Курица в духовке на банке

Курица в банке с овощами

Раньше, когда в продаже не было такого разнообразия посуды для запекания, наши бабушки готовили курицу в обычной стеклянной банке. Кажется, что эта посуда очень хрупкая и готовить в ней что-либо в духовке довольно опасно. Но при правильном обращении с ней вы сможете приготовить удивительно ароматную курицу в собственном соку без особых усилий.

Если вы надумаете пойти на такой кулинарный эксперимент и приготовить курицу в духовке в простой банке, воспользуйтесь этим фото-рецептом. Кстати, ингредиенты для этого блюда могут быть разными. Некоторые хозяюшки добавляют картофель, чеснок или даже фрукты. Все зависит от вашей фантазии.

  • Банка должна быть сухой, без трещин, сколов и повреждений. Если на ней есть этикетка, ее необходимо предварительно снять, размочив водой.
  • Температура духовки не должна быть выше 180 градусов, иначе есть риск того, что банка треснет.
  • Нельзя заполнять банку доверху – сок в этом случае может вытечь и блюдо получится сухим.
  • Загружать и доставать банку нужно из холодной духовки, чтобы стекло не треснуло.
  • Заливать воду, бульон или растительное масло в банку не нужно. Курица и овощи будут готовиться в собственном соку.

Тщательно помоем и обсушим мясо птицы. Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные голени – они без проблем поместятся в банку и дадут достаточно сока для запекания. Также можно использовать и другое мясо птицы, порубленное на небольшие кусочки. Приготовить в банке можно и филе, этот вариант получится более диетическим. Натрем куриные голени мелкой солью, черным перцем и приправой для курицы. Как правило, в ее состав входят шалфей, паприка, куркума, базилик, майоран, тимьян, розмарин и мята. Можно использовать готовую смесь или использовать какую-либо специю отдельно.

Помоем и почистим специальной овощечисткой морковь. Порежем ее колечками. Затем каждое колечко разрежем напополам или на четыре части, если морковь крупная.

Репчатый лук почистим. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины.

Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Удалим плодоножку с семенной коробкой. Нарежем сладкий перец соломкой.

Помидор помоем и нарежем мелким кубиком. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру, опустив его в кипяток на 1-2 минуты.

В сухую чистую двухлитровую банку без каких-либо повреждений и трещин положим половину куриных голеней (лучше более крупных). Если вы используете кусочки целой курицы, то вниз банки лучше сложить менее жирные кусочки.

Далее заполним банку большей частью овощей. Лучше выкладывать овощи не слоями, а вперемешку, так получиться вкуснее. Немного посолим овощи.

Сверху овощей положим оставшиеся куриные голени. Сверху выложим вторую часть овощей. Добавим щепотку соли.

Банка с курицей не должна быть заполненной доверху. Необходимо оставить немного свободного места (несколько сантиметров от верха), чтобы выделившейся сок из курицы и овощей не вытек на противень.

Накроем банку кусочком фольги, сложенным вдвое. Прижмем фольгу к банке, чтобы из нее не выходил весь пар во время приготовления. Поставим банку с курицей на противень. Включим духовку и сразу, не давая духовке разогреться, поставим в нее банку. Будем готовить курицу 2 часа при температуре 160-170 градусов. Через 2 часа выключаем духовку и оставим банку с курицей в духовке еще на 30 минут. Затем достанем ее из духовки и переложим содержимое банки в большое блюдо.

Готовую курицу украсим свежей зеленью и будем подавать с гарниром из макаронных изделий или молодого отварного картофеля.

  • Запеченная курица
  • Варёная курица
  • Крылышки гриль
  • Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовке

А если овощи предварительно обжарить, то получится вкуснее. Но мне больше нравиться курица в банке без овощей, только соль и черный молотый перец.

Попробуем в следующий раз. Спасибо, Алена!

У меня домашние куры и сок в стольких количествах не выделяется Поэтому не стесняйтесь накладывать полную банку, кто имеет домашних курей

Скажите Дмитрий, а другую посуду вместо банки можно использовать? Подскажите какую?

