Краповый берет видео

В Новосибирске в отряде спецназа — Ермак — прошли испытания на краповый берет

В Новосибирске в отряде спецназа "Ермак" прошли испытания на краповый берет. ВИДЕО

В отряде специального назначения «Ермак» Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России состоялись предварительные квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Сообщает пресс-служба СРК ВВ МВД России.

  • марш-бросок по пересечённой местности с отработкой тактических вводных при передвижении
  • преодолели штурмовую полосу
  • отработали элементы высотной подготовки
  • отработали элементы акробатики
  • комплексные специальные упражнения с оружием и без оружия
  • специальные упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Завершающим этапом предварительных квалификационных испытаний стал учебный поединок по рукопашному бою с военнослужащими, имеющими право ношения крапового берета.

По итогам испытаний из пятнадцати военнослужащих Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, вышедших на дистанцию, семеро доказали свою готовность к предстоящему испытанию, которое состоится уже в мае 2012 года в Уфе.

Источник:
В Новосибирске в отряде спецназа — Ермак — прошли испытания на краповый берет
В Новосибирске в отряде спецназа "Ермак" прошли испытания на краповый берет. ВИДЕО В отряде специального назначения «Ермак» Сибирского регионального командования
http://zema.su/blog/v-novosibirske-v-otryade-spetsnaza-ermak-proshli-ispytaniya-na-krapovyi-beret-video

Доблесть и мастерство» ВЫСШЕЙ ПРОБЫ(Видео)

Под Витебском прошли комплексные индивидуальные испытания военнослужащих

Выполнение упражнений стрельб из различных видов оружия

Испытания на право присвоения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» состоялись на прошлой неделе на базе 103?й гвардейской отдельной мобильной бригады (полигон Лосвидо, Витебский район). В них приняли участие 52 человека — наиболее подготовленные военнослужащие, представлявшие 38?ю и 103?ю гвардейские отдельные мобильные бригады, 5?ю отдельную бригаду специального назначения, другие подразделения наших Вооруженных Сил, а также 14 военнослужащих Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации.

Кандидаты проходили тесты и выполняли нормативы по военным дисциплинам, десантировались с грузом и сосредотачивались в указанном районе, совершали многокилометровые марш-броски с полной боевой выкладкой, осуществляли поиск объекта, стреляли из различных видов оружия, преодолевали полосу разведчика с водной переправой и вступали в рукопашный бой.

В современной белорусской армии первым знаком личного мастерства стал «Черный орел» в 38?й гвардейской отдельной мобильной бригаде. Он символизировал высшую степень доблести и профессионализма военнослужащих. По условиям комплексных испытаний, группы по три-четыре человека должны были непрерывно в течение нескольких суток воевать с противником в лесах и болотах. За это время претенденты проходили десятки километров с выполнением специальных задач: разведка и уничтожение объекта после десантирования, уход от преследования. Также военнослужащие вели стрельбу из нескольких видов оружия, преодолевали полосу разведчика, проходили обкатку бронетехникой. Все это сопровождалось звуками стрельбы «противника», задымленностью и грохотом взрывпакетов.

На полосе разведчика

Финальным аккордом испытаний был рукопашный бой. Претендент на право ношения «Черного орла» должен был провести три трехминутных поединка с разными соперниками. По правилам, разрешались удары, броски, болевые приемы. Испытания «Черный орел» начали проводиться в 1999 году.

Нечто подобное было разработано и в 5?й отдельной бригаде специального назначения в начале 2000?х. Нагрудным знаком «Пурпурный крест» награждались военнослужащие, добившиеся высших показателей в боевой подготовке и прошедшие комплексные квалификационные испытания по индивидуальной программе. «Черный орел» и «Доблесть и мастерство» