Морковный кекс

Кексы «Морковные»

Совсем скоро наступит год Лошади. Овсяным печеньем мы ее уже угощали. Как известно, лошади очень любят морковку, поэтому такие кексы тоже будут очень актуальны.

Кексы получаются мягкими, нежными, яркими и очень ароматными.

Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук .

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сырой моркови
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–180 г муки
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахара
  • 100 г Маскарпоне (или Альметте)

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить морковь, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Формочки немного смазать маслом (я использовала бумажные капсулы, поэтому формочки не смазывала).

Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим крем.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить Маскарпоне, перемешать.

На остывшие кексы выложить крем.

При желании, украсить кондитерской посыпкой.

Счастливого Нового Года!

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г мака, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, стручок.

  • Печенье «8 марта»

    150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г миндаля, палочка ванили, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки

  • Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

    тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки начинка: 500 г груш, 50 г сахара

  • Пасхальный кулич на сметане

    300 мл молока, 11 г сухих дрожжей, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, палочка ванили, 300 г изюма, 700–800 г муки

  • Пирог с творогом и черносливом

    200 г творога, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, апельсин, 200 г чернослива, 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя

  • Маффины «Мишки»

    тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя также: вареное сгущенное молоко

  • Пирог с творожно-вишневым кремом

    тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки начинка: 500 г творога, 350 г вишни без косточек.

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Морковный кекс

    Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!

    Как приготовить морковный кекс:

    1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.

    2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.

    3. Соедините масляную смесь и муку.

    4. Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.

    5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. (Можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов.) Выложите тесто в форму.

    6. Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)

    7. Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.

    Первый раз делала, получился воздушный, рецепт простой и доступный, кекс съели за раз. Спасибо.

    Вкусно. но время нужно уменьшить до 25 минут.

    Вы пишите, взбейте «сахар с маслом». С каким маслом? Со столовой ложкой растительного масла. Или имеется сливочное масло? Тогда сколько его? В рецепте о нем ничего не говорится

    Анна Вы пишите, взбейте «сахар с маслом». С каким маслом? Со столовой ложкой растительного масла. Или имеется сливочное масло? Тогда сколько его? В рецепте о нем ничего не говорится

    В рецепте говорится о растительном масле. Впредь будьте внимательней

    У меня не получился высокий,хотя все делала по рецепту!Да и на кекс совсем не похож,просто бисквит с морковью

    У меня тоже не получился пирог даже в нутри не пропекся. Делала по рецепту

    Вот такой пирог получился) очень воздушный. При 220С приготовился за пол часа. Спасибо за рецепт!

    получился! но выпекала чуть более часа, не сгорел! как по мне многовато сахара! да — не плох! но думала будет что-то поинтереснее по вкусу .

    И в правду, 40 минут это много, 25 А то чуть не сгорел

    Пекла сегодня по этому рецепту мини кексики.Получились очень вкусные.Думаю ребенок оценит когда прийдет из сада

    Пекла несколько раз. По времени 40 минут. Второй раз сахара поменьше сделала. Очень вкусно

    Супер! Делала в небольших формочках, получилось 6 штук. Пеклись где-то минут 25, ооочень вкусные, мягкие, нежные, сладенькие. Морковку натирала очень мелко. Однозначно теперь буду печь. Можно разрезать вдоль на 2 части и промазать сметанным или сливочным кремом, получатся пирожные, детям так сделала, с’ели все сразу, ничего не осталось

    А как же соль?Когда её добавлять?

    Испекла кекс-пирог.Как и ожидала немного влажноват(не допекается до идеальной консистенции).Хорошо что добавила муки чуть БОЛЬШЕ чем в рецепте,а то не пропекся бы вообще.Не могу найти рецепт морковного без недочёта,всегда какой то маленький,да есть.

    Но всё равно,спасибо за рецепт,не много «подрихтовать» и будет отлично.

    Забыла указать,что положила соль,всегда необходимо подсаливать любую выпечку иначе будет «постнятина».Разрыхлитель теста 12гр(у меня был такой объём,стандарт 10-12),много для данного количества муки-чувствуется на вкус,достаточно 5-7гр.

    Евгения Анна Вы пишите, взбейте «сахар с маслом». С каким маслом? Со столовой ложкой растительного масла. Или имеется сливочное масло? Тогда сколько его? В рецепте о нем ничего не говорится

    В рецепте говорится о растительном масле. Впредь будьте внимательней[. Добрый вечер! Извините я тоже вижу подсолнечное масло в рецепте ? Не пойму

    Кымбат Евгения Анна Вы пишите, взбейте «сахар с маслом». С каким маслом? Со столовой ложкой растительного масла. Или имеется сливочное масло? Тогда сколько его? В рецепте о нем ничего не говорится

    В рецепте говорится о растительном масле. Впредь будьте внимательней[. Добрый вечер! Извините я тоже вижу подсолнечное масло в рецепте ? Не пойму

    так а что не так? подсолнечное оно же растительное.

