Курица с грибами

Курица, тушенная с грибами и сметаной

На гарнир можно подать картофель или овощи.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 300 г свежих грибов
  • 300 г сметаны (10–20%)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Курицу разрезать на кусочки.

Грибы почистить, нарезать ломтиками.

Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы к курице.

Жарить на среднем огне (под крышкой) в течение 20–25 минут.

Добавить сметану.

Тушить (под крышкой) до готовности (около 20–30 минут).

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

150–180 г каннеллони, 300 г бекона, 1 кг помидоров, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец

  • Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

    1 кг капусты, 500 г фарша, 400 г апельсинов, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Макароны с фрикадельками

    400 г макаронных изделий, 500 г фарша, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло

  • Говядина, жаренная с клюквой

    500 г куриных крылышек, 100 г имбиря, 100 мл соевого соуса, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец

  • Шампиньоны, жаренные с маком и сметаной

    300 г шампиньонов, 200 г сметаны, 3 ст.л. мака, соль, перец, растительное масло

  • Говядина, тушенная в вине

    500 г филе говядины, 200 мл красного вина, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Курица с грибами: ТОП-5 рецептов

    Курица с грибами – прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Вариантов приготовления этого сочетания масса.

    Нейтральный и нежный вкус куриного мяса чудесно оттеняется насыщенным грибным. Можно использовать разные соусы, например, сливочный или томатный; чередовать грибы в зависимости от сезона: лисички, белые грибы, шампиньоны или вешенки, создавая свои уникальные блюда. И не важно, каким образом ты приготовишь курицу и грибы, выбирай рецепт по вкусу и непременно получишь отличный результат.

    Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска, которую можно подавать на завтрак или легкий ужин. В нашем варианте в качестве начинки – жареные грибы, курица, плавленый сыр и зелень.

    Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами – это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.

    Курица, запеченная в сливочно-грибном соусе с макаронами на гарнир – отличная идея для обеда.

    Рецепт сытной запеканки из куриного филе, грибов и риса с пряностями и сливочной заливкой.

    Рецепт вкусной горячей закуски из куриного филе и шампиньонов.

    Смотри видео, как приготовить жюльен с курицей и грибами:

    Источники:
    Курица, тушенная с грибами и сметаной
    Сочная, ароматная курочка. На гарнир можно подать картофель или овощи.
    http://www.say7.info/cook/recipe/180-Kurica-tushennaya-s.html
    Курица с грибами ТОП-5 рецептов
    Курица и грибы – одно из самых удачных, простых и при этом бесконечно вкусных сочетаний продуктов.
    http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/361350-Kurica-s-gribami—TOP-5-receptov

    COMMENTS