Популярные записи:

Как сделать так чтобы в тебя влюбилась девушка Как сделать, чтобы девушка влюбилась в тебяСчастливая любовь – это всегда любовь разделенная. Но иногда… (4)Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (3)Если не можешь забыть человека значит он тебя не отпускает Если долго не можешь забыть человека, значит в душе он тебя еще не отпускаетЕсли долго… (2)Девушка не пишет после ссоры Девушка не пишет после ссорыВы случайно познакомились или вас свели общие друзья, отлично пообщались, кажется,… (2)Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (2)

Куркума применение в кулинарии

Как использовать куркуму в кулинарии

Она обладает горьким пикантным вкусом, который встречается во многих восточно-индийских блюдах, а также в западно-индийских острых пастах и карри. Куркума имеет ярко-оранжевый цвет, который при высушивании превращается в золотисто-желтый. Куркума также известна как индийский шафран.

1. Молотую куркуму добавляют в масалу (смесь индийских специй) для придания аромата блюдам. Куркума добавляется в порошок карри и пасту карри, как и имбирь, перец, тмин и кориандр. Куркума и другие специи сушатся сверху печи, после чего перемалываются и добавляются в масалу.

2. Куркумой приправляют блюда из курицы. Куркума добавляет теплый пряный вкус куриному мясу. Используйте только ее или в сочетании с другими специями для натирания курицы или в качестве добавки к подливе. Готовая курица будет иметь аппетитный золотисто-желтый цвет.

3. Молотая куркума используется в овощных блюдах или с бобами и чечевицей для улучшения вкуса и придания цвета. Она хорошо подходит к блюдам из картофеля и цветной капусты. Куркума также добавляет пряный вкус овощному карри.

4. Для рецептов с шафраном или сушеной горчицей можно использовать куркуму. Она имеет более мягкий вкус, чем эти специи, но придает блюду тот же желтый цвет. На основе куркумы готовят американскую горчицу.

5. Свежая куркума используется в соусах и бульонах для супа. Свежая куркума подготавливается к использованию так же, как корень имбиря: нужно очистить от кожуры и натереть ярко-оранжевую мякоть. У свежей куркумы более тонкий вкус, чем у сушеной.

Куркума, применение полезных свойств

Куркума применение которой насчитывает не одно тысячелетие, — одна из самых удивительных пряностей. Издревле известно применение этой специи в кулинарии, а также и в лечебных целях.

Можно встретить и другие названия этой специи: Haldi powder, Turmeric, Jiang huang, Харидра.

Современные исследования свойств этого растения, проводимые учеными США, обнаружили необыкновенные целебные свойства куркумы.

Это открытие позволило применять специю для лечения многих серьезных заболеваний, включая рак. Производители пищевых добавок (БАДов) стали широко использовать ее в различных программах оздоровления.

Но есть один нюанс. Дело в том, что Аюрведа — древняя наука о здоровье — рекомендует применение данной специи и успешно использует ее в качестве лечебного средства от многих заболеваний уже более 5000 лет, совсем не опираясь на современные исследования.

Применение этой специи определяет не столько тонкий, едва уловимый аромат, а скорее ее полезные свойства и способность придавать блюдам великолепный золотистый цвет.

В кулинарии куркума применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и овощей, а также бульонов.

Для придания свежего, немного острого аромата различным блюдам из овощей и круп, закускам, супам, бульонам.

Очень хорошо эта специя сочетается с блюдами из бобовых, особенно их чечевицы и фасоли. Ее применение в различных блюдах не только придает им легкий пряный аромат, но и, что очень важно, способствует их лучшему усвоению.

В кондитерском производстве эта специя используется для придания золотистого цвета выпечке, напиткам, сырам. Ее использование для приготовления кондитерских изделий (особенно это относится к выпечке, тортам, кексам, пирожным) увеличивает срок хранения этих продуктов, позволяя им не черстветь и дольше оставаться свежими.

Целебные свойства куркумы заслуживают особого внимания. Являясь природным антибиотиком, она нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы, систем пищеварения и кровообращения.

Употребление этой специи оказывает благотворное влияние на обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлении химикатами.

Кроме того, она очищает кровь и является натуральным противовоспалительным средством, а также оказывает заживляющее и антибактериальное действие.

