Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (15)Какие чувства можно испытывать к девушке Как понять чувства девушки и ее поведение Древняя истина гласит: «кто познает мысли женщины, тот… (8)Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (6)Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (6)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (6)

Меню на неделю

Меню на неделю

Привет! Я Мариам, рассказчица в «Блоге маленького моря». Мне 28 лет, и 25 из них я составляю списки. Они начинались с планов по полету в космос и корявыми буквами складывались в «10 способов уговорить родителей купить собаку». А теперь я большая девочка с толстенным Evernote, где хранятся перечни покупок, варианты меню, планы на путешествия, рецепты, полезные ссылки, а в Google Docs уже много лет ведется бюджет.

Я верю в то, что счастливый дом и уют — это не только любовь, но и тщательная организация. А потому обожаю блог, в котором вы сейчас находитесь, и рада поделиться с читателями «Уютного дома» своим бюджетом и меню на неделю. Спасибо любимой Анне за такую возможность!

Наша семья — это три счастливых улыбки и Киев за окном. Я в декрете с годовалым сыном, совмещаю материнство с проектами блога, писательской группой и постоянным обучением новому, ежедневно собираю мужу на работу домашнюю еду.

Потому моя кухня строится на двух китах:

  1. готовить просто, быстро, полезно, чтобы сохранять время и здоровье;
  2. покупать продукты по списку, чтобы беречь семейный бюджет и идею осознанной жизни в своей семье.

Я подготовила наглядные списки, чтобы вам было проще ознакомиться с нашим меню и бюджетом на неделю. Еда ребенка выделена в общей таблице. А из особенностей организации нашего питания могу назвать лишь следующее:

Я готовлю два-три раза в неделю, делая заготовки и замораживая некоторые продукты (пельмени, котлеты, сырники на этой неделе). Каждый вариант обеда и нам, и ребенку я готовлю сразу на 2 дня. Выбираю простую и здоровую пищу и самые быстрые рецепты — это бережет мое материнское время.

Каждый наш день начинается в 5 утра, поэтому я забочусь о сытных перекусах и о том, чтобы они всегда были под рукой.

У нас не бывает полуфабрикатов: котлеты, пельмени, йогурты, выпечку, хлеб и пр. я делаю сама — это сохраняет и здоровье, и львиную долю бюджета семьи.

Мы закупаем продукты только раз в неделю, тратим 1,5 часа с дорогой до магазина и рынка. Так мы бережем свои вечера для книг и прогулок в парке, а не очередей и срочных покупок недостающего на завтра.

На каждую неделю из огромного списка «Варианты меню» я составляю конкретный перечень всех приемов пищи. Расписываю его на нужные продукты, сверяюсь с тем, что есть дома, нужное вношу в список покупок.

Все списки я веду в Evernote. А вот в магазин хожу с программой «Купи батон». Мне нравится в ней скорость полуавтоматического составления списка, возможность быстрого разделения цветом на рубрики (я разбиваю все по отделам и на магазин-рынок), а купленный продукт одним движением пальца вычеркивается из списка.

Вот, кажется, и все. Бюджет текущей недели вышел в 20 USD. Благодаря сезону овощей и запасу круп вся осень будет аналогичной. Очень редко наш недельный бюджет растет до 35-40 USD, когда на выходных мы покупаем багеты, бри и ягоды для пикника в парке или проводим один из ужинов в любимом ресторане.

Но с планированием трат и четкими списками покупок мы сократили бюджет более, чем в два раза, и еще ни разу не выходили за 150 USD на 4 вкусных недели.

Что я готовлю из такого набора продуктов, вы узнаете из табличек. Я буду рада поделиться любым из быстрых рецептов, указанных в меню нашей недели — спрашивайте в комментариях!

Автор статьи: Мариам Головня

От редактора: Дорогие читатели! С удовольствием опубликуем на сайте и ваш рассказ. Присылайте готовое меню на мой электронный ящик: anna@uyutnyj-dom.info.

