Любовь и женщина

Любовь и женщины — афоризмы, картинки

Подборка картинок и афоризмов о любви и женщинах.

Физическая жизнь на земле – это командировка, чтобы найти свою любовь.

Только мужчина, уважающий женщину, может расстаться с ней, не унижая ее.

Всякое рассуждение о любви уничтожает саму любовь.

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы.

Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить ее. У. Шекспир.

Лучшая женщина — та, что заставляет забыть об идеальной.

В ревности больше себялюбия, чем любви.

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею. У. Шекспир.

Мы можем отдавать не любя, но мы не можем любить, не отдавая.

Иллюзия — главное основание грез; отнимите у любви иллюзию, и вы отнимете у нее пищу. В. Гюго

Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного. В. Шекспир.

Не хмурься, потому что ты никогда не знаешь кто может влюбиться в твою улыбку.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир. Маркес.

Любовным упрекам может положить конец только любовь. Демокрит.

Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать. и если она останется с вами – так тому и быть!

Может любовь и вправду болезнь, но, увы, не заразная. Жарко Петан.

Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как — всю жизнь.

Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она пошлость. Г. Сенкевич.

Из всех тропинок, ведущих к сердцу женщины, жалость — самая короткая. Дж.Байрон.

Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины — и то, и другое. Сэмюэль Батлер.

Любовь — восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его. Стендаль.

Счастье — это не владеть, тем что ты хочешь, а хотеть, то чем ты владеешь.

Любовь часто зажигает свой погасший факел о пламя ревности. Г-жа Блессингтон.

Я хочу любить тебя, но не держать тебя,

Я хочу ценить тебя без рассуждений,

Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя,

Я хочу просить, но не требовать,

Я хочу помогать, но не упрекать в неумении, —

Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться.

Любовь мужчины и женщины

Что такое любовь? Если попытаться найти ответ на этот вопрос, то утонешь в море самых разных и противоположных мнений. А можно ли с научной точки зрения объяснить чувство любви? Верны ли те представления, которые сложились у многих поколений людей после всего пережитого, услышанного или прочитанного о любви? Или такая дилемма: любовь — это высочайшая ценность или высочайшая слабость?

Что заставляет человека пренебрегать своими интересами ради любимой или любимого, который того, возможно, и вовсе не стоит? В чем смысл любви? Является ли она высшим благом? Большая ли она ценность, чем сама жизнь?

Нет пожалуй, такого человека, который бы хоть раз в жизни не постарался сам ответить на эти вопросы. В юности, к примеру, наша напряженная потребность в эмоциональном тепле и психологической интимности представляется удовлетворяемой, как правило, романтическими отношениями, которые почти всегда терпят крах. Почему?

Очень велик разрыв между идеалом и действительностью. За очарованием следует разочарование, за клятвами в вечной верности — забвение.

Когда мы взрослеем и мудреем, нам становится ближе понимание любви, выраженное стихами Эмиля Верхарна: "Отдание тела, когда отдана душа — не более, чем созревание двух нежностей, устремленных страстно одна к другой, любовь — она — ясновидение единственное, единственный разум сердца, и наше самое безумное счастье — обезуметь от нежности и доверчивости".

Рождение любви у мужчин и женщин происходит совершенно по-разному. Стендаль писал: "Женщин привязывает к человеку их же собственные милости. Так, если девятнадцать двадцатых (19/20) их обычных мечтаний относятся к области любви, то после наступления близости эти мечтания бывают сосредоточены только вокруг этого поступка.

Они ставят себе целью оправдать шаг столь необыкновенный, столь решительный, столь противоречащий всем привычкам стыдливости". В наш век сексуальной революции, когда стыдливость, казалось бы, утрачивается еще чуть ли не в подростковом возрасте, эта особенность женской психологии все-таки не снимается с повестки дня.

Может быть, это выражено не столь ярко у женщин со свободными взглядами на любовь, но только до тех пор, пока она не полюбит, пока не остановит выбор на одном-единственном.

