Меню на неделю

Меню на неделю

Привет! Я Мариам, рассказчица в «Блоге маленького моря». Мне 28 лет, и 25 из них я составляю списки. Они начинались с планов по полету в космос и корявыми буквами складывались в «10 способов уговорить родителей купить собаку». А теперь я большая девочка с толстенным Evernote, где хранятся перечни покупок, варианты меню, планы на путешествия, рецепты, полезные ссылки, а в Google Docs уже много лет ведется бюджет.

Я верю в то, что счастливый дом и уют — это не только любовь, но и тщательная организация. А потому обожаю блог, в котором вы сейчас находитесь, и рада поделиться с читателями «Уютного дома» своим бюджетом и меню на неделю. Спасибо любимой Анне за такую возможность!

Наша семья — это три счастливых улыбки и Киев за окном. Я в декрете с годовалым сыном, совмещаю материнство с проектами блога, писательской группой и постоянным обучением новому, ежедневно собираю мужу на работу домашнюю еду.

Потому моя кухня строится на двух китах:

  1. готовить просто, быстро, полезно, чтобы сохранять время и здоровье;
  2. покупать продукты по списку, чтобы беречь семейный бюджет и идею осознанной жизни в своей семье.

Я подготовила наглядные списки, чтобы вам было проще ознакомиться с нашим меню и бюджетом на неделю. Еда ребенка выделена в общей таблице. А из особенностей организации нашего питания могу назвать лишь следующее:

Я готовлю два-три раза в неделю, делая заготовки и замораживая некоторые продукты (пельмени, котлеты, сырники на этой неделе). Каждый вариант обеда и нам, и ребенку я готовлю сразу на 2 дня. Выбираю простую и здоровую пищу и самые быстрые рецепты — это бережет мое материнское время.

Каждый наш день начинается в 5 утра, поэтому я забочусь о сытных перекусах и о том, чтобы они всегда были под рукой.

У нас не бывает полуфабрикатов: котлеты, пельмени, йогурты, выпечку, хлеб и пр. я делаю сама — это сохраняет и здоровье, и львиную долю бюджета семьи.

Мы закупаем продукты только раз в неделю, тратим 1,5 часа с дорогой до магазина и рынка. Так мы бережем свои вечера для книг и прогулок в парке, а не очередей и срочных покупок недостающего на завтра.

На каждую неделю из огромного списка «Варианты меню» я составляю конкретный перечень всех приемов пищи. Расписываю его на нужные продукты, сверяюсь с тем, что есть дома, нужное вношу в список покупок.

Все списки я веду в Evernote. А вот в магазин хожу с программой «Купи батон». Мне нравится в ней скорость полуавтоматического составления списка, возможность быстрого разделения цветом на рубрики (я разбиваю все по отделам и на магазин-рынок), а купленный продукт одним движением пальца вычеркивается из списка.

Вот, кажется, и все. Бюджет текущей недели вышел в 20 USD. Благодаря сезону овощей и запасу круп вся осень будет аналогичной. Очень редко наш недельный бюджет растет до 35-40 USD, когда на выходных мы покупаем багеты, бри и ягоды для пикника в парке или проводим один из ужинов в любимом ресторане.

Но с планированием трат и четкими списками покупок мы сократили бюджет более, чем в два раза, и еще ни разу не выходили за 150 USD на 4 вкусных недели.

Что я готовлю из такого набора продуктов, вы узнаете из табличек. Я буду рада поделиться любым из быстрых рецептов, указанных в меню нашей недели — спрашивайте в комментариях!

Автор статьи: Мариам Головня

От редактора: Дорогие читатели! С удовольствием опубликуем на сайте и ваш рассказ. Присылайте готовое меню на мой электронный ящик: anna@uyutnyj-dom.info.

P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.

Latest posts by Постоянный читатель (see all)

Весьма однообразно и очень многое у вас есть дома. По этому списку сложно представить общую картину. И вы что,в основном перекусы едите.

Лена, здравствуйте! Почему едим только перекусы? Помимо них полноценные завтрак, обед, ужин — все же расписано в таблице. Я питаюсь урывками, потому что дома с малышом, поэтому да, есть перекусы, всегда готовые под рукой, и они спасают. И да, дома была гречка, овсянка, паста, мука, сахар, масло, это самые обыкновенные запасы, которые просто должны быть и не требуют еженедельной закупки свежего. А как у Вас, неужели всегда пустой холодильник к походу в магазин? И к вопросу «сложно представить всю картину» — для этого и есть подробнейшая таблица) Спасибо за комментарий!

Очень интересно, но такое меню не для всех. Нет супа на обед для взрослых. И из мяса только индейка. Моей семье было бы сложно наесться:)

Катя, привет! А однообразие для тебя в чем? Вроде бы, не одну гречку едим. Мы много лет не ели мясо вообще, сейчас потихоньку добавляем в рацион, начали с индейки. А у тебя несколько видом мяса в течение одной недели? Супы да, не едим. Я их люблю только зимой, а муж на работу берет то, что удобно разогревать. Спасибо за комментарий! ?? Интересно, как у всех все по-разному)

У меня в течение недели всегда есть блюда со свининой или говядиной, курица или индейка, рыба. Супчик обязательно:)

Суп я на всю неделю сразу варю, а остальное делаю каждый день. Пытаюсь приучить себя закупать все продукты на неделю на выходных, но почти всегда о чём-то забываю, так как не планирую меню, а готовлю по настроению.

Заготовки и заморозки тоже люблю, это очень помогает экономить силы и время.

Заготовки и заморозки да — палочка-выручалочка! А я вот летом супы не понимаю, пока не наступят холода, у нас никто супы не ест. Да и на работу их неудобно брать. Здорово, что готовишь по настроению — каждому своё! И здорово, что есть время готовить каждый день. Мне это нравилось) Но сейчас, имея маленького ребёнка, я выбираю планирование, и это экономит уйму времени и сил.

Интересно. А вот у меня муж как раз именно супы носит на работу — в термосе с широким горлом. Микроволновкой мы не пользуемся, поэтому выбираем то, что не надо греть (что можно в термосе донести).

Но меню на всю неделю не составляем. У нас, с одной стороны, есть то, что уже приготовлено — и надо кушать (суп, например, на несколько дней). А с другой, сиюминутные желания: что я хочу съесть именно сегодня, именно сейчас.

Ну и, плюс, ориентируемся на детей: я стараюсь готовить именно то, что можно съесть и взрослым, и детям (иначе — могут быть конфликты, если дети видят другое и хотят его себе ?? ).

Ой, про однообразие это Лена написала) Так что первый вопрос не к тебе.

Оч круто!! спасибо большое!! скажите плз, не поняла про обеды и ужины для взрослых. Вы каждый вариант готовите на 2 дня? То есть 2 дня подряд одинаковое меню, да? Но 2*3=6 дней, а что с еще одним днем?)

Елена, здравствуйте! Спасибо большое! Да, я все готовлю на два дня. А 7й у кухни и у меня выходной) Так получается, что всегда что-то остается на этот день. Более того, случаются и гости, и кафе, но в планировании я их не учитываю. Если говорить об этой неделе, то вчера на обед мы наелись пельменей под моцареллой так, что ужинать уже не смогли, доели домашний йогурт (в таблице молоко + закваска). Пельмени рассчитаны были на 2 ужина, а вышел и вчерашний обед (из менее, чем половины закупленной индейки (300-350 гр) вышло 144 пельменей))

Спасибо, очень вдохновляюще! Особенно про закупки раз в неделю. Можно попросить рецепты домашнего йогурта, галеты с баклажанами и домашнего хлеба!

