Молоко с корицей свойства

Корица. Польза и вред

Дорогие читатели, сегодня я продолжу рассказывать о такой любимой и популярной у нас пряности, как корица. Мы с вами поговорим о пользе и вреде корицы для нашего здоровья, стройности и красоты. Также вы сможете прочитать новые рецепты для лечения различных заболеваний с использованием этой пряности.

У нас большинство людей корицу, как, впрочем, и большинство приправ и специй, воспринимают в основном в качестве вкусовой добавки к различным блюдам и совсем немногие знают об ее необыкновенных и разносторонних способностях для лечения множества заболеваний.

В этом отношении страны Востока от нас выгодно отличаются: в Китае, например, нет ни одного рецепта народной медицины, в составе которого не было этой пряности. А в традиционной медицине Индии считается, что ни одна болезнь не может устоять под воздействием корицы, кардамона и имбиря.

И это вполне объяснимо: ведь на Востоке различные специи и пряности присутствовали в каждодневном употреблении на протяжении тысячелетий, а для Европы долгие столетия, всего лишь столетия, это было нечто экзотическое и очень и очень дорогое. Только сравнительно недавно восточные специи и пряности стали широко доступны.

В каком же виде можно и лучше всего употреблять корицу для лечения и оздоровления? Как уже было сказано, однозначно не в составе выпечки: во-первых, много мучного, сдобного и сладкого не полезно, и во-вторых, если выпечка магазинная, то не известно, какой вид корицы был использован для ее производства. В статье вас ждут полезные рецепты с корицей для нашего здоровья. А сейчас мы поговорим о пользе корицы в целом для нашего здоровья.

Польза корицы для нашего здоровья, стройности и красоты

Корица обладает следующими полезными свойствами:

Молоко и кефир с корицей. Польза и вред

Корица отлично сочетается с молоком и различными кисломолочными продуктами: творогом, простоквашей, кефиром. Лично я очень люблю такое сочетание. К тому же к лечебным свойствам корицы добавляются полезные свойства молока + кальций, которого многим из нас очень не хватает.

В чем польза такого сочетания продуктов? Кроме борьбы за изящество форм кефир с корицей еще является средством от повышенного давления, улучшает работу всей пищеварительной системы.

Рецепт : в стакане кефира размешайте 1 ч.л. молотой цейлонской корицы. Выпейте полученную смесь перед сном. Если вы рьяно боретесь за сжигание калорий, может добавить в этот коктейль половину чайной ложки сухого тертого имбиря и на кончике ножа молотого красного перца. Теперь это точно «сжигатель калорий». Но внимательно надо отнестись к противопоказаниям. О них мы поговорим в конце статьи.

Об этой сладкой парочке я рассказывала уже на блоге. Сочетание корицы с медом поистине творит чудеса и в восточной медицине используется уже на протяжении тысячелетий: считается, что с его помощью можно побороть большинство болезней. Самое главное здесь, думаю, не только, на мой взгляд, вкусно и полезно, и наслаждение непередаваемое получаешь и лечишься.

Кстати совсем не обязательно принимать корицу с медом на воде. Очень здорово и полезно начать свой день с такого джема: смешайте 1-2 ч.л. цейлонской корицы и 1 ч.л. меда – все «джем» готов. Теперь можно намазать его на тонкий ломтик хлеба и наслаждение гарантированно.

Если есть такой бутерброд по утрам, то можно не только избавиться от парочки лишних килограмм, но и очистить свой организм от всего не нужного и вредного, что в нем накопилось, ведь корица отлично справляется с этой задачей.

Большое количество рецептов для своего здоровья и похудения вы можете найти в моей статье Корица с медом — сладкая парочка для здоровья и похудения И там же я подробно рассказывала о пользе корицы с медом для здоровья.