P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.

Latest posts by Постоянный читатель (see all)

Весьма однообразно и очень многое у вас есть дома. По этому списку сложно представить общую картину. И вы что,в основном перекусы едите.

Лена, здравствуйте! Почему едим только перекусы? Помимо них полноценные завтрак, обед, ужин — все же расписано в таблице. Я питаюсь урывками, потому что дома с малышом, поэтому да, есть перекусы, всегда готовые под рукой, и они спасают. И да, дома была гречка, овсянка, паста, мука, сахар, масло, это самые обыкновенные запасы, которые просто должны быть и не требуют еженедельной закупки свежего. А как у Вас, неужели всегда пустой холодильник к походу в магазин? И к вопросу «сложно представить всю картину» — для этого и есть подробнейшая таблица) Спасибо за комментарий!

Очень интересно, но такое меню не для всех. Нет супа на обед для взрослых. И из мяса только индейка. Моей семье было бы сложно наесться:)

Катя, привет! А однообразие для тебя в чем? Вроде бы, не одну гречку едим. Мы много лет не ели мясо вообще, сейчас потихоньку добавляем в рацион, начали с индейки. А у тебя несколько видом мяса в течение одной недели? Супы да, не едим. Я их люблю только зимой, а муж на работу берет то, что удобно разогревать. Спасибо за комментарий! ?? Интересно, как у всех все по-разному)

У меня в течение недели всегда есть блюда со свининой или говядиной, курица или индейка, рыба. Супчик обязательно:)

Суп я на всю неделю сразу варю, а остальное делаю каждый день. Пытаюсь приучить себя закупать все продукты на неделю на выходных, но почти всегда о чём-то забываю, так как не планирую меню, а готовлю по настроению.

Заготовки и заморозки тоже люблю, это очень помогает экономить силы и время.

Заготовки и заморозки да — палочка-выручалочка! А я вот летом супы не понимаю, пока не наступят холода, у нас никто супы не ест. Да и на работу их неудобно брать. Здорово, что готовишь по настроению — каждому своё! И здорово, что есть время готовить каждый день. Мне это нравилось) Но сейчас, имея маленького ребёнка, я выбираю планирование, и это экономит уйму времени и сил.

Интересно. А вот у меня муж как раз именно супы носит на работу — в термосе с широким горлом. Микроволновкой мы не пользуемся, поэтому выбираем то, что не надо греть (что можно в термосе донести).

Но меню на всю неделю не составляем. У нас, с одной стороны, есть то, что уже приготовлено — и надо кушать (суп, например, на несколько дней). А с другой, сиюминутные желания: что я хочу съесть именно сегодня, именно сейчас.

Ну и, плюс, ориентируемся на детей: я стараюсь готовить именно то, что можно съесть и взрослым, и детям (иначе — могут быть конфликты, если дети видят другое и хотят его себе ?? ).

Ой, про однообразие это Лена написала) Так что первый вопрос не к тебе.

Оч круто!! спасибо большое!! скажите плз, не поняла про обеды и ужины для взрослых. Вы каждый вариант готовите на 2 дня? То есть 2 дня подряд одинаковое меню, да? Но 2*3=6 дней, а что с еще одним днем?)

Елена, здравствуйте! Спасибо большое! Да, я все готовлю на два дня. А 7й у кухни и у меня выходной) Так получается, что всегда что-то остается на этот день. Более того, случаются и гости, и кафе, но в планировании я их не учитываю. Если говорить об этой неделе, то вчера на обед мы наелись пельменей под моцареллой так, что ужинать уже не смогли, доели домашний йогурт (в таблице молоко + закваска). Пельмени рассчитаны были на 2 ужина, а вышел и вчерашний обед (из менее, чем половины закупленной индейки (300-350 гр) вышло 144 пельменей))

Спасибо, очень вдохновляюще! Особенно про закупки раз в неделю. Можно попросить рецепты домашнего йогурта, галеты с баклажанами и домашнего хлеба!

Инара, спасибо! Да, закупки раз в неделю — отличный лайфхак, экономящий время и наводящий порядок на кухне) С радостью поделюсь рецептами, на два последних удобнее дать ссылки (Аня, можно? если лучше написать текстом, дай знать).

Если Вы в Украине, очень советую закваску GoodFood, всегда есть в Ашанах и часто аптеках. У них на сайте много полезной инфо: http://goodfood.ua/ru/cook/in-saucepan/

Инара, а вот рецепты на хлеб и галету:

2) галета с баклажанами — я добавляю больше томатов, беру крупные, снимают с них шкурку, обдав кипятком: https://www.youtube.com/watch?v=ABu7WTT2-i4

3) и очень советую галету с яблоком, делается элементарно, тесто точно такое же, выходит очень вкусно, но как и в случае с баклажанами, я кладу больше начинки, получается щедро: https://www.youtube.com/watch?v=QHrfj47Mqmk

Мариам,спасибо за статью, я только задумываюсь о том,чтобы как-то оптимизировать и бюджет, и время на готовку и покупку еды, статья для меня очень полезна))

Могли бы Вы написать рецепт Тальятелле с овощами и сыром?) заранее благодарю))

Анна, рада, что статья оказалась для Вас полезной! Спасибо за комментарий!

Рецепт пасты здесь без особого рецепта)

— овощерезкой делаю тонкие пластины цуккини вдоль всего овоща

— желтый перец нарезаю тонкими полосками

— томаты обдаю паром и снимаю шкурку, крупно режу.

А дальше в этой же последовательности обжариваю все овощи и тушу с добавлением итальянских трав и специй по настроению. В конце выдаливаю чеснок, иногда добавляю зелень.

В это время отвариваю тальятелле, добавляю их к готовым овощами. Тертым сыром посыпаю при подаче. Получается трехцветное легкое блюдо)

Мариам, спасибо )) попробую обязательно))))

Попробуйте! Уверена, что понравится! И делается на раз-два. Моя яблочная галета как раз на фото сверху) И не жалейте корицы) А еще я иногда даю чуть настояться уже порезанным и смешанным с сахаром-корицей-крахмалом яблокам. Они успевают отдать сок, крахмал его связывает нежностью, и тогда начинка становится еще вкуснее.

Спасибо огромное за ссылки, Мариам! Обязательно приготовлю!

Приветствую, друзья!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЛОГ «УЮТНЫЙ ДОМ»!

Меня зовут Анна, здесь я делюсь секретами создания домашнего уюта и своими находками. Моя цель — сделать вашу жизнь проще и немного веселее с помощью интересных идей и лайфхаков.

Меню на неделю: узнай, как приготовить 5 ужинов за один раз

Уверены, ты не в восторге от идеи каждый вечер после работы возиться у плиты, добывая себе ужин, вместо того чтобы спокойно посидеть с сигарой у камина, потягивая кота за хвост. Мы нашли выход: возьми большой кусок говядины, приготовь его в воскресенье по нашей инструкции, а потом всю трудовую неделю просто отрезай от него кус­ки, добавляй разные ингредиенты, ешь сам и угощай других.

3 кг говяжьей грудинки

1 стебель сельдерея

1 л говяжьего бульона (можно из кубика)

1 ст. л. вустерского соуса

3 ст. л. красного винного уксуса (или бальзамического уксуса)

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. молотого копченого чили

Соус табаско по вкусу

Несколько веточек тимьяна

Нарежь лук, морковь и сельдерей кубиками, пожарь на сковороде в масле на среднем огне, переложи в большую емкость для запекания. Мясо натри чили и солью, добавь веточки тимьяна и помещай в ту же емкость. Сверху полей соусами и уксусом, залей бульоном. Накрывай посуду фольгой и запекай при температуре 130ºC в течение 4–5 часов.