Применение куркумы эффективно при заболеваниях печени (популярное лекарство холагол производят на ее основе), не менее эффективна и для контроля уровня сахара в крови. Для снижения приема синтетических лекарств, регулирующих уровень сахара, рекомендуют принимать эту специю с мумие (500 мг куркумы+1 таб.мумие 2 раза в день)

Особенно следует отметить ее благотворное влияние при заболеваниях суставов, связок и сухожилий.

Она также обладает кровоостанавливающими и ранозаживляющими свойствами, поэтому ее порошок успешно применяется при порезах, ожогах, свежих ранах.

А вот видео, в котором известный доктор Агапкин рассказывает о полезных свойствах куркумы:

…..

Косметология и куркума: Применение этой специи препятствует старению, поскольку она является одним из сильнейших антиоксидантов. Именно поэтому она входит в состав многих эффективных косметических средств, таких как омолаживающие кремы, маски, лосьоны.

Для улучшения состояния кожи очень хорошо применять омолаживающие маски для лица с куркумой, молоком и медом (2 части теплого молока+2 части меда+1 часть порошка куркумы) на 10-15 минут Некоторая желтизна кожи после применения маски легко смывается теплой водой .

Также для очищения организма, улучшения внешнего вида кожи и спокойного крепкого сна полезно выпивать молоко с куркумой на ночь .

Однако, следует заметить, что все выше сказанное относится только к настоящей куркуме. Качество специи также зависит от времени и способа ее хранения. При продолжительном взаимодействии с воздухом специя теряет свои целебные свойства.

Так что, вряд ли стоит покупать эту специю на рынке, где она пролежала на прилавке в открытом виде возможно не одну неделю. В этом случае рассчитывать, видимо, возможно только на ее красящие свойства.

Возможно, бывает хорошая куркума от наших производителей, но мне такая не попадалась. Лучше всего приобретать индийскую, герметически упакованную. Наша и индийская — «две большие разницы». Впрочем, вы всегда можете сравнить их сами и сделать свой выбор.

И дело совсем не в том, предпочтение какому производителю вы отдадите. Намного важнее, чтобы вам пришлось по вкусу применение куркумы в домашней кухне. Ведь это путь к укреплению здоровья.

Вот что говорят врачи программы »Жить Здорово!» о целебных свойствах куркумы

…..

Одним словом, Будьте здоровы!

Надеюсь, квалифицированное мнение врачей убедило вас в пользе этой специи!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями! Оставьте свой комментарий!

This entry was posted on Воскресенье, Декабрь 2nd, 2012 at 14:47 and is filed under СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ЭТО ПОЛЕЗНО. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

  1. Tonika Says:

Делаю из ней золотое молоко) И так люблю приправлять самые разнообразные блюда. Недавно мыло сделала с куркумой. Замечательная приправа!

  • Специи и пряности Says:

    Я тоже куркуму люблю, и добавляю куда только можно )))

    Я тоже куркуму люблю! Она дает такой красивый цвет всем блюдам! В рис ее замечательно добавлять!

  • Специи и пряности Says:

    Приятно встретить единомышленников! Шикарный цвет! А еще и полезна!

    Спасибо за статью! Еще эта замечательная специя помогает при заболеваниях щитовидной железы.

  • Специи и пряности Says:

    Аделя, спасибо за дополнение! Похоже, куркума помогает от всех болезней!

    Прекрасная приправа. Я тоже её люблю. Какой без неё плов?

  • Специи и пряности Says:

    Анна! А как хорошо в выпечку! И дольше не черствеет!

    Аналогично, добавляю куркуму куда могу, люблю эту специю, хотя покупаю её как раз на рынке, где она в постоянном контакте с воздухом. Эх, когда уже у нас индийский магазинчик откроют)))

  • Специи и пряности Says:

    Таня, у нас сейчас много мест, где продают индийские специи. А раньше покупали у кришнаитов, в разных индийских клубах и сообществах. Потом подруга стала покупать через интернет, а я «присоседилась»

    А я что-то куркуму незаслуженно игнорировала, видимо, попадалась именно плохого качества, а где приобретать «индийскую?»

  • Специи и пряности Says:

    Наталия, у нас в городе есть магазинчики индийских товаров, есть магазины для вегетарианцев, а теперь и в больших магазинах бывают полки с индийскими специями

    А я совсем недавно открыла для себя куркуму. Правда, блюда после ее добавления становятся очень красивыми и вкусными. А оказывается, у этой специи еще и столько полезных свойств! Спасибо за статью!

  • Специи и пряности Says:

    Елена, рада быть Вам полезной!

