Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе — фото рецепт приготовления

Мясные тефтели в томатном соусе — классическое блюдо греческой кухни. Готовят такие аппетитные шарики из свиного и говяжьего фарша во всей Европе и даже за её пределами. Блюдо получило такую обширную популярность благодаря простоте своей готовки и своему вкусу, разумеется. Мясные тефтели всегда можно приготовить на ужин или даже на праздничный стол. Даже если гости нагрянули неожиданно, их всегда можно удивить сочными и вкусными тефтелями в томатном соусе.

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших тефтелей из свиного и говяжьего фарша с фото представлен у нас в виде очень наглядной и подробной инструкции. Вы всегда можете смело экспериментировать со специями и пряностями в приготовлении любого мясного блюда. Тефтели в томатном соусе и без того получатся очень вкусными, особенно приготовленные в домашних условиях. Но если вы разнообразите их вкус своими любимыми специями, хуже от этого точно не будет. В качестве связующего элемента мы будем использовать белый хлеб и яйцо, а сами тефтели перед тушением немного обжарим: так блюдо получится очень насыщенным по вкусу.

Приступим к приготовлению мясных тефтелей в томатном соусе на ужин.

(350 г)

  • (350 г)

  • (80 г)

  • (1 шт.)

  • (1,5 ч.л.)

  • Перец черный молотый

    (1/2 ч.л.)

  • (1 шт.)

  • (60 г)

  • (900 г)

  • Вырезаем мякоть из кусочка белого хлеба, замачиваем её в холодной воде. Куски свежей говядины и свинины тщательно моем под проточной водой, затем сушим и пропускаем через мясорубку.

    В глубокую миску выкладываем перекрученное мясо и также добавляем туда отжатую мякоть белого пшеничного хлеба. Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко с помощью ножа либо измельчаем в блендере. Добавляем луковую нарезку к мясу, а также морскую соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем фарш для тефтелей.

    Свежую мяту промываем в холодной воде, измельчаем листики и добавляем их в миску с фаршем. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, еще раз вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек оливкового масла. Влажными руками, которые вы заранее смочили в холодной воде, лепим из фарша аккуратные шарообразные тефтели: примерно 1 столовая ложка фарша на один шарик. Выкладываем тефтели порционно на сковороду.

    На среднем огне тефтели жарим с каждой стороны до уверенного золотистого цвета и плотной корочки.

    Томатное пюре приобретите в готовом виде или приготовьте из свежих помидоров самостоятельно. Для этого необходимо помидоры избавить от шкурки, а мякоть измельчить. В сотейник или кастрюлю заливаем все подготовленное томатное пюре, добавляем половину чайной ложки морской соли, после чего доводим массу до кипения.

    Обжаренные на сковороде тефтели выкладываем в сотейник и тушим на протяжении 20 минут под закрытой крышкой до готовности мяса.

    Готовое блюдо порциями выкладываем в глубокие тарелки, поливаем соусом и подаем к столу с самыми разнообразными гарнирами. Мясные тефтели в томатном соусе готовы.

    Тефтели с рисом в томатном соусе

    • Свинина (мякоть) – 400 г;
    • Рис – 2 ст. л.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 2,5 ст. л.;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Прежде, чем приступить к приготовлению риса, его необходимо тщательно вымыть: сперва в тёплой воде (35°С) — для смывания мульчи (мучной пыли), а затем в горячей воде (около 50°С). После этого опустите рис в кипящую подсоленную воду, отварите до полуготовности (не допуская разваривания), выложите на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите.

    Тем временем, пока охлаждается рис, займитесь подготовкой мяса. Его необходимо вымыть, обсушить (при помощи кухонных полотенец) и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистите и разрежьте на несколько крупных частей.

    Мясо и лук пропустите через мелкую решётку мясорубки.

    К подготовленной массе добавьте рис, перец и соль.

    Тщательно всё вымешайте, а затем отбейте о стол или же дно миски, в которой готовите фарш.

    Из фарша сформируйте тефтельки в виде шариков диаметром около 3 см.

    Обваляйте сформированные тефтели в муке.

    Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

    Вторую луковицу необходимо мелко нашинковать и обжарить до золотистости.

    Обжаренные тефтельки переложите в сотейник для тушения, а в сковороду, в которой они тушились, налейте горячую воду или бульон (0,5 л), с добавлением поджаренного лука, муки и томатной пасты. Доведите соус до кипения и посолите по своему вкусу.

    Залейте тефтели получившимся соусом (для аромата можно сверху положить пару лавровых листочков и зубчик чеснока).

    Сотейник накройте крышкой, и тушите мясные тефтели в томатном соусе

    на слабом огне в течение 20–25 минут. В конце приготовления слегка поперчите блюдо по своему вкусу.

    Подавайте вкусные сочные тефтели с любим гарниром, при желании можете посыпать их измельчённой зеленью.

    Источники:
    Мясные тефтели в томатном соусе — фото рецепт приготовления
    Мясные тефтели в томатном соусе — классическое блюдо греческой кухни.
    http://xcook.info/recipe/mjasnye-tefteli-v-tomatnom-souse.html
    Тефтели с рисом в томатном соусе
    Мясные тефтели с рисом в томатном соусе – это одно из наиболее популярных вторых блюд из мяса. Особой популярностью оно пользуется среди деток, так как «мясные шарики» получаются очень нежные и
    http://vkys.info/2195-tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse.html

  • COMMENTS