Курица фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом и грибами

Сытное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной гарниром из риса и грибов.

  • 1 курица (?1,5 кг)
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 100 г риса (лучше длиннозернистого)
  • 150 г лука
  • 1 ст. л. без горки паприки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке — это беспроигрышный вариант для сытного ужина.

Я использовала замечательную пряность — сушеную паприку (неострую), чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса (басматти), грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.

Мне больше всего нравится запекать курицу в духовке в рукаве. Курица получается очень мягкая, нежная внутри, но при этом имеет аппетитную корочку сверху (для этого в конце запекания необходимо рукав разорвать или разрезать и поставить обратно в духовку). При запекании в рукаве нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться внутри (это особенно актуально для крупной птицы). Если у вас нет рукава, можно тщательно закрыть птицу сверху фольгой (но все же советую попробовать готовить в рукаве).

В небольшой емкости смешать паприку, соль, перец и 1-2 ст. л. растительного масла.

Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник).

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Грибы порезать кусочками.

Рис залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).

На сковороде разогреть немного растительного масла.

Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

Переложить лук на тарелку.

На сковороду выложить грибы, жарить 15-20 минут или до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце посолить, поперчить.

Добавить к грибам обжаренный лук и отваренный рис.

Перемешать, при необходимости досолить.

Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно.

Связать курице ноги (я связала полоской, отрезанной от края рукава, можно использовать кулинарную нить или обычную хлопковую).

Завязать рукав, вложить курицу, завязать с противоположной стороны.

Положить курицу в большую форму или просто на противень.

Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара (в том случае, если производитель рукава не предусмотрел и не сделал уже соответствующие отверстия).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 1 час.

Затем рукав разрезать и развернуть, запекать еще 15-20 минут.

Получившаяся курица, запеченная в духовке, очень хорошо сочетается с ароматной начинкой из риса и грибов.

Камелента рецептов

Конфеты «трюфель» на сгущённом молоке

Салат с веселыми пингвинчиками

Сладкие шишки

  • Катя Склянская 11.09.2013 15:28
  • Елена 19.03.2015 18:29
  • Елена 20.03.2015 18:48
  • Елена 01.05.2016 00:12

Высказать мнение

Паприкаш

Куриные шашлычки

Панкейки

Камелента рецептов

Новый рецепт

Еще рецепты

Последние комментарии

Сейчас муж ест картошку и нахваливает, в глазах аж восторг. Он не любитель всего необычного. Я ему говорила, что она с курицей и все, пока подвоха не видит и я молчу)) Делала с замороженной тыквой. Спасибо за такой неожиданно шикарный рецепт!

  • НАТКА → Домашний хлеб без замеса

    Ши-кар-ный! Любимый! Настоящий вкусный хлеб! Пеку и наслаждаюсь вкусом, вот угостила этим хлебушком своих знакомых. Спасибо, Лена, очень напоминает итальянскую чиабатту.

  • НАТКА → Пирог с капустой и морковью

    " Вышла" на первый рецепт камелены по отзыву Ириши_я. Ооочень вкусный, нежный, влажный, малокалорийный пирожок. Продукты простые и доступные, тесто чуть присолила, капусту положила промеж слоёв морковки. Все дегустаторы получили море удовольствия, дружно нахваливали. Передаю Вам, Леночка, слова благодарности от всей компании, отличное начало любимого кулинарного сайта, как всегда всё просто и очень вкусно (готовила и фоткала не дома).

  • Люся → Салат «Цезарь» с курицей

    Елена, хочу сухарики подготовить заранее, подскажите как хранить, в закрытой емкости? или оставить на свежем воздухе?)

  • Ириша_я → Паштет из куриной печени с гранатовым желе

    Лена, подскажите пожалуйста, когда буду готовить сок из клюквы, какой он должен быть? Сильно кислый или немного сахара добавить?

  • Александра → Суп-пюре из тыквы

    А я ещё добавляю в готовый супчик очищенные семечки тыквы и немного сухарики в. Очень вкусно!