    Нууу, моя тема. Самая любимая моя приправа. Начинала свое знакомство с куркумой еще в прошлой — толстой жизни. И так она мне полюбилась, по сей день не могу отказаться. И не считаю нужным. Не даром, ведь в ведической культуре куркуму считают самой женской специей.

    А молоко с куркумой и медом вообще мой любимый напиток. И кстати, при болезненных месячных (я,так вообще с постели не вставала) за 2-3 дня до их начала начинайте пить молоко с куркумой несколько раз в день.

    Уже первые месячные пройдут значительно легче, а при регулярном применении вы вообще забудете о дискомфорте.

  • Специи и пряности Says:

    Татьяна, спасибо за такое дополнение. Я думаю, многим окажется полезной эта информация! Кстати, можно использовать и другие специи для куличей. Можно добавлять специи и в творожную пасху. Очень хорошо подходят молотые: кардамон, мускатный орех, ваниль, корица. А для цвета можно добавлять не только куркуму, но и шафран. По чуть-чуть

    Куркумой надо пользоваться осторожно, потому что совсем недавно я пекла куличи на куриных желтках и положила в тесто совсем немного порошка куркумы, немного, как мне показалось. В результате мой кулич получился темно-коричневого цвета

  • Специи и пряности Says:

    Спасибо за такое предостережение!

    Люблю ее добавлять в супы. Они становятся такого радостного цвета. Даже мой сын, который не очень любит первые блюда, с удовольствием подсыпает куркуму и кушает.

    Классная приправа! Действительно золотистый оттенок придает любому блюду! Да еще и полезная!

    Дамы с днем Валентина вас всех. Хотелось-бы узнать чем эта самая куркума для ваших половинок полезна( В смысле для мужчин:))) ) Поделитесь плиз!:)))

  • Специи и пряности Says:

    Мужчинам, как и женщинам, куркума помогает остаться здоровыми. Или поправить здоровье.

    А какая доза в день? Спасибо большое

  • Специи и пряности Says:

    Оксана, извините, что долго не отвечала: была вне доступа сети. Вообще-то. я не встречала каких-либо ограничений по поводу куркумы. Обычно рекомендуется от 1/3 до 1 ч.л. порошка или пасты. Можно одноразово, как правило, с молоком.

    Для приготовления этой маски 1 ложку черной глины необходимо добавить в небольшое количество воды, далее положить такое же количество куркумы.

    Если куркуму добавить в теплое молоко, то можно вылечиться от кашля и фарингита. При регулярном употреблении результат уже будет заметен через пару дней. Также улучшится общее состояние, вернуться жизненные силы, кашель станет более мягким. При проживании в местностях с неблагоприятной экологической ситуацией или при отравлении, можно начать применять молоко с куркумой. Эти оба компонента эффективно оказывают детоксикационный эффект.

  • Специи и пряности Says:

    Спасибо за такое развернутое дополнение!

    Подскажите, в каком количестве можно добавить куркуму в тесто, чтобы не было горечи? Допустим, в расчёте на стакан муки? Спасибо.

  • Специи и пряности Says:

    Если добавить 1/4-1/3 чайной ложки порошка куркумы, то вкус практически ощущаться не будет.

  • Специи и пряности Says:

    Марина, 1/2 чайной ложки куркумы вполне достаточно, чтобы был красивый цвет, а вкус практически не ощущался.

    Куркума — полезные свойства и применение

    Куркума – растение из семейства имбирных, которое считается не просто пряностью или приправой, а одним из мощнейших целебных средств, дарованных нам самой природой. В Индии куркума известна уже более двух с половиной тысяч лет, но ее лекарственные свойства не были открыты сразу, а постигались постепенно, столетие за столетием. Изначально ее, скорее всего, использовали как краситель, но на сегодняшний день она нашла свое применение и в кулинарии, и в медицине. С полным правом желтая специя может именоваться «чудом природы», поскольку современные исследования доказали эффективность ее в лечении огромного количества заболеваний – от болезни Альцгеймера до злокачественных опухолей. ПапиГутто с удовольствием поделится со своими гостями собранной информацией о пользе куркумы, ее особенностях, методах использования и противопоказаниях. В данной статье вы найдете ответы на такие вопросы:

    • Как выглядит куркума и где она растет.
    • Где можно купить куркуму.
    • Как применяется куркума в народной медицине.
    • Чем полезна куркума для печени.
    • Как использовать ее для похудения.

    Мы расскажем вам также, в чем польза и вред этой пряности.

