Ласкательные для девушек

Толкование уменьшительно-ласкательных имен для человека

Толкование уменьшительно-ласкательных имен для человека

Каждому человеку необходима ласка, доброе слово, особенно произнесенное близкими родственниками или супругом.

Но так ли безобидны милые клички, или, все же, в них кроется какая-то подоплека? Давайте разбираться.

Например: Таня – Танечка, Олег – Олежек. Этим человек проявляет свою любовь и показывает привязанность к другому. Толкование ласковых имен давно изучает психология.

Предполагается, что в каждом обращении к человеку со стороны другого скрыт тайный смысл и что, поняв тайну имени или забавной клички, можно отодвинуть завесу личных отношений.

Оно распространяется:

  1. От матери к ребенку.
  2. От любимого – к любимой.
  3. От друга – к подруге.

Прикольные ласковые прозвища именам влюбленных могут даваться самые разные, например:

  1. Зайка.
  2. Котик.
  3. Рыбка.
  4. Пупсик.
  5. Солнышко.
  6. Крошечка.
  7. Цыпленочек.
  8. Маленький.
  9. Лапочка.
  10. Булочка.
  11. Детка.
  12. Бэби.
  13. Ангелочек.
  14. Ежичек.
  15. Пусенок.
  16. Золотко.
  17. Кошечка.
  18. Конфетка, Сладенькая.
  19. Мышка.
  20. Ягненочек.
  21. Кукуреночек.

Проанализируем, о чем говорят эти смешные прозвища:

    Мать, лаская своих детей, нежно называет их «крошечкой», «миленькой», «пупсиком», «цыпленочком» и т.д.

Эти ласковые слова говорят о глубине материнской любви, о желании родителей постоянно видеть детей рядом с собой, под своим крылом, всегда опекая их.
В отношении супругов или влюбленных ласковые прозвища не всегда однозначны.

Называя жену «Солнышком», мужчина показывает, что он согрет ее лучами и не боится представить ее другим людям.

Это также означает, он дорожит любимой и не в состоянии без нее жить.
Прозвище «Зайка» для девушек означает, что мужчина – страстный охотник и не успокоится, пока не поймает свою добычу.

Если женщина захочет ему подыграть и стать пойманной, его интерес к подруге быстро угасает.

Поэтому с таким мужчиной следует играть в догонялки и, для благополучного брака или удачного предложения руки и сердца, в качестве своей клетки рассматривает только брачные узы.
Для парня или мужчины прозвище «Котик» означает, что перед вами впечатлительная влюбчивая, но мягкотелая натура.

Такой человек нуждается не так в жене, как в матери. Находясь вместе с ним, женщина обречена на вечное исполнение этой роли.
Если мужчина называет женщину «Рыбкой», значит, она чрезмерно утомляет его своей болтовней.

Как известно, рыба – молчаливое создание, и мужу на подсознательном уровне, видимо, хочется того же добиться и от своей жены.
«Ежиком» кличут того из супругов или пары, кто постоянно выпускает иголки, вечно всем недоволен или не хочет пускать вас в свою жизнь.

Если вам присвоили подобное прозвище, стоит задуматься над своим поведением.

  • Кличка подруги «Кукуреночек» говорит о глубокой интимной связи, что личная жизнь всегда будет ограждена от постороннего взгляда.
  • Для мужчин, называющих свою половину «Золотце», характерен холодный расчет. Если брак еще не заключен, женщине стоит пристальнее присмотреться к кандидату в мужья.

    Важно убедиться, что именно будущая жена для него дороже всего, а не ее возможный капитал.

    Существует бесчисленное множество разных милых сердцу слов.

    Употребляя в обыденной жизни уменьшительно-ласкательные имена, люди тем самым показывают доброе отношение к кому-либо.

    Включая в слова суффиксы, из простых, имена могут быть преобразованы в нежные.

    Чтобы показать, насколько вам близок человек, можно назвать его полное имя сокращенно.

