Маффины морковные

Вкуснейшие морковные маффины: рецепт с фото

Фотогалерея: Вкуснейшие морковные маффины: рецепт с фото

Вкусные маффины с морковью: рецепт приготовления, описание

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим 12 формочек для выпекания кексов и застилаем дно каждой формочки бумагой для выпекания.

В большой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем туда соду и молотую корицу, имбирь, мускат. Солим. Все тщательно перемешиваем, чтобы морковные маффины вышли «пушистыми».

Берем морковку средних размеров, натираем на терке. Должно получиться немного больше стакана.

Берем емкость и смешиваем там топленое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и йогурт, а также ванилин. Всыпаем морковь.

Соединяем друг с другом содержимое обеих мисок и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем наше тесто в формочки и выпекаем 30 минут. Проверить степень готовности можно, воткнув зубочистку в центр кекса. Если деревянная палочка выходит чистой, без налипания комков из теста – кекс готов.

После того как вы приготовите маффины морковные, рецепт глазури – это то, что вам потребуется на втором этапе. Смешайте сыр в маленькой мисочке, добавьте масло сливочное с сахаром. Взбейте все до однородности. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру. Взбейте до состояния легкой и «пушистой» массы. Охладите глазурь. Затем смажьте верх кексов глазурью при помощи кондитерского шпателя или ножа. Маффины из моркови готовы. Их можно подавать на завтрак или обед к чаю, кофе, какао. Это прекрасное блюдо станет отличным десертом и очень понравится вашей семье!

. сколько себя помню. а это не мало. на Новогоднем столе не должны быть:курица,и др. птица,т.к.существует поверье. они уносят от вас на.

А кто-нибудь заметил при просмотре видео, как бутерброд обжаривается с 2-х сторон? Вот и я нет, а хотелось бы увидеть, как отскребают со сковороды.

Фили куриное готовится очень быстро, а лук дольше. У вас лук будет сырой.

Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

Кексы «Морковные»

Совсем скоро наступит год Лошади. Овсяным печеньем мы ее уже угощали. Как известно, лошади очень любят морковку, поэтому такие кексы тоже будут очень актуальны.

Кексы получаются мягкими, нежными, яркими и очень ароматными.

Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук .

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сырой моркови
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–180 г муки
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахара
  • 100 г Маскарпоне (или Альметте)

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить морковь, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Формочки немного смазать маслом (я использовала бумажные капсулы, поэтому формочки не смазывала).

Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим крем.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить Маскарпоне, перемешать.

На остывшие кексы выложить крем.

При желании, украсить кондитерской посыпкой.

Счастливого Нового Года!

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г мака, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, стручок.

  • Печенье «8 марта»

    150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г миндаля, палочка ванили, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки

  • Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

    тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки начинка: 500 г груш, 50 г сахара

  • Пасхальный кулич на сметане

    300 мл молока, 11 г сухих дрожжей, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, палочка ванили, 300 г изюма, 700–800 г муки

  • Пирог с творогом и черносливом

    200 г творога, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, апельсин, 200 г чернослива, 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя

  • Маффины «Мишки»

    тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя также: вареное сгущенное молоко

  • Пирог с творожно-вишневым кремом

    тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки начинка: 500 г творога, 350 г вишни без косточек.

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Морковные капкейки

    Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

    Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему.

    Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

    Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.

    И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).

    В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).

    Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

    Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.

    Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся — я бы делал полный состав.

    • Морковь — 400 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Растительное масло — 360 гр.
    • Йогурт — 40 гр.
    • Сахар — 400 гр.
    • Ананас — 50 гр.
    • Сушенные ягоды — 100 гр.
    • Мука — 440 гр.
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Корица — 1 ч.л.
    • Имбирь — 1 ч.л.
    Я открыл интернет-магазин, теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.

    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

    Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

    Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

    Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

    Тот, кто делит, получает последний кусок.

    Голод укрощает даже льва.

    Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

    Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

    Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

    Не ужинать — святой закон,

    Кому всего дороже легкий сон.

    Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

    Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

    Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

    Соус скрывает тысячу грехов

    Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

    Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

    Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

    Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

    Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

    Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

    Голод – лучшая приправа к еде.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

    Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

    Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

    Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

    Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

    Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

    Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

    Тот, кто делит, получает последний кусок.

    Голод укрощает даже льва.

    Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

    Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

    Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

    Не ужинать — святой закон,

    Кому всего дороже легкий сон.

    Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

    Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

    Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

    Соус скрывает тысячу грехов

    Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

    Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

    Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

    Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

    Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

    Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

    Голод – лучшая приправа к еде.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

    Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

    Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

    Морковные маффины

    Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт яркой солнечной выпечки, поднимающей настроение в хмурые зимние дни. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых в нашей семье, при этом довольно быстрым и простым рецептом морковных маффинов, вернее, его базовым вариантом.