Когда сработает таймер, осторожно, чтобы не обжечься, подними фольгу. Грудинка должна стать темно-коричневой; с помощью двух вилок проверь, легко ли мясо распадается на волокна. Если все не так, запечатай снова и поставь еще минут на 30. Потом вынь и дай остыть.

Когда мясо остынет, отдели от него жир (если есть) и выброси. Держи грудинку в жидкости, в которой ее готовил, чтобы она не высохла. Теперь ты можешь поставить основу своего рациона на ближайшую неделю в холодильник и доставать оттуда, когда проголодаешься и захочешь поесть нормально, а не давиться бутербродами.

Очень вовремя попалась на глаза статья! Как раз сегодня воскресенье!

3-и . кг., Вы серьезно ?! Этот объем — на месяц, среднестатистическому горожанину

Не уверен,что неделю возможно протянуть. 2-3 дня,максимум.

«Говядина в лаваше с капустой» больше на шаурмы похоже, только более домашний вариант, оттого, более или менее без лишний калорий. Что является несомненно плюсом. Если и минусы этого блюда. Не думаю, что просто рулетиками мне удастся накормить мужа, он не проглотит. Но обязательно спросит, будут ли еще что-то кроме этого. Так что тут лучше иметь запасной план, например салат с какой то масленой наверное заправкой и неплохо было бы добавить и туда тоже мяса.

Да, пару дней еще возможно, но всю неделю одно и тоже на ужин не всем по нраву

Да тоже хочу посмотреть как выглядит человек который слезь целую неделю кушать одно и тоже самое! С трудом представляю такого человека, но как мне кажется такого человека просто не существует

Какая неделя, ребята, о чем вы? В 100 г говяжьей грудинки 17 г белка, соответственно в 1 кг — 170 г, при моем весе 100 кг и необходимом потреблении белка 2,5 г на 1 кг веса тела получится 250 г в сутки. Т.е. в 3 кг мяса 510 г белка, а на два дня мне надо 500 г, неделя говоришь.

Тут самый главный плюс — это экономность времени, это да. Рецепты не плохие, мяса много как и люблю, можно попробовать. Только боюсь что есть это буду я один, семья любит разнообразие..Да и хранить наверное целую неделю нет смысла, лучше замариновать и потом быстро приготовить в духовке, да и мультиварки есть, отличная помощь)

Соглашусь что тут самая фишка в экономии времени, но как я смотрю по своей семье и супругу то думаю что это на два дня, но никак не на 5 дней! Потому что кушать хочется всегда и грудинка то очень вкусная тем более если ее по уму и вкусно запечь, так что и кто готовит как вы верно подметили на неделю? Ведь в моей семье максимум на второй день мясо и картошку доедят, а так все подавай что мне что мужу что тем более сыну свежее да с пылу с жару! Так что я пожалуй буду готовить как раньше!

это экономит время

Че-нить попроще бы,где содержалось бы 3-4 ингридиента,и это было бы вкусно)

3 кг мяса на неделю? Неплохо! Но несколько однообразно, есть каждый день говядину.

можно взять 3 кг мяса,но по килограмму курицы,говядины,и свинины,будет разнообразнее.

Тогда уж лучше курицу, индейку и постную говядину.

Не очень люблю свинину. Все запечь в одной духовке, а затем неделю поглощать с аппетитом, чередуя разные виды мяса. ))

Ну а на следующей неделю другой вид мяса

Осталось приготовить на завтрак и обед

экономно по времени че))

Меню для тех кто на массе интересует, собственно не всегда хочется готовить.

Ну так ты заставь себя и постепенно втянешься.

Слишком много говядины)

много мяса не бывает

девушка на сайте!) ну хорошо хоть в разделе рецептов)

Ребят, все классно, но я думал все, что вы пишите, вы проверяете. (( Только что готовил — 2 ст. ложки карри это дох. очень причем, выкинул приготовил с одной чайной, получилось классно.

