Популярные записи:

Измена замужней женщины Замужняя женщина глазами мужчины Проблема измены замужней женщины пользуется популярностью среди мужчин. Но, почему же… (3)Актуальный маникюр Аккуратная длина: 52 варианта маникюра на короткие ногти Маникюр – это визитная карточка девушки и… (3)Как игнорировать человека которого любишь 20 способов забыть любимого максимально быстро На первоначальной стадии избавиться от любимого мужчины сложно. Это… (2)Виды семьи Виды и типы семей Альфред Адлер классифицирует семьи по царящим в них отношениям, разбивая их… (2)Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (2)

Курица с орехами

Курица с орехами

  • Главная >
  • Вкуснота
  • Птица
  • Курица с орехами

Курица с грецкими орехами великолепно подходит к праздничному столу, и частый гость на столе у кавказских и азиатских народов. Состав используемых в этом блюде специй варьируется. Лучше всего готовить это блюдо из индейки, однако с курицей оно получится не менее вкусным. Во-первых, курица доступнее по цене. Во-вторых, у индейки мясо более жёсткое, и его надо готовить столь же долго, как и говядину, а занятому человеку это ни к чему. Иными словами, выбрав курицу, мы выигрываем по времени приготовления, заодно получая и более нежное блюдо. Впрочем, если кто не боится сложностей, то для того о способе приготовления индейки тоже скажу несколько слов.

Прежде чем перейти к готовке курицы, надо провести небольшую предварительную обработку орехов: обжарить грецкие орехи в духовке, очистить и прокрутить через мясорубку. Будьте внимательны, не пережарьте орехи: грецкие орехи жарятся очень быстро. Орехи можно считать готовыми, если с них легко снимается шкурка. Шкурку по возможности лучше снять, поскольку в ней много йода, который придаёт блюду горьковатый привкус. Впрочем, всё зависит от орехов. Иногда я совершенно не затрудняю себя снятием шкурки, и всё отлично получается. Теперь орехи надо прокрутить через мясорубку для получения однородной массы.

Перейдём к разделке курицы. Курицу нарезать на куски среднего размера. Ножки и крылья также разделить на половины. Если ножки большие, то их тоже можно разделить, применив для этого специальный инструмент или, скажем, садовый секатор. Все кусочки надо обжарить на сковороде до появления коричневатой корочки. Можно обжарить на сливочном масле, однако в нынешних курицах столько своего жира, что его вполне достаточно для жарки, даже более чем достаточно. Теперь надо взять кастрюлю, положить в неё обжаренные кусочки курицы и залить кипящей водой.

Мелко нашинковать лук на тонкие кружочки, а затем разрезать эти кружочки пополам. Добавить лук в кастрюлю с курицей и поставить варить. Варить надо буквально до полного растворения лука в воде. Именно так получается, когда готовится индейка. Если же у нас курица, то можно лук сразу нарезать помельче. Когда курица готова и лук растворился, надо добавить орехи и специи.

Хочу обратить внимание на то, что если готовить блюдо из индейки, то индейку надо как следует проварить в воде с луком, что займёт 1-1.5 часа, и уже после добавлять специи. В противном случае специи могут осесть и прилипнуть ко дну кастрюли, а помешивать вместе с индейкой тоже не рекомендую, поскольку индейка вся развалится. Обычно поступают так. Варят индейку, потом достают кусочки индейки из бульона, бросают и варят специи. Затем возвращают индейку в бульон со специями и ещё немного проваривают всё вместе, аккуратно помешивая деревянной ложкой. В общем, большая возня получается. Курица варится гораздо быстрее, поэтому если вместо индейки вы взяли курицу, то её можно бросить в кастрюлю, сразу добавить специи и проварить. Быстро и вкусно получается.

В принципе, всё не так уж и сложно. Если не учитывать специи и орехи, то блюдо весьма похоже на русский рецепт “Курица с луком”. Главное — действовать смело, и скоро будет, чем удивить и порадовать гостей.