  • Елена → Салат «Нептун»

    Подскажите, а кальмар варится три минуты после повторного закипания? Или начинать отсчёт сразу после того, как их опускаешь в воду?

  • Обновления в сети

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

    • курица (весом 1.5 — 2 кг)
    • 200 г отварного риса
    • 100 г кураги
    • 100 г чернослива
    • соль
    • перец

    Курагу нарезать кубиками.

    Чернослив нарезать кубиками.

    Смешать рис, курагу, чернослив, немного посолить.

    Нафаршировать курицу рисом с сухофруктами.

    Скрепить зубочистками, посолить, поперчить.

    Курицу положить в рукав для запекания, или просто на противень.

    Поставить в духовку.

    Запекать при температуре 180 градусов в течение 60–80 минут.

    Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

    Смотрите еще рецепты:

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

    500 г свинины, 500 г картофеля, 400 г стручковой фасоли, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

  • Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром

    500 г филе свинины, 400 г свежих или замороженных грибов, 200 сыра, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Запеканка с фаршем и макаронами

    1 кг фарша, 400 г макаронных изделий, 400 г помидоров в собственном соку, 300 г сыра, 200 г лука, растительное масло, соль, перец соус: 1 литр молока, 100 г.

  • Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью

    500 г филе индейки, 100 г стручковой фасоли, 100 г брокколи, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

  • Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

    500 г свинины, 150 мл соевого соуса, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1 ч.л. молотого сушеного имбиря, перец, растительное масло

  • Пенне с болгарским перцем и брокколи

    300 г пенне, 400 г брокколи, 350 г болгарского перца, 150 г сыра, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

  • Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой

    500 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 200 г лука, 200 г моркови, соль, перец, растительное масло

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Курица, фаршированная рисом и яблоками

    Время приготовления: 2 ч. 0 мин

    Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол — это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1,3-1,5 Килограмма
    • Рис отварной — 1 Стакан
    • Яблоко красное — 0,5-1 Штуки
    • Лук репчатый — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло сливочное топленое — 3 Ст. ложки (1 — в начинку, 2 — для полива курицы)
    • Розмарин свежий измельченный — 1 Ст. ложка
    • Тимьян свежий измельченный — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Курица, фаршированная рисом и яблоками»

    Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом и яблоками:

    Пряные куриные ножки с помидорами

    Мясо по-французски без картошки

    Куриная грудка в горшочке

    Курица с черносливом в духовке

    Запеченные куриные ножки

    Курица с картофелем, запеченная в «рукаве»

    Курица в духовке 824

    Курица в фольге 68

    Курица в горшочках 67

    Курица в рукаве 44

    Шашлык из курицы 107

    Курица целиком 141

    Куриные котлеты 193

    Курица в мультиварке 181

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Здравствуйте.Что это за курица у вас волшебная, которая готовится за 40 минут с завязанными ножками!у меня либо духовка плохая(хотя она новая),либо темпер.режим не правильно выбран,или я не знаю что тогда

    DomMenu.ru

    Рецепт приготовления курицы фаршированной рисом

    Если хочется чего-нибудь вкусненького, то не стоит себе в этом отказывать! Попробуйте приготовить блюдо сочетающее в себе вкусное куриное мясо и великолепных гарнир.

    В этом рецепте я опишу как приготовить фаршированную курицу.

    Вы даже можете взять на заметку этот рецепт на 23 февраля, я думаю курица фаршированная рисом не оставит равнодушным ни одного мужчину.

    Подберем следующие ингредиенты:

    Нам понадобиться курица средних размеров весом примерно 1,5 кг, чтобы в ней было достаточно жира и она у нас не пересохла и чтоб не очень долго готовилась, а то может подгореть корочка.

    Сначала подготовим рис, для этого заливаем его холодной водой, солим и на большом огне доводим до кипения, после чего ставим переключатель на маленький огонь и не открывая крышку варим еще 15 минут.

    Затем выключаем плиту и не открывая крышку даем рису постоять еще 15 минут. Необходимо, чтобы рис полностью впитал воду, не пригорел и получился рассыпчатым.

