Мастурбация плохо или хорошо

Живу без ласки. Чем чревато половое воздержание

Умение управлять своим либидо зависит от конституции, возраста и социального статуса мужчины. А если вчерашний донжуан вынужден воздерживаться от секса по независящим от него причинам? Сможет ли он с этим справиться?

Специалисты убеждены: вокруг этой темы больше мифов, чем правды.

Слово – нашему эксперту, сексо­патологу Юрию Романову.

Миф 1. Отсутствие половой жизни – стресс для мужчины

На самом деле. Сексуальная абстиненция, вызванная внешними обстоятельствами, имеет две фазы. Первая длится месяц-два и выражается в том, что у мужчины нарастает желание секса, все мысли зациклены на этой теме.

Во второй фазе срабатывает защитный механизм, происходит саморегуляция организма: раз секс недоступен, то зачем зря напрягаться? И либидо, чтобы не работать вхолостую, замирает до лучших времён.

Многие мужчины в условиях жёсткой изоляции (солдаты, полярники, заключённые) практикуют мастурбацию, что совершенно нормально. Для них это самый оптимальный выход из ситуации.

Если же речь идёт об обычной командировке, то мужчина с очень сильной половой конституцией не станет себя сдерживать супружеской клятвой верности. Он постарается найти доступную женщину. Не повезёт – успокоится мастурбацией. Эта категория мужчин очень плохо переносит воздержание. У них наступает бессонница, агрессия. Но через два-три месяца даже они привыкают к отсутствию секса. Мужчина со средней половой конституцией перенесёт разлуку с любимой нормально, без измены.

Миф 2. Длительное половое воздержание ведёт к импотенции

В годы зрелости воздержание тоже не чревато опасными для здоровья последствиями. А вот длительная сексуальная абстиненция после 45–50 лет нежелательна, так как в этом возрасте происходит угасательное торможение сексуальной сферы. И если у мужчины нет возможности заниматься сексом, то его половая система иногда проседает быстро, буквально за два-три месяца, причём необратимо. Поэтому мужчинам после 45 лет рекомендуется вести хотя бы относительно регулярную половую жизнь или заниматься мастурбацией, чтобы сохранить потенцию.

Миф 3. Специальные вегетарианские диеты и спорт помогают ослабить либидо

На самом деле. Занятия спортом, физические нагрузки в разумных пределах, наоборот, оздоровляют организм и соответственно половую функцию. Если же мясо заменить морепродуктами и разнообразить рацион свежими салатами, фруктами, это может даже повысить влечение и потенцию.

Миф 4. Отсутствие интимной жизни стимулирует к новым свершениям – сексуальную энергию можно сублимировать в творческую

Миф 5. Сексуальностью мужчины можно управлять с помощью специальных тренингов

На самом деле. Легко управлять сексуальностью конституционально слабого мужчины. И очень трудно управлять сексуальностью конституционально сильного. Так что все эти тренинги хороши для тех, кто и без них может спокойно с собой договориться. И совсем не подходят для тех, кто безуспешно пытается обуздать бушующую и не находящую выхода страсть. Для них это пустая трата времени.

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?

«Любая измена, становится о ней известно или нет, — это плохо. Потому что в слове «измена» есть часть «мена» — я меняю одного человека на другого и об этом не говорю, веду себя так, как будто все в порядке. На 99% такие измены вскрываются и становятся душевной, сердечной болью. И сказываются на физиологическом здоровье: на этом фоне у человека все валится из рук, встречается депрессия, обида, истерика, психоз… У всех по-разному. Поэтому сразу договоримся, что измена — это плохо.

Ну а если никогда-никогда и никто-никто и ни за что не узнает? Но вы-то это знаете! Вы-то помните и никогда не забудете. Измена незаживающей раной останется надолго, на очень долгое время. Поэтому совет один: все-таки не изменять.

Но есть разные измены, и нужно по-разному к ним относиться. Бывает, что два человека слились в экстазе, получили физиологическую разрядку: оргазм у нее, оргазм у него… Но на самом деле он любит другую — ту, с которой прожил не один год, а может, и не один десяток лет. Ту, которая родила ему детей, ту, с которой он всегда вместе. Тогда это трудно назвать изменой, это — физиологическая разрядка. По пьянке, по случайности, бес попутал, черт побрал! Такие вещи не стоит считать изменой, их нужно научиться не замечать, прощать. И в них никогда не признаваться. Это просто несчастный случай».

«Человек имеет право на абсолютно любое поведение. Некоторые поступки общество осуждает, может оштрафовать или посадить в тюрьму. Сфера личных отношений постепенно выходит из-под морализаторского диктата. Не так еще давно появилась возможность развода.

Измена — это предательство только с позиции того, от кого ушел партнер (завел роман на стороне). С точки зрения «беглеца-изменщика» это может быть все что угодно. От поиска новых ощущений и опыта до новых отношений. А «третий» в этих отношениях, вероятно, получает шанс на счастье.

Кстати, идея о том, что у человека нет права изменять, может привести к проблемам и к насилию. Брошенные изменщиками люди охотно формируют избегающее поведение и стремятся к цинизму и гендерной ненависти или к отгороженности и самоизоляции. В обществе мы можем найти по данному вопросу консервативный настрой и почти однозначный запрет на адюльтер. Автор вопроса может иметь желание получить общественное подтверждение своей точки зрения, так как вопрос подталкивает к определенному ответу в силу его эмоциональной насыщенности».