Рецепты чая и кофе с корицей я уже давала на своем блоге. Их можно посмотреть здесь. Кроме чая и кофе с корицей корицу можно употреблять с вином, лучше красным. Я для этих целей использую обычно кагор, можно взять и натуральное первичное домашнее вино, только покупайте его у проверенных людей. Натуральное красное вино само по себе является весьма ценным лекарственным средством, а в сочетании с корицей приобретает новые дополнительные свойства.

Для приготовления широко известных алкогольных напитков: пуншей, глинтвейнов и грогов часто используется корица. Подаются такие коктейли в горячем виде. Неоценимую услугу такие горячие алкогольные напитки способны оказать при сырой дождливой погоде, когда человек промок и продрог, чтобы избежать возможной простуды.

Горячее вино с корицей и медом не только поможет согреться, улучшит кровообращение, но обладает еще и противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием, повышает иммунитет. Но главное опять же наша мудрость нужна- выпить небольшой бокал и этим ограничиться!

Хочу обратить внимание читателей на один момент: хотя существует много рецептов, в которых порошок или палочки корицы заваривают кипятком или даже кипятят, тем не менее, существует и другое мнение.

Некоторые специалисты утверждают, что под воздействием высоких температур лечебные свойства корицы теряются и поэтому, если вы хотите использовать корицу для лечения, то не добавляйте ее в горячий чай или кофе, не заваривайте кипятком. Для лечебных целей ее можно использовать в холодных, в крайнем случае, в теплых напитках и блюдах. Выбор за нами!

Дозировка при приеме корицы всецело зависит от индивидуальной переносимости каждого отдельного человека и в среднем составляет 0,5 ч.л. молотой корицы в сутки. В Индии и в странах, выращивающих эту пряность, корицу применяют в больших количествах: от 0,5 до 1 ч.л. на 1кг. продукта.

Мой совет: будьте благоразумны и начните лечение с минимальных доз, постепенно увеличивая количество, смотря по самочувствию.

Я уже писала, что корица бывает нескольких видов: цейлонская, китайская, малабарская и циннамон. Для лечения следует покупать корицу цейлонскую, так как помимо всего прочего прием других видов корицы для этих целей даже в пределах указанных мной выше дозировок, может нанести вред вашему здоровью. Эти виды корицы можно спокойно использовать в кулинарии и для выпечки.

Так как цейлонская корица самая дорогая, то и подделывают ее очень часто. Этот вид имеет выраженный сладкий запах и вкус: кто употреблял его, никогда не спутает с другими видами. Легче всего отличить корицу, когда она находится в виде трубочек.

Посмотрите внимательно на трубочку корицы с боку: только у цейлонской корицы и ни у какой другой продольные края с обоих концов сворачиваются вовнутрь и напоминают рога барана.

А теперь еще несколько новых рецептов с корицей.

Корица для сердца. Сердечный тоник- рецепт из индийской медицины

Приготовьте себе сердечный тоник (этот рецепт из индийской медицины): 15 гр. ягод боярышника и 1 ч.л. корицы залейте 0,5 л. воды и прокипятите на маленьком огне 20 мин. Накройте емкость крышкой и подождите, пока жидкость не станет тепленькой, процедите – это дневная норма. Принимайте в теплом виде с медом 3 раза в день до еды.

Корица является хорошим средством для стимулирования работы мозга, улучшения памяти и концентрации внимания. Для этих целей попробуйте следующий комплекс, который состоит из трех чаев: первый из которых следует пить на завтрак, второй на обед и третий на ужин. В состав этих чаев входят различные пряности, в том числе и корица.

Чай к завтраку. По щепотке молотого корня имбиря и кардамона, 1/3 ч.л. молотой корицы залить 250 мл. кипятка, настоять 5 мин. Выпить после завтрака.

Чай к обеду. По 1/3 ч.л. измельченных зелен кумина, кориандра (кинзы) и аниса залить 250 мл. кипятка, настоять 5-10 мин. Выпить после обеда.

Чай к ужину. 1/8 ч.л. аниса, по 1/3 ч.л. корицы и ромашки аптечной, залить 250 мл. кипятка, дать настояться и выпить после легкого ужина.

Предлагаю посмотреть еще дополнительно материал о пользе и вреде корицы. Что говорят об этом врачи?

Кто решит начать лечение корицей, должны знать, что эта пряность имеет предостаточно противопоказаний, также возможна аллергическая реакция на нее.

Аллергия на корицу

Превышение допустимой дозировки или индивидуальная непереносимость может стать причиной аллергических реакций. Каковы же симптомы аллергии на корицу? Это кожный зуд, насморк, сыпь, отеки, головные боли, метеоризм, расстройство желудка. Также большие дозы корицы могут притуплять чувствительность вкусовых рецепторов.

При употреблении смеси корицы и меда нужно помнить, что не только корица, но и мед может стать причиной аллергических реакций.

Также приглашаю вас почитать другие статьи о корице на моем блоге:

Желаю всем прекрасного настроения, здоровья и, конечно, мудрости. И для души мы с вами послушаем сегодня GIOVANNI MARRADI — And I Love You So Очень красивый видеоролик с прекрасной музыкой Джованни Марради.

Отзывов (31)

Добрый день, уважаемые читатели! У меня вот какой вопрос по корице… Вы пробовали её заливать водой, не важно теплой или горячей… У меня она превращается в сгусток слизи. Это нормально? Или у меня не правильная корица…

Было время, когда я корицу на дух не переносила, а сейчас готовлю с ней выпечку, особенно с яблоками и нравится.

Очень много нового для себя узнала о пользе корицы. Понравилось то, что ее можно сочетать с молочными продуктами, которые мне нравятся очень. И джем из корицы и меда на завтрак стоит попробовать.

Использую корицу для выпечки, для ароматизаторов, для мыла ручной работы. И не знала, что при её помощи можно и память улучшать. А это — ох, как нужно! Информационные перегрузки делают своё дело. Много чего приходится держать в памяти! Буду кормить её корицей.

Обожаю корицу и если есть возможность куда-то её пристроить, то кладу обязательно. И я уверена, что похудеть она помогает, но самое главное — поднимает на строение.

Я обожаю корицу и никогда не сомневалась в ее пользе. Главное знать меру.

Я всегда очень уважала пряности и знаю про их целебные свойства, но замечаю, что я их не люблю. В холодильнике лежит корень имбиря, купленный несколько месяцев назад. Я смотрю на него, не испортился ли он, и опять кладу на место. Знаю,что очень полезен, но не могу заставить себя его употреблять. С корицей та же история. Никогда не любила булочки с корицей и никуда её не добавляю. Мне даже запах неприятен. Единственный продукт, в котором я её могу принять это кофе «Ля-мур», сваренный по определённому рецепту. Хотя, кофе я тоже не люблю))). Мне скорее подходят средиземноморские приправы, а не восточные. Хотя куркуму добавляю, когда готовлю овощной плов. Вот такие у меня странные вкусовые пристрастия.)

Арина, всегда считаю, что надо слушать свой организм… Он мудрый, подскажет, что именно нам нужно… Главное- услышать…

Спасибо, Ирина. Корицу с медом принимаю. Как мне кажется, она и правда повышает энергетический тонус. А вот маски с корицей еще не пробовала.

Каждый раз, когда читаешь статьи на блогах о пользе специй, таких часто используемых в ежедневном рационе, все равно узнаешь что-то для себя новое. Корицу люблю и часто использую при приготовлении различных блюд, но вот с кисломолочными продуктами ее не пробовала. Нужно будет добавить чуть-чуть, а вдруг понравится.

Ирина, как люблю корицу и к сладкой выпечке, и к мясу очень хорошо она идет.

Насчет аллергии надо быть аккуратным, конечно, сейчас у многих аллергия даже на те продукты, которые раньше не было.

Кефир с корицей — это открытие для меня. Думаю, что не только мед с корицей образуют сладкую парочку, но и трио кефир-мед-корица будет отменным)))

Все верно, как бы ни была приятна и полезна корица, употреблять ее нужно с осторожностью и не слишком усердно. Во всем должна быть мера и вы абсолютно правы, Ира, написав об этом!

Хоть у меня давление немного пониженное, но корицу люблю, добавляю в кофе и чай, в выпечку. Пробовала и кефир с корицей и имбирем — вкусно и полезно. мне кажется. вред корица окажет, если употреблять ее ложками и ежедневно. а в качестве ароматизатора для блюд — безопасно.

По всем показаниям можно сказать что корица мне противопоказана. Но как ни странно я ее с детства обожаю… этот ее вкус. Без мерно ее не применяю конечно, но в выпечках обязательно использую всегда. Спасибо большое за интересную статью.

Нина, аромат корицы думаю, многих радует и многие к нему неравнодушны… Если есть противопоказания, то, конечно, надо поаакуратнее быть…

Корица снижает содержания сахара в крови, мои знакомые пьют ее с кефиром. Сама не пробовала, но после прочтения такой полной и подробной информации у меня возникло большое желание это сделать.

Наталья, попробовать всегда интересно… Посмотрите, прочувствуйте… , может, и понравится вам. Да в принципе, рецептов полезных с корицей очень много. Не только ведь кефир с корицей…

Я вот не очень люблю вкус корицы и даже в выпечке ее не использую. Думаю, может стоит попробовать джем с медом, вдруг понравится.

Олечка, все мы разные.. И очень понимаю… Надо всегда найти именно то, что подойдет и будет полезно именно тебе..

Я всегда слушаю свой организм и в разные времена всегда по-разному все… А организм мудрый, подскажет сам, что ему нужно и полезно..

Что касаемо курицы — вроде бы с ней знаком, поскольку ел, приходилось. Корица же … странно Могет быть опечатка в букве?

Влад, а вы не хотите на Поле чудес попасть… ? там как раз по буквам все и отгадывать можно… Вдруг еще и приз выиграете …

Ну разумеется! Как же до этого я сам не додумался?

Ирина, а приз, который я там выиграю — я его вам отдам!

Да, и ещё вот добавлю чуток.

А Якубовичу за игровым столом преподнесу блюдо:

курицу, запечённую в корице.

С вашей подсказки сей рецепт сварганил

Влад, тогда и уж от меня подсказка… может, яблочки еще туда… Яблоки с корицей и курочкой… ммм))))) Поле чудес дрогнет…. И не забудьте про мой чудесный блог сказать…. ой, юморю все…

Жена очень любит корицу, особенно в глитвейне или чай с корицей, а мне как-то вкус не по душе особо.

Андрей, как я уже выше писала в ответах на комментарии- каждому свое… Нет единого здорового полезного рецепта на всех. Как и специй…

Выбирайте то, что подходит именно вам.

Булочки с корицей — одобряю вкусно! Может не полезны и настанет день, когда будет мне безутешно грустно, что всю жизнь я кушал эту дребедень.

Саш, за мудрость нашу со вкусами, ароматами и полезностями… .

Не даром я очень люблю булочки с корицей трескать!

Андрей, про булочки с корицей написала… ничего полезного нет… Предлагаю перейти на более здоровые рецепты с корицей…

  • Лекарственные травы
  • Полезные корешки
  • Медовые продукты
  • Здоровье детей
  • Народные методы
  • Диеты и похудение
  • Желчный пузырь
  • Здоровое питание
  • Профилактика болезней
  • Лицо и тело
  • Красивая фигура
  • Уход за руками
  • Ароматерапия
  • Уход за волосами
  • Косметические масла
  • Маски из овощей
  • Маски из фруктов
  • Маски из ягод
  • Вдохновение для семьи
  • Счастливый ребенок
  • Душевный переплет
  • Искусство для души
  • Позитивная психология
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Летние букеты #15
  • Весенняя акварель #14
  • Душа зимы #13
  • Дыхание осени #12
  • Летние эскизы #11
  • Получить бесплатно
  • Стать автором
  • Все выпуски

Пряность корица с медом, польза и вред

Чем полезна корица?

Корица – замечательная приправа, придающая особенный вкус и аромат блюдам. Пряностью служит кора коричного дерева. Вначале удаляют грубый наружный слой, затем снимают нежную внутреннюю кору, которую сушат и сортируют.

Химический состав: эфирное масло (0,5–2 %), основные компоненты которого – коричный альдегид (55–65 %) и эвгенол (4–8 %). Присутствуют в масле смола, слизь, крахмал, дубильные вещества и оксалат кальция.

Корица способствует пищеварению, вызывает аппетит, укрепляет желудок.

В медицине народов Азии ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство. Рекомендуют корицу при бессолевой диете, в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, сердечно-сосудистой системы. Современные фармакологические исследования подтверждают антибактериальные свойства корицы, которые подавляют рост пятнадцати видов болезнетворных бактерий, в том числе туберкулезной палочки.

В индийской медицине корица, подобно имбирю, почти универсальное лекарственное средство. Она является основным компонентом состава «три аромата», куда входят также кардамон и лавровый лист. Эти три растения укрепляют систему пищеварения и сосудистую систему, мышцы, связки, помогают усвоению лекарств. Эта триада часто используется в составе аюрведических прописей. Корица – эффективное средство для «укрепления и гармонизации циркуляции крови». Возможность положительного влияния корицы на дисциркуляторные, ишемические расстройства научной медициной не используются.

Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при простудах и гриппе, особенно эффективное для лиц со слабой (астенической) конституцией. Корица ослабляет зубную и связанную с мышечным напряжением боль. Она укрепляет сердце, «согревает почки и способствует действию жара».

Корица нормализует кровообращение, улучшает работу желудка (добавляет энергии). Подходит к меридианам печени, почек, селезенки. Дает тепло желудку и селезенке, печени и почкам, сосудам и крови. Используется при полном холоде желудка и селезенки и вообще органов брюшной полости, при слабой почке, при аменорее, при полном холоде в матке.

В настоящее время корица применяется при обмороках, депрессии, стрессе, усталости, склерозе, импотенции, сердцебиении, при тяжелых нервных расстройствах, при преследовании навязчивых идей, вызывающих бессонницу, при снижении памяти, старческих изменениях психики, врожденных, метаболических, дисциркуляторных энцефалопатиях, при рассеянном склерозе, в постинсультном периоде при парезах и параличах, при гипотрофии, снижении аппетита, при депрессиях, больным туберкулезом легких, хроническим бронхитом, при недостаточности кровообращения, как детоксикационное и усиливающее действие других растений средство. Корица улучшает настроение и веселит, поддерживает и укрепляет силу мозга, сердца и печени, устраняет гнилостные и ядовитые вещества животного происхождения. Доза приема корицы – от 6 до 15 г в день. Ее полезно добавлять в различные блюда.

Вопросы, как готовится корица с медом, польза и вред этой смеси, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, и интересуются народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей. Ведь лечебные свойства такого рецепта вполне заслуживают на пристальное внимание.

Чем же так полезна корица в сочетании с медом? Постоянное употребление в пищу этого эликсира при соответствующей диете и соразмерной физической нагрузке предотвращают появление сердечных заболеваний, очищают сосуды, укрепляет сердечную мышцу, препятствует возникновению инфаркта. Смесь помогает избавиться от проблем с желудком, очистить организм от токсинов, заживляет язвы, способствует правильному пищеварению, нормализует стул при запорах. Целесообразно включать в свой рацион ее при повышенной кислотности и чрезмерном газообразовании.

Мед с корицей известен также как прекрасное антисептическое, противомикробное и противовоспалительное средство. Инфекции, вызванные вирусами, тоже проходят бесследно при их применении. Прием такого лекарства повышает иммунитет, стимулирует защитные функции организма, придает силы, улучшает настроение.

Эта смесь — богатый источник витаминов, микроэлементов, эфирных масел и минералов. Все биологически активные вещества находятся в доступной для человека форме и легко усваиваются организмом. Даже непродолжительное употребление этих двух продуктов дает положительный видимый эффект, для здоровья человека

Взаимодополняющий дуэт корицы и меда решает сразу несколько проблем: «пожирает» лишние килограммы, ускоряет процессы обмена веществ в организме и нейтрализует шлаки и токсины. Мед известен миру как целебное средство с многогранным эффектом, способное бороться со многими заболеваниями и избыточным весом. Ничуть не уступает ему и корица, ускоряющая сахарный метаболизм и изгоняющая болезни сердца, кишечника и желудка.

На основе этих ингредиентов готовят целебные напитки, заваривают чай или делают пасту. Применяют эти продукты и в косметических целях для ухода за кожей и волосами. Каждый ингредиент по отдельности при употреблении оказывают положительное воздействие на тело. Вместе же являются мощным источником энергии, силы, здоровья и красоты.

При всей своей полезности, у корицы с медом есть и противопоказания, но их совсем немного:

  • Основным противопоказанием является беременность (может вызвать маточные сокращения).
  • При повышенной температуре тела вызывает усиление головной боли.
  • Большое содержание вещества кумарин, способно спровоцировать заболевания печени, поэтому при выборе корицы предпочтение следует отдавать цейлонской, а не китайской.
  • Индивидуальная непереносимость обоих компонентов.

Несомненно, пользы гораздо больше, чем противопоказаний. Соблюдая умеренную дозировку и придерживаясь рекомендаций специалистов (диетологов, врачей) корица с мёдом, будут радовать вас и ваш организм долгие годы без болезней и депрессий.

От холестерина:

Комбинируя два этих продукта, невероятно полезных для организма, можно убрать такую проблему, как повышенный холестерин. Это лекарство еще и вкусное: утром с чаем съешьте кусочек хлеба, на который намажьте смесь из меда и корицы. Эффективность такого лекарства показали и проведенные недавно исследования. Оказалось, что если регулярно принимать в пищу такую смесь, в кровотоке существенно падает уровень холестерина. Таким образом, вы снизите до минимума вероятность появления инфаркта или инсульта.

Как еще применяются мед и корица от холестерина: чистка сосудов может быть произведена следующим образом. Два стакана теплой воды вылейте в банку, добавьте туда же три чайных ложки корицы и 2 столовых ложки меда. Хорошо размешайте эту смесь и принимайте трижды в день. Так ваши сосуды очистятся от холестериновых отложений и вся сердечно-сосудистая система придет в норму.

Необходимо учитывать, что все вышеперечисленное относится только к натуральному меду, который не подвергался технологической обработке. Поэтому приобретать его лучше не в магазине, а непосредственно у пасечников. Если мед нагреть, то большинство его свойств теряется и лечебная способность исчезает.

Качественная и свежая корица обладает многочисленными полезными свойствами при простуде, а именно:

  • Способствует отхаркиванию скопившейся в дыхательных путях слизи;
  • Избавляет то болей при простуде;
  • Снимает жар;
  • Избавляет от грибковых инфекций;
  • Убивает вирусы;
  • Останавливает спазмы

При сильном кашле и тяжелой простуде можно использовать следующий рецепт, для которого понадобится мед и корица:

В столовую ложку меда добавляется четверть столовой ложки пряности. Подобную смесь принимают на протяжении трех дней. Мед с корицей не только вылечит хронический кашель, но и прочистит носовые каналы от скопившейся слизи.

Также мед с корицей укрепляет иммунитет, защищает организм от бактерий и вирусов, так как в этих продуктах содержится в большом количестве железо и витамины.

Подходит такая семь и при першении в горле, для этого в столовую ложку наливают мед, на него насыпают щепотку корицы и рассасывают смесь до полного ее растворения. Процедуру повторяют через каждые три часа, пока не будут устранены все симптомы простуды.

Молоко с медом, является отличным средством которое помогает справиться с простудой, кашлем, ОРЗ. Но применяют не только молоко с медом, но и добавляют различные ингредиенты, которые помогают быстрее и эффективнее справиться с кашлем, в том числе и корицу.

Молоко с корицей и медом обладает согревающим эффектом. Полезно такое молоко пить на ночь, кроме пользы оно еще и очень вкусное, и ароматное.

На один стакан горячего молока нужно добавить 1/3 чайной ложечки корицы и мед по вкусу. Пить небольшими глотками.

Чем может быть полезна корица и мед для похудения? А вот чем.

  • активные компоненты в составе корицы улучшают обмен веществ;
  • она способна контролировать в крови сахар, тем самым снижая чувство голода;
  • активизирует работу выводящих систем организма, избавляя его от шлаков и токсинов;
  • понижает уровень вязкости крови, тем самым устраняя из неё холестериновые сгустки;
  • нормализует функцию деятельности печени, кишечника, желудка.
  • антиоксиданты, которые содержатся в мёде (кризин, каталаза, галогин, пинобаксин, пиноцембрин) нейтрализуют свободные радикалы, которые высвобождаются в результате распада молекул жира в процессе похудения;
  • витамины (рибофлавин, аскорбинка, никотин, фолат, пантотеновая кислота, пиридоксин) и микроэлементы (железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк) в составе мёда препятствуют в период похудения истощению организма, не допуская его ослабления и упадка сил;
  • этому же способствуют фруктоза и глюкоза, которых в мёде предостаточно для того, чтобы вы на протяжении всего дня с минимальными перекусами чувствовали себя бодрой и энергичной;
  • у мёда очень низкий гликемический индекс, благодаря которому он понижает аппетит, и даже при соблюдении самой строгой диеты кушать уже не так сильно хочется.

Вот таким образом оказывается эффективным и полезным напиток из корицы и мёда для похудения, который каждый может приготовить в домашних условиях. Его оригинальный пряный вкус наверняка многим понравится.

Смесь обычно готовится перед сном. Можно использовать воду, черный или зеленый чай. Приготовьте 2 части меда и 1 часть корицы, пряность залейте одним стаканом кипятка и дайте настою остыть в течение 40 минут. Затем добавьте мед и положите смесь на всю ночь в холодильник. Утром выпейте одну половину стакана, а перед сном – вторую. Внимание! Употребляйте только качественный, непастеризованный мед и не пейте больше одного стакана напитка в день. Его следует употреблять охлажденным.

Лимон обладает антиоксидантным действием и препятствует увеличению массы тела. Чай с участием трех полезных ингредиентов «заставит» ваш организм распрощаться с лишними килограммами и приблизит параметры тела к идеальным. Для этого залейте ? чайной ложки корицы стаканом кипятка и оставьте смесь на 30-40 минут, после чего добавьте туда чайную ложку меда и ? дольки лимона. Мед следует разводить в остывшем чае, иначе он лишится части своих целебных качеств. Для усиления эффекта диетологи рекомендуют добавлять к данным ингредиентам еще и тертый имбирь (1 ч. ложку).

Разведите в стакане теплой воды по чайной ложке меда и измельченного корня имбиря, присыпьте щепоткой корицы. Смесь выпить за раз, употреблять 2 раза в день. Имбирь не только повысит эффективность этой смеси, но и снабдит ее полезными веществами и окажет тонизирующее действие. Корень имбиря — частый гость рецептов для похудения, особенно в сочетании с медом и лимоном.

Источники:

Молоко с корицей свойства
Молоко и кефир с корицей. Корица с медом. Чай, кофе и вино с корицей. Польза и вред. Как принимать с пользой для здоровья? Как выбрать правильную корицу для лечения. Полезные рецепты с корицей. Вред корицы для здоровья. Противопоказания.
http://irinazaytseva.ru/korica-polza-i-vred.html
Пряность корица с медом, польза и вред
Чем полезна и чем вредна смесь корицы с медом для здоровья человека.
http://prokalorijnost.ru/pryanost-korica-s-medom-polza-i-vred

COMMENTS