    Идеальные морковные мафинчики. Почти как в детстве бабушкин фирменный морковный торт. Никак не могла найти рецепт, чтобы было воздушно и без лишней влажности. Спасибо за рецепт!

    Морковь перетерла до кашицы, отжала лишний сок. Муки стакан — не больше. Не понимаю зачем тесто перебивать мукой, как тут советовали в комментах, чем тяжелее, тем хуже пропекается.

    Не было разрыхлителя, положила гашеную соду, тоже ничего, не чувствуется. Сахара положила 150мл примерно и можно еще уменьшить немного, наверное. Ну это на вкус)) Добавила апельсиновую цедру и ванилин. Оооочень вкусно получается, быстро, просто и экономично.

    Хороший кексик получился. Пышный и оранжевый, только сахару поменьше бы. Спасибо автору за рецептик

    Морковный кекс

    Фото: f-transstroy.ru

    Нам, конечно, привычнее встречать морковь в ингредиентах первых и вторых блюд, но, попробовав пирог по этому рецепту, вы убедитесь, что она имеет право быть частью десертов. Мало того, ваши гости даже не поймут, что в состав кекса входит этот овощ, и обязательно будут выпытывать у вас рецепт.

    Фото: vkusnoe.biz

    180 гр сливочного масла

    1 ч.л. пекарского порошка

    4 шт моркови средней величины

    Почистим, вымоем морковь и натрем ее на крупной терке.

    Взобьем миксером масло с сахаром.

    Смешаем пекарский порошок и ванилин с просеянной мукой.

    Добавим получившуюся смесь к маслу с сахаром.

    По одному вобьем яйца и тщательно вымешаем тесто.

    А вот теперь добавляем в наше тесто измельченную морковь и еще раз хорошенько промешиваем.

    В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

    Чтобы проверить готовность кекса, просто проткните его зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.

    Кекс присыпаем сахарной пудрой и зовем гостей к столу!

    Совет: этот рецепт вы можете разнообразить по своему желанию – просто добавьте в тесто орехи, сухофрукты, изюм или шоколад.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 4 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    А сколько сахара? Не указано количество

    Спасибо за хороший рецепт .

    а не лучше ли морковь натирать на мелкой терке ? масса будет более однородной и морковь станет практически незаметна

    Морковный кекс с орехами

    Опытные хозяйки знают, что моркови вполне может найтись место в домашней выпечке. На этот раз мы сделаем на основе полезного корнеплода воздушные и пышные кексы.

    Рецепт морковного кекса – штука чрезвычайно интересная. В самом деле: вкусный, нежный, ароматнейший кекс из такого простого и повседневного овоща! Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, когда срочно хочется чего-нибудь сладенького, яркого и оригинального!

    Морковные кексы — не просто вкусная повседневная выпечка. Они могут превратиться в полноценный морковный торт: вот такой, или такой, и даже вот такой!.. если дополнить их нежным слоем взбитых с небольшим количеством сахарной пудры сливок. Именно такой универсальностью может похвастаться рецепт «овощной» выпечки.

    Впрочем, морковный кекс с орехами — десерт, который хорош сам по себе. Текстура нежнейшая, воздушная, легкая и пышная. При этом легкость сочетается с влажностью, больше характерной для классических масляных кексов. В данном же рецепте используется масло растительное, которое взбивается с яйцами и сахаром в пышную кремовую массу. Именно это позволяет получить такую неповторимую текстуру.

    Морковь – основной ингредиент кекса – замечательно дополняют специи: корица, мускатный орех, ванильный экстракт и щепотка соли для усиления сладкого вкуса. Во многом благодаря им любителей морковки ждет самый настоящий праздник гурманства.

    • морковь 250 г (= 2 крупные моркови)
    • орехи грецкие 150 г
    • сахар 100 г
    • мука 1 стакан
    • масло растительное рафинированное 0,75 стакана
    • яйца 2 штуки
    • разрыхлитель 1 ч. ложка
    • сода 0,5 ч. ложки
    • соль 0,5 ч. ложки
    • корица 1 ч. ложка
    • мускатный орех 0,5 ч. ложки
    • ванильный экстракт по вкусу

      Первым делом необходимо подрумянить орехи, потому что в таком виде они имеют непередаваемо насыщенный вкус и аромат.

    Проще всего это сделать в духовке – отправьте туда орехи на 10 минут при температуре 180 градусов. В духовке орехи подрумянятся равномернее всего.

    Приступайте к приготовлению теста: натрите на мелкой терке морковь.

    Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.

    Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.

    Взбивайте яйца на средней скорости.

    Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

    Затем, не прекращая взбивания, влейте в массу тонкой струйкой растительное масло. При этом масса станет более плотной и кремовой.