а кто-то вообще без карри готовить, так как вкус специфический

надо в инете искать доп.подробности чтобы получилось

Это видео недоступно.

Очередь

Готовое Меню на Неделю на 4 Человека + Рецепт Пирога | How to Plan Your Weekly Meals

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Не понравилось?

Я приготовитла готовое меню на неделю, я думаю это вам поможет облегчить жизнь.

Все рецепты под видео

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.

Готовое Меню На Неделю и Выходные «Корзина на Выходные»:

2.Сырный Cуп ( Суп из Плавленых Сырков):

3. Рис со Шпинатом:

4.Тефтели, Очень Вкусно и По-Домашнему:

5. Картошка в Горшочках с Грибами:

6.Отбивные (Битки) из Куриной Грудки и из Свинины:

7. Суп с Фрикадельками в Мультиварке:

8. Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт»

9. Квашеная Капуста (хрустящая и сочная:

10.Домашнее печенье — Очень Вкусно и Просто:

11. Мясная подливка. 9:26

Суббота и воскресенье

завтрак: творог ( по 0.75 гр ) 2 бутерброда

перекус 1 : яблоко

перекус 2: йогурт (Как Сделать Вкусный Йогурт Дома:)

обед и ужин: Сырный Cуп ( Суп из Плавленых Сырков) Рис со Шпинатом Тефтели, Очень Вкусно и По-Домашнему

огурцы и зелень

пирог со взбитыми белками

завтрак: овсянка, по 2 бутерброда , яйцо

перекус 1 : яблоко

обед :Картошка в Горшочках с Грибами

перекус 2: йогурт(Как Сделать Вкусный Йогурт Дома:)

ужин : яйца жаренные, тефтели, салат из капусты

завтрак: творог ( по 0.75 гр ) 2 бутерброда

перекус 1 : яблоко

обед: Суп с Фрикадельками в Мультиварке

перекус 2: йогурт(Как Сделать Вкусный Йогурт Дома:)

ужин:макароны с подливой из курицы ( видео корзина на выходные 1 )

.Домашнее печенье — Очень Вкусно и Просто

завтрак: овсянка, по 2 бутерброда , яйцо

перекус 1 : яблоко

обед : Суп с Фрикадельками в Мультиварке

перекус 2: йогурт(Как Сделать Вкусный Йогурт Дома:)

ужин :Отбивные (Битки) из Куриной Грудки и из Свинины

200 г. сливочного масла

1/4 ч.л. соды+уксус

1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.

Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.

По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:

Источники:
Меню на неделю 1
Привет! Я Мариам, рассказчица в "Блоге маленького моря". Мне 28 лет, и 25 из них я составляю списки. Они начинались с планов по полету в космос и корявыми
http://uyutnyj-dom.info/domovodstvo/semeynoe-menyu/menyu-na-nedelyu-v-kieve-20-na-paru-i-malysha.html
Меню на неделю узнай, как приготовить 5 ужинов за один раз
Как приготовить полезную и разнообразную еду на всю неделю. За один раз.
http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/menyu-na-nedelyu-gotovim-5-uzhinov-za-odin-raz/
Это видео недоступно
Я приготовитла готовое меню на неделю, я думаю это вам поможет облегчить жизнь. Все рецепты под видео ************************************************ НА МОЕ…
http://www.youtube.com/watch?v=GB0y-Q28SEo

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Смс после расставания Прощальное смс парню при расставании Ужасно не хочется говорить хорошему человеку что-то неприятное. Когда дело… (5)Электрофорез с бромом Бром и препараты брома Соли брома при введении в организм стимулируют тормозные процессы в коре… (5)Смс о расставании с любовником Расставание с любовником, когда это нужно? как расстаться с любовником эгоистом Расставание с любовником, когда… (5)

COMMENTS