Салат с курицей и орехами — лучшие рецепты. Как правильно готовить салат Курица с орехами.

Салат курица с орехами — общие принципы и способы приготовления

Гавайский, Королевский, Экзотический, Оригинальный – названия у салатов могут быть разные, но одними из главных компонентов в них являются куриное мясо и орехи, чаще всего грецкие. Если просто смешать курицу с орехами и заправить майонезом – получится легкий салатик. А чтобы придать ему вкусовые оттенки и разнообразить варианты, добавляют другие ингредиенты. Их может быть очень много и все они разные – начиная от отварной картошки, моркови, грибов, огурцов, до чернослива, ананасов, яблок и пр. Салаты из курицы помогают украсить и разнообразить праздничный стол и нравятся практически всем. Их выставляют в общем блюде или подают порционно в прозрачных бокалах или в виде пирамидки на тарелке — так они смотрятся более изысканно.

Салат из измельченных ингредиентов и майонеза — блюдо скоропортящееся, поэтому для его приготовления необходимы только свежие продукты. Его можно нарезать и смешать заранее, но заправлять майонезом – только незадолго перед подачей на стол. Чтобы быстро и без суеты сделать салат, все компоненты заблаговременно нужно подготовить – отварить, остудить, почистить. Чтобы они не заветрелись, их накрывают тарелкой или кладут в пакет и хранят в холодильнике. Останется только продукты нарезать и заправить соусом или сметаной. Измельчают ингредиенты для салата при помощи ножа или натирают на терке.

Салат курица с орехами — лучшие рецепты

Очень-очень вкусный салат. Ингредиенты указаны на 1 порцию, т.к. готовится он порционно. Компоненты укладываются слоями в кружку, затем ее переворачивают и салатик, в виде красивой башенки, оказывается на вашей тарелке. Если вам необходимо рассчитать ингредиенты для всех гостей, просто умножьте их на нужное количество человек.

Ингредиенты: 1 яйцо вкрутую, 2 стол. лож. мелко тертого сыра, 3 стол. лож. отварного филе или копченого окорочка (мелко порезанного), 1 с горкой стол. лож. мелкорубленых грецких орехов, ½ кислого яблока, ½ небольшой луковицы, майонез. Маринад для лука: стакан воды, ½ стол. лож. соли, 2 стол. лож. уксуса (9%), 3 стол. лож. сахара.

Вначале все ингредиенты отвариваются, если надо, и нарезаются или измельчаются на терке. Орехи почистить и измельчить в мелкую крупку. Яблоки – крупно натереть, белок от яйца – натереть крупно, желток – мелко. Лук порезать мелкими кубиками и замариновать, для настаивания хватит одного-двух часов. Если вода горячая (не кипяток), то меньше – полчаса. Маринад делается просто – смешиваются до полного растворения все ингредиенты.

Из подручных средств понадобится стакан или кружка, желательно одного диаметра от верха до низа с ровными стенками.

Собрать салат слоями в такой последовательности, слегка утрамбовывая их ложкой:

— мелко натертые желтки;

— твердый сыр, майонез;

— измельченные грецкие орехи;

— крупно натертое яблоко, майонез;

— еще раз грецкие орехи;

— измельченное куриное мясо;

— маринованный лук, майонез;

— крупно натертый отварной белок.

Салат собран. Осталось его выложить на тарелку. Чтобы легче было это сделать, необходимо пройтись ножом по стенкам кружки, чтобы отделить массу. Стакан накрыть тарелкой и перевернуть, слегка встряхнув. Салат можно украсить майонезом, «нарисовав» полосочки, клеточки, цветочки. Это очень удобно делать, если майонез упакован в мягком пакете. Нужно срезать небольшой уголок, чтобы получилось отверстие очень маленького диаметра и можно рисовать, выдавливая соус.