Инара, спасибо! Да, закупки раз в неделю — отличный лайфхак, экономящий время и наводящий порядок на кухне) С радостью поделюсь рецептами, на два последних удобнее дать ссылки (Аня, можно? если лучше написать текстом, дай знать).

Если Вы в Украине, очень советую закваску GoodFood, всегда есть в Ашанах и часто аптеках. У них на сайте много полезной инфо: http://goodfood.ua/ru/cook/in-saucepan/

Инара, а вот рецепты на хлеб и галету:

2) галета с баклажанами — я добавляю больше томатов, беру крупные, снимают с них шкурку, обдав кипятком: https://www.youtube.com/watch?v=ABu7WTT2-i4

3) и очень советую галету с яблоком, делается элементарно, тесто точно такое же, выходит очень вкусно, но как и в случае с баклажанами, я кладу больше начинки, получается щедро: https://www.youtube.com/watch?v=QHrfj47Mqmk

Мариам,спасибо за статью, я только задумываюсь о том,чтобы как-то оптимизировать и бюджет, и время на готовку и покупку еды, статья для меня очень полезна))

Могли бы Вы написать рецепт Тальятелле с овощами и сыром?) заранее благодарю))

Анна, рада, что статья оказалась для Вас полезной! Спасибо за комментарий!

Рецепт пасты здесь без особого рецепта)

— овощерезкой делаю тонкие пластины цуккини вдоль всего овоща

— желтый перец нарезаю тонкими полосками

— томаты обдаю паром и снимаю шкурку, крупно режу.

А дальше в этой же последовательности обжариваю все овощи и тушу с добавлением итальянских трав и специй по настроению. В конце выдаливаю чеснок, иногда добавляю зелень.

В это время отвариваю тальятелле, добавляю их к готовым овощами. Тертым сыром посыпаю при подаче. Получается трехцветное легкое блюдо)

Мариам, спасибо )) попробую обязательно))))

Попробуйте! Уверена, что понравится! И делается на раз-два. Моя яблочная галета как раз на фото сверху) И не жалейте корицы) А еще я иногда даю чуть настояться уже порезанным и смешанным с сахаром-корицей-крахмалом яблокам. Они успевают отдать сок, крахмал его связывает нежностью, и тогда начинка становится еще вкуснее.

Спасибо огромное за ссылки, Мариам! Обязательно приготовлю!

Приветствую, друзья!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЛОГ «УЮТНЫЙ ДОМ»!

Меня зовут Анна, здесь я делюсь секретами создания домашнего уюта и своими находками. Моя цель — сделать вашу жизнь проще и немного веселее с помощью интересных идей и лайфхаков.

Меню на неделю: узнай, как приготовить 5 ужинов за один раз

Уверены, ты не в восторге от идеи каждый вечер после работы возиться у плиты, добывая себе ужин, вместо того чтобы спокойно посидеть с сигарой у камина, потягивая кота за хвост. Мы нашли выход: возьми большой кусок говядины, приготовь его в воскресенье по нашей инструкции, а потом всю трудовую неделю просто отрезай от него кус­ки, добавляй разные ингредиенты, ешь сам и угощай других.

3 кг говяжьей грудинки

1 стебель сельдерея

1 л говяжьего бульона (можно из кубика)

1 ст. л. вустерского соуса

3 ст. л. красного винного уксуса (или бальзамического уксуса)

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. молотого копченого чили

Соус табаско по вкусу

Несколько веточек тимьяна

Нарежь лук, морковь и сельдерей кубиками, пожарь на сковороде в масле на среднем огне, переложи в большую емкость для запекания. Мясо натри чили и солью, добавь веточки тимьяна и помещай в ту же емкость. Сверху полей соусами и уксусом, залей бульоном. Накрывай посуду фольгой и запекай при температуре 130ºC в течение 4–5 часов.

Когда сработает таймер, осторожно, чтобы не обжечься, подними фольгу. Грудинка должна стать темно-коричневой; с помощью двух вилок проверь, легко ли мясо распадается на волокна. Если все не так, запечатай снова и поставь еще минут на 30. Потом вынь и дай остыть.

