Можно ли научится есть рыбу

Как есть мясо, птицу и рыбу по этикету

Какие приборы для мяса, птицы и рыбы:

большие куски мяса (отбивная, стейк и т. п.) разрезают от края к середине или к кости.

шашлык , снимают с шампура. Шампур кладут на край тарелки, но не на скатерть. Не следует сразу разрезать на кусочки все мясо, лежащее на тарелке, делать это нужно по мере того, как отрезанные куски отправляются в рот.

С помощью ножа и вилки едят сосиски и сардельки.

гуляш, пельмени, рагу, котлеты, тефтели — мясные блюда, которые не требуют разрезания ножом, можно есть только при помощи вилки.

Птицу можно есть руками лишь в семейном кругу, но не на больших торжествах, так как по правилам блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки. Придерживая порцию вилкой, мясо отрезают с внешней стороны, двигаясь к кости. Освобожденные от мяса кости сдвигаются на край тарелки.

Однако, когда подается дичь (перепел, куропатка), правила разрешают обглодать косточку, взяв ее из тарелки руками.

С помощью ножа мясо рыбы легко отделяется от костей. Не следует пытаться сразу очистить всю рыбу от костей, рыбу нужно есть по частям. В первую очередь необходимо отделить и съесть мясо на верхней части рыбы.

После этого аккуратно отелить хребет рыбы от оставшейся половины рыбы и отложить его в сторону либо перевернуть рыбу на другую сторону и повторить весь процесс, не трогая хребет. Мелкие кости некрасиво выплевывать на тарелку, их нужно снять с губ вилкой и положить на маленькую тарелочку, которая должна стоять рядом с тарелкой для рыбы. Если сделать это никак не получается, можно снять ее с губ большим и указательным пальцем и положить на край тарелки.

Как и чем правильно есть рыбу и морепродукты?

Существуют различные виды приготовления рыбы и от того, как она приготовлена и подана, зависит то, каким образом ее надо правильно есть и какими столовыми приборами (вилкой, ножом или специально лопаткой) следует пользоваться.

Сельдь, маринованная рыба, копченая рыба или угорь имеют довольно твердую текстуру, поэтому при их употреблении уместно применение ножа. Жареную, тушеную или отварную рыбу едят с помощью специального рыбного прибора, но если такового не оказалась за столом, то можно использовать две столовые вилки. При помощи той, которая находится в правой руке, отделяют филе от кости, а той вилкой, которая находится в левой руке, непосредственно отправляют лакомый кусочек в рот.

Если же стол сервировали с одной вилкой, то ее надо держать в правой руке, а в левую руку стоит взять кусочек хлеба, тем самым мы имеем возможность придержать им рыбу, а вилкой отделить филе от костей и ей же поднести его ко рту.

Все немного сложнее, если на вашей тарелке оказалась рыба, поданная целиком. В таком случае в первую очередь надо отделить мясо рыбы от скелета с того бока, которым она лежит к вам, потом аккуратно отложить скелет и кости в сторону и после этого приняться за вторую часть филе. В конечно итоге на вашей тарелке должен оказаться рыбный скелет. Мелкие косточки, обнаруженные после того, как рыба уже оказалась у вас во рту допустимо достать при помощи вилки и отложить на край тарелки.

Такие виды рыбы как осетрина, белуга или севрюга, если они горячего копчения или отварные, принято есть при помощи вилки.

Как нужно правильно есть морепродукты: раки, омары, лангусты, крабы

Для раков, омаров и лангустов существуют специальные приборы, как правило они представляют из себя коротенькую вилку и лопатку. Но в некоторых случаях допускается использование пальцев. У раков сначала съедается мясо, которые находится в клешнях, а потом тушку переворачивают на спину и выбирают мясо при помощи вилки.

Если в меню присутствуют морепродукты, то на столе в обязательном порядке должна быть полоскательница для пальцев и салфетки в огромном количестве. Также к рыбе и морепродуктам подается белое вино, зелень и лимон.

Как научиться выбирать рыбу? 11 советов от эксперта

Как купить рыбу и не ошибиться, накормив семью несвежей, а то и просто вредной едой? Отравления рыбой считаются одним из самых опасных. Разобраться нам помогает эксперт Татьяна Кузьмина.

Так хочется рыбки, где стоит ее покупать?