Курица в духовке на банке в маринаде из кетчупа

Курица, запечённая целиком, — отличное и эффектное блюдо как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Я часто готовила курицу в духовке на бутылке. Мудрые хозяйки нашли замену высокой емкости и используют поллитровую банку. Она хорошо вмещается в духовку, обладает большей устойчивостью, и «сидит» курица на банке с водой просто отлично.

Главная задача – сделать так, чтобы курица в процессе запекания не сдвинулась с места и ни в коем случае не упала. Преимущество данной технологии в том, что птица целиком пропекается со всех сторон. А благодаря кетчупу она получится румяная в любом случае. И аппетитная хрустящая корочка в этом рецепте гарантирована! Заметьте – готовим мы маринад вообще без майонеза, поэтому блюдо не только вкусное, но и полезное.

Категория : блюда из птицы .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1,5 ч. запекания и 4 ч. маринования ч

Количество порций : 4-5 .

  • курица целая – около 2 кг
  • кетчуп – 2-3 ст.л.
  • приправа для курицы – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  1. Готовить начинаем с тщательного удаления перьев на тушке. При необходимости обжигаем тонкие остаточные волоски. В отдельной посуде смешиваем кетчуп, растительное масло, давленый чеснок. Кстати, чеснок у меня есть всегда, потому что я знаю, как правильно его хранить.
  2. Птицу кладем в глубокую миску, натираем со всех сторон солью и приправой для курицы. Внутри тоже нужно так сделать
  3. Обильно смазываем куру маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и, перед тем как запечь, отправляем на 4 часа в холодильник. Если курица домашняя, то лучше всего замариновать с вечера. Тогда мясо получится необыкновенно нежное.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. В банку объемом 0,5 л наливаем воду по «плечики». Как говорилось выше, многие так готовят на бутылке. Ставим стеклянную банку на глубокий противень. Размещаем на нее курицу, как на фото Но скорее всего отверстие нужно будет подрезать по бокам, чтобы прошло горлышко. «Усаживаем» птичку очень удобно, чтобы она уверенно сидела и не было вероятности падения. Крылышки прикрепляем к тушке с помощью зубочисток, чтобы они не подгорели при запекании.
  5. Ставим аккуратно всю конструкцию в разогретый духовой шкаф в самый низ. Наливаем на противень около 500 мл воды и запекаем тушку. Устанавливаем таймер на 1 час 20 минут. За это время у меня полностью прожарилась курица весом 1,9 кг. Время приготовления зависит от веса птицы и от духовки.
  6. Готовность определяется проколом в толстом месте грудки и там, где соединяются крупные кости. Если сок прозрачный и мясо мягкое, значит блюдо готово. Аккуратно извлекаем противень с птицей из духовки и перекладываем тушку на большое блюдо. Можно взять ее с помощью силиконовых рукавиц, щипцов и вилок.
  7. Теперь жареная в духовке вкусная курица требует идеального гарнира и овощных салатов.

  • У нас есть рецепт из серии “не перепутать”: приготовление курицы в банке. Но это совсем другая технология.
  • Не стоит слишком долго мариновать курицу из магазина – её мясо и так получится нежным. Покупную крайне важно и не передержать в духовке, иначе будет трудно снять её целиком с банки.
  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Булочки на топленом молоке с медом

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Курица на банке

Это простой и эффектный способ приготовления курицы. Для приготовления из ингредиентов понадобится только курица и Ваши любимые приправы. Этот рецепт может использоваться как альтернатива курице гриль. Из-за своей необычности так же может служить блюдом к праздничному столу.

Время приготовления: 120 минут.

  • Курица – 1,5 кг;
  • Аджикаперечная;
  • Соль.

Курицу промыть в холодной воде, дать воде стечь. Обмазать курицу аджикой изнутри. Теперь нам понадобится банка, я использовал банку объёмом 0,75 л.

С банки необходимо убрать все наклейки и этикетки, налить в неё 1/3 воды.

