Популярные записи:

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (3)Как найти свою форму бровей Брови: как найти идеальную форму Красивые и ухоженные брови, правильной формы, идеально подходящей к овалу… (2)Вакуумный массаж живота Баночный массаж для похудения живота: отзывы, техника выполнения, противопоказания Массаж живота специальными банками называется баночным… (2)Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (2)стайлер для волос babyliss Отзывы на стайлер для завивки волос babyliss pro perfect curl (расскажем все его преимущества)Отзывы на… (2)

Маринованная свекла на зиму рецепт

Маринованная свекла на зиму (кубиками)

Рецепт маринованной свеклы на зиму — готовим вкусную закуску кубиками

Свекла используется нашими хозяйками часто и очень охотно. Так, из нее делают и первые блюда, и разнообразные салаты. А, кроме того, данный корнеплод включают в рецепты пюре, гарниров, соусов и даже десертов. Однако, чтобы получить яркую цветовую гамму и насыщенный вкус, важно приобрести правильный сорт свеклы. А его не всегда можно встретить на наших овощных прилавках.

И чтобы не бегать в поисках нужной свеклы, мы советуем приобрести ее один раз и закрыть на зиму — приготовить маринованную свеклу. Таким образом у вас всегда под рукой будет готовый ингредиент для винегрета, борща или основы для пюре. Причем, сделать маринованную свеклу невероятно просто, и сегодня мы расскажем, как правильно и быстро это сделать. Ну, что, вы готовы к несложному процессу консервации любимого овоща? Тогда настало время для маринования сладкой свеклы!

  • свекла — 1 кг
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 4 д.л.
  • уксус — 2 д.л.
  • вода — 250 мл
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.

Выход: 2 банки по 500 г

У свеклы (рекомендуем выбирать сочные корнеплоды глубокого бурого цвета, как было сказано во вступлении) отрезаем острым ножом обе «попки». К слову, делайте это аккуратно, чтобы свекольный сок не испачкал вашу кухню.

Затем хорошо, лучше с помощью губки, обмываем ее и укладываем в подходящую глубокую кастрюлю, куда наливаем достаточное количество прохладной воды.

На среднем огне отвариваем свеклу до полной готовности (мягкость проверяйте, проколов овощ зубочисткой или шпажкой) и после полного остывания снимаем мягкую кожуру.

На следующем этапе нарезаем отварную свеклу средними по размеру кубиками, причем, старайтесь делать их по возможности одинаковыми.

Теперь выливаем 250 мл фильтрованной воды в чистую кастрюлю, а также вводим внутрь масло и уксус. Не забываем высыпать крупную соль и белый сахар.

Пока маринад при средней температуре закипает, размещаем в ошпаренных крутым кипятком стеклянных банках по одному нарезанному тонкими слайсами зубчику чеснока и половине ложке семян горчицы.

Плотно закладываем подготовленную свеклу.

Заливаем в банки кипящий маринад, который должен полностью покрыть кубики.

Накрываем банки металлическими крышками, стерилизуем их в кипящей воде и плотно закручиваем свеклу на зиму. После полного остывания отправляем заготовку на место дальнейшего хранения.

Маринованная свекла на зиму — самые вкусные рецепты заготовок

Как готовится маринованная свекла на зиму — самые вкусные рецепты заготовок с фото и видео, смотрите в этой статье.

Из этой статьи вы узнаете :

Эта вкуснейшая закуска, которую смело можно подать как самостоятельное блюдо, так и к любым гарнирам и мясным блюдам. Готовится данная маринованная свекла довольно просто, времени же на ее приготовление уходит мало.

Поэтому, если вас всегда смущает процесс консервации из-за длительности приготовления, то данный рецепт к таким не относится.

Данная свекла выходит по вкусу немного кислой, ее даже можно приравнять в какой-то степени к капусте, да что там приравнять, закрыть ее можно вместе с капустой. Однако, мы не будем отступать от традиционного рецепта и сегодня остановимся на нем.

Для приготовления данной разновидности маринованной свеклы используется яблочный уксус. Конечно, можно использовать и обычный 9%, но все же свекла получится намного вкуснее, если маринад делать именно с добавлением яблочного уксуса.

Ингредиенты, которые необходимые:

стакан яблочного уксуса,

полстакана фильтрованной воды,

60 грамм сахара (его количество можно увеличить или уменьшить)

  1. Свеклу вымываем и очищаем.
  2. Нарезаем острым ножом очищенную свеклу на тонкие круги.
  3. Выкладываем их в кастрюлю с водой.
  4. Добавляем туда сахар и соль.
  5. Туда же вливаем яблочный уксус.
  6. Отправляем все на огонь и доводим до полного кипения.
  7. Затем раскладываем аккуратно в банки свеклу и заливаем ее маринадом.
  8. Закупориваем банки крышками. В идеале использовать крышки, которые нужно просто закрутить, однако, если у вас крышки старого образца и банки такие же, тогда используйте специальный закаточный ключ.
  9. Вот такая маринованная свекла в яблонном уксусе вышла!