    Очищаем морковку и лук, нарезаем, обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с рисом.

    Смешиваем порошок карри с горчицей и получаем обмазку.

    Хорошо промываем курицу, натираем внутри солью и перцем и набиваем рисом с морковкой и луком.

    Закрепляем разрез зубочистками.

    Хорошенько обмазываем курицу со всех сторон подготовленной обмазкой.

    Отправляем курицу на противень, крылья заворачиваем к верху чтоб они не обгорели.

    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим курицу запекаться приблизительно 1 час.

    Каждые 15 минут поливаем курицу сверху выделившимся соком и корочка получиться более румяная.

    Проверяем на готовность протыкая вилкой мясистую часть, если выделяется прозрачный сок — значит курица готова, если красноватый сок, то следует еще немного подержать в духовке.

    Украшаем зеленью и подаем к столу.

    P.S. Надеюсь вам понравился рецепт приготовления фаршированной курицы. Присылайте свои рецепты.

    Посмотрите видео рецепт фаршированной курицы.

    Утерян кошелек с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему — НЕ РЖАТЬ.

    ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

    Понравился рецепт — поделись с друзьями!

    Воспользуйтесь бесплатным сервисом для большего числа посещений Вашего сайта.http://tinyurl.com/72j8c8c

    Юрий Вы просто не знаете какой вред несут такие сервисы. Посетителей надо заслужить и не иначе!

    И какой же вред от сервисов? Я вот тоже не знаю, думаю воспользоваться.

    Сервисы искусственно наращивают посетителей, а вот только это очень плохо для показателей ранжирования которые учитывают поисковики. Ваш сайт должен быть интересен для читателей, и посетитель должен на нем проводить хотя бы 30 секунд, иначе засчитают отказ. А если отказов будет много ваш сайт попадет под фильтр.

    Замечательный рецепт для курицы все очень подробно написано, спасибо

    И вам спасибо за отзыв!

    А я еще слыхала что можно нитками зашить.

    Можно, но так проще.

    Виталий, спасибо за хороший рецепт. Я на Вашем сайте уже не первый раз. Мне здесь очень нравится. Хочу вручить Вам кубок признания. Приходите и забирайте вот здесь: asuvenir.com/%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%8b/ Ваш кубок верхний!

    Очень хороший рецепт.А сайт у вас такой уютный, аккуратный. Успехов вам.

    Спасибо большое Раиса!

    Здравствуйте Виталий! Хороший рецепт, а скажите пожалуйста , как Вы вставили птичку которая летает у Вас по сайту.Спасибо.

    Есть такой плагин. Наберите в поиске «летающая птичка» и вам яндекс много подсказок выдаст ??

    Здравствуйте! Спасибо Вам за красивый сайт.Как всегда очень вкусно! Хочу предложить Вам партнерскую программу и дополнительно зарабатывать. Подробности через несколько минут будут выложены на моем сайте computer-for-me.ru

    Подписалась на rss, очень интересные рецепты! С курицей не хочу возиться сегодня, потом попробую ??

    М-м-м-м! Сижу, читаю, пускаю слюни. Вкуснотища.

    Источники:
    Курица, фаршированная рисом и грибами
    Рецепт второго блюда: курица, фаршированная рисом и грибами.
    http://kamelena.ru/recipe/Kurica-farshirovannaya-risom-i-gribami/
    Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
    Вторые блюда: Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
    http://www.say7.info/cook/recipe/523-Kurica.html
    Курица, фаршированная рисом и яблоками
    Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол — это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
    http://povar.ru/recipes/kurica_farshirovannaya_risom_i_yablokami-28226.html
    Курица фаршированная рисом
    Если хочется чего-нибудь вкусненького, то не стоит себе в этом отказывать! Попробуйте приготовить блюдо сочетающее в себе вкусное куриное мясо и великолепных
    http://dommenu.ru/recept-prigotovleniya-kuricy-farshirovannoj-risom.html

    COMMENTS