Чернослив уже давно является не только сухофруктом, из которого делают десерты — с ним тушат мясо, варят каши, добавляют в несладкие салаты. Он придает блюду интересный пикантный вкус. В первом варианте представлен рецепт остренького салата, с добавлением майонеза, лимонного сока и чеснока, во втором – более нейтрального вкуса, с дополнительными ингредиентами из картофеля и моркови. Оба варианта очень интересные и вкусные.

Ингредиенты (1 вариант): 300г филе (или грудки), 20-25шт. мягкого чернослива, полстакана чищеных орехов, соль, 1-2 зубка чеснока, 1 стол. лож. сока лимона.

Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Чернослив помыть и нарезать соломкой. Желательно покупать сухофрукты хорошего качества, не пересушенные, без косточек. Если плоды жесткие, предварительно залить водой и дать слегка размокнуть.

Орехи крупно порубить.

Приготовить соус-заливку. Чеснок мелко натереть, влить сок лимона, добавить соль и майонез. Соединить и тщательно перемешать все компоненты салата, добавить соус и дать настояться часа два-три.

Ингредиенты (2 вариант): 1 отварная грудка (300-400г), 3 картофелины, 2 морковки, 20-25шт. чернослива кисло-сладкого, соль, майонез, полстакана орехов очищенных.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, очистить. По отдельности – крупно натереть. Кому привычнее салат резать, можно нашинковать мелкими кубиками.

Далее салат укладывается послойно:

— картофель — посолить, полить майонезом;

— мелко порезанный чернослив, майонез;

— мелко нарезанная отварная курица, майонез;

Дать настояться несколько часов в холоде.

Если вы не пробовали такой салатик, настоятельно рекомендуем. Не зря он носит название – «Королевский». С ингредиентами можно слегка поэкспериментировать, например, убрать грибы, если вы их не любите. Или заменить один вареный окорочок на копченый — вкус моментально обогатится новыми нотками. Можно в салате использовать и консервированные грибы, но со свежими получается намного ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 400г шампиньонов, 1 банка ананасов, полстакана грецких орехов чищеных, черный перец, соль, майонез, постное масло.

Окорочка отварить, остудить. Снять мясо и порвать его на крупные кусочки руками.

Грибы нарезать пластиночками и обжарить с добавлением небольшого количества масла. Остудить.

Из банки с ананасами слить жидкость, и нарезать кусочками, деля кружочек примерно на восемь частей.

Наступает самый ответственный момент: все ингредиенты смешиваются в салатнице, посыпаются солью, перцем и заправляются майонезом. Салатик еще раз перемешать и можно подавать.

Салат курица с орехами — полезные советы опытных кулинаров

— Отваривая куриное мясо на салат, класть его нужно в кипящую воду, так оно получается более вкусным и сохраняет больше полезных веществ.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Сациви из курицы

Сациви или курица в орехах с чесноком уже давно завоевала популярность на европейской части наши страны и приобрела поистине интернациональный характер, наравне с супом харчо и шашлыком. Исторически сложилось так, что на территории Грузии развились две ветви кулинарных традиций – Западная и Восточная, они сохраняются и по сей день. Отличия состоят в рационе питания, например, восточные грузины едят пшеничный хлеб, а в Западной предпочитают мчади – лепёшки из кукурузной муки, выпеченные в тындыре. Кроме этого на Восточных территориях мясные блюда в основном готовят из говядины и баранины. В Западной – отдают предпочтение домашней птице – это куры и индейки. Вот о том, как приготовить сациви – вкусную курицу с орехами мы и расскажем в нашем кулинарном мастер-классе.

Категория : второе блюдо из птицы .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 8-10 .

