Популярные записи:

Как сделать так чтобы в тебя влюбилась девушка Как сделать, чтобы девушка влюбилась в тебяСчастливая любовь – это всегда любовь разделенная. Но иногда… (6)Если мужчина ничего не делает для женщины Если мужчина не дарит подарки Одними словами о любви, увы, женщина обойтись не может. Обязательный… (4)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (3)Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (3)Всё о козерогах женщинах Гороскоп онлайн пророческие гороскопы могут легко изменить всю вашу жизнь!Гороскоп онлайн пророческие гороскопы могут легко… (2)

Кролик запеченный в духовке

Блюда из кролика, В духовке

Мясо кролика – диетическое, славится отличными питательными и вкусовыми качествами. А кролик в духовке в особенности. Подробней про кролика в духовке .

Ароматное и безумно вкусное блюдо — кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.

Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.

Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов. Мясо кролика диетическое, нежирное. Оно не сравнится по составу ни с каким другим мясом. Проще всего готовится кролик в духовке — рецепт этого блюда читайте далее.

Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.

Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.

Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.

Настоящая классика французской кухни — кролик со сливками — одно из тех блюд, которые известны повсюду. Кролик, запеченный в сливках, с овощами, легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина.

Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.

Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.

Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.

Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.

Кролик в духовке — блюдо из диетического кролика с овощами займет достойное место на любом столе. Благодаря молочному соусу мясо кролика станет более нежным, а соевый ингредиент придаст вкусу пикантности.

Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

Столь несложный рецепт, усложняющийся «Панчетой»

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулетов из кролика. Рулеты будут сделаны из спинки кролика. Для начинки будут использованы терпкий и нежный авокадо, свежий зеленый лук, а также жареный лук с морковью. Очень необычные и вкусные рулеты обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.

Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным.

Кролик в духовке готовится недолго и сравнительно просто, причем мясо кролика в духовке нежнее и полезнее. Как приготовить кролика в духовке? Рецептов много, и лучший рецепт кролика в духовке на ваш вкус вы найдете на нашем сайте. Можно выбрать один из вариантов, считающихся классическими: кролик с картошкой в духовке, кролик в сметане в духовке, кролик тушеный в духовке. Как приготовить сочного кролика в духовке, как приготовить мягкого кролика в духовке – ответы в наших рецептах. В приготовлении кролика нужно учитывать важный нюанс – излишняя термообработка подсушивает крольчатину. Для кролика в духовке этого избежать проще, так как духовка не дает мясному соку быстро испариться. Поэтому лучше всего получается кролик мягкий, сочный в духовке. Попробуйте также рецепты кролика в духовке с картошкой, кролика в духовке целиком, это очень вкусно и полезно.

Чтобы решить, как приготовить мясо кролика в духовке – сначала почитайте наши рецепты и советы. Не останавливайтесь на изучении одного рецепта приготовления кролика в духовке. Ведь для блюда «кролик в духовке» рецепты многочисленны и разнообразны по вкусу, по виду и содержанию ингредиентов.

При приготовлении блюда «кролик в духовке», фото очень помогает. Кролик в духовке – рецепты с фото у нас в изобилии: кролик в сметане в духовке с фото, кролик в духовке с картошкой с фото и другие. Рецепты вкусного кролика в духовке с фото хорошо поясняют рецепты, отличающихся способом пропитки мяса и его тепловой обработки. Например, кролик в духовке в рукаве, кролик в фольге в духовке, кролик в майонезе в духовке, кролик в духовке со сметаной и другие. Как приготовить кролика в духовке – рецепты и фото дают полную картину приготовления. Блюда из кролика в духовке с фото на нашем сайте постоянно пополняются. Приготовьте и вы, например, «кролик в сметане в духовке». Рецепт, фото выложите на сайте, и другие читатели не только узнают о вашем успехе, но и будут вам благодарны за советы.

Для истинного ценителя имеют значение все нюансы и ингредиенты – кролик тушеный в духовке или кролик тушеный с картошкой в духовке, кролик в духовке со сметаной или сочный кролик в духовке в рукаве. Кому-то понравится рецепт кролика в сметане в духовке, а кому-то – рецепт кролика в рукаве в духовке.