Так же в банку можно положить нарезанное яблоко. Если горлышко банки слишком широкое, как в моём случае, то нужно сделать надрезы с обеих сторон между грудкой и хребтом, как показано на фото:

Насаживаем курицу на банку:

После того как курица надета на банку, нужно её посолить и обмазать аджикой, если не нравится аджика, можно просто поперчить или использовать специи которые больше всего нравятся Вам.

Чтобы крылья и ноги у курицы не торчали в разные стороны их можно связать ниткой. Но в моём случае ноги не торчали, видимо из-за большого диаметра банки, а для крыльев я сделал надрезы в коже на грудках, и засунул кончики крыльев в эти надрезы для фиксации:

Теперь нужно дать курице пропитаться хотя бы полтора часа.

Курицу нужно поставить на глубокий противень, налить в противень 2 стакана воды, это необходимо для того, чтобы стекающий, в процессе жарки, жир с курицы не пригорал. Курица на банке и на глубоком противне ставится в холодную духовку на решётку, как показано на фото:

Жарить курицу нужно 40 минут (зависит от размера курицы) при 170°С со включенным верхним и нижним тэнами и конвекцией, если нет возможности настроить плиту, то просто при 170°С. Если вода выкипит, её нужно подлить. Подливать нужно кипяток, иначе банка может лопнуть. Если верх курицы начинает подгорать, то нужно положить на это место фольгу:

Через 40 минут необходимо повысить температуру в духовке до 250°С, чтобы курица получилась с румяной зажаристой корочкой. Если верх курицы уже зажарился, то нужно отключить верхний тэн. Для зажаривания корочки хватает 15-20 минут. Всё, курица на банке готова, можно вынимать.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Курица на банке

Этот рецепт напомнил мне Олег Гончаренко: «Есть у меня для Вас потрясающий по своей простоте и эффекту рецепт. «Курочка на бутылочке». Получается пряная курочка. Она будет выглядеть как запечёная снаружи, как гриль. Соус можно придумать самим.»

Курица при запекании покрывается красивой и вкусной румяной корочкой и пропитывается ароматами пряностей или пива.

— Ах, какой красивый павлин! Наверное, куплю его жене на день рождения.

— Очень оригинальный подарок, — соглашается продавец.

— Вот и я думаю, — не курицу же ей ощипывать в такой день.

1 курица (

1кг), соль, перец, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу

Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.

В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу.

Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.

Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.

Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение.

Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.

Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок — курица готова.

Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5

10 мин до зарумянивания верха.

Вот на Новый Год размечталась приготовить утку,что-нибудь типа фаршированной.Не смогла у вас нигде найти.Может есть,да я плохо смотрю?А ежели нету-можа вы нас научите?

В инете конечно валом таких уток,но всё же я доверяю только вам.Буду премного благодарна!

Но Вы сходите на форум в раздел Путеводитель по теме "Блюда из птицы" , там море отличных рецептов. А если чего-то непонятно, то можно проконсультироваться у авторов рецептов.

Ирина, а Вы знаете такой рецепт, как запекать курицу на соли? в нашей семье по большим праздникам принято готовить такое блюдо: курицу обмазать смесью из чёрного молотого перца, соли и выдавленного чеснока, хорошо бы дать ей пропитаться около 1 часа, завернув её в пакет. затем выложить на 1 кг соли, высыпанной на противень и запечь в духовке сначала на сильном огне, потом на маленьком да зарумянивания. курица весом 1,5 кг запекается примерно 40 минут. курица впитает соли сколько нужно и будет очень вкусной и сочной.

Мне больше нравится совет, написанный в комментариях — положить картофель.

Берем пакет из-под муки (2 кг), надеваем его на руку, как перчатку, и натираем снаружи раст. маслом. Курочку натираем солью и перцем и запихиваем в пакет. Печь в духовке на сухой сковородке или противне около 45 минут при t=200°С .

За счет налета муки внутри пакета курочка получается очень румяной, хрустящей и с приятным привкусом, а масло снаружи не даст ей пригореть. Я еще внуть курицы и вокруг нее все набиваю крупно нарезанной картошкой. Она вбирает в себя куриный сок, получается вкусно. Попробуйте.

