 г)

  • (80 г)

  • (1 шт.)

  • (1,5 ч.л.)

  • Перец черный молотый

    (1/2 ч.л.)

  • (1 шт.)

  • (60 г)

  • (900 г)

  • Вырезаем мякоть из кусочка белого хлеба, замачиваем её в холодной воде. Куски свежей говядины и свинины тщательно моем под проточной водой, затем сушим и пропускаем через мясорубку.

    В глубокую миску выкладываем перекрученное мясо и также добавляем туда отжатую мякоть белого пшеничного хлеба. Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко с помощью ножа либо измельчаем в блендере. Добавляем луковую нарезку к мясу, а также морскую соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем фарш для тефтелей.

    Свежую мяту промываем в холодной воде, измельчаем листики и добавляем их в миску с фаршем. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, еще раз вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек оливкового масла. Влажными руками, которые вы заранее смочили в холодной воде, лепим из фарша аккуратные шарообразные тефтели: примерно 1 столовая ложка фарша на один шарик. Выкладываем тефтели порционно на сковороду.

    На среднем огне тефтели жарим с каждой стороны до уверенного золотистого цвета и плотной корочки.

    Томатное пюре приобретите в готовом виде или приготовьте из свежих помидоров самостоятельно. Для этого необходимо помидоры избавить от шкурки, а мякоть измельчить. В сотейник или кастрюлю заливаем все подготовленное томатное пюре, добавляем половину чайной ложки морской соли, после чего доводим массу до кипения.

    Обжаренные на сковороде тефтели выкладываем в сотейник и тушим на протяжении 20 минут под закрытой крышкой до готовности мяса.

    Готовое блюдо порциями выкладываем в глубокие тарелки, поливаем соусом и подаем к столу с самыми разнообразными гарнирами. Мясные тефтели в томатном соусе готовы.

    Тефтели с рисом в томатном соусе

    • Свинина (мякоть) – 400 г;
    • Рис – 2 ст. л.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 2,5 ст. л.;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Прежде, чем приступить к приготовлению риса, его необходимо тщательно вымыть: сперва в тёплой воде (35°С) — для смывания мульчи (мучной пыли), а затем в горячей воде (около 50°С). После этого опустите рис в кипящую подсоленную воду, отварите до полуготовности (не допуская разваривания), выложите на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите.

    Тем временем, пока охлаждается рис, займитесь подготовкой мяса. Его необходимо вымыть, обсушить (при помощи кухонных полотенец) и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистите и разрежьте на несколько крупных частей.

    Мясо и лук пропустите через мелкую решётку мясорубки.

    К подготовленной массе добавьте рис, перец и соль.

    Тщательно всё вымешайте, а затем отбейте о стол или же дно миски, в которой готовите фарш.

    Из фарша сформируйте тефтельки в виде шариков диаметром около 3 см.

    Обваляйте сформированные тефтели в муке.

    Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

    Вторую луковицу необходимо мелко нашинковать и обжарить до золотистости.

    Обжаренные тефтельки переложите в сотейник для тушения, а в сковороду, в которой они тушились, налейте горячую воду или бульон (0,5 л), с добавлением поджаренного лука, муки и томатной пасты. Доведите соус до кипения и посолите по своему вкусу.

    Залейте тефтели получившимся соусом (для аромата можно сверху положить пару лавровых листочков и зубчик чеснока).

    Сотейник накройте крышкой, и тушите мясные тефтели в томатном соусе

    на слабом огне в течение 20–25 минут. В конце приготовления слегка поперчите блюдо по своему вкусу.

    Подавайте вкусные сочные тефтели с любим гарниром, при желании можете посыпать их измельчённой зеленью.

    Источники:
    Мясные тефтели в томатном соусе — фото рецепт приготовления
    Мясные тефтели в томатном соусе — классическое блюдо греческой кухни.
    http://xcook.info/recipe/mjasnye-tefteli-v-tomatnom-souse.html
    Тефтели с рисом в томатном соусе
    Мясные тефтели с рисом в томатном соусе – это одно из наиболее популярных вторых блюд из мяса. Особой популярностью оно пользуется среди деток, так как «мясные шарики» получаются очень нежные и
    http://vkys.info/2195-tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Если не можешь забыть человека значит он думает о тебе Если в мыслях, значит, он думает?Правда говорят ,что если человек постоянно сидит в твоих мыслях… (2)Если мужчина называет радость моя Если мужчина называет радость мояВ ласковых именах для нас любимых, среди мужчин лидером считаются кошачьи.… (2)Нежные слова любимому парню своими словами 25 красивых пожеланий спокойной ночи любимому Если вы не стесняетесь выражать свои чувства к своему… (2)

    COMMENTS