    Рассмотрим на примере, как правильно писать имена, если чуть-чуть добавить ласки:

    Источник:
    Толкование уменьшительно-ласкательных имен для человека
    В каких случаях используются уменьшительно-ласкательные имена, несут ли они смысловую нагрузку, психологический аспект их применения: узнайте из этой статьи.
    http://womans7.com/dom/umenshitelno-laskatelnye-imena-prozvishha.html

    Уменьшительно-ласкательные имена: этикет использования

    Уменьшительно-ласкательные имена: этикет использования

    А вы задумывались, почему в своей речи мы часто используем уменьшительно-ласкательные имена? Сергей, Мария, Анатолий, Алексей, Ольга… Так мы называем друг друга на работе, на деловых встречах, так наши имена записаны в паспорте и других документах. Но как мы обращаемся друг к другу в школе или дома? Сереженька, Машенька, Толечка, Лешенька, Олечка.

    Прежде всего, такое различие в форме имени означает стремление людей разграничить обстановки, в которых звучат данные имена. На работе это официальная обстановка, деловые отношения подчинения, а дома – атмосфера уюта и любви, где при любой удобной возможности хочется сделать приятное своим родным. Поэтому мы используем уменьшительно-ласкательные имена. Именно исходя из этого, при выборе имени для ребенка нужно остановиться на таком, у которого есть уменьшительно-ласкательная форма для упрощения общения дома или в школе.

    Если рассматривать данный вопрос, то, с точки зрения многочисленных правил русского языка, уменьшительно-ласкательные формы имен образуются с помощью различных суффиксов, которые добавляются к краткой или полной форме имени. Такими суффиксами являются –еньк-, -оньк-, -ушк-, -очк- и другие. Уменьшительно-ласкательная форма имени показывает, прежде всего, эмоциональное отношение к человеку. Называя человека ласково, мы хотим показать свой добрый настрой к нему.

    Каждый человек, называя своего близкого ласковым именем, вкладывает в него особое значение. Например, называя девочку Сашенька, Сашуля, человек вкладывает в него всю нежность и заботу об Александре. Называя эту же девочку Сашка, Санька, человек относится к Александре с некоторым пренебрежением или даже брезгливостью. Поэтому, стремясь назвать человека иным именем, нежели официальное, определите для себя, что вы хотите этим показать собеседнику: заботу и уважение или пренебрежение.

    Уменьшительно–ласкательные имена достаточно прочно вошли в нашу всеобщую жизнь. Очень важно помнить, что использование такой формы имени уместно только в неформальной обстановке. Уменьшительно–ласкательные имена, и на это следует обратить своё внимание, допускаются только при довольно близком знакомстве, и при этом даже не во всех случаях уместно их употребление: не стоит называть именами уменьшительно-ласкательными своих собеседников на какой-либо деловой встрече или на работе.

    Источник:
    Уменьшительно-ласкательные имена: этикет использования
    Каждый человек, называя своего близкого ласковым именем, вкладывает в него то значение, которое он хочет в него вложить. Например, называя девочку Сашенька, Сашуля, человек вкладывает в него всю нежность и заботу об Александре. Называя эту же девочку Сашка, Санька, человек относится к Александре с некоторым пренебрежением или даже брезгливостью.
    http://www.syl.ru/article/241328/new_umenshitelno-laskatelnyie-imena-etiket-ispolzovaniya

    Уменьшительно — ласкательные слова

    Слова любви всегда одинаковы, — все зависит от того, из чьих уст они исходят.
    Ги де Мопассан

    Легко проверить свое чувство к мужчине, претендующим на нечто большее, чем просто приятельские отношения с тобой. Достаточно представить, как он называет тебя «мышонком» или «кисулей». Если подобные слова, мысленно вылетевшие из его уст, вызывают в твоей душе отторжение, неприятие, чуть ли не отвращение: «Фу, это противное сюсюканье», — значит, любви и нежности такой мужчина от тебя нескоро дождется.

    Никто не знает, когда появилось первое ласкательное слово. Скорее всего, это произошло на заре человечества, в тот самый момент, когда наш древний предок, совсем недавно научившийся говорить, ласково посмотрел на свою дражайшую половину, приготовившую ему сытный ужин, и, млея от удовольствия и полноты жизни, произнес что-то вроде: «Тютюня сладкая!» А вторая половина, склонив свою лохматую голову на плечо любимого, в свою очередь, промурлыкала: «Пуся хороший!»