Маринованная свекла на зиму — натуральная в рассоле

Нужно взять свеклу. Для заливки на 1 л воды – 30 г соли.

Свеклу тщательно вымыть, кипятить 15-20 минут, охладить, снять кожицу, нарезать кубиками, пластинками или ломтиками.

Нарезанную свеклу уложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 40 минут, литровые – 50 минут.

Использовать для приготовления винегретов, первых блюд, гарниров.

1 кг свеклы, 250 г репчатого лука, по 0,4 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, 180 г соли.

на 1 л воды – 60 г соли.

Свежую свеклу вымыть и варить 1,5-2 часа. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или пластинками толщиной 7-8 мм.

Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 4-6 мм. Нарезанную свеклу уложить в банки, переложить луком и пряностями.

Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 40 минут, литровые – 50 минут.

Использовать для приготовления салатов, винегретов, гарниров.

1,2 кг столовой свеклы, 10 г хрена (корня), 1-3 г семян тмина или укропа.

300 мл воды, 100 г соли, 200 г сахара, 600-900 мл 9%-ного уксуса.

Свеклу тщательно вымыть и варить в скороварке или обыкновенной кастрюле до мягкости.

Еще теплые корнеплоды очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с измельченным корнем хрена и семенами тмина и укропа, уложить в банки.

В горячей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус, кипятить еще несколько минут и залить свеклу в банках.

Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут.

5 кг свеклы, 1 кг черной смородины.

2 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 150 г сахара, 70 г соли, 15 бутонов гвоздики, 15 горошин черного перца, 10 г корицы.

Воду довести до кипения, растворить соль, сахар, добавить гвоздику, черный перец, корицу, влить уксус и сразу же снять с огня.

Свеклу очистить от листьев и корней, промыть в проточной воде, поставить на слабый огонь и варить 30-40 минут.

Затем свеклу очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, смешать с промытой черной смородиной, разложить в банки, залить подготовленным горячим маринадом.

Литровые банки стерилизовать в течение 10-15 минут при температуре 100 °С, закатать. Хранить в прохладном месте.

на 1 л воды – 100 г сахара, 5 горошин черного перца, 2-3 бутона гвоздики, 1,5 столовых ложки соли.

Свеклу вымыть, подержать 20 минут в кипящей воде, затем переложить в холодную, чтобы остудить. Очистить от кожицы, нарезать кубиками или лапшой, уложить в банки и залить сначала уксусом (75-100 мл 9%-ного уксуса на литровую банку), а затем кипящей заливкой.

Банки со свеклой накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 20, двухлитровые – 30 минут.

Использовать для борщей, свекольников, винегретов. Если консервированная свекла предназначена для салатов, то перед заливкой хорошо добавить дополнительно тертый хрен (1 столовую ложку на литровую банку).

Если вы предполагаете использовать заготовку для приготовления зимой летнего свекольника, то по этому рецепту замаринуйте чисто вымытые молоденькие корнеплоды вместе с ботвой.

2 кг свеклы, 250 г хрена, 100 г сахара, 20 г лимонной кислоты или 1-2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1 стакан воды, соль.

Свеклу вымыть, залить кипятком и варить 40-45 минут. Охладить свеклу в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Хрен вымачивать несколько часов, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить лимонную кислоту или уксус и залить маринадом свеклу с хреном. Все тщательно перемешать и плотно уложить в банки.

Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые —20-25 минут.

Также обратите внимание на эту вкусную заготовку из свеклы — ассорти из свеклы со сливами и как квасить свеклу

Надеемся маринованная свекла на зиму, приготовленная по этим рецептам, вам понравится и придется по вкусу!

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Контакты
  • О сайте
  • Пользовательское соглашение и политика конфендициальности

Рецепты применения специй и эфирных масел в жизни человека

Маринованная свекла – проверенный рецепт

Вот и наступило время заняться заготовками свеклы и маринованная свекла на зиму будет как раз кстати, если вы зимой захотите приготовить блюдо, в ингредиенты которого входит свекла. Рецепт проверенный, можете готовить смело.

Для маринада: на 1 литр воды

Свеклу лучше брать мелкую, или средних размеров. Мариновать свеклу можно и крупную, порезав ее на части.

Свеклу промывает и отвариваем до готовности. У меня в этот раз была мелкая свекла (что-то не уродилась в этом году) и варилась она 1,5 часа.

Отваренную свеклу чистим, укладываем плотно в банки, если она большая режем ее на кусочки. Соседка моя вообще трет свеклу на крупной терке.

Можете добавить гвоздику, перец, лавровый лист по вкусу. Я не добавляю, так как в салате свекла мне больше нравится без специй.

Банки я не стерилизую, так как достаточно тепловой обработки при приготовлении свеклы таким способом.

Я мариную свеклу в литровых банках, как раз хватает на один раз приготовить, например холодник или салатик.

Одного литра маринада хватает на 3 литровые банки, если свекла уложена плотненько.

Воду доводим до кипения, заливаем банки со свеклой, прикрываем их металлическими крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем, добавляем соль, сахар, уксус, доводим маринад до кипения, заливаем банки со свеклой и закатываем металлическими крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, проверяем их на герметичность.