В общем, все, кто хочет узнать, как вкусно приготовить кролика в духовке, как приготовить кролика с картошкой в духовке, как запечь кролика в духовке, найдут у нас рецепт.

Ну и наконец, несколько советов, как вкусно приготовить кролика в духовке:

— нарежьте мясо крупными кусочками, они лучше сохранят сочность;

— обеспечьте плотное прилегание крышки на казане, кастрюле, горшочке или прикройте емкость, в которой готовится блюдо, фольгой;

— не отделяйте мясо от кости, готовьте все вместе. Это добавит насыщенности и специфического аромата вашему блюду.

Хотите попробовать собственноручно приготовленное блюдо под названием «Вкусный кролик в духовке»? Читайте, изучайте, пробуйте!

Кролик в духовке

Поэтичным этот рецепт сложно назвать, но в нем есть свой плюс, причем один и главный – шикарный вкус! Кролик с овощным дуэтом, запеченный в духовке – вполне гармоничное сочетание, проявляющее себя нежностью на тарелке. Конечно, дичь готовится не быстро, поэтому готовить кролика в духовке тоже придется несколько часов, только тогда он станет мягким. Однако, если у вас тушка молодого кролика, то время готовки можно значительно сократить. Но на рынках, как правило, продаются тушки больших взрослых зверьков, поэтому лучше перестраховаться и сразу рассчитывать на 2-2.5 часа готовки.

Некоторые хозяйки предпочитают запекать кролика, предварительно нафаршировав его брюшко вкусной овощной начинкой. Но такой способ приготовления довольно сложный, особенно для неопытных кулинаров. У зверька особенная форма брюшка, поэтому целое искусство наполнить его так, чтобы начинка не рассыпалась и не вываливалась. Предлагаю приготовить кролика не целиком, а кусочками по моему проверенному простому рецепту. Кроличье мясо в овощной «шубке» в результате должно получиться мягкое, сочное, нежное, ароматное. Кроме того, его сразу можно будет подать на праздничный стол, ведь разрезать тушку на части уже не потребуется.

Способ приготовления : жарка кролика и доведение его до готовности в духовке .

Общее время приготовления : 120 мин.

Количество порций : 4 .

  • мясо кролика – 1 кг
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 20-30 мл
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • смесь перцев – 0.5 ч.л.
  1. Разделать мясо кролика на куски. Маленькие кусочки вряд ли получатся, поэтому сразу режьте его средними кусками. Замочить мясо на несколько часов в воде (холодной) или же в молоке. Слить воду, просушить кусочки, затем посолить их, добавить свежий перец, втереть его. Оставить мясо в соли и специях на 20-30 минут, а по возможности – на несколько часов.
  2. Перед тем, как запечь кролика в духовке с овощами, мясо следует немного подрумянить на сковородке с растительным маслом. Вначале разогреть сковороду (выбирайте большую), затем в ней хорошо прогреть масло, опустить кусочки, жарить их 3-4 минуты, затем перевернуть и выдержать кролика на огне еще 2-3 минуты.
  3. Теперь нужно очистить и помыть овощи, а потом измельчить их. Морковь натрите на терке (желательно на крупной), а лук нарежьте обычными крупными кубиками.
  4. В жаропрочную форму влить жир, который вытопился при жарке кролика, выложить туда поджаренное мясо, сверху посыпать измельченными овощами, влить воду. Поставить кролика с овощами в духовку, а затем запекать его примерно час при 220С. Температуру вначале можно выставить 250С (первые 15-20 минут), а затем ее убавить до 220С. Чтобы овощи не подгорали и выглядели аппетитно, можно сверху прикрыть форму фольгой, сложенной в 2 раза.
  5. Вкусный аппетитный кролик, запеченный в духовке с овощами, готов. При одном только взгляде на блюдо текут слюнки!

Запеченный кролик изумителен сам по себе, поэтому, если вы подадите его в качестве самостоятельного горячего блюда, это будет правильно. Это своего рода дичь, поэтому крольчатину можно считать деликатесом, хоть и доступным. Ассортимент гарнира в данном случае очень многообразен, поэтому можно выбрать его на свой вкус (свежие овощи, каши, картофель и т.д.).