    Краткое досье — внешний вид, вкусовые характеристики и другие особенности

    Куркума, она же турмерик, она же сurcuma longa L, — кустарник, произрастающий в тропиках. Прямо из корневища тянутся ее зеленые листья крупного размера и овальной формы, но интерес для нас представляют длинные боковые корни растения. Именно из них (выкопанных, отваренных, высушенных и очищенных) получается хорошо знакомый нам порошок характерного оранжевого цвета. Вкус корня куркумы несколько напоминает имбирь – слабо-жгучий с легкой горчинкой, но более изысканным и приятным ароматом.

    Родина куркумы – Индия (восточная часть). Сегодня ее культивируют в Китае и в Японии, на Яве и Гаити, на Филиппинах и Мадагаскаре. Европа познакомилась с куркумой еще в Средние века благодаря вездесущим арабским купцам. В те времена ее называли «индийский шафран». Специя неплохо прижилась за пределами своей географической родины и довольно быстро попала в категорию наиболее распространенных и востребованных приправ.

    Куркума и шафран — это абсолютно разные специи, и дело не только в том, что цена настоящего шафрана на порядок выше, чем стоимость «демократичного» индийского шафрана. В первом случае речь идет о высушенных рыльцах цветков крокуса, во втором – о корневище кустарника. Да и полезные свойства этих специй имеют существенные различия.

    Корень куркумы – великолепный краситель, цена на который вполне доступна. Привлекательный нежно-желтый красящий компонент отлично противостоит солнечному цвету (и трудно смывается с кожи рук и кухонных поверхностей), так что длительным сохранением товарного вида некоторые коммерческие приправы обязаны именно ему.

    Купить куркуму в Украине можно в некоторых супермаркетах в отделах с приправами. Альтернативный вариант – сделать заказ в нашем интернет-магазине в разделе, посвященном натуральным специям.

    На Востоке вопрос, как можно использовать куркуму, вызовет искреннее недоумение, ведь там просто не представляют, как можно обойтись без нее. Приправа, краситель и лекарство в одном лице – куркума обязательно входит в состав индийского карри. Перечисляя блюда с куркумой, на первое место можно поставить плов. Без куркумы в Средней Азии он вообще невозможен. Не знаете, сколько куркумы добавлять в плов, чтобы цвет его стал ярким и насыщенным? Берите половину чайной ложки на килограмм риса, и вы не ошибетесь. Но если вам удалось купить высококачественный продукт, вполне достаточно будет и одной щепотки. Вообще куркума в кулинарии должна использоваться в гомеопатических дозах, чтобы польза ее, о которой мы далее подробно поговорим, всегда преобладала над возможным вредом.

    В Англии, где приверженность к индийской кухне обусловлена исторически, куркума в кулинарии используется очень широко – омлетам, соусам, мясным блюдам она придает жизнерадостный солнечный оттенок, а заодно продлевает их срок хранения.

    В кондитерском деле куркума служит натуральным и совершенно безвредным красителем для всевозможных изделий. Ту же миссию она выполняет и в случае с производством ликеров, маринадов, сыров и горчицы.

    Химический состав куркумы богат и разнообразен. Ознакомившись с ним, вы поймете, почему так широк спектр ее воздействия на различные системы человеческого организма и какие огромные возможности несет в себе ее разумное и умеренное использование. Помимо эфирных масел, алкалоидов, витаминов (С, Bl, В2, ВЗ), йода, железа, фосфора и кальция в корне куркумы содержатся следующие составляющие элементы:

    • Куркумин – вещество, способное подавлять рост клеток злокачественных опухолей, особенно если новообразования присутствуют на коже, в ротовой полости, пищеводе и кишечнике. Польза куркумы неоценима и в профилактике образования камней в почках и мочевом пузыре. Куркумин уменьшит и количество вредного холестерина, а значит – снизит риск возникновения атеросклероза.
    • Куркумор – вещество, замедляющее и ингибирующее рост раковых клеток на коже и в молочных железах.
    • Цинеол – химическое соединение, способное уничтожать паразитов и одновременно благотворно воздействовать на работу органов ЖКТ.
    • Тумерон – добавляет к антипаразитарному воздействию эффект, угнетающий рост болезнетворных бактерий.
    • Биофлавоноид витамин Р – восстанавливает кровеносную систему, улучшая работу сосудов, и помогает в борьбе с астмой и склерозом. Эффективен он также при лечении дерматита и псориаза.