    Аккуратно подмешайте в яично-масляную массу натертую ранее морковь.

    Затем просейте в тесто смесь сухих ингредиентов.

    Вмешайте их в тесто так, чтобы не было комочков.

    В последнюю очередь добавьте в тесто орехи.

    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

    Выпекайте морковный кекс при температуре 175 градусов около 1 часа. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой.

    Подавать кекс можно сразу же, в горячем виде.

    Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

    Вчера ела такие в гостях, очень вкусно, спасибо за рецепт, буду пробовать.

    А у меня не получилось, делали в виде кексиков. На вкус очень вкусно, но у меня они осели и внутри не пропеклись

    Жаль ( Если не пропеклись — это что-то с температурным режимом плиты. Может быть, надо было больше подержать. Что осели — на каком-то этапе неточность (перевзбили, перемешали тесто). Стоит как-нибудь попробовать еще раз, с учетом первого опыта. И у меня новые рецепты не всегда получается с первого раза.

    Галина, и вновь воспользовалась вашим рецептом. Пирог со сливами…

    Отличный кекс, свекровь даже не распробовала морковь. Была в восторге, просила секретный рецепт. Спасибо.

    Буду ждать свежих идей..

    Спасибо, Найля! Будем стараться поставлять Вам свежие идеи)

    Искала куда бы применить сухой жмых морковки после соковыжималки, а также тыквенный, яблочный. Пробовала 6-7 разных рецептов, но не то было. А здесь-пальчики оближешь.

    Взяла вместо 2 морковин : жмых 4 крупных , в общем-то поллитровую баночку жмыха (не утаптываю, просто ссыпаю со сборника соковыжималки).

    Муку беру полстакана, а вот яйца 3 шт (как бы компенсация сока морковки и сухости жмыха- и получилось!).

    Суперски в мультиварке запекать.

    Иногда добавляю творог в самом конце (300г отжатого, не слишком жирного, домашнего).

    С творогом вся рецептура так же , выпечка 60 минут (Мультиварка Rotex), но дать постоять 10 минут -потом открыть и вынимать спустя минут 15, а то если сразу- то садится.

    Советы на сайте очень нравятся, я не слишком умею готовить, а тут прям кладезь ответов.

    БлагоДарна Вам за такую работу!

    И Вам спасибо, Лилит!

    Кекс очень вкусный, но я бы заменила половину орехов на изюм (потому что хотелось немного слаще) и взяла бы меньше масла (0,5 стакана). Даже с учетом того, что брала рафинированное дезодорированное — запах масла присутствовал.

    Огромный плюс за идею смешивания масла со взбитыми яйцами и дополнительного взбивания — готовое изделие получается более легким по сравнению с рецептами, где масло просто добавляется в тесто.

    Спасибо, Татьяна, за развернутый отзыв.

    Татьяна, количество сахара можете смело увеличивать, чтобы вам было максимально вкусно, а если будете уменьшать количество масла, то советую немного уменьшить и количество муки, чтобы сохранить нежную текстуру

    Очень вкусный кекс. Я ещё в него добавила горсть изюма и смесь семечек. Спасибо за рецепт.

    Приготовила. Вкусно, мне понравилось. Спасибо за рецепт!

    • Волшебная Еда к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Анна к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Волшебная Еда к записи Рождественское полено
    • Дарья к записи Рождественское полено
    • Галина к записи Ленивые вареники с творогом
    • Волшебная Еда к записи Курица с мандаринами
    • Наталья к записи Курица с мандаринами
    • Макс к записи Утка в духовке
    • Ильсия к записи Утка в духовке

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Источники:
    Кексы — Морковные
    До Нового 2014 года остались считанные часы. Совсем скоро наступит год Лошади. Овсяным печеньем мы ее уже угощали. Как известно, лошади очень любят морковку, поэтому такие кексы тоже будут очень актуальны.
    http://www.say7.info/cook/recipe/941-Keksyi-Morkovnyie.html
    Морковный кекс
    Рецепт Морковный кекс, cостав: морковь тертая или жмых морковный, яйца, масло подсолнечное, мука пшеничная (неполный стакан), сахар (неполный стакан), соль, разрыхлитель, пудра сахарная;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Морковные пироги, Рецепты сладостей, Кексы, С фото, В духовке, Блюда из моркови, время приготовления 60 мин., на 8 порций
    http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135128
    Морковный кекс 1
    Хотите приготовить что-то необычное к чаю? А как вам морковный кекс? Да-да, морковь вполне может быть частью десерта. Угостите ваших родных морковным кексом, и будьте уверены — вам придется готовить его еще не раз!
    http://ovkuse.ru/recipes/morkovnyj-keks/
    Морковный кекс с орехами
    Как приготовить полезную, вкусную и ароматную "овощную" выпечку — кекс из моркови с грецкими орехами и пряностями.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/morkovnyj-keks/

  • COMMENTS