Приготовление сациви

  1. Сначала нужно подготовить куриную тушку к последующей обработке – разделываем её на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной водой. Инструкция по разделке курицы вам в помощь. Отделяем крупные кости грудной части и крылья – ставим вариться на 35-40 минут.
  2. В это время остальные части курицы солим, выкладываем в глубокую сковороду или противень и отправляем в духовку на 40-45 минут при температурном режиме 250-270 градусов.
  3. Пока курица запекается, а бульон вариться, можно заняться подготовкой соуса. Очищаем чеснок.
  4. Очищаем орехи, если вы дорожите своим временем, то можно использовать уже готовые очищенные грецкие орехи.
  5. Пропускаем орехи и чеснок через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица.
  6. Добавляем в орехово-чесночную смесь столовую ложку приправы для сациви.
  7. Заливаем ? стакана куриного бульона и добавляем половину столовой ложки шафрана, именно он в последствии придаёт бульону желтоватый оттенок, да и вкус без него пострадает.
  8. К этому времени бульон уже должен сварится. Вытаскиваем из него крылья и куриные кости. Выкладываем смесь из грецких орехов, чеснок и приправ в горячий бульон.
  9. Тщательно размешиваем и кладём лавровый лист.
  10. Порционные кусочки курицы вытаскиваем из духовки. Они должны быть хорошо прожаренными с золотистой кожицей.
  11. Выкладываем их в готовый соус из куриного бульона и орехово-чесночной массы. Ставим на огонь и ещё раз доводим до кипения. Как только соус закипит, выключаем плиту, и сациви из курицы по-грузински готово.
  12. Курица с орехами весьма калорийное блюдо, так же как и большая часть всего рациона жителей Грузии. Поэтому сациви можно подавать в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном виде, а можно приготовить и гарнир из риса или картофеля-пюре. В любом случае ваши домочадцы оценят ваш кулинарный шедевр по достоинству.

Apr 2, 2014 | 16:15

Добрый день! Хотелось бы уточнить по весу курицы ( домашние наверно все таки больше магазинных) и еще вопрос про специи – приправа для сациви ( какие туда входят травы) или со специями можно поэкспериментировать?

Apr 2, 2014 | 19:22

Курица, она и в Африке курица если разговор идёт о весе, а не о вкусе.

Что касается приправ, то традиционно это уцхо-сунели (также смесь приправ из пажитника, фенугрека и возможно чего-то ещё) и кориандр. Можно добавить гвоздику, укроп, мускатный орех. Главное, что отсутствие каких-то приправ не должно вас останавливать от приготовления пищи.

Apr 11, 2014 | 7:21

Хотелось бы сказать насчёт приправ – если вы готовите настоящий сациви, то ни о каком укропе, гвоздике и пажитнике и речи быть не может. Любой рецепт имеет право на жизнь, но лично я придерживаюсь канонических рецептов.В настоящем соусе сациви грецкие орехи должны составляют как минимум половину объёма!Немного красного перца, чеснок и много корицы. Использовать хмели-сунели стали в советской ресторанной кухне. Просто кто-то решил, что грузинская кухня немыслима без этой смеси.

Apr 11, 2014 | 7:36

Спасибо за замечания.

  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Булочки на топленом молоке с медом

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Источники:
Курица с орехами
Курица с грецкими орехами великолепно подходит к праздничному столу, и частый гость на столе у кавказских и азиатских народов.
http://rosmari.ru/yummy/bird/chicken-with-walnuts.html
Салат с курицей и орехами — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат с курицей и орехами
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-kuritsejj-i-orekhami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-gotovit-salat-kuritsa-s-orekhami/
Сациви из курицы
Как приготовить сациви — вкусную курицу с грецкими орехами и чесноком по-грузински — мы расскажем в нашем кулинарном мастер-классе.
http://na-vilke.ru/sacivi-iz-kuricy.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Виды семьи Виды и типы семей Альфред Адлер классифицирует семьи по царящим в них отношениям, разбивая их… (2)Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (2)Если мужчина скорпион не звонит Как мужчина Скорпион расстается?Мужчины, рожденные под знаком зодиака Скорпион эгоистичны, самодостаточны и даже холодные в… (2)

COMMENTS