Для мужчин таких проблем не существует. Поэтому его часто оскорбляют эти женские сомнения, ее постоянное ожидание подтверждения, что подвиг — согласие на близость — оценен высоко и значение его не меркнет.

Любовь часто переворачивает все с ног на голову. Та же самая женщина, которая до близости не сомневалась в чистоте и постоянстве ваших чувств, вдруг начинает терзаться подозрением, что вы — Дон Жуан. Она даже может возненавидеть вас, так как ей будет казаться, что из королевы она превратилась в рабыню, что вы презираете её за слабость и готовы попрекать ее этим. Так у женщин протекает вторая кристаллизация.

Для мужчин же близость — это доказательство женской любви. Именно это несходство вычерчивает восхитительный рисунок отношений. "Один нападает, а другой защищается. Один просит, другой отказывает, один смел, другой очень робок". У мужчины и женщины очень разный характер надежды.

У мужчин надежда зависит просто от поступков любимой женщины: нет ничего легче для истолкования. У женщин надежда должна быть основана на моральных соображениях, с большим трудом поддающихся правильной оценке. Большинство мужчин просит доказательств любви, которые, по их мнению, рассеивают сомнения.

Для женщин, к несчастью, не существует таких доказательств. И жизнь так печально устроена, что то, что даёт спокойствие и счастье одному из любящих, для другого является опасностью, почти уничтожением. В любви мужчины подвергаются риску тайного мучения души, а женщинам грозят насмешки окружающих".

Согласитесь, наблюдения более полутора вековой давности свежи и актуальны сегодня. Поговорите откровенно со своей еще не побежденной возлюбленной, и она признается вам, как тягостны ей ваши домогательства. Да, они свидетельства вашего обожания.

Но в то же время женщина, встречаясь со своим возлюбленным, хочет просто предаться наслаждению невинного, человеческого, вне полового общения с ним. Необходимость браться за оружие и защищаться вырывает ее из сладостного состояния просто встречи, просто разговора.

Облик идеала в зарождении любви имеет большое значение. Ни одной женщине, разве что очень неопытной и душевно неразвитой, не придет в голову влюбиться в мужчину лишь за его внешность.

Если и послужила первоначальным толчком военная выправка его стройной фигуры, то следующим шагом будет одухотворение его красоты. Только наделив привлекательную внешность столь же привлекательными чертами характера, женщина сможет влюбиться в вас.

Мужчина же может влюбиться в красивые стройные ноги, и этот сексуальный фетиш станет для него существеннее ее сутяжного характера и недоразвитого интеллекта.

И все же красота возлюбленной не играет первую скрипку при возникновении, зарождении любви. Достаточно того, чтобы в женщине не было каких-то слишком явных, отталкивающих изъянов. Безобразие представляется препятствием, потому что мешает приняться человеческому сердцу за обожествление любимого существа.

Уже после первой кристаллизации ваша женщина будет для вас красивой такая, какая она есть, и вы забудете о ее истинной внешности. Французы утверждают, что красота, которую вы открываете в любимой женщине, представляет собой обнаружившуюся способность доставлять удовольствие. А удовольствия также разнообразны, как и индивидуумы.

Вы можете влюбиться в совсем непривлекательную женщину, если она вам напоминает какой-то другой милый сердцу образ. В любви мужчине нужна больше страсть реально доступной женщины, чем красота недоступной.

И в то же время сердце мужчины очень чутко к привлекательности, красоте его избранницы. Ее новое платье, сшитое специально, чтобы понравиться вам, взволнует его больше, чем самый изысканный туалет безупречно стройной манекенщицы.

Две ипостаси рода человеческого — мужчина и женщина — находятся в куда более глубокой зависимости, чем может показаться на первый взгляд. Предназначение женщины не сводится только к функциям деторождения и удовлетворения сексуальных потребностей, но и представляет собой достойную достижения цель.