Можно банки со свеклой закрыть и капроновыми крышками, но металлическими надежнее. Бывает, что капроновые крышки плохо притянутся и свекла может испортиться.

Маринованная свекла на зиму очень хорошо подойдет для приготовления холодника, когда старая свекла уже не вкусная, а свежей еще нет, а также ее можно использовать для приготовления различных салатов.

Хранится свекла хорошо и при комнатной температуре, у меня она хранится в кладовке на этаже.

Березовый сок, заготовки на зиму

  • Кукуруза консервированная, заготовки без стерилизации

  • Компот из свежих яблок

  • Я даже и не знала, что свеклу можно мариновать. Это прямо находка для меня, мой сын ест только «красные» супы и все время приходится готовить супы со свеклой. А весной не всегда есть свекла в продаже, а если и есть, то дряблая. Будем запасаться маринованной свеклой.

    Неужели в магазинах не продаётся маринованная свекла. Мариновать, в принципе, можно всё ??

    Сейчас в магазинах есть все, но я люблю готовить сама, без всяких лишних добавок.

    Вот свеклу никогда не мариновала! Даже и не думала. Спасибо за Ваш опыт!

    Здравствуйте.Уксус какой %?И где можно хранить свеклу?

    Уксус 9-ти %, Хранится при комнатной температуре. У меня свекла хранится в кладовке на этаже, еще с прошлого года пару банок осталось, все нормально.

    Большое спасибо. Очень понравился рецепт, без всяких заморочек. Первый раз делаю по вашему методу, если всё будет хорошо, то только так буду делать.

    Я мариную таким образом свеклу уже много лет. Вот недавно готовила холодник из маринованной свеклы. Отличный холодничек получился. Удачи Вам, у Вас все получится.

    Подскажите, так приготовленная свекла для гарнира подойдет?

    Я эту свеклу использую для приготовления холодника. На вкус она кисло-сладкая, думаю, что и для гарнира подойдет. Советую приготовить салат из свеклы, он точно хорошо подойдет для гарнира http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/salat-iz-svekly. Очень вкусный салатик получается и второе блюдо из него можно приготовить.

    Здравствуйте.В рецепте написано что в маринад кладется соль,сахар и уксус и доводится до кипения,я правильно поняла что кипятить вместе с уксусом?Обычно при консервации уксус либо добавляют непосредственно в банки,либо после снятия готового маринада с огня.

    Да, Ольга, я мариную таким образом все овощи.

    Спасибо большое,буду пробовать.Мне понравилось то,что ваш рецепт без заморочек.

    Я по этому рецепту мариную свеклу много лет, не сомневайтесь свекла получается очень вкусная.

    Скажите,можно ли вместо 9%уксуса добавлять эссенцию и сколько?

    Ольга, на этикетке должно быть написано в какой пропорции надо разбавлять. Я использую 9-ти % уксус, но в маминых записях я нашла, что на 1 часть уксусной кислоты 70% — для получения уксуса 9% концентрации, добавьте 7 частей воды, то есть например, к 10 мл уксусной кислоты добавляем 70 мл воды, получаем 80 мл 9-ти процентного уксуса.

    Я заливаю свеклу в банках холодным маринадом, тогда она получается хрустящая.

    Сегодня замариновала, но меня смущает маринад, хотела попробовать,ужас,такое количество соли, сахара и уксуса на один литр воды не многовато?

    Ульяна, не сомневайтесь, свекла получается очень вкусная. Я постоянно из нее делаю холодник или салаты. Так как свеклу мы укладываем в банки плотно, это количество маринада хватает на 3 литровые банки, а это и не так уж много соли, сахара и уксуса.

    Источники:
    Маринованная свекла на зиму (кубиками)
    Заготовленная на зиму маринованная свекла кусочками подойдет для приготовления салатов… Рецепт маринования свеклы на зиму прост… Добавьте…
    http://vkusnonatalie.ru/marinovannaya-svekla-na-zimu-kubikami/
    Маринованная свекла на зиму — самые вкусные рецепты заготовок
    Как готовится маринованная свекла на зиму — самые вкусные рецепты заготовок с фото и видео, смотрите в этой интерсеной статье
    http://vseprynosti.ru/svekla-marinovannaya/
    Маринованная свекла – проверенный рецепт
    Вот и наступило время заняться заготовками свеклы и маринованная свекла на зиму будет как раз кстати, Рецепт проверенный, можете готовить смело.
    http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/marinovannaya-sveklay

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Почему тянет к человеку Любовь с первого взглядаМногие из нас, перебирая в памяти свои "судьбоносные встречи", могут вспомнить, что… (1)Стих за что я тебя люблю Марина Цветаева - Я тебя отвоюю у всех земель: СтихЯ тебя отвоюю у всех земель,… (1)Смс интрига девушке Интрига, эмоции в СМС, СМС-переписка, или СМС-инг, Читать онлайн, без регистрацииИнтрига, эмоции в СМС, СМС-переписка,… (1)

    COMMENTS