Кто-то должен закончить это первым

Как вы думаете, насколько долго может продолжаться внутрисемейная вражда? Сколько может длиться обида детей на родителей, родителей на детей, братьев на сестер, сестер на братьев и других родственников в любых сочетаниях? Из того, что я читаю в письмах и слышу на консультациях, похоже, что иногда может и всю жизнь.

Страшное дело – прожить большую часть своей жизни, нося на сердце тяжелый камень и защищая неисцеленные раны с годами уплотняющимся панцирем ненастоящего равнодушия. Не все равно ведь. Не все равно. Не все равно родителям на детей, а детям на родителей. Не все равно братьям и сестрам друг на друга. Не все равно соседям, не все равно людям, живущих в разных государствах, не все равно тем, кто живет в разных частях планеты.

В этом мире нет никаких других людей, кроме каждого из нас с вами. И только в наших силах решать – продолжать ненавидеть или остановить это на себе. Кто-то должен закончить это первым. Кто-то должен остановить на себе родовые программы и повторяющиеся сценарии – настолько, насколько сможет. Кто-то должен задать новый тон, стараться служить примером. Кто-то должен начать отвечать спокойствием на злобу, любовью на ненависть, мягкостью на жесткость.

В пределах одной жизни и столкновения в ней нескольких людей да, есть какие-то принципы, есть обвинения, есть претензии и ожидания, но если чуть глубже и пристальнее посмотреть на то, что происходит вокруг, можно увидеть, что все у всех повторяется. Год за годом, десятилетие за десятилетием, век за веком, жизнь за жизнью, одна судьба за другой…

Один человек передает неисцеленную боль своего сердца другому и старается это сделать как можно больнее. Даже и не старается, может быть, оно само так выходит. Когда человеку больно, он общается с другими через призму своей боли. Все то же старое доброе “раненый ранит, исцеленный исцеляет”.

Когда внутри живет боль, то человек общается с друзьями через призму своей боли, создает семью через призму своей боли, воспитывает детей через призму своей боли, принимает участие в общественной деятельности, выстраивает структуры, ведет бизнес, занимается политикой и любыми другими видами деятельности также через призму своей боли. Вокруг огромное количество людей, защищающих свои раны, просто защищающих свои раны.

Не раньте тех, кто ранен. Постарайтесь осознавать это до того, как возьмет верх очередная автоматическая реакция. Почаще задавайте себе вопросы – почему и кого я ненавижу? Что я защищаю на самом деле, обвиняя одних людей и оправдывая других? С кем я борюсь и чего я добиваюсь своими действиями? Такой ли ценной является конкуренция и борьба, кто от нее выигрывает? На что я трачу свою жизнь и сколько любви исходит из моего сердца? И если это про любовь, то разве может любовь быть избирательной…?

Соревноваться легче, чем сотрудничать. Обвинять и ругаться гораздо проще, чем учиться договариваться. Избирательная ненависть не может быть основана на любви, никакая ненависть не может быть основана на любви, это не про любовь. Высмеивать куда привычнее, чем защитить словом. Отстаивать интересы одних, забывая о том, что есть и другие. Идти по пути разрушения, чтобы строить новое – практически стоять на месте. Мудрым положено брать то, что есть, и стараться дополнить, а не уничтожать и перестраивать.

Разумный путь не может быть про войну. “Истинный воин всегда опасается войны. Ему не страшна его смерть, но он боится за жизни других людей”. Ненависть всегда порождает ненависть, и умение прощать – это про настоящую и большую работу над собой. Прощать не на словах, а всем сердцем. Взрастить сердце до таких размеров, чтобы в него помещались все люди вместе с их болью и несовершенствами. Кто-то должен сделать это первым. Пусть это будет каждый из нас.

Источник: creu.ru

Предупреждаю! Данная статья может вызвать возмущение и враждебность.