    Выдумывать прозвища можно бесконечно. Но почему-то, как ни крути, процентов девяносто из них укладываются в определенные категории, а оставшиеся десять можно назвать плодами фантазии самых изобретательных из влюбленных.

    Жорик, Леночка, Ириша, Петюньчик, Ванечка, Настюшка, Оленька-Луколенька… Самое приятное слово для любого человека — это его имя, с нежностью произнесенное любимым существом. А так как это имя в процессе влюбленности начинает произноситься очень часто, то для разнообразия оно обрастает всякими уменьшительно-ласкательными суффиксами и смешными приставками.

    Котик, зайка, мышонок, ласточка, рыбка, хомячок, цветочек, лисенок, слоненок, скатик электрический, крокодильчик, тростиночка, мухоморчик…
    Одна из самых внушительных по объему категорий ласковых прозвищ. Редкая девушка ни разу не называла своего возлюбленного зайчиком (независимо от роста, веса, размера ушей и наличия/отсутствия хвоста), и редкий юноша не назвал свою любимую кисулей. Наверное, все дело в приятном произношении этих слов и в том, что мир живой природы ближе всего к нам, людям, поэтому мы скорее сравним любимую с мышкой или лисичкой, чем с каким-нибудь кухонным комбайном, видеомагнитофоном или газонокосилкой.

    Мальчик, девочка, кроха, малыш, пупсик, маленький (-ая) мой (моя)… Женщина, называющая так своего мужчину, или мужчина, называющий так свою женщину, испытывает некое подобие родительских чувств. Он или она ощущает себя (именно в секунду произнесения этих слов!) покровительницей (-телем), более сильным существом.
    Бил Клинтон называл Монику Левински «бэби» — малышка. А как еще мог обращаться Президент Америки к молодой стажерке, имени которой в момент их встречи в пресловутом овальном кабинете он мог и не знать?

    Почему вам не нравится свое имя: Многие люди искренне полагают, что именно нелюбимое имя мешает им найти свою любовь, хорошую работу, верных друзей и прочие блага жизни. Так ли это и что об этом говорят психологи? Читать далее.

    Лохматый, серый, лысый, рыжая, конопатая, зеленый, фиолетовый, копченый, соленый…
    Такие прозвища по какому-то одному, чаще внешнему признаку обычно дают друг другу подростки в компаниях. Влюбленные смягчают их до «рыженькой» и «серенького».

    Шоколадка, конфетка, сладкая, сочная, персик, ягодка, вкусная, ароматная… Такие уменьшительно-ласкательные слова чаще всего адресованы любимой женщине, которая настолько соблазнительна, что хочется ее съесть.
    Певец Эминем, когда крутил роман с шикарной женщиной Ким Бессинджер, называл свою пассию «мой сладенький горшочек меда». И Ким, которая, кстати, старше своего бой-френда почти на 20 лет, не возражала, не морщила нос, а слушала и улыбалась.

    Подобных слов нет в словарях, но они общеизвестны. Суть их в нежно-сюсюкающих звуках, которые приятно произносить и слушать влюбленным: муся, пуся, лапуся, люля, муля. Тем более что когда-то, в глубоком детстве, мамочка склонялась над нашей кроваткой и ласково сюсюкала и люлюкала в ответ на важные гугуканья, доносящиеся из-под кружевного чепчика, успокаивая свое ненаглядное чадо. Назад — в младенчество? Что ж, некоторым это по душе.

    Радость, солнце, любовь, жизнь, счастье, утро, заря, чудо, волшебство, мечта, ангел, звезда, золото и производные от них.
    Общечеловеческие представление о том, что есть самого лучшего на земле, в чем смысл жизни, что приносит удовольствие. Этими словами и нарекают возлюбленные друг друга.
    Маршал Жуков называл свою жену «мое теплое солнышко». Нестор Махно говорил нежно любимой девушке Настеньке «золотое мое солнышко». Владимир Маяковский называл свою возлюбленную Лилю Брик «Солнышко Самое Светлое».
    Вот она — связь времен, поколений, разных людей и судеб. Поэты, полководцы, народные герои и самые обыкновенные люди, не сговариваясь, называют своих любимых женщин так, как подсказывает им сердце: солнышко!