Если б все делалось по нашему желанию, то наверно, это курицу ели б каждый день

Ирина! Огромное спасибо за ваш сайт. Пробовала готовить по вашим рецептам не один раз. Не разочаровалась ни разу! Сегодня гостям сделала эту курицу. Получилось замечательно.

интересно: зачем мучить курочку? я делаю просто на листе,вкус не меняется от этого.но за идею ставлю «5»(сама повар)

Я совсем забыла про этот рецепт. Спасибо, что напомнили. Если бы вы видели с каким удовольствием курицу съел муж. Благодарим!

Tezka, potriasaiushiy sait, poluchaiu more udovol’stvia i retzepty na vse vkusy. My molodojeny i ya kajdyi raz udivliaiu muje novymi bliudami. Poka on v vostorge.

Kuritza na banke napomnila detstvo kogda begali na kuhniu posmotret’ ili kuritza uje sidit ili eshe lejit 😉

Попробуйте намазать курицу, аджикой, именно той которая в банках по 250г и выглядит неприглядно.Не пожалеете, цвет и вкус будет совершенно другим.

Курочка обалденная! Очень удобно готовиться после продолжительного рабоченр дня. Пришел, натер, поставил и можно отдыхать. Мои домашние теперь не хотят есть курицу в другом варианте. Спасибо, Ирина.

Здравствуйте,Ирина!Только сейчас удалось добраться до компьютора.Закончила я электротехнический факультет,но специальность с ФАИТа-элнетропривод и автоматизация.Но было это. в 1974 году. Эх,бежит время!Поклон Волге и Самаре ,Вам большое спасибо за прекрасный сайт.

Bolszoje spasibo kak raz poprobowala ety kyrucy u xoczy podelutsia wpeczetlenujamu. Ja brala zestianyjy banky z pod fantu naluwala beloje wuno tak kak ja ne lybutel puwa. Protuwen pokrula folgoj razrezala nadwoje neskolko kartofel, dwe nebolszuje lukowucu razrezala toze popolam. kartoszky smazala majonezom s pruprawamu( no nemnozko podgorelo dymajy ne sledyjet etogo delat) wylozula wse eto na protuwen i wot polyczulas za-me-cza-tel- na-ja kyroczka s garnurom. sowetyjy poprobowat. mu s myzem sjelu eto oczen bustro. pruwet s welukobrutanii.

zwyczut zameczatelno kak raz uszczy receptuk etot mne ponrawulsia bolsze wsex nadejys y menia toze polyczutsia. spasibo za zameczatelnuj recept

Это наше фирменное блюда. С детства помню его готовили. Только курочку на бутылку пивную сажали и на сковорду соль сыпали. В начале на сильном огне 15 мин. жарить. Потом мин. 35-45 в зависимости от величины курицы на среднем огне. И верх никогда не подгорал. Курицу жарили даже на 1,6 кг.

Кстати я тоже самарская.

А если вместо курицы вино налить, или вино с водой? Никто не пробовал так делать.

Курочке же больно.

Я делаю курицу на коричневой пивной бутылке, в которую наливаю горячую воду, чтобы стекло не лопнуло из-за разницы температур. Натираю курицу изнутри и снаружи перцем и солью, а также сметаной. Чтобы жир не пачкал духовку, наливаю в поддон немного воды и уже в него ставлю курицу на бутылке. Мы с мужем долго угорали, когда впервые насадили «жертву» на бутылку.

Deystvitel’no ochen’ prostoi recept s garantirovannym rezulttaom.

Dlya obmazki ya smeshivayu mayonez s gorchicei i chesnokom.

Vodu v banku nalivayu obyazatelno garyachuyu, takzhe nalivayu nemnogo vody v skovorodu — eto pomogaet izbezhat’ prigorayushchego zhyra i dyma.

I nozhki kuricy posle posadki na banku ya svyazyvayu — dlia fiksacii (v etom sluchaye mozhno ispolzovat’ banki menshih razmerov).

классно получилось. Я желала на жестяной банке из под пива.

Ваша кухня очень интересна. Эту курицу можно предложить в самых престижных ресторанах Европы. Пробовал и буду часто её готовить. Напишите, чья это кухня ?

