Куриный шашлык

Как приготовить вкусный шашлык из курицы

Горящий костер, веселая компания друзей, дразнящий запах мяса, приготовленного на углях — привычная картина застолий на открытом воздухе. Шашлык уже давно стал непременным атрибутом вылазок на природу. Шашлык готовят из баранины, говядины, свинины, из мяса птицы, из морской и речной рыбы.

Как жарить куриный шашлык

Для приготовления шашлыка из курицы, прежде всего, нужно развести костер. Лучше всего использовать березовые дрова, а для разжигания огня используй березовую кору. Некоторые специалисты уверяют, что для куриного шашлыка лучше подходят дрова из фруктовых пород деревьев. Дождись, когда костер прогорит, ведь шашлык делают на углях. Кстати, готовый уголь, расфасованный в пакеты, значительно облегчит процесс приготовления шашлыка. Разожги небольшой костер, насыпь немного угля, когда уголь разгорится, можно начинать готовить шашлык. Для розжига древесного угля применяй специальные жидкости, но не пользуйся для этой цели бензином и керосином, иначе рискуешь безнадежно испортить вкус шашлыка.

Разделкой куриного мяса и приготовлением маринада займись заранее, некоторые рецепты требуют длительного маринования курицы. Подготовленное мясо насади на шампуры, а затем положи на мангал. Переворачивай мясо примерно через каждые 3-5 минут. Чтобы узнать, готов ли шашлык, проткни его чем-нибудь острым. Для этой цели вполне подойдут нож, вилка, спичка или зубочистка. Если из мяса идет белая жидкость, то шашлык уже готов, а если красная, то пока не готов, придется еще немного подождать. Подавай шашлык из курицы горячим.

Как мариновать куриный шашлык

Вечером разрезанную на порционные куски курицу натри солью, чесноком и черным молотым перцем, затем смажь майонезом, уложи в кастрюлю, накрой крышкой и поставь в холодильник. Пусть мясо маринуется в течение всей ночи. Пожалуй, это самый простой из всех известных способов маринования шашлыка из курицы.

Рецепт приготовления маринада с добавлением пива прост, а приготовленный по этому рецепту куриный шашлык понравится не только любителям пива, но и тем, кто к этому напитку относится равнодушно. Обработанную курицу посоли, поперчи и добавь немного орегано. Очисти лук, нарежь его дольками и добавь к курице. Курицу и лук залей пивом, маринуй в течение 10 часов. В качестве гарнира к уже готовому шашлыку подавай жареный картофель, и веточки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза).

Для простого маринада две столовые ложки растительного масла соедини с двумя столовыми ложками винного уксуса, посоли и поперчи. Залей получившимся маринадом куриное филе и выдержи 30 минут. Затем нарежь кусочками сладкий перец, также понадобятся помидоры черри. Нанизывай на шампуры, чередуя друг с другом куриное филе, перец, помидоры.

Для приготовления маринада можно использовать поджаренные и растолченные орехи. Орехи выбирай любые по твоему вкусу, арахис вполне подойдет. Куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, натри смесью из мелко нарезанного лука, натертого чеснока, растительного масла и орехов. Подготовленное таким образом мясо оставь на 30 минут. Прежде чем нанизывать замаринованные куриные кусочки на шампуры, посоли и поперчи их.

Нежный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его приготовления курицу нарежь порционными кусочками и выложи в емкость, налей туда кефир, добавь натертый чеснок, порезанный кольцами лук, посоли и поперчи по вкусу, все тщательно перемешай. Пол-литра кефира средней жирности будет достаточно. Через 2-3 часа курицу уже можно нанизывать на шампуры.

Соусы для шашлыка из курицы

Шашлык из курицы принято подавать с соусом. Выбирай любой соус на ваш вкус: грибной, лимонный, чесночный, сметанный, горчичный, овощной, ткемали из слив или обыкновенный кетчуп. Ты можешь приготовить соус сама или купить уже готовый в магазине.

Смотри в галерее, как приготовить куриные шашлычки:

Маринад для шашлыка из курицы

В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт шашлыка, я решил остановится, на маринаде для шашлыка из курицы. Здесь я соберу свою коллекцию маринадов, сегодня начнём с самого простого и всем известного. А о шашлыке из курицы поговорим чуть позже.

Ингредиенты маринада из соевого соуса с мёдом:

Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:

Благодаря наличию мёда, во время жарки на мясе образуется тонкая сладкая корочка. Чтобы она не сгорела нужно жарить шашлык на хорошо прогоревших углях. Если всё таки корочка сгорела, она легко снимается.

Ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.

К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили. Добавить соль, перец. Налить растительное масло. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:

Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:

Кусочки курицы посолить и поперчить. Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать. Убрать в прохладное место для маринования.

Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но, если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.

Ингредиенты для мариновки шашлыка из курицы в кетчупе:

Приготовление маринада для куриного шашлыка из кетчупа:

Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время мариновки от часа до суток. После чего останется поджарить шашлык из курицы.

Такой способ мариновки шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.

Для больших любителей шашлыка привожу ниже мою коллекцию проверенных рецептов:

Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!

  • Запеченная курица
  • Варёная курица
  • Запечённые куриные крылышки
  • Крылышки гриль

Я несколько очищенных картошек перемешиваю с луком оставшимся после маринования, и плотно заворачиваю в несколько слоев фольги, и в угли. Картошка будет готова в месте с шашлыком. Получается два блюда сразу.

Спасибо за рецепты!) А я обычно делаю так, покупаю куриный шашлык Куриное царство (бедра), чтобы сочный получился и такой маринад: смешать горчицу, мёд, соевый соус, сок половинки лимона и соль, получая таким образом нужный маринад у вас готов!) Приятного пикника!

Для скорости маринования, когда заранее не замариновали мясо, можно в любой маринад добавить киви, тогда мясо получится очень мягким.

Лидия, я от себя еще добавлю, что с киви в маринаде нужно быть поосторожнее. Это удивительная вещь, но если передержать курицу или индейку в мякоти киви, они буквально превращаются в паштет при жарке.

Спасибо за рецепти.В нужный момент помогло)

Меня рецепт с кетчупом немного смутил – какой-то странный маринад. Обычно кетчуп с мясом едят, а не маринуют в нем. Мы дома маринуем шашлычок из бедер или филе так: рисовый уксус+сок лимона, на 20 минут в холодильник. Быстро и очень вкусно. Но тут еще важно хорошее мясо купить, свежее. Хорошо получается из Петелинки и Куриного царства.

Аня, в маринаде их кетчупа есть своя прелесть. Во-первых, сами помидоры – прекрасный “маринатор”. Ну и еще один плюс в том, что такой маринад очень аппетитную красивую корочку дает.

Я делала маринад из кетчупа,мариновала филе индейки ,очень понравилось, спасибо за рецепт и за сайт, здесь очень много вкусных рецептов!

Рад, что понравился и рецепт и сайт в целом 🙂 Жду Вас в гости, Наталья! Обещаю радовать новыми идеями простых блюд.

Почему в маринаде из соевого соуса и меда не написано на какое количество мяса рассчитан маринад?

И еще, извините, вопрос. Как понимать чеснок только для курицы? это какой-то другой чеснок?

Маринад с майонезом – это наверное только наши люди додумались мариновать мясо в майонезе, пф…во всем мире майонез считается исключительно холодным соусом, который не поддается термообработке, но мы маринуем, жарим-тушим-запекаем его и еще рассказываем о “вкусном оттенке”, который получился в результате)

майонез не дает абсолютно никакого вкуса мясу – не размягчает его, не придает изюминки, никак его не пропитает. мы просто едим “запеченный” майонез на мясе. извращение

Не согласен. Майонез придает сочность, жирность. Без него курица получается суховатой.

Ну сочность ей придаст даже если вы ее просто маслом обмажете…собственно говоря, почему она от майонеза и становится более сочной – майонез от температуры расслаивается на жир и желтки) но куда сочнее курица получается от обычного непережаривания ее.

мы всей страной не согласны и “мажем” все майонезом и запекаем его потом, а потом всей же страной в очереди к гастроэнтерологам и стоим….и диву даемся – отчего же у нас изжоги и язвы? ну уж точно же не от того, что мы готовим с полным невосприятием правильной технологии приготовления пищи!

попробуйте курицу замариновать сливками вместо майонеза- будет вам та же сочность, но уж куда менее вредно)

В майонезе есть уксус, вот еще в чем дело. Со сливками идея интересная, я обязательно попробую реализовать. А какие специи посоветуете, Анна?

ну так просто лините масла, уксуса (кстати, тоже “очень полезный” ингредиент), да пару желтков добавьте – будет вам тот же майонез, только в разобранном виде))) а какая разница? ведь при нагревании все равно это все расслоится на отдельные ингредиенты! вопрос только – какую функцию желтки в мариновании выполняют?