Сила — это самое некрасивое, что может быть в женщине

До недавних пор я все никак не мог понять, почему меня не возбуждают сильные женщины? Почему я их не хочу? — может, потому что в глубине души я их боюсь? — много раз отвечал я сам себе. Но этот ответ не удовлетворял. Пришлось посветить фонариком в недра своей души в поисках страха. Ээээй, ауууу! Ты тут? — страх не отозвался. Но вместо него подали голос отвращение и жалость.

Да, отвращение и жалость. Почему? — поясню в конце.

Но сперва надо понять, кто вообще такая сильная женщина?

Сильная женщина:
– та, которая добивается успеха в карьере? — нет
– та, которая физически выносливее мужчины? — нет
– та, которая сама принимает решения, самостоятельная? — тоже нет

Для меня сильная женщина — это та, которая постоянно конкурирует с мужчинами. И поле ее конкуренции — отношения, любовь. Она все время пытается обыграть, обставить, уличить, обхитрить, манипулировать мужчиной.

Если в подобные игры женщина играет в самом начале, когда отношения вот-вот завязываются, то это нравится мужчине. Вызывает в нем азарт, щекочет инстинкты хищника, задевает эмоции, туманит взгляд. Ему это нравится. Он ее добивается, иногда побеждая, а иногда проигрывая ей. Как раз на этом этапе он и влюбляется в нее по уши.

Но в чем проблема сильной женщины? — а в том, что она не останавливается. Ее игра в «догони-поймай-полюби» переходит в фазу «докажи». Причем именно эта фаза становится основой и уже не игрой, а болезнью. Это патология. Сильная женщина начинает шить куртки из кожи и нервов своего мужчины. А знаете, почему она это делает? — потому что главная черта сильной женщины…

Глубокое, как бездонный колодец. Въедливое, как щелочь. Пронзительное, как игла.

Она вынуждена была стать сильной, потому что не доверяет мужчинам. И причин тому не много: либо папа больно бросил маму; либо ее сексуально обидели в нежном возрасте; либо она впервые безумно влюбилась в мужчину, который ее предал, обманул и бросил. И с тех пор она стала рассчитывать только на свои силы. У нее больше никого нет, кроме самой себя. С тех пор она живет, как вибрирующий над пропастью натянутый канат.

Сильные женщины — ваше больное недоверие делает вас грубыми. В отношениях с мужчинами. С теми, которых вы чуть ближе подпускаете к себе, нежели друзей. С мужчинами-друзьями (с кем не спите) вы можете вести себя нормально и даже легко. Но вот с теми, кого к себе подпускаете, вы становитесь грубыми. А знаете, как это воспринимает мужчина? — он трактует это как то, что вы тупые. А с тупой жить невозможно. Хотя, если точнее — то жить можно. Любить нельзя.

Сильные женщины — вы не сексуальны. Вы можете быть сексапильными, но не сексуальными. Вы можете быть очень сексапильными, ну прям очень-очень! Но настоящая сексуальность от вас не исходит, потому что вы живете в своем патологическом внутреннем мире и вынуждены притворяться. У вас свои, крепко устоявшиеся воззрения, которые вы скрываете — тщательно и умело. И мир никогда не увидит, что происходит у вас в душе. А настоящая женская сексуальность искрится только сквозь покров легкости, игривости и естественности.

Сильные женщины — вы постоянно ошибаетесь. Выбирая мужчин. Ваш выбор падает либо на придурка, который рано или поздно может отбить вам голову из-за вашей патологической недоверчивости и скрытности. Либо тюфяков, об которых вы то и делаете, что вытираете ноги. Так, при помощи тюфяка, вы бессознательно мстите обидевшему вас миру мужчин. Но тюфяк на то и тюфяк, что он этого не понимает. Он думает, что служа выражает любовь. Потому и подчиняется, как низкоранговый примат.