Ольга, не переводите зря соль! Если выстлать дно пергаментной бумагой, которая для выпечки, у вас тоже ничего не пригорит, вы просто уберете бумагу и выбросите, сковороду надо будет просто ополоснуть.

для Насти: эту курицу можете и не есть, а приготовить и отправить детям Анголы + свою зарплату.

Можно и не изощраться с бутылками и банками: уже несколько лет продаётся керамическая или стальная подставка специально для жарки кур в духовке. При этом жир стекает в поддон и никакой лишней суеты. Очень удобно для худеющих и ленивых дам.

А я вооще это не ем! Подумайте о детях Анголы !! :))))))

Да, это мой любимы рецепт. (Лет 15 назад курицу одевали на кефирную бутылку, которых сейчас в помине нет, а я для этих целей храню). Но чтобы не пригорало я всегра насыпаю в сковороду соль. Большой слой.

Spasibo bolshoe. Poluchilos’ ochen’ zdorovo. Eshe rekomenduyu vnutr’ kuritsy (i pod kozu) polozit’ nashinkovannie listya bazilika i kindzy: daet ochen pruyatniy zapakh i privkus. Takze vmesto mayoneza ispolzoval podkislenniy gorchichniy sous i sous kari.

I vam priyatnogo appetita.

Prigotovila takuyu kurochku na banke, poluchilas takaya vkusnyatina. -))

Gir u menya ne silno bryzgal (ya ee na protiven s folgoy postavila) i korochka poluchilas hrustyaschaya. Yammy:-))

ну, не знаю, может у меня духовка другая. Курица получилась вкусная, но перед тем как ее съесть, мы угорели. Пиво вместе с жиром куриным ДЫМИТ — ужас!

А вот я бы рекомендовала именно курице на банке помочь прожариться равномерно. Действительно, верхняя часть курицы на банке и крылья намного быстрее зарумяниваются и требуют того, чтоб уже минут через 40 после постановки в печь были закрыты фольгой, вот в этом случае курочка окажется прожаренной равномерно.

Я всегда ставлю на самый нижний уровень, иначе не получается все это сооружение в духовку втиснуть.

Разница на мой взгляд в том, что в случае курицы на банке куриный жир стекает в сковороду , поэтому курица получается равномерно прожаренная и румянная со всех сторон. А при классическом способе курица как бы купается в своем жире и румянится только верх. Приходится переворачивать, но румянная корочка размокает от жира.

Курица на банке хороша, оригинальна в исполнении, мясо действительно нежное, шашлычно-куриный аромат пошел из духовки уже через 5 минут, но и в классическом исполнении курица без банки получается не ничуть хуже, да и какой-то существенной разницы между классически приготовленной курой и курой на банке я не заметила.

A na kakoi uroven(polochku) v duhovke nujno stavit kuricu,na samii niz?

А я думаю на банке все же лучше. У банки шире горло, поэтому пар из банки будет выходить больше, чем их узкого горлышка бутылки. Курица будет намного сочнее.

Особой разницы нет на чем готовить — на бутылке или на банке. Выбери, что тебе удобнее, главное чтобы сооружение в духовку влезло.

Так на банке или на бутылке? А то в тексте одно, а на фотках другое 🙂

В детстве мы такой рецептик называли Курица в полете. Это было наше праздничное блюдо. А в банке под курицей одновременно варились куриные потроха. Вкуснотища.

Ирочка, спасибо за сайт! Эх, прощай моя диета.

курица -супер, но у меня одна жалоба.

После ее приготовления вся духовка была покрыта слоем жира так, что второй раз я ее боюсь готовить-умучилась оттирать. может я ее силно вымазала майонезом? как вели себя ваши куры?

А можно еще сделать так: берете жестяную банку с пивом, открываете её и отливаете примерно стакан (его можно сразу и выпить — готовить будет веселее). Потом отрезаете от банки сверху примерно 1/4 часть обычным ножиком (самое трудное — это проткнуть ее сначала , потом все просто). Дальше рецепт прежний — натираем курочку любой приправой изнутри и снаружи,сажаем курочку на баночку и ставим в духовку. Эта баночка точно не лопнет. Татьяна

С мужем съели с большим удовольствием!