Проще ответить, где не стоит покупать — на улице, с лотков, машин, особенно в теплое время года. Как правило, у таких торговцев нет оригиналов справок и сертификатов на продукцию, лишь многократно сканированные и скорее всего подделанные копии. Также не всегда есть холодильное оборудование, а рыба может испортиться в течение пары часов при температуре выше +20 градусов, особенно если со дня вылова прошло приличное время. К сожалению, также нельзя указать какой-то крупный магазин или сеть, которым можно однозначно доверять.

Я видел рыбаков, у них продается привлекательная рыбка, могу я купить у них?

Можете, но стоит помнить, что такая рыба не проходит ветеринарный контроль, и никто не может сказать, какими бактериями и паразитами она может быть заражена .

Какая рыба нам доступна в Петербурге?

В основном речь идет о замороженной и охлажденной рыбе.

А если хочется свежевыловленной рыбы?

Собственно свежепойманной рыбы в Петербурге практически не бывает. Свежепойманную рыбу необходимо подавать к столу практически сразу, так как этот продукт очень быстро портится, и срок хранения свежей рыбы, которую не охладили, может исчисляться часами. Я бы не рисковала с покупкой такой рыбы с рук. Исключение — рыбные рестораны, где рыбу ловят при вас и сразу же отправляют на кухню.

По техническому регламенту весь товар животного происхождения, попадающий на прилавки, в том числе и рыба, должен быть охлажден до температуры не более +6⁰С. Такая рыба называется уже охлажденной.

более 10 лет занимается поставками замороженной рыбы, долгое время закупала рыбосырье для рыбообрабатывающего комбината, поставлявшего продукцию в большинство торговых сетей Санкт- Петербурга. Ник на форуме — Ainata

Можно ли вообще в Петербурге купить качественную свежую (охлажденную) рыбу?

Можно, но это дорого. Например, российскую треску, которая приезжает из Мурманска охлажденной, можно найти в розничной продаже от 400 руб.. Охлажденных дорадо, сибас из стран Средиземноморья можно встретить от 500 руб. Рыба сегмента премиум, например, тюрбо из Атлантики, продается в Петербурге от 2000 руб. С весны по осень в магазинах и на рынках встречается приемлемого качества местная охлажденная рыба — лещ, окунь, плотва, она подешевле. Больше шансов найти хорошую охлажденную рыбку в супермаркетах премиум класса.

Однако практически все торговые сети — в моей практике только одна этим не грешит — замечены в том, что частенько продают размороженную рыбу под видом охлажденной.

Можно ли «схватить за руку» недобросовестного продавца?

Если вам предлагают купить «свежего» хека, тиляпию или пангасиуса — не верьте, эта рыба доставляется к нам исключительно в мороженом виде. Из импортной рыбы к нам в охлажденном виде поставляют атлантический лосось (известный под торговым наименованием «семга»), форель, сибас, дораду. Впрочем, эти же виды рыб поставляются и в замороженном виде, так что стопроцентной гарантии того, что вы приобретаете именно охлажденную рыбу, дать невозможно.

Как же все-таки купить нормальную рыбу?

Все то, что продается на прилавках, необходимо оценивать в индивидуальном порядке. Например, можно сформулировать основные правила покупки охлажденной рыбы:

Я выбираю замороженную рыбу, как не ошибиться?

Мороженая рыба бывает двух видов заморозки — морской и береговой. Рыбу морской заморозки морозят непосредственно в море — на борту рыболовецкого судна, сразу после вылова. Такая продукция считается продукцией самого высокого качества, продавцы часто обозначают ее как «премиум» либо «экспорт». Рыба, замороженная на борту судна, не содержит химических добавок, в ее свежести можно не сомневаться.

Рыбу береговой заморозки морозят через некоторое время после вылова уже на берегу, а зачастую и не совсем на берегу, а на ближайшем рыбозаводе. Обычно от времени вылова до момента заморозки проходит несколько дней, и условия транспортировки и хранения соблюдаются не всегда, что ведет к потери потребительских качеств рыбы.

Какие могут быть сертификаты на рыбу и что из них можно узнать важного?

Ветсертификат либо ветсправка на каждую партию товара должен быть всегда, у любого продавца, даже самого мелкого, но, к сожалению, многие ограничиваются копиями, притом сомнительной подлинности. При покупке рыбы частным образом (оптовые закупки, совместные покупки на оптовом складе) всегда внимательно проверяйте наименование рыбы на этикетке, уточняйте не только даты упаковки рыбы, но и просите сообщить дату вылова, а также страну происхождения. Удивительно, но далеко не все продавцы рыбы способны ответить на эти элементарные вопросы.

