Крем виши с защитой от солнца

Выбор эффективного крема для лица с защитой от солнца и пигментных пятен

Выбор эффективного крема для лица с защитой от солнца и пигментных пятен

Старение кожного покрова и образование пигментных пятен — неприятные косметические дефекты, которых не избежать при воздействии солнечного света. Открытые участки, особенно чувствительная кожа лица, подвергается вредному влиянию УФ-излучения в любое время года, поэтому важно внимательно подбирать не только гигиеническую и декоративную косметику, но и защитные средства. Как же правильно выбрать крем для лица с защитой от солнца и пигментных пятен?

Оттенок кожного покрова определяется концентрацией меланина, который накапливается в его верхнем слое. При увеличении содержания этого соединения, например, при воздействии УФ-излучения, кожа темнеет.

Если в клетках-меланоцитах, которые вырабатывают меланин, вследствие гормональных и иных причин происходят сбои, появляются пигментные пятна — неравномерно окрашенные участки. Чтобы не допустить преждевременного старения, появления загара и патологической пигментации, необходимо использовать солнцезащитный крем для лица от пигментных пятен.

Защитные кремы действуют за счет содержания специальных добавок, которые отражают или преобразуют УФ-лучи. Вещества-фильтры бывают двух видов:

  1. Физические (оксиды железа, титана и цинка). Измельченные до тонкого порошка соединения на коже работают как экран, не давая УФ-лучам проникать в дерму, где расположены меланоциты.
  2. Химические (бензохиноны, производные салициловой кислоты и цинноматов). Эти вещества поглощают энергию излучения, попадающего на них, и преобразуют ее в тепловую, нейтрализуя влияние на концентрацию пигмента.

Средства с оксидами металлов более распространены, так как с меньшей вероятностью могут вызвать патологическую реакцию чувствительной кожи.

Специалисты делят УФ-лучи на А-, В- и С-спектры (последний поглощается атмосферой). А-спектр является наиболее длинноволновым. Это означает, что волны этого спектра хорошо проникают сквозь озоновый слой и воздействуют на кожу в течение всего времени активности солнца, несмотря на степень облачности.

Лучи В-спектра отличаются меньшей длиной, поэтому их действие более интенсивно. Их период активности — с 10 до 4 часов дня. В умеренном количестве они способствуют образованию витамина Д и выработке меланина, который окрашивает кожные покровы.

Избыток УФ-излучения приводит к фотостарению и повышению риска возникновения меланомы (рака кожи).

Чтобы предупредить образование загара и пигментных пятен, в большинстве случаев достаточно фильтров, защищающих от В-лучей. Но дерматологи и онкологи рекомендуют выбирать средства, решающие проблему воздействия УФ-лучей обоих спектров (UVA и UVB).

Уровень защиты от В-лучей, активно влияющих на окраску кожи, определяется показателем SPF (sun protection factor). Это значение колеблется в пределах 15—50 единиц для специальных кремов от солнца и 4—30 — для других косметических средств. Некоторые производители выпускают препараты с фактором 50+.

Большее число означает лучшую степень защищенности от проникновения лучей и, соответственно, увеличение времени безопасного контакта с активными УФ-лучами. Минимальную эритемную дозу, то есть количество излучения, на которое кожа реагирует сильным покраснением, человек получает за 10—15 минут пребывания на солнце в дневное время. Показатель SPF определяет, во сколько раз увеличивается время до появления эритемы.

Например, средства с уровнем защиты SPF от 2 до 4 отражают или преобразуют 50—75% лучей и позволяют безопасно пребывать на солнце в среднем от 20 до 60 минут. Крем с SPF 20 отсекает около 95% УФ-излучения, а с SPF 50 — более 99,5%.

Чем светлее кожа, тем более она восприимчива к УФ-лучам и тем меньше минимальная эритемная доза. Поэтому людям с чувствительной и белой кожей необходимо выбирать крем с максимальным фактором защиты.

В весенне-летний сезон людям со здоровым кожным покровом, которые работают в закрытых помещениях, рекомендуется использовать средства с базовой или средней степенью защиты (SPF от 4 до 15). Значение показателя внутри этой вилки зависит от возраста: чем старше человек, тем более сильная ему необходима защита.

Крем для длительного пребывания на открытом пространстве (пикник, пляж, прогулка) должен обладать фактором SPF от 25 до 30.

Людям, которые страдают от гиперчувствительности к солнечным лучам или принимают лекарства, которые имеют такой побочный эффект (диуретики, антибиотики, глюкокортикостероиды), следует применять крем с SPF 25—30 на ежедневной основе, а для длительных прогулок предпочитать средства с SPF 45—50+.

После агрессивных косметических процедур (глубокого пилинга, воздействия лазером) также необходима очень высокая степень защиты от УФ-излучения (SPF 50 или 50+).

Низкая активность солнца, облачная погода или смуглая кожа не дают возможности полностью отказаться от применения протектной косметики. При этих условиях достаточно средств базовой защиты (SPF до 15) с обязательным содержанием UVA-фильтров (оксида цинка, авобензона).