Когда мясо остынет, отдели от него жир (если есть) и выброси. Держи грудинку в жидкости, в которой ее готовил, чтобы она не высохла. Теперь ты можешь поставить основу своего рациона на ближайшую неделю в холодильник и доставать оттуда, когда проголодаешься и захочешь поесть нормально, а не давиться бутербродами.

Очень вовремя попалась на глаза статья! Как раз сегодня воскресенье!

3-и . кг., Вы серьезно ?! Этот объем — на месяц, среднестатистическому горожанину

Не уверен,что неделю возможно протянуть. 2-3 дня,максимум.

«Говядина в лаваше с капустой» больше на шаурмы похоже, только более домашний вариант, оттого, более или менее без лишний калорий. Что является несомненно плюсом. Если и минусы этого блюда. Не думаю, что просто рулетиками мне удастся накормить мужа, он не проглотит. Но обязательно спросит, будут ли еще что-то кроме этого. Так что тут лучше иметь запасной план, например салат с какой то масленой наверное заправкой и неплохо было бы добавить и туда тоже мяса.

Да, пару дней еще возможно, но всю неделю одно и тоже на ужин не всем по нраву

Да тоже хочу посмотреть как выглядит человек который слезь целую неделю кушать одно и тоже самое! С трудом представляю такого человека, но как мне кажется такого человека просто не существует

Какая неделя, ребята, о чем вы? В 100 г говяжьей грудинки 17 г белка, соответственно в 1 кг — 170 г, при моем весе 100 кг и необходимом потреблении белка 2,5 г на 1 кг веса тела получится 250 г в сутки. Т.е. в 3 кг мяса 510 г белка, а на два дня мне надо 500 г, неделя говоришь.

Тут самый главный плюс — это экономность времени, это да. Рецепты не плохие, мяса много как и люблю, можно попробовать. Только боюсь что есть это буду я один, семья любит разнообразие..Да и хранить наверное целую неделю нет смысла, лучше замариновать и потом быстро приготовить в духовке, да и мультиварки есть, отличная помощь)

Соглашусь что тут самая фишка в экономии времени, но как я смотрю по своей семье и супругу то думаю что это на два дня, но никак не на 5 дней! Потому что кушать хочется всегда и грудинка то очень вкусная тем более если ее по уму и вкусно запечь, так что и кто готовит как вы верно подметили на неделю? Ведь в моей семье максимум на второй день мясо и картошку доедят, а так все подавай что мне что мужу что тем более сыну свежее да с пылу с жару! Так что я пожалуй буду готовить как раньше!

это экономит время

Че-нить попроще бы,где содержалось бы 3-4 ингридиента,и это было бы вкусно)

3 кг мяса на неделю? Неплохо! Но несколько однообразно, есть каждый день говядину.

можно взять 3 кг мяса,но по килограмму курицы,говядины,и свинины,будет разнообразнее.

Тогда уж лучше курицу, индейку и постную говядину.

Не очень люблю свинину. Все запечь в одной духовке, а затем неделю поглощать с аппетитом, чередуя разные виды мяса. ))

Ну а на следующей неделю другой вид мяса

Осталось приготовить на завтрак и обед

экономно по времени че))

Меню для тех кто на массе интересует, собственно не всегда хочется готовить.

Ну так ты заставь себя и постепенно втянешься.

Слишком много говядины)

много мяса не бывает

девушка на сайте!) ну хорошо хоть в разделе рецептов)

Ребят, все классно, но я думал все, что вы пишите, вы проверяете. (( Только что готовил — 2 ст. ложки карри это дох. очень причем, выкинул приготовил с одной чайной, получилось классно.

а кто-то вообще без карри готовить, так как вкус специфический

надо в инете искать доп.подробности чтобы получилось

Это видео недоступно.

Очередь

Готовое Меню на Неделю на 4 Человека + Рецепт Пирога | How to Plan Your Weekly Meals

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Не понравилось?

Я приготовитла готовое меню на неделю, я думаю это вам поможет облегчить жизнь.

Все рецепты под видео

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.

Готовое Меню На Неделю и Выходные «Корзина на Выходные»:

2.Сырный Cуп ( Суп из Плавленых Сырков):

3. Рис со Шпинатом:

4.Тефтели, Очень Вкусно и По-Домашнему:

5. Картошка в Горшочках с Грибами:

6.Отбивные (Битки) из Куриной Грудки и из Свинины:

7. Суп с Фрикадельками в Мультиварке:

8. Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт»

9. Квашеная Капуста (хрустящая и сочная:

10.Домашнее печенье — Очень Вкусно и Просто:

11. Мясная подливка. 9:26

Суббота и воскресенье

завтрак: творог ( по 0.75 гр ) 2 бутерброда

перекус 1 : яблоко

перекус 2: йогурт (Как Сделать Вкусный Йогурт Дома:)

обед и ужин: Сырный Cуп ( Суп из Плавленых Сырков) Рис со Шпинатом Тефтели, Очень Вкусно и По-Домашнему

огурцы и зелень

пирог со взбитыми белками

завтрак: овсянка, по 2 бутерброда , яйцо

перекус 1 : яблоко

обед :Картошка в Горшочках с Грибами

перекус 2: йогурт(Как Сделать Вкусный Йогурт Дома:)

ужин : яйца жаренные, тефтели, салат из капусты

завтрак: творог ( по 0.75 гр ) 2 бутерброда

перекус 1 : яблоко

обед: Суп с Фрикадельками в Мультиварке

перекус 2: йогурт(Как Сделать Вкусный Йогурт Дома:)

ужин:макароны с подливой из курицы ( видео корзина на выходные 1 )

.Домашнее печенье — Очень Вкусно и Просто

завтрак: овсянка, по 2 бутерброда , яйцо

перекус 1 : яблоко

обед : Суп с Фрикадельками в Мультиварке

перекус 2: йогурт(Как Сделать Вкусный Йогурт Дома:)

ужин :Отбивные (Битки) из Куриной Грудки и из Свинины

200 г. сливочного масла

1/4 ч.л. соды+уксус

1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.

Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.

По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:

Источники:
Меню на неделю 1
Привет! Я Мариам, рассказчица в "Блоге маленького моря". Мне 28 лет, и 25 из них я составляю списки. Они начинались с планов по полету в космос и корявыми
http://uyutnyj-dom.info/domovodstvo/semeynoe-menyu/menyu-na-nedelyu-v-kieve-20-na-paru-i-malysha.html
Меню на неделю узнай, как приготовить 5 ужинов за один раз
Как приготовить полезную и разнообразную еду на всю неделю. За один раз.
http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/menyu-na-nedelyu-gotovim-5-uzhinov-za-odin-raz/
Это видео недоступно
Я приготовитла готовое меню на неделю, я думаю это вам поможет облегчить жизнь. Все рецепты под видео ************************************************ НА МОЕ…
http://www.youtube.com/watch?v=GB0y-Q28SEo

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Раздень девушку Интимный фотосканерКак раздеть человека на фото Раздеть фото девушки теперь просто как дважды два! Как… (3)

Какие слова говорить мужчине чтобы влюбить его в себя 5 слов, чтобы влюбить в себя мужчину Если женщина не знает, какие качества нравятся мужчине,… (3)

Зачем звонит бывший если у него есть девушка Зачем бывшие звонят? Может ли бывший МЧ стать другом?Зачем бывшие звонят?Может ли бывший МЧ стать… (2)

Если мужчина весы не звонит Если мужчина весы не звонитВлюбленный мужчина весы -какой он? Любовь для Весов искусство. Он не… (2)

Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (2)

COMMENTS