    300 г муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 2-3 моркови среднего размера, 150-200 г мёда, 2 яйца, 1 ст. (180-200 мл) молока, 50 мл растительного масла без запаха, пряности по вкусу (я обычно беру корицу и мускатный орех), половина плитки шоколада, если вы любите глазурь

    1. Морковь натереть на мелкой тёрке.

    2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Затем добавить соль и пряности.

    3. В сухую смесь добавить натёртую морковь, перемешать.

    4. Яйца разбить, смешать с мёдом. Затем добавить молоко.

    5. Тщательно перемешивая, осторожно добавить в жидкую смесь масло.

    6. Теперь соединить влажные и сухие ингредиенты: не нужно сильно вымешивать, иногда достаточно просто закрыть ёмкость с тестом крышкой и несколько раз интенсивно встряхнуть.

    Примечание: Теперь, конечно, можно выпекать, но если подержать тесто в холодильнике минимум 30-40 мин, а лучше час – текстура и вкус готовой выпечки будет лучше.

    7. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Если вы любите маффины с высокими шапочками, можете сделать температуру повыше, время выпечки тогда сократится. Я пеку при более низкой температуре, верх у выпечки получается более пологий, сами изделия пропекаются равномернее, а когда они остынут – такие верхушки удобнее украшать кремом, взбитыми сливками или глазурью. В любом случае, духовки у всех ведут себя по-разному, поэтому в среднем температура в рецептах варьируется от 175 до 220 градусов.

    Наполнить формочки для маффинов примерно на две трети, поставить в духовку.

    8. Через полчаса, когда дом наполнится ароматами мёда, корицы и мускатного ореха, можно поверить лучинкой готовность теста – она выйдет сухая. Готовые маффины оставить остывать на решётке.

    9. Через 15-20 минут можно начинать готовить глазурь. На водяной бане, тщательно размешивая, растопить в 1 ст. л. молока половинку плитки шоколада, поломанной на кусочки и, если вы используете горький шоколад, с наибольшим количеством какао, можно добавить 1-2 ч. л. сахара.

    10. Растопить, но не кипятить! Насладиться ароматом, порадоваться за себя и украсить маффины. Такая глазурь застывает очень быстро.

    …молоко заменить на сметану/кефир или йогурт – так текстура у выпечки будет более влажная;

    …в сухую смесь добавить калёные молотые орехи – фундук или грецкие;

    …а ещё можно заменить молоко апельсиновым соком, а в сухую смесь добавить немного цедры – тогда у вас получится удивительно яркие по вкусу и невыразимо прекрасные по аромату маффины, имеющие один единственный недостаток: они исчезают гораздо быстрее, чем появляются!

    Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте испечь точно такой же кекс, какой покупали когда-то на переменках в школьном буфете.

    Чизкейк в стакане, который мы сегодня приготовим, получается в ста случаях из ста. Готовится быстро и просто. А уж по вкусу совсем не уступает своему нью-йоркскому аналогу.

    Нет ничего проще домашнего песочного печенья. Три минуты месим, пять минут печем. А если еще раздать формочки детям и подключить фантазию, то результат приведет в восторг всех домочадцев.

    Источники:
    Вкуснейшие морковные маффины рецепт с фото
    В нашей статье мы расскажем, как готовить морковные маффины. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого замечательного лакомства. Вы узнаете о пользе блюда, его энергетической ценности.
    http://www.pokushay.ru/10507-vkusnejshie-morkovnye-maffiny-recept-s-foto.html
    Кексы — Морковные
    До Нового 2014 года остались считанные часы. Совсем скоро наступит год Лошади. Овсяным печеньем мы ее уже угощали. Как известно, лошади очень любят морковку, поэтому такие кексы тоже будут очень актуальны.
    http://www.say7.info/cook/recipe/941-Keksyi-Morkovnyie.html
    Морковные капкейки
    Морковные капкейки Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым.
    http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/
    Морковные маффины 1
    Морковные маффины Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт яркой солнечной выпечки, поднимающей настроение в хмурые зимние дни. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых в нашей
    http://fly-mama.ru/morkovnye-maffiny/

    (Visited 3 times, 1 visits today)

    Популярные записи:


    У какой нации зеленые глаза Как определить какой цвет глаз будет у ребенка?Для многих родителей очень важно, какой цвет глаз… (3)

    Как сделать чтобы волосы выпали навсегда Удаление волос навсегда в домашних условиях Есть целый список народных рецептов удаления волос навсегда в… (3)

    Бывший спрашивает как дела что ответить Бывший спрашивает как дела что ответить29 декабря 2014 г., 12:44 Если вы расстались с человеком,он… (2)

    Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (2)

    Депиляция бровей воском Депиляция бровей воском Форма бровей может кардинально изменить образ женщины, сделать взгляд более ярким и… (2)

    COMMENTS