Мать, Любовь, София-мудрость, Дева непорочная, Прекрасная дама, воспетая столькими поэтами, она призвана воплощать собой высшее в духовной иерархии человечества. Призвана являть то лучшее, желанно прекрасное, к чему стремится мужчина, совершая на пути своего стремления подвиги и открытия.

Знают ли представители сильного пола, сколь волшебно, фантастично влияние их выбора на всю судьбу женщины, ее самооценку, на отношение к ней окружающих, ее образ жизни, манеру поведения?

Женщина всегда занимала ум мужчины. И может быть даже больше, чем этого хотелось бы сильному полу. Чтобы освободиться от такой зависимости, объясняемой психологически завистью к женской самодостаточности, он на протяжении веков либо незаслуженно принижал женщину, либо слишком ее возносил.

Неспособность мужчины к рождению ребенка во все времена подсознательно воспринималась им как его ущербность. Отсюда желание принизить роль женщины. Можно было бы привести много цитат из сочинений мужчин-философов, которых тоже не миновал комплекс неполноценности, но стоит ограничиться одной типичной, из Аристотеля: "Природа всегда стремится создать мужчину. Женщин она создает только по бессилию или случайно".

Мы, современные психологи объясняем многовековое угнетение женщины тем, что, дескать, мужчине не дает покоя сознание того факта, что Природа — женственна, ей — Природе, неизвестны случаи, чтобы родил мужчина, он — лишь исполнитель, поэтому в качестве компенсации успокаивает себя мифами, что он — бог и творец.

Не стоит углубляться в суть этих споров. Не в том счастье, кто Космосом поставлен выше, а в гармонии между полами, в их взаимно дополнении. Если мужчина считает себя венцом природы, то он должен не бояться взять в руки инициативу в сотворении любви.

Люди давно поняли, что межличностные конфликты между мужчинами и женщинами в непонимании различий их психологии. Женский темперамент отличает подвижность, бурное проявление чувств, быстрая перемена поведения.

В противовес мужчине с его напористой активностью для женщины типично духовное и физическое изящество, быстрота реакции, гибкость и деликатность поведения. Ее эмоции, даже когда они безудержны, полны внутреннего огня, обычно обладают меньшей взрывной силой. Она более тонка, хрупка, нежна, хотя иногда и очень упорна. Можно сказать, что при приеме и передаче информации женщины обычно работают на "короткой волне".

Характер мужского пола, в сущности, проявляется в борьбе. Женского — в ласке. Симона де Бовуар упоминает об интересном факте, замеченном при раскопках под лавой и пеплом Помпеи: "обугленные тела мужчин были зафиксированы в положении сопротивления, словно они боролись с небом или пытались бежать, в то время как согнувшиеся тела женщин прижимались к земле".

Различие между мужчиной и женщиной наблюдается и при сравнении их уровня ощущений. Сила и глубина зрительных представлений зависит от пола. Отличаемся мы и по силе кожной чувствительности, у женщин она более ярко выражена. Она опережает мужчину в темпе движения, в реакциях. Именно поэтому лицо прекрасной дамы всегда более подвижно, постоянно меняется, особенно складки у угла губ.

Нервная система у представительниц слабого пола менее устойчива, поэтому они легко переходят от одного состояния к другому, от слез к смеху. Ее способность к мгновенному психическому перевоплощению превосходит мужскую. В этом проявляется ее чувствительность.

Если говорить об особенностях женской памяти, то она легче запоминает и быстрее забывает заученное. Для мужского интеллекта характерно обратное — медленное усвоение информации означает более медленное ее стирание, более глубокое фиксирование знаний.

Можно перечислить массу внешних и психологических противостояний. У мужчины больше физической силы, у женщин больше грации. Мужчина рационален, женщина чувствительна, он — суров, она — отзывчива, он — воинственен, она — сострадательна. Мужчина чаще впадает в состояние аффекта, женщина — вся во власти настроений. Мужчина — властен, она — изящна.