Косметика, защищающая от солнца, присутствует в ассортименте большинства производителей косметической продукции. Средства отличаются количеством и типом УФ-фильтров, фактором защиты, наличием и видом дополнительных компонентов (ухаживающие масла, витамины), стоимостью и консистенцией (крем, лосьон, спрей).

Помимо перечисленных кремов, достаточный уровень защиты от пигментных пятен, загара и фотостарения обеспечивают и средства, которые можно найти в каждом косметическом магазине: Nivea Sun SPF 30, Loreal Solar expertise SPF 15.

Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо учитывать собственный тип кожи, возраст и предполагаемые условия применения.

Тональный крем с защитой от солнца

Тональный крем с защитой от солнца. Мечта или реальность?

Здравствуйте, Makeup Lovers. Наступила весна, и забывшие на зимний период о солнцезащитных средствах (что совсем неправильно, так как и зимой солнце светит тоже), вновь начали искать в интернете отзывы о лучших из лучших.

В этой статье я хочу затронуть тему декоративной косметики с фактором защиты от солнца и привести несколько практических советов по макияжу со знаком SPF.

SPF или Sun Protection Factor в переводе с английского означает солнцезащитный фактор — время защиты, которое обеспечивает вам соответствующее средство.

Время защиты = уровень SPF * количество минут, за которые вы сгораете на солнце без защиты

В нашем климате среднее время, которое требуется для того, чтобы сгореть на солнце без каких бы ни было средств защиты, составляет 10 минут.

  • То есть уровень SPF 15 дает нам защиту на 150 минут;
  • уровень SPF 30 на 300 минут;
  • уровень SPF 40 на 400 минут;
  • и уровень SPF 50 на 500 минут.

По истечение указанного времени продукт с защитой следует нанести повторно.

Как защищаться от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей в городе?

Когда собираешься в отпуск, совсем не возникает вопроса о том, как следует защищаться от солнца на курорте. Все прекрасно знают, что нужно купить несколько средств для защиты — крем для лица, крем для тела и стик для локального применения — уши, лоб, нос, губы.

Но когда встает вопрос, как же защитить кожу в городе, как вклинить этот SPF в свой ежедневный макияж, многие теряются.

Существует несколько вариантов:

  • использовать тональный крем с защитой от солнца;
  • использовать уходовый крем с фактором защиты под тональное средство;
  • использовать сухие тональные средства с фактором защиты от солнца поверх тонального крема.

Конечно, существует. Многие марки сегодня имеют в своем ассортименте такие средства. Самое распространенное — BB-крем ( Blemish Balm) — лечебный маскирующий тональный крем. Практически все BB-кремы (особенно корейского производства) содержат достаточно высокий фактор защиты от солнца (SPF 23-30, а иногда и выше).

Однако следует помнить о том, что BB-крем достаточно плотный по текстуре, и носить его с утра до вечера теплым весенним днем может быть менее комфортно чем легкую крем-пудру.

Если вы любите легкие тональные средства (флюид, крем-пудра, прессованная или рассыпчатая основа), и BB-крем для вас слишком плотный, использовать уходовый крем с защитой от солнца — выход. На очищенную кожу нанесите крем с SPF, а поверх уже наносите привычное тональное средство.

Минус этого способа — это повторное нанесение средства с защитой от солнца по прошествии времени его работы. Придется снимать макияж и наносить его повторно в той же последовательности, либо использовать какой-то дополнительный легкий продукт с SPF-фактором в течение дня (спрей, эмульсия).

Если же вы сочетаете в макияже как тональный крем, так и пудру, этот способ защиты для вас — подберите прессованную или рассыпчатую минеральную пудру с фактором защиты от солнца, и таким образом, нанося ее в течение дня, вы сможете освежать макияж и восстанавливать уровень защищенности от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей одновременно. Из плюсов — вам не придется менять проверенный тональный крем.

В этой статье мы рассмотрели несколько способов введения средств с SPF-фактором в ваш ежедневный макияж: это может быть тональный крем с защитой от солнца, уходовый крем или пудра с защитой от ультрафиолета. Каждый из вариантов имеет право на существование, и свои неоспоримые плюсы.

У вас есть собственные секреты, находки или продукты, которые готовы порекомендовать? Делитесь ими в комментариях.

Источники:
Выбор эффективного крема для лица с защитой от солнца и пигментных пятен
Для защиты кожи от солнца и пигментации нужно использовать специальную косметику с фильтрами и отражателями УФ-лучей. При чувствительной коже, летом, в жарких странах нужны средства с SPF 30 и выше.
http://kozhainfo.com/pigmentatsiya/krem-zaschita-ot-solntsa.html
Тональный крем с защитой от солнца
Здравствуйте, Makeup Lovers. Наступила весна, и забывшие на зимний период о солнцезащитных средствах (что совсем неправильно, так как и зимой солнце светит
http://makeuplovers.ru/tonalnyj-krem-s-zashhitoj-ot-solntsa-mechta-ili-realnost/

COMMENTS