  • Будет еще вкуснее, если перед подачей на стол полить кусочки кролика белым сливочным соусом, посыпать тертым сыром.

Автор: Панасюк Виктория

  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Булочки на топленом молоке с медом

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

WOMANISTKA.RU

Сайт для Женщин обсуждение вопросов женской тематики.

Наверняка каждый слышал о пользе диетического кроличьего мяса. А если его кушать не только из за пользы а ещё и из за очень нежного и вкусного мяса и при этом получать наслаждение вкусом и пользу одновременно, при условии конечно если вы знаете как вкусно его сготовить. В данной статье мы рассмотрим приготовление такого аппетитного блюда как кролик запеченный в духовке, которого можно будет подавать даже на праздничный или новогодний стол.

Для этого нам понадобится:

  1. Сам кролик, уже очищенный и готовый к обработке.
  2. Соль.
  3. Перец.
  4. Майонез или сметана.
  5. Рукав для запекания кролика или же фольга.

Ингредиенты приготовили, приступаем к подготовки нашей тушки кролика. Промываем тушку хорошенько под краном, ждем пока стечет вода. Затем натираем тушку кролика солью, втираем хорошо чтоб он ей пропитался . Так же натираем и молотым чёрным душистым перцем, натираем по вкусу кто как любит по острее или же просто для запаха. После обмазываем тушку майонезом. Оставляем всё это дело на пару часов, чтоб мясо впитало соль и перец, а майонез дополнительно размягчит мясо и придаст ему более сочный вкус. Если вы вместо майонеза решите использовать сметану, нечего страшного нет, у вас будет точно такой же вкусный кролик только называться он станет кролик запеченный в сметане в духовке, собственно это все отличия.

Примечание. Если вам попалась тушка с сильно выраженным запахом крольчатины, тогда просто оставьте тушку погруженной в воду на два три часа, она хорошенько вымочиться и запах нейтрализуется.

Вот и прошли два часа ожиданий и наш кролик полностью готов к запеканию, чтоб кролик запеченный в духовке был вкусным и сочным нам понадобится рукав для запекания. Лучше покупать качественные рукава, так как дешевые и непонятных производителей, зачастую при снятии часто разрушаются или и того хуже въедаются в само мясо, что конечно же ужасно и может сделать блюдо непригодным к употреблении. Ну, будем считать что у нас хорошие и качественные рукава и наш кролик запеченный в духовке в рукаве будет самым вкусным и самым сочным. Помещаем нашу уже заранее подготовленную и обработанную тушку кролика в этот рукав для запекания и укладываем всё это дело на противень.

Теперь засовываем наш противень с кроликом в рукаве в наш духовой шкаф. Выставляем температуру запекания духовки на 190-200 градусов Цельсия, на вопрос, сколько запекать кролика в духовке я отвечу так ждём в зависимости от упитанности кролика полтора или два часа, периодически поглядываем на всякий случай, дабы кролик не пережарился.

Если так случилось что у вас нет рукава для запекания кролика, но есть фольга, то смело используйте ее вместо рукава. Кролик запеченный в духовке в фольге нечем особенным не будет отличаться от кролика запеченного в духовке в рукаве, даже время запекания останется таким же и температура та же.

Если вам нравится хрустящая жареная картошечка, то кролик подойдет к ней как нельзя кстати. Вы можете даже приготовить кролика и картошку как одно блюдо. Для этого производите все действия с коликам которые описаны выше и дополнительно на противне вокруг тушки раскладываете порезанную на четыре части картошку, примерно 1-2кг, а сверху картошечку можно приправить душистым перчиком или же залить сметаной или майонезом. После чего так же печём все это вместе с кроликом при 200градусах полтора два часа в духовке. Как итог у вас получится кролик запеченный в духовке с картошкой, так сказать два блюда в одном и при этом ещё и сэкономили время. Ну а теперь самое время поупражняться и в готовке утки.

Похожие записи

Ко всем людям приходят гости – чаще всего приятные и желанные, поэтому их.

Эту статью мы посвятим теме, как мариновать чеснок в домашних условиях.

В этом посте мы рассмотрим классический рецепт рыба по польски и не только.

Приветствую вас мои читатели, сегодня мы приготовим вкусный пирог, любимое.

Наверняка каждый пробовал такое блюдо как селедка под шубой, как правило.

Кролик запеченный в фольге с овощами — рецепт.

diana-88

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

  • Помидор- 3-4 шт.,
  • чеснок-1 г.,
  • лук- 2 шт.,
  • красный сладкий перец- 1 шт.,
  • растительное масло- 1 ст. ложка;
  • приправы:
  • 1-2 лавровых листика,
  • немного петрушки,
  • соль,
  • перец.

Подготавливаем нужные продукты.

Мясо кролика разрезаем на несколько частей, в зависимости от количества порций. (я порезала на более мелкие кусочки-в каждой порции 2 шт., посолила и поперчила свежемолотым перцем)

Чистим лук, чеснок, помидоры от кожуры и перец от семечек, нарезаем кубиками, чеснок можно пропустить через пресс.

Далее обжариваем все овощи на растительном масле 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Укладываем кусочки мяса на фольгу. Сверху укладываем овощи, лавровый лист и петрушку. Потом сворачиваем все ( как удобно, можно конвертиком) осторожно чтобы изнутри не вытек сок.

Конвертики с мясом выкладываем на высокий противень, в который нужно подлить немного воды и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 — 70 минут.

1. Подготавливаем нужные продукты.

  • 2. Мясо кролика разрезаем на несколько частей, в зависимости от количества порций. (я порезала на более мелкие кусочки-в каждой порции 2 шт., посолила и поперчила свежемолотым перцем)

  • 3. Лук, чеснок, помидоры, перец нарезаем кубиками ( чеснок можно пропустить через пресс)

  • 4. Обжариваем все овощи на растительном масле 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • 5. Укладываем кусочки мяса на фольгу.

  • 6. Сверху укладываем овощи

  • 7. Сворачиваем фольгу ( как удобно, можно конвертиком)

  • 8. Осторожно, чтобы изнутри не вытек сок.

  • 9. Выкладываем на высокий противень или сковороду.

  • 10. Подливаем немного воды и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 — 70 минут.

  • 11. Наш кролик готов! Всем приятного аппетита.

    Рецепт: Кролик запеченный в фольге с овощами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    нравится 1 человек

    рецепт 3 человек

    Кролик запеченный с диким рисом и овощами. (Праздничный ужин)

    СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ

    Карп запеченный с овощами

    Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару

    Кролик запеченный с картофелем в рукаве

    Простые рецепты от Кулинар.ру: пошаговые рецепты вкусных домашних блюд.

    Готовим Cалат Кролик запеченный в фольге с овощами.

    Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты:

    Источники:
    Блюда из кролика, В духовке
    Мясо кролика – диетическое, славится отличными питательными и вкусовыми качествами. А кролик в духовке в особенности. Подробней про кролика в духовке …
    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1024
    Кролик в духовке 1
    Один из вариантов классического приготовления кролика – запекание его в духовке с овощами. Мясо получается вкусным, нежным, сочным, ароматным. Прекрасное блюдо для праздничного стола!
    http://na-vilke.ru/krolik-v-duxovke.html
    Кролик запеченный в духовке
    Кролик запеченный в духовке как вкусно его приготовить чтоб гости облизали пальчики очень простой рецепт запеченного кролика в духовке в рукаве со сметаной или майонезом
    http://womanistka.ru/krolik-zapechennyj-v-duxovke/
    Кролик запеченный в фольге с овощами
    Кролик запеченный в фольге с овощами — рецепт. diana-88 Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Помидор- 3-4 шт., чеснок-1 г., лук- 2 шт., красный
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/106294

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Как узнать любит ли тебя девушка после расставания В одну реку дважды - любовь после расставания Можно ли войти в одну реку дважды?… (2)Шкаф для свч 8 мест куда поставить микроволновку на кухне Классический рабочий треугольник холодильник - раковина - плита… (2)Психология мужчин при расставании Вам интересно, как переживает расставание мужчина? Из материалов этой статьи читатели смогут узнать о том,… (2)

    COMMENTS