уксус используйте хотя бы яблочный уже…хотя опять же таки – а зачем он курице? мягче ее сделать? так она и так мягкая сама по себе, это ж не свинина, не говядина, не дичь, чтоб размягчать приходилось…

вот вчера замариновала в апельсиновом соке+имбирь+чеснок. интересный вариант, пикантно.

вообще хороший вариант маринада с апельсиновым соком. на килограмм мяса 1-2 апельсина беру (в зависимости от размера апельсинов и их сочности). хорошее сочетание апельсиновый сок+соевый соус

а из специй хорошо, естественно, розмарин – этакая классика. но с ним люблю запекать куру целиком – смазываю противень маслом хорошенько, ложу по уголкам розмарин горкой, тмин, кориандр, а в центр курочку, затягиваю поверху фольгой, можно чуть воды на дно дать (или пива), под конец раскрываю, чтоб зарумянить. курица пропитывается запахом трав, но при этом на ней нет кусков “елки”, не люблю, когда хрустит розмарин на зубах.

или хороша комбинация карри+куркума, но это я больше люблю не для шашлыка из курицы, а для ее протушки (чтоб соус получился, вот как раз и сливки сюда идеально идут)

чабрец тоже хорош, придает интересные нотки. но его почему-то у нас нечасто используют,а зря!

чеснок вне конкуренции, чеснок+лимон.

Видно, что у Вас хороший вкус, Анна! Сердечно благодарю за такой развернутый ответ на мой вопрос. Захотелось сделать курицу (филе) со сливками+куркума и карри. Спасибо.

Ахаха! Скорее у моего мужа хороший вкус, а мне приходится этот вкус удовлетворять всевозможными вкусняшками) Стыдно ведь, когда муж готовит лучше тебя (это при том, что я умею готовить), вот и приходится подтягивать собственный уровень кулинарных познаний

Огромное спасибо за рецепты! МНОГО нового и интересного!

Вашим сайтом вернее рецептами пользуюсь часто. (Спасибо) 🙂

прям захотелось самому сделать маринад, а то постояно покупаю просто шашлык в ведерке 🙂

спасибо за рецепт, надеюсь на иванову ночь кроме свинины зажарю и курицу.

Здравствуйте. Через день у меня день рождения, сижу на диете. Но так хочется вкусного шашлыка . Подскажите пожалуйста рецепты из курицы. Спасибо большое за информацию заранее

Здравствуйте, Надежда! Вот тут Вы можете посмотреть разные рецепты из куриной грудки http://vkusno-i-prosto.ru/cat/hotdishes/bljuda-iz-kurinoj-grudki/

Хорошие и удобные способы для маринада курицу.. Это конечно быстро получается, но есть и другие рецепты для мариновки шашлыка из курицы..

Извращенства какие то…киви…мед…Берете много мяса,добавляете в него много много лука,сыпите щедро черный перец,соли по вкусу,мнете все это дело пятерней и получается шедевральный шашлык

Рецепты прочитала понравились хотела прочитать коменты кто уже испробывал их ,так нет , как всегда появляется одна заноза которая сама готовить не умеет но притензии к автору имеет))) человек старался поделится своими идеями, ну нет иайонез ей не нрав кетчуп тоже не смотрится….ну не нравится что то создай свой блок и лепи ,пеши , коментируй …

Рецепты шашлыка из курицы: ТОП-5 аппетитных идей

1. Шашлык из курицы с лимоном

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, лимонный сок – 3 ст.л., чеснок – 2 дольки, итальянские травы – 2 ч.л., паприка – 1 ч.л., соль – 1 ч.л., кумин – 1/2 ч.л., молотая корица – 1/2 ч.л., молотый черный перец – 1/2 ч.л., оливковое масло – 2 ст.л., красный лук – 1 шт., лимон – 1 шт.

Приготовление: Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, и перемешать. Закрыть и поместить в в холодильник мариноваться на 2 часа.

Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой миске. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки курицы и красного лука на шампуры, отправить жариться приблизительно на 6-8 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью. Шашлык следует подавать с лимонными дольками.

2. Куриный шашлык с овощами

Ингредиенты: филе куриное – 500 г, перец сладкий – 2 шт., помидоры черри – 8 шт., уксус винный – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. л., перец душистый молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления: Уксус соединить с маслом, посолить, поперчить. Куриное филе крупно нарезать, залить приготовленным маринадом и выдержать 30 минут. На шампуры надеть, чередуя, куриное филе, перец и помидоры. Обжарить шашлыки на гриле до готовности. Подавать с лавашом и зеленью.