Отвращение и жалость

Это может звучать обидно, но вы — некрасивы. У вас может быть самое красивое в мире лицо, грудь, бедра, волосы, голос. Но вы так и не поняли, что совершаете самую горькую и всегда разрушительную из всех существующих ошибок между мужчиной и женщиной — вы продолжаете сражаться там, где нужно сдаться. Вы судорожно цепляетесь мертвой хваткой за штурвал корабля, которым никогда не управляли. Вы, как слепой, бегаете по кругу, наощупь ища выход. Вы не сдаетесь, пытаясь побороть мужчину. И раз за разом вам это удается. Вы становитесь сильнее и сильнее. И чем больше в вас силы — тем меньше в вас красоты. Вы становитесь уродом.

А между тем, выход есть.

Вот только ваше уязвленное самолюбие не даст вам согласиться на него.

А мозг мужчины начинает воспринимать вас, как ошибку. Как сбой в системе. С вами что-то не так.

P.S. Вы спросите, а в чем же жалость? — я отвечу.

Мне жалко вас, потому что за всю свою жизнь и 10 лет работы психологом, я никогда не встречал сильной женщины. Сильных женщин не существует.

Есть лишь маленькие девочки, живущие в заточении неприступного бастиона, которые не смогли справиться с когда-то давно случившейся бедой. Их тогда не поняли и не услышали. Не пожалели. Не прижали к себе и не попросили прощения. Не поцеловали. Не сказали, что все будет хорошо. Не защитили. Не сказали, что они самые-самые лучшие. И что их любят.

Эта маленькая девочка давно уже позабыта. Ее голос больше не звучит. И кажется, что у нее никогда уже не хватит сил сорвать решетки с этой проклятой крепости, под названием «Сильная женщина».

А может…может когда-нибудь она это сделает, а?

Обновлено
Я понял, чего не хватало моей статье — уточнения. Важного.

И это уточнение я нашел в словах моей подруги, писательницы Тамрико Шоли, которую считаю жемчужиной современной украинской литературы.

Я позволил себе использовать слова ее поста в Фейсбуке, как цитату, чтобы моя статья имела завершенный вид. Итак, Тамрико, тебе слово:

“Я рада, что большинство моих самых больших трудностей в жизни случились без мужчины рядом. Я научилась справляться со сложностями и принимать их, и теперь действительно смогу поддержать мужчину, с которым буду идти вместе. И он действительно сможет на меня рассчитывать, потому что никто не застрахован.

Мужчина, безусловно, должен. Но должен он ровно столько же, сколько и женщина. Принимая его в свою жизнь, мы принимаем не только его любовь и заботу, но и его трудности. Причем не только те, которые есть, но и те, которые могут появиться. И это крайне важно научиться понимать до того, как вступать в серьезные отношения.

Мысль о том, что принимая на себя трудности и помогая решать их своему мужчине, женщина теряет свою женственность, – миф. Следуя этому расхожему мнению, женщина кормит свое эго и инфантилизм. И о любви здесь не идет речь. Это сделка: сделай меня счастливой, а мою жизнь стабильно комфортной, и я перестану плакать. Все, как в детстве. Только вот женщина, не умеющая решать трудности, никогда не научится быть по-настоящему благодарной своему мужчине за их решение. А из благодарности рождается взаимное поведение. Потому что взрослая, действительная любовь между мужчиной и женщиной – это не принимать, а давать. И если это действительно искренне, и это ваш человек, такую связь – не разрушат уже никакие сложности.”

Ну, а если женщина даже в союзе с мужчиной не успокаивается, продолжает гнуть свою линию, конкурирует с ним, борется с ним — да, она сильная. Потому что для борьбы с мужчиной нужна сила. А еще глупая. Потому что…

Источник: creu.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Если мужчина козерог игнорирует Если мужчина игнорирует женщину, не отвечает на смс, она ему безразлична?Если мужчина игнорирует женщину, не… (5)

Мужчина дева пропадает и появляется Мужчина дева пропадает и появляется9 июня 2018 г., 09:17 Ситуэйшн сложилась странным образом.В соцсети на… (5)

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (5)

10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (5)

Как сделать так чтобы бывшая девушка сама захотела вернуться Как сделать, чтобы бывшая вернулась?Как вернуть любимую девушку, от которой ушел - способы, советы, психология… (5)

COMMENTS