    Бывает, что жены называют своих мужей по фамилии, особенно, когда рассказывают о них своим подругам. Обычно их тон при этом довольно ироничен. Мол, мой Мелихов вчера чего учудил — в гараже ковырялся, «пригорела группа контактов, а машина не застрахована, вот въедет в иномарку — век не расплатишься!» А мужчины, в свою очередь, изображая насмешливую серьезность относительно действий жены, иногда называют ее по имени-отчеству: «Мария Степановна сегодня решила нас разорить — кофточку себе купила».

    Некоторые утверждают, что их воротит от всяких там «кисуль» и «зайчиков»: «Разве нельзя называть друг друга только по имени без уменьшительно-ласкательных суффиксов, и называть своего мужа просто «муж», «он», или «мой»?» Возможно, такие серьезные товарищи слишком зажаты в отношениях с противоположным полом или, что вероятнее всего, просто еще не встретили того самого, к которому как нельзя лучше подойдет какое-нибудь ласковое или смешное словечко вроде «снумсмумрик».
    Правда, мега-звезда Мадонна в одном изсвоих интервью рассказала, что когда она с мужем остается дома вдвоем, то муж начинает обращаться к ней просто «жена» и «миссис», а она называет его «мой старик». После всего, что творила в своей жизни Мадонна, возможно, такие незамысловатые слова в свой адрес — это самое приятное из того, что ей хотелось бы услышать.

    А вот что молодые люди хотели бы услышать в свой адрес от любимых дам:
    Ваше Величество, Король, Красавец, Лапик, Львище, Мой мужчина, Мурзик, Тигрище, The Best of universe, Энштейн.
    Не больше и не меньше! А мы тут со своими муси-пусями. Предлагаю дополнить этот список Маниявеличиком!

    Согласись, с такими уменьшительно-ласкательными словами жизнь влюбленных куда веселее, чем без них. Конечно, далеко не всем знакомым обязательно слышать то, как ты ласково и смешно называешь своего мужа. Ведь для сослуживцев, например, он серьезный человек, Иван Иванович, иногда резкий, иногда самоуверенный в отстаивании своих принципов, собранный, настроенный на результат. Но тем более приятно для этого серьезного человека вернуться вечером домой, где ждет его любимая Машенька, и где он становится Ванюшей, мягким, добродушным ласковым котиком, который урчит от удовольствия, когда его гладят по шерстке, тем самым снимая стрессы, накопившиеся у вас обоих за день.

    Определяем его чувства по поведению после секса: Если сразу из постели твой мужчина бежит в душ, потом к холодильнику и на перекур, то не думай, что все дело только в том, что он потлив, голоден и заядлый курильщик. Все гораздо сложнее. Читать далее.

    Источник:
    Уменьшительно — ласкательные слова
    Легко проверить свое чувство к мужчине: достаточно представить, как он называет тебя "мышонком" или "кисулей". Если подобные слова, мысленно вылетевшие из его уст, вызывают в твоей душе отторжение, неприятие, чуть ли не отвращение — значит, любви и нежности такой мужчина от тебя нескоро дождется.
    http://www.kleo.ru/items/about_you/prozvishya.shtml

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Романтические письма любимым Красивые эротические письма любимому мужчине - интимные посланияКрасивые эротические письма любимому мужчине - интимные послания… (2)

    Никогда не встречайтесь с мужчиной, который делает… Все мы хотим иметь идеальную историю любви с идеальным мужчиной. Но зачастую мы соглашаемся на… (2)

    Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (2)

    Если мужчина признается в любви пьяный Если мужчина пьян и признаётся в любви, стоит ли верить?Если мужчина пьян и признаётся в… (2)

    Если парень называет ласково по имени Если мужчина называет женщину по имени, о чем это может говорить?Если мужчина называет женщину по… (2)

    COMMENTS