3. Шашлык из курицы с ананасами

Ингредиенты: 800 г куриного филе, 1 банка (600 г) консервированных ананасов, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. пива, 3 ст.л. ананасового сока, 1 ст. л. соевого соуса, 12 деревянных шпажек.

Приготовление: Накануне разрезать куриные грудки вдоль пополам, каждую половину разрезать на 4 части. На каждую шпажку, чередуя, наколоть по 5 кусочков ананаса и по 4 кусочка куриного филе.

Мед слегка подогреть и смешать с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шпажки положить в маринад и оставить на ночь. На следующий день обжарить шпажки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

4. Шашлык из курицы с чесноком

Ингредиенты: куриное филе – 1 кг, лимон – 1 шт., соевый соус – 3 ст.л., вода (комнатной температуры) – 0,5 ст., чеснок – 4-5 зубчиков, специи, травы, соль, перец.

Приготовление: Куриное филе помыть и нарезать кусочками. Приготовить маринад. Смешать сок одного лимона, соевый соус, приправы и воду. Добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Мариновать кусочки курицы несколько часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях.

5. Шашлык из курицы в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты: куриное филе – 1 кг, сметана – 200 г, дижонская горчица – 2-3 ст.л., чеснок – 4 дольки, тертый белый хрен – 1 ст.л., мед –2 ст.л., соль – 1 ч.л., молотый черный и красный перец – по вкусу, сладкий болгарский перец разного цвета – 2 шт.

Приготовление: Смешать в большой миске хлопья красного перца, черный перец, соль, мед, хрен, измельченный чеснок, горчицу и сметану. В вторую миску перелить полстакана маринада и добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками. Миски с курицей и с оставшимся маринадом закрыть пленкой и поставить на четыре часа в холодильник.

Разогреть мангал или гриль. Вынуть курицу из маринада и, чередуя с перцем, нарезанным кусками, надеть на шампуры. Выложить на гриль и готовить приблизительно 12 минут до образования золотистой корочки. Подавать к столу с охлажденным горчичным соусом.

Смотри в галерее, как приготовить куриные шашлычки на шпажках:

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы подкупает быстротой приготовления, диетическими свойствами и, конечно, вкусом. Подробней о шашлыке из курицы .

Самый вкусный способ из тех, что я пробовала.

Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.

Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!

Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Рецепт куриного шашлыка с уксусом один из самых простых и надежных. Маринуется куриный шашлык на уксусе быстро, а мясо получается сочным. По этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы с лимонной кислотой.

Если вы любите пикники, то этот рецепт для вас. Куриные крылышки, жаренные на решетке — идеальный вариант. Быстро готовятся, еще быстрей съедаются))

Вкусный куриный шашлык на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные — просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

Рецепт для тех, кто устал от традиционных маринадов. Курочка, замаринованная в этом медово-горчичном маринаде, получается со сладковатой медовой корочкой, небольшой кислинкой и приятным горчичным послевкусием. Необычно и довольно вкусно!

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом Сдобри «Провансаль», луком и специями.

Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.

От редакции: замечательный рецепт шашлыка из курицы от одного из наших испытанных авторов. Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. К тому же, готовим сразу и шашлык, и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается довольно диетическим, вкусным и красиво смотрится на столе.

Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.

Шашлыки готовятся из куриного филе. Подаются куриные шашлыки с сальсой из персиков, лука, чили и болгарского перца.

На Пасху жарили шашлыки. Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило.

Куриное мясо маринуется в пряном, молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным.

Такие шашлыки делаются на гриле и подаются с нежным сливочным соусом.

Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.

Куриные крылышки, маринованные в пряностях и жаренные на мангале. Крылышки для пикника — прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Готовится шашлык из крылышек очень просто, жарится быстрее, чем шашлык из мяса.

Очень аппетитное куриное филе, замаринованное в томатной пасте и обжаренное на шпажках.

Любите курочку? Тогда именно для вас еще один рецепт приготовления курицы. Курицу в медово-соевом соусе можно жарить на сковороде, запекать в духовке или жарить на мангале.

Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.

Шашлык из куриного мяса готовится на гриле под соусом Якитори. Подается мясо с тем же соусом.

Куриное филе маринуется в абрикосовом маринаде и жарится на гриле.

Шиш-таук — блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.

Сегодня мы приготовим шашлык-закуску, шашлык-«аперитив» — маленькие шашлычки из филе лосося, куриной грудки и телятины. Большой их плюс – жарятся шашлычки очень быстро, буквально 2-3 минуты. Мариновать их будем в соусе терияки.

