Мини пицца

Мини-пицца на быстром дрожжевом тесте

Пицца позволяет бесконечно экспериментировать с тестом, начинкой, формой… А я предлагаю изменить способ ее подачи и приготовить в виде «автономных» мини-порций – это красиво и удобно!

Редко встретишь человека, который бы отказался от кусочка только что испеченной ароматной пиццы. Десятки рецептов позволяют готовить блюдо на любой вкус и кошелек. При этом неизменными могут оставаться только слой теста и сыр, остальные же ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений едоков.

Один из нестандартных вариантов подачи популярной выпечки – порционная мини-пицца. Такое угощение будет уместным на шведском столе, в меню детской или молодежной вечеринки. Очень удачный рецепт теста позволяет при минимальных временных затратах получить нежную и воздушную основу. С ним лучше не экспериментировать, он неоднократно проверен и не требует никаких «доработок». А вот начинка может быть любая, подойдет даже самая простая и демократичная – из томатной пасты, колбасы и сыра.

Попробовав базовый вариант мини-пиццы, в следующий раз вы можете использовать другую, на свой вкус.

Время приготовления: 20-30 мин (выпекание) / Выход: 6-8 мини-пицц

  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • теплая вода (40-45 градусов) 2/3 стакана
  • сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
  • растительное масло без запаха 2 ст. ложки
  • сахар-песок 1 ст. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • твердый сыр (сорт можете выбрать по вкусу) 150 грамм
  • томатная паста или кетчуп 150 грамм
  • полукопченая или копченая колбаса 150-200 грамм

Как приготовить мини-пиццу на быстром дрожжевом тесте

    Начать приготовление необходимо с замешивания теста. Процедура эта очень проста: в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар, дрожжи.

Всыпьте в получившуюся массу муку (оставить примерно ? стакана) и сначала ложкой, а затем руками замесить однородное тесто. Чтобы оно не сильно прилипало, в конце замеса руки можно немного припылить оставшейся мукой.

Хотя тесто и считается «быстрым», дать время ему подойти все же нужно. Для этого на 10-15 минут поместите его (накрыв, чтоб не обветрилось) в теплое место. Самый простой способ создать необходимую среду – поставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

Теперь можно включать духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, и начинать готовить начинку. Сыр лучше натереть не на крупной, а на средней терке, Колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.

Рабочую поверхность хорошо посыпьте оставшейся мукой и раскатайте скалкой уже немного подошедшее тесто. Толщина пласта должна быть примерно 1 сантиметр. Если раскатать тоньше, то дальше с тестом будет сложно работать.

Смажьте пласт теста томатной пастой.

Разложите нарезанную колбасу и равномерно посыпьте всю поверхность сыром.

Далее два варианта: просто разрезать тесто с начинкой на небольшие квадратики или сформировать рулет, а затем нарезать его (что смотрится в итоге гораздо интереснее).

В данном случае сворачиваем тесто плотным рулетом.

Рулет нарежьте на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Чтобы тесто и начинка не тянулись за ножом, можно немного смазать его растительным маслом.

Кусочки (их получится 6-8 штук) разложите на противень, выстеленный пергаментом.

Поставьте мини-пиццы в горячую духовку. Выпекаться они будут 20-30 минут в зависимости от работы вашей бытовой техники. В это время лучше наблюдать за ними через стекло, чтобы низ не начал подгорать.

Вот и все, мини-пицца на быстром дрожжевом тесте готова, миниатюрные лепешки с колбасой можно подавать. И лучше делать это сразу же, пока они еще горячие.

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

Булочки получились, муж в восторге! А мне не хватило вкуса пиццы — в следующий раз кетчуп заменю стандартным томатным соусом для пиццы и посыплю итальянскими травками ??

Выглядят, по крайней мере, отлично!) И здорово, что мужу понравилось!

Я тоже всегда редактирую любой рецепт под свой вкус, это, мне кажется, правильный подход.

    • Наталия к записи Панкейки
    • Anna к записи Ореховый бисквит
    • Волшебная Еда к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Юля к записи Ореховый бисквит
    • Анна к записи Цукаты из апельсиновых корок
    • Екатерина к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Торт «Прага»

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Мини пицца

    Что это за птица, под названием мини пицца? На самом деле, это название не таит в себе огромного смысла, а должно читаться дословно.

    Под рецептом мини пиццы подразумевается самая обыкновенная представительница этого блюда, просто в порционном варианте. А начинку для неё можно взять самую любую, я воспользовался этим рецептом: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/picca-s-syrom-i-kolbasoj/, с небольшими вариациями, о которых расскажу ниже.

    и другие ингредиенты для начинки (по вкусу и воображению)

    Из теста раскатываем небольшую лепёшку. Размер выбираем таким, чтобы из неё получилась одна порция.

    Желательно предварительно измельчить необходимые ингредиенты. Вот, например я, натёр сыр.

    Лепёшку выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. На саму лепёшку наносим смесь кетчупа и аджики или просто кетчуп.

    Выкладываем начинку. Как обещал, у меня просто колбаса. Сюда можно добавить грибы, помидоры, различные овощи и фрукты.

    Сверху хорошо сдабриваем мини пиццу сыром. Если присмотритесь, то у меня два сорта. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия до готовности – румяности краешков теста. Приятного аппетита.

    Источники:
    Мини-пицца на быстром дрожжевом тесте
    Порционная пицца в виде "розочки" — красиво, вкусно и быстро. Рецепт с пошаговыми фото мини-пиццы на быстром дрожжевом тесте.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/lepeshki/mini-picca/
    Мини пицца 1
    Мини пицца Что это за птица, под названием мини пицца? На самом деле, это название не таит в себе огромного смысла, а должно читаться дословно. Под рецептом мини пиццы подразумевается
    http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mini-picca/

  • COMMENTS