Пиво придало необычный привкус и аромат! Спасибо огромное!

Prekrasnii recept teper` ya delayu na vse prazdniki i vsem ochen` nravitsya

Ирочка, так мы землячки! я закончила КПТИ, но давно живу не в России спасибо-все рецепты СУПЕР! А на бутылке просто мы делали так курицу и в студенчестве А самарского пивка хоцца!

Ответ: КПТИ? А не ФАИТ случайно? В 1990 году?

на самом деле холодная бутылка, поставленная в духовку разобьется. У меня так было. Надо ставить в холодную духовку. На вкус не влияет, проверено.

А я еще делаю к этой курице одновременно гарнир. Варю рис. Кладу его в сковородку, в середине делаю лунку и туда ставлю бутылку с курицей. Вниз, чтобы не пригорел рис немного воды и масла. Жир с курицы будет капать на рис — очень вкусно.

Господа! Вкуснота блюда бесспорна,

доступность ,простота и особенно (для меня) время приготовления и вовсе замечательны. Но, почему никто не отмечает фотоиллюстрации

рецептуры. Они тоже классные.

Этот рецепт в нашей семье проходит под не очень приличным названием-«проститутка». Но ведь вкуснотища! Честно говоря, большой разницы между курицой на пиве и на воде мы не обнаружили

Ой, а бутылка-то не треснет при такой температуре?

А то после того, как у меня прозрачная огнеупорная кастрюлька треснула, я стеклянную посуду греть боюсь 🙁

Ответ: да нет, еще ни разу не разбивалась.

Нужно посмотреть, чтобы не было трещинок.

И снова здравствуйте:)))

Нада же, обычно про этот рецепт люди и не знают, рассказываешь, а они смеются и плечами пожимают. Хотя это «мой» фирменный рецепт и любимое блюдо всей семьи:))

P.S.: заинтересовала меня, собстенно, бутылочка «Жигулевского». Рецепт все таки из Самары. или как. )))

Ответ: точно, самарские мы :))

Готовила так курицу лет 5 назад, но без пива и садила на молочную бутыль.Действительно корочка получается ровная и хрустящая. В выходные сделаю по вашему рецепту.

Иринка, давненько я так не смеялся.

Ваша курочка превзошла все мои ожидания. Она мне напомнила спящую Венеру. Простите, что я забыл Вам написать про подставку, но Вы и сами догадались. А с пивом, получилось ещё вкуснее. Курочка получилась слегка пьяная, а потому выглядит кокетливой и игривой. Спасибо Вам! Олег

Источники:
Курица в банке с овощами
Интересная идея приготовления курицы с овощами в собственном соку. Смачно!
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurica-v-banke-s-ovoshhami/
Курица в духовке на банке в маринаде из кетчупа
Вкусная, с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом получается курица на банке, запечённая в духовке. Один из секретов этого рецепта – маринад без майонеза.
http://na-vilke.ru/kurica-v-duxovke-na-banke-v-marinade-iz-ketchupa.html
Курица на банке
Это простой и эффектный способ приготовления курицы. Для приготовления из ингредиентов понадобится только курица и Ваши любимые приправы. Этот рецепт может использоваться как альтернатива курице гриль. Из-за своей необычности так же может служить блюдом к праздничному столу.
http://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_pticy/kurica_na_banke
Курица на банке 1
курица на банке Этот рецепт напомнил мне Олег Гончаренко : «Есть у меня для Вас потрясающий по своей простоте и эффекту рецепт. «Курочка на бутылочке». Получается пряная курочка. Она будет
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_075.shtml

(Visited 4 times, 1 visits today)

Популярные записи:


10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (6)

Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (6)

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (6)

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (5)

Какие слова говорить мужчине чтобы влюбить его в себя 5 слов, чтобы влюбить в себя мужчину Если женщина не знает, какие качества нравятся мужчине,… (5)

COMMENTS