Маринад лучше всего использовать для цыплят или бройлерных кур.

Чтобы долго не заморачиваться над выбором специй для шашлыка из курицы, беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Куриные бедрышки мариную в этой смеси и сразу же зажариваю в духовке. Учитывая, что курица и карри созданы друг для друга, вкус шашлыка получается гармоничный и достаточно необычный.

Эта закуска представляет собой порционные шашлыки из куриного филе, маринованного в соевом соусе. Такую закуску удобно подать на шведский стол.

Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.

Сочные и яркие шашлыки из курицы, с грибами и овощами. Курица сперва маринуется в лимонном соке со специями, а затем жарится на гриле вместе с помидорами, кабачками, луком и шампиньонами.

Цитрус, овощи и куриное мясо отлично сочетаются в шашлыке.

Вкусные и ароматные куриные крылышки в кефирном маринаде, запеченные в фольге на мангале. Крылышки очень просто готовятся. Шашлыки из курицы на углях получаются очень сочными и мягкими!

Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.

Шашлык из куриных окорочков получается сочным и нежным.

Шашлыки из куриного мяса и овощей готовятся под сладким соусом чили.

Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого «мяса» для шашлыка. Итак.

Простой шашлык из курицы.

Рецептов маринада для курицы существует огромное количество и каждый выбирает сам, как замариновать куриное мясо для шашлыка. Я люблю экспериментировать, на этот раз — маринад для куриного шашлыка из красной смородины. Эксперимент удался 🙂

Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Куриные крылышки, маринованные в пиве, с горчицей и зеленым луком, по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля, благодаря использованию пива.

Куриное филе маринуется в абрикосово-имбирном маринаде и жарится вместе с болгарским перцем.

Эти шашлыки из куриных бедрышек маринуются в луке и жарятся в духовке под грилем.

Рецепты из окорочков куриных подкупают скоростью приготовления и экономичностью. Вот и шашлык из куриных окорочков под силу приготовить неискушенному в готовке студенту, а накормить им быстро и недорого можно целую компанию.

Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!

Когда нет возможности пожарить шашлык на мангале, а шашлыка хочется. я обхожусь сковородой))) Вкусно и быстро.

Курочка — это вкусно. Можно пожарить шашлык куриный на сковороде или на мангале.

Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!

Многие из нас любят куриное мясо, между тем, как приготовить шашлык из курицы знают далеко не все. Шашлык из куры можно приготовить несколькими способами, использовав практически любое куриное мясо. Делают шашлык из куриной грудки, шашлык из окорочков, шашлык из куриного филе, шашлык из крылышек и даже шашлык из куриных сердечек. Можно приготовить куриный шашлык на шпажках, на решётке или даже куриный шашлык в духовке. Шашлык из курицы на шпажках, например, удобнее готовить из филе. Если же вы решили приготовить шашлык из окорочков, рецепт этот потребует от вас наличия решётки для мангала. Многие любят готовить шашлык из курицы в духовке, для него лучше использовать деревянные шпажки, которые предварительно необходимо на несколько часов поместить в воду, чтобы они не сгорели.

Выбирая рецепт шашлыка из курицы, обратите внимание на приготовление маринада. Как и для любого другого шашлыка, маринад для шашлыка из курицы может быть очень простой (соль, лук, лимон, специи) или многокомпонентный. Единственное, для маринования курятины не используют красное вино, а только белое. В остальном, это дело вашего вкуса, шашлык куриный вообще сложно испортить, главное дать ему хорошо промариноваться и не пережарить. Так что обязательно приготовьте куриный шашлык, рецепт куриного шашлыка от простого до изысканного, вы можете найти у нас на сайте.

Источники:
Как приготовить вкусный шашлык из курицы
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный, сочный и ароматный куриный шашлык, нужно знать небольшие кулинарные хитрости
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/330895-Kak-prigotovit—vkusnyj-shashlyk-iz-kuricy
Маринад для шашлыка из курицы
4 любимых, проверенных маринада для приготовления сочного и ароматного шашлыка из курицы
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy/
Рецепты шашлыка из курицы ТОП-5 аппетитных идей
Шашлык из курицы быстро и просто готовится. При этом он получается очень вкусным и ароматным. Главное – не пересушить нежное мясо на огне.
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/330852-Recepty-shashlyka-iz-kuricy—TOP-5-appetitnyh-idej
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы подкупает быстротой приготовления, диетическими свойствами и, конечно, вкусом. Подробней о шашлыке из курицы …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=642

COMMENTS