    Куркума — применение в медицине

    Целебные свойства куркумы, если бы мы пожелали перечислить их все до единого, составили бы довольно внушительный по размеру список. Корень куркумы помогает при огромном количестве заболеваний и расстройств, а благодаря своей безвредности (при отсутствии прямых противопоказаний) может применяться и в детском возрасте (старше двух лет), и в весьма почтенном, пожилом. Куркума в качестве лекарственного средства широко применяется как европейскими врачами, так и приверженцами альтернативной, народной медицины.

    Имейте в виду, для того, чтобы куркума имела возможность в полной мере продемонстрировать свои полезные свойства и повлиять на состояние организма при том или ином заболевании, необходим регулярный ее прием на протяжении нескольких дней.

    Сегодня уже нет сомнений в том, что широко известная и популярная пряность способна предотвращать некоторые виды рака – молочной железы, ободочной и прямой кишки, предстательной железы, кожи, головного мозга. Лабораторные и клинические исследования последних лет подтверждают, что куркума может:

    • угнетать размножение раковых клеток и трансформацию в раковые здоровых;
    • останавливать рост новых кровеносных сосудов, питающих раковую опухоль;
    • ингибировать синтез белка, участвующего в формировании злокачественной опухоли;
    • «отключать» гены, участвующие в процессах роста и распространения раковых клеток;
    • усиливать эффект химиотерапии и при этом снижать побочные эффекты токсичных препаратов.

    Борьба куркумы против рака, как видите, носит многосторонний характер, что и определяет ее высокую эффективность. Как принимать куркуму при раке? Ответами на этот вопрос станут распространенные рецепты, большинство из которых включает порошок из корневища растения. Он растворяется в жирах, поэтому к дозе воды обычно подмешивают оливковое, сливочное или кокосовое масло. Всасывание специи в кишечнике может быть усилено в сотни раз за счет добавления в порошок до 3% черного молотого перца. Начинают прием обычно с минимума (1-3 г) и поднимают дозу с учетом индивидуальной переносимости.

    Несколько реже используют настойку, приготовленную из кусочков свежего корня, настоянного в пропорции 1:1 с медицинским спиртом (65%) или водкой высокого качества. Настойка будет готова к употреблению, если ее выдержать две недели и процедить через мелкое ситечко. В бутылочке из темного стекла она долгое время не утратит своих свойств. Разовый прием составляет от 20 до 30 капель.

    Специя куркума нередко входит в состав омолаживающих кремов, возрастных масок и лосьонов, благодаря мощному воздействию антиоксидантов. Косметические процедуры с использованием средств, содержащих куркуму, отлично стимулируют приток крови к коже, что служит снятию воспаления и отечности, улучшению цвета кожи, разглаживанию мелких морщинок и осветлению пигментных пятен. Составы для масок рекомендуется наносить в перчатках или же помощью специальной кисточки.

    Практически для любого типа кожи есть свой рецепт маски с куркумой, так что можно смело зачислить ее в категории наиболее универсальных косметических компонентов.

    Для ухода за зрелой кожей чаще всего используют составы с маслом куркумы, раствор которого не раздражает кожу. Купить эфирное масло можно в аптеках.

    Для восстановления, укрепления и эффективного питания волос как нельзя лучше подходит порошок куркумы. Но (пусть это и парадоксально звучит) с тем же успехом пряность служит и в качестве средства, замедляющего рост волосков после эпиляции, и в качестве компонента в масках при выпадении волос. Предлагаем вам несколько самых популярных рецептов:

    1. Питательный фруктовый бальзам для волос, состоящий из чайной ложки куркумы, сока двух апельсинов, мякоти половинки яблока и половинки банана, легко заменит дорогую косметику, действие которой направлено на восстановление здорового сияния и жизненной силы поврежденных волос.
    2. Разведенная горячей водой (консистенция сметаны) куркума станет средством после эпиляции. Наносите ее на обработанные участки кожи, чтобы предотвратить воспаление и замедлить рост нежелательных волосков.
    3. При выпадении волос считается эффективным средством куркума, смешанная в равной пропорции с растительным (желательно оливковым холодного отжима) маслом. Смесь необходимо интенсивно втирать в кожу головы.

    Для повышения эффекта масок и бальзамов с куркумой для волос следует укутывать их полиэтиленовым пакетом и сверху заматывать тюрбан из теплого полотенца. Средняя длительность такой процедуры обычно составляет 20-30 минут.