Как определить, что тебя не обманывают, продавая более дешевую рыбу по цене дорогих пород?

Если мы говорим о разделанной рыбе, филе, то это крайне сложно, особенно если кусочки уже без шкуры. Этим пользуются недобросовестные производители, продавая нам филе нототении как филе судака, филе минтая как филе трески. Филе пангасиуса на протяжении многих лет повсеместно продавали как филе морского языка, хотя пресноводный пангасиус к настоящему морскому языку не имеет никакого отношения.

Какого еще ждать подвоха?

Случается, что продают рыбу с истекающим сроком годности. Помните, что важна не дата упаковки, а дата вылова целой рыбы и дата производства филе, а эта дата на розничных этикетках указывается далеко не всеми производителями.

Не рекомендуется покупать готовый шашлык из рыбы — есть большая вероятность, что в шашлык пошла рыба с истекшим сроком годности, а приправами и соусами замаскировали несвежий вкус. Если вас смущает запах при готовке рыбы, лучше не рисковать и отправить ее в помойное ведро. Помните, отравления несвежей рыбой и морепродуктами весьма тяжелые.

Обсудить на форуме

Доска объявлений

С днем рождения!

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации сайта и авторов.

Мнение авторов статей и отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации.

Когда можно есть рыбу в Великий пост 2017 года?

12:21, 01 апреля 2017г, Общество 7709

В православном календаре в первых числах апреля обозначены два Церковных праздника Благовещение Пресвятой Богородицы -7 апреля и Вход Господень в Иерусалим – 9 апреля.

Читатели «Алтайской правды» спрашивают: «Правда, что в эти праздники разрешено постящимся есть рыбу?».

Разрешается рыба, а в Лазареву субботу – рыбная икра.

Интересуются вновь рецептами ушицы с укропом, жареной камбалы с лучком. За что критиковать или осуждать? Живые люди. Многослойные. И ничего особенного, если только речь зашла о праздниках, прежде всего, спешим узнать вновь про еду. Выходит, в яблочко попадание святых мудрецов в оценке нашей так непросто преодолимой слабости к чревоугодию. И размышляешь о том, что ведь в рядовые дни, не великопостные, считал, что рыба – то и есть скудная еда.

Вот тогда обожжет мысль: точно ведь, что поймешь, когда через себя пропустишь то же самое ограничение. Сам себя добровольно ограничь, втисни в рамки терпения, работай больше, неси свой крест на службе, за которую деньги получаешь, спи меньше, не ленись помолиться.

Спрашивают: неужели ограничения продолжаются? Да. На то он и Великий пост. А что можно? Здесь без изменений. Можно есть овощи, фрукты, крупяные каши. Не разрешается пища животного происхождения, также с понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится церковный праздник, не тяни руку к растительному маслу.

Просят напомнить про строгое меню на шестую седмицу.

Понедельник, 3 апреля. Сухоядение. В этот день постящиеся по уставу едят хлеб, сырые овощи и фрукты, мед, орехи.

Вторник, 4 апреля. Разрешена вареная растительная пища без масла.

Среда, 5 апреля. Вновь предписано сухоядение.

Четверг, 6 апреля. Вареная растительная пища без масла

Пятница, 7 апреля сухоядение. Разрешается рыба.

Суббота, 8 апреля. Вареная пища с растительным маслом, рыбная икра.

Воскресенье, 9 апреля разрешается рыба

Однако мы помним, что суровые правила прописаны в монастырском уставе. Никто никого не заставляет поститься – это дело сугубо личное. А ведь правила многие хотят знать, пытаются соблюдать не только монашествующие. Движет простыми людьми интерес: как выдержать сколько сможешь? Как уйти от соблазнов? Мечтать не вредно – что здесь скажешь.

Простым людям, не только работающим, пост испытание. И это, как говорят, ничего, можно научиться. Правда тянет на разнообразие в постных блюдах. Пожалуйста. Кто спрашивал о жареной камбале? Ушице с укропчиком?

Камбалу многие любят. Ее просто варят в сковороде со специями. Мясо нежное, белое. Достаточно перца горошком, лаврушки, соли – вкусно без изыска. Прежде надо хорошо подготовить рыбку. Срезаем плавники, очистим сверху и выпотрошим, а можно просто отрезать сразу рыбью голову вместе с внутренностями – наискосок, пока рыба не совсем разморожена. Постараться при этом не раздавить желчный пузырь. Хорошенько промыть, меняя воду в емкости, а напоследок – под проточной водой.

Для молодых хозяек, которые не готовили камбалу, на собственном опыте придется установить – как лучше готовить с кожицей либо без. Жареная камбала куда вкуснее с кожицей. Если рыбина крупная – делим на порционные куски, вначале посолили внутри и на срезах, кожу не солим, обваляли в муке и кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, которого налили немного, чтобы только прикрывало дно сковородки. Без крышки жарим одну сторону, перевернули – закрыли сковороду крышкой, огонь убавили. Минут через пяток – подольем немного, самую малость, чтобы куски не раскисли, кипятка в сковороду, вновь закроем крышкой. Пусть подойдет.

К жареной камбале подходит картофельное пюре. Вместо молока в мятую картошку вливаем горячую воду, в которой варилась картошка. Для любителей можно часть готового пюре смешать с рубленой зеленью. А добавлять или нет растительное масло в пюре – дело хозяйское.

Наверное, это просто рыбный суп, а никакая не уха. Читательницы советуют варить с сайрой или горбушей. А дальше – проще простого. В кипящую воду кладем нарезанную тонкими кружками морковь, соломкой – картошку, минут через семь – выкладываем все содержимое баночки и бросаем немного геркулеса и репчатый лук кольцами. Солим, перчим, присыпаем укропом.

Приметы на Благовещенье Пресвятой Богородицы

Сергей Дугин 1 апреля совершил рабочий объезд по Барнаулу

Водителям и пассажирам в автомобилях без подушек безопасности придётся надевать шлем

Людмила

Какие алтайские предприятия вы бы назвали лучшими?

Под лежачий камень

Информационный портал «Алтайская правда» — это актуальные новости Барнаула и Алтайского края. Это комментарии экспертов, аналитические статьи, репортажи, интервью и многое другое.

Главный редактор: Г.Г. РООР

Шеф-редактор сайта: С.Г. ЯКОВЛЕВА

Телефон: 8 (3852) 63-52-17

© Информационный портал «Алтайская правда»

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Источники:
Как есть мясо, птицу и рыбу по этикету
Как есть мясо, птицу и рыбу по этикету Какие приборы для мяса, птицы и рыбы: большие куски мяса (отбивная, стейк и т. п.) разрезают от края к середине или к кости. шашлык , снимают с
http://www.supercook.org/silverserves_ru/howtoeatmeatpoltryfish.asp
Как и чем правильно есть рыбу и морепродукты
Существуют различные виды приготовления рыбы и от того, как она приготовлена и подана, зависит то, каким образом ее надо правильно есть и какими столовыми приборами (вилкой, ножом или специально лопаткой) следует пользоваться.
http://urokimaner.ru/te/013eatingfish.htm
Как научиться выбирать рыбу 11 советов от эксперта
Как научиться выбирать рыбу? 11 советов от эксперта К ак купить рыбу и не ошибиться, накормив семью несвежей, а то и просто вредной едой? Отравления рыбой считаются одним из самых опасных.
http://www.littleone.ru/foodies/271
Когда можно есть рыбу в Великий пост 2017 года
В православном календаре в первых числах апреля обозначены два Церковных праздника Благовещение Пресвятой Богородицы -7 апреля и Вход Господень в Иерусалим – 9 апреля. Разрешается рыба, а в Лазареву субботу – рыбная икра.
http://www.ap22.ru/paper/Kogda-mozhno-est-rybu-v-Velikiy-post-2017-goda.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Clarins солнцезащитный крем для лица CLARINS Солнцезащитный крем для лица и тела SPF 30 125 млCLARINS Солнцезащитный крем для лица… (2)

Если водолей обиделся Дружба, привязанность и Водолей Для рожденного под знаком Водолея на первом месте стоят коллективные отношения,… (2)

Психология почему человек не обращается по имени Почему мужчина не называет женщину по имени?Имя – это идентификация человека. Считается, что оно определяет… (2)

Как подобрать брюки по фигуре женщине Опять 25: выбираем брюки по типу фигуры Во все времена, во всех культурах и странах… (2)

Парень собственник признаки Как понять, когда мужчина ревнует? Большинство представительниц прекрасного пола единогласно считают то, что если мужчина… (2)

COMMENTS