Какой же практический вывод вы можете сделать из этих общеизвестных, тривиальных истин? Только то, что мужчина более мужествен, женщина более женственна? Важно усвоить, что женская логика в ваших любовных отношениях — это не абсурд, не повод для иронии шуток. Это логика законов другого мира, логика ее чувств и поступков складывается из совершенно другого, неведомого мужчинам мироощущения. Опыт ее жизни, ее восприятия — это микрокосмос другой планеты и отличается от вашего, как Земля от Солнца.

Когда вы, спасая ваши отношения, делаете первым шаг навстречу, не ставьте себе это в достоинство. Вас привела к такому поступку логика вашей мужской сути. Любимая женщина не понимает вас? Нет в этом ее вины! Чем меньше она вас понимает, тем больше она женщина. Но чем больше она старается вас понять, тем больше у вас оснований верить в ее любовь и преданность.

Каким должно быть поведение в любви? В теории информации есть два таких понятия: фасцинация и фактическая функция. Оба этих понятия существуют во внесловесном общении любящих друг друга людей.

Фасцинация — это настройка на позывные источника информации. Это очарование. Колдовство. Для того чтобы лучше понять и почувствовать человека, надо поддаться его обаянию. Это реальное чувство, которое помогает познать человека без слов. И если один из любящих чем-то обеспокоен, то нет необходимости приставать к нему с вопросами, достаточно настроиться на его волну и многое станет понятным.

Фактическая функция — это функция поддержания контакта. Если подавая любимой тарелку, которую она собирается мыть, вы на секунду дольше заглянете ей в глаза, если погладите по плечу, когда она будет проходить мимо с детским горшком, если потрогаете ее волосы, когда будете рядом уютно смотреть телевизор, то эти прикосновения будут для нее постоянным источником, подтверждающим, что вы ее видите, замечаете, чувствуете.

Тесная, не нуждающая в словах близость — это большая нравственная сила, которая противостоит любым бедам и злосчастьям. А словесная форма контактов, диалог — только внешняя форма близости и взаимопонимания. Постоянная потребность успокаивать легкое сомнение — вот в чем заключается жизнь счастливой любви. Так как страх с ней не разлучен, то и наслаждения не могут надоесть. Отличительный признак этого счастья — крайняя серьезность.

Наверное, самое важное в любовном диалоге — сохранить естественность, ту манеру поведения, тот стиль мышления и выражения чувств, который вам привычен.

Ясно, что ложь недопустима в любви, но и невольное приукрашивание, преувеличение будет искажать чистоту вашей правдивости. Желание выглядеть более чутким, более благородным, более влюбленным, чем есть на самом деле, может настолько поглотить вас, что вы потеряете связь с любимой, не будете отвечать на перемену ее настроения переменой своего.

Если она заметит это, то захочет удержать ваше внимание каким-то демонстративным действием, кокетством. Когда женщина не замечает притворства, любовь может перестать быть любовью и начнет опускаться на уровень простой сделки. И вы сами виноваты: пошли по более легкому пути. Притворяться проще, чем все время быть искренним. Если вы специально для жены делаете вид, говоря по телефону, что совершенно равнодушны к женщине на другом конце провода, это унижает обеих. Эти игры недостойны любви. Притворство, замаскированная форма выражения презрения к другому человеку. Видимо, вы считаете их глупее себя и психологически нечуткими.

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

Спасибо за неё, Александр Михайлович! Я сохраню.

Источники:
LiveInternetLiveInternet
            Подборка картинок и афоризмов о любви и женщинах.     Любовь и женщины — афоризмы, картинки   Физическая жизнь на земле – это командировка, чтобы найти свою люб…
http://esoterick.ru/post199514634/
Любовь мужчины и женщины
Любовь мужчины и женщины Что такое любовь? Если попытаться найти ответ на этот вопрос, то утонешь в море самых разных и противоположных мнений. А можно ли с научной точки зрения объяснить чувство
http://www.b17.ru/article/lyubov_muzhchiny_i_zhenshiny/

COMMENTS