    Мы уже упоминали в статье, что куркуму нередко используют для профилактики сахарного диабета и борьбы с ожирением. Логично предположить, что и в работе над снижением веса желтая приправа станет отличным помощником. Суть помощи будет состоять как в улучшении процесса пищеварения, так и в контроле над аппетитом за счет снижения тяги к вредной жирной и сладкой пище.

    Этот популярнейший и очень полезный напиток быстро утоляет голод, помогает восстановить физические силы и способствует похудению. Как свидетельствуют отзывы, золотое молоко с куркумой, когда вы привыкнете к его вкусу, может стать вашим любимым напитком.

    • Вскипятите 250 мл цельного молока.
    • Добавьте в молоко 2 чайных ложки желтой пряности и перемешайте.
    • Позвольте смеси остыть на протяжении 15 минут.
    • В остуженное молоко положите чайную ложку меда.

    Куркума с молоком и медом для похудения имеет и упрощенный вариант – такой рецепт предполагает использование 100 мл воды и 100 мл молока.

    Кефир с куркумой для похудения даст возможность наладить функционирование пищеварительного тракта и активизировать обмен веществ. Готовится он очень легко – в стакане свежего нежирного кефира размешайте половинку чайной ложки куркумы и добавьте туда же чайную ложечку меда. Диетологи рекомендуют пить такой коктейль вечером после еды, делая маленькие глоточки, чтобы равномерно распределить смесь по всему желудку и не нарушить его кислотно-щелочной баланс.

    Сочетание куркумы и корицы оказывается чрезвычайно эффективным для контроля уровня сахара в крови, а добавление меда и имбиря делает эффект похудения еще более заметным.

    • Возьмите по 1 чайной ложечке специй и залейте их 400 мл кипятка.
    • Дайте смеси немного остыть (10-15 минут).
    • Добавьте в состав напитка ложку меда.
    • Принимать такой коктейль следует маленькими глотками на протяжении дня.

    Добавлять специю во время диеты можно как в коктейли или чаи, так и в блюда из мяса, рыбы и овощей. Чай с куркумой – прекрасное тонизирующее средство и одновременно профилактика простудных заболеваний.

    Достаточно сильное действие желтой приправы вынуждает врачей не рекомендовать ее применение одновременно с медикаментозными средствами, чтобы не искажать клиническую картину заболевания. Полностью исключить ее из рациона следует пациентам с такими болезнями:

    • желчнокаменная болезнь;
    • панкреатит;
    • гепатит;
    • гастрит (при повышенной кислотности).

    Есть сведения, что куркума повышает тонус матки, так что беременным стоит воздержаться от ее употребления. Необходимо также учитывать, что специя куркума – довольно сильный аллерген. И хотя аллергия на нее – явление не частое, аллергопроба необходима как при наружном (для кожи и волос) применении, так и при внутреннем.

    Еще раз напоминаем о том, что дневная доза, рекомендованная большинством специалистов, не должна превышать 3 грамма.

    Куркума, бесспорно, заслуживает самого пристального нашего внимания. Возможно, вам уже многое было известно о ней, но кое-что наверняка стало открытием. ПапиГутто желает вам крепкого здоровья и, как всегда, ждет ваших отзывов и комментариев.

    Источники:

    Как использовать куркуму в кулинарии
    👍 ??? Молотая куркума – основа приправ во многих кулинарных культурах.
    http://www.kakprosto.ru/kak-1924-kak-ispolzovat-kurkumu-v-kulinarii
    Куркума, применение полезных свойств
    Косметология и куркума: Применение этой специи препятствует старению, поскольку она является одним из сильнейших антиоксидантов.
    http://www.spiceszdorovie.ru/kurkuma-primenenie/
    Куркума — полезные свойства и применение
    Куркума — полезные свойства и применение, Куркума – растение из семейства имбирных, которое считается не просто пряностью или приправой, а одним из мощнейших целебных средств, дарованных нам самой
    http://papigutto.com.ua/spetsii-i-pryanosti/kurkuma/

    (Visited 29 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Психология почему человек не обращается по имени Почему мужчина не называет женщину по имени?Имя – это идентификация человека. Считается, что оно определяет… (2)Психология мужчин при расставании Вам интересно, как переживает расставание мужчина? Из материалов этой статьи читатели смогут узнать о том,… (2)Всё о козерогах женщинах Гороскоп онлайн пророческие гороскопы могут легко изменить всю вашу жизнь!Гороскоп онлайн пророческие гороскопы могут легко… (2)

    COMMENTS