«Когда мы говорим о праве, мы апеллируем к некому своду правил. Есть УК РФ, ТК РФ, Конституция и другие нормативные документы, есть правила поведения пассажира, есть общественная мораль (неписаная, противоречивая и зачастую сомнительная), и есть этика взаимоотношений в паре. Насколько помню, в ГК никаких наказаний за измену не предусмотрено, право на измену — из области общественной морали и этики взаимоотношений.

В контексте общественной морали вопрос рассматривать не буду: во-первых, это очень скользкая плоскость, во-вторых, я глубоко убеждена, что то, что касается двоих, не касается больше никого.

Взаимодействие в паре основано на договоренностях, представлениях, ожиданиях и прочем. Как правило, каждый из партнеров рассчитывает на любовь и верность, в противном случае, чаще всего, связь неприемлема. Перестает ли преступление быть преступлением, если о нем не знают правоохранительные органы? Я не проецирую УК на взаимоотношения, просто иллюстрирую принцип.

Можно ли говорить о том, что измены не было, если вторая сторона об этом не знает? Если человек изменяет, то он заведомо выдает себя не за того, кем является в глазах партнера, он поступает вероломно. Механизм обмана таков, что человек, вынужденный постоянно лгать, постепенно отворачивается от самого себя, от той части, которая живет той своей маленькой тайной жизнью, происходит расщепление личности, это создает напряжение, партнер становится раздражителем, он получает не только совместную жизнь, основанную на лжи, но еще и незаслуженную нервотрепку.

Есть люди, которые предпочтут жить в счастливом неведении и не знать об измене. Есть люди, которые не могут простить сам обман. Поскольку я отношусь ко второй категории, могу объяснить, в чем дело. Если партнер меня обманывает, он подменяет важную часть нашей и моей жизни иллюзией, крадет у меня жизнь. Если я знаю про инцидент, то у меня есть выбор: принять эту данность и жить дальше или разбежаться. В случае сокрытия меня лишают выбора. В моей аксиоматике это не тайная интрижка, это самое подлое предательство».

Разве может быть в неверности что-то хорошее? Тем более для того, кого обманули? Трудно предположить, что на эти вопросы можно ответить «да», — но именно так считает специалист по психологии отношений в паре Эстер Перель. Ее рассказ об исцелении от измены.

Читать статью дальше

Когда чувства на пике, измена кажется невероятной. Но проходит время, и неудобные желания (или подозрения) все чаще приходят в голову. Психотерапевты предлагают несколько идей, которые помогут укрепить отношения с партнером и нейтрализовать соблазны.

Польза мастурбации для здоровья мужчин научно доказана

Как утверждается, самоудовлетворение снижает риск развития опасного заболевания

12 сентября 2017 в 12:36, просмотров: 128440

Мужчины, мастурбирующие не менее 21 раза в месяц, тем самым снижают риск заболевания раком предстательной железы. К такому выводу пришла группа специалистов, представляющих Гарвардский университет.

В исследовании приняли участие 31 925 мужчин, каждый из которых еще в 1992 году рассказал, как часто он занимается сексом или самоудовлетворением. После этого специалисты наблюдали за состоянием здоровья участников до 2010 года. Всего учеными, по их словам, было проанализировано 480 831 «человеко-месяц». Как выяснилось, те участники, которые рассказали, что эякуляция у них происходила чаще 21 раза в месяц, вероятность заболевания раком предстательной железы у них была заметно ниже — до 33 процентов в некоторых возрастных категориях. При этом как утверждается, было неважно, достигалась эякуляция посредством полового акта или мастурбации.

Как сообщается, в своей работе специалисты также принимали во внимание такие факторы, как диета участников исследования, их отношение к алкоголю, индекс массы тела, историю заболеваний, передающихся половым путем, семейное положение и так далее.

Часто авторы подобных исследований оговариваются, что полученные результаты не позволяют утверждать, что выявленная связь является именно причинно-следственной, однако в данном случае специалисты склонны считать, что достаточно регулярный онанизм или секс действительно приносит пользу здоровью. Как утверждают ученые, это согласуется и с результатами, которые ранее получали другие исследователи.

Ученые также призывают придерживаться правильной диеты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Научная работа специалистов была опубликована в издании European Urology.

Самое интересное за день — в одной короткой рассылке: канал «МК» в Telegram

Оставьте ваш комментарий

Что еще почитать

Какие гаджеты выбрать в подарок на Новый год

Популярно в соцсетях

Про товары и услуги

© ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец" Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец". Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 Реклама третьих сторон

Источники:
Живу без ласки
Умение управлять своим либидо зависит от конституции, возраста и социального статуса мужчины. А если вчерашний донжуан вынужден воздерживаться от секса по независящим от него причинам? Сможет ли он с этим справиться?
http://www.aif.ru/health/mens_health/zhivu_bez_laski_chem_chrevato_polovoe_vozderzhanie
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»
Измена — это всегда плохо? В каких ситуациях слова «бес попутал» могут оправдать его или ее? Мнения экспертов разделились.
http://www.psychologies.ru/couple/krizis-otnoshenij/imeem-li-myi-pravo-izmenyat-esli-nikto-nikogda-ne-uznaet/
Польза мастурбации для здоровья мужчин научно доказана
Мужчины, мастурбирующие не менее 21 раза в месяц, тем самым снижают риск заболевания раком предстательной железы. К такому выводу пришла группа специалистов, представляющих Гарвардский университет.
http://www.mk.ru/science/2017/09/12/polza-masturbacii-dlya-zdorovya-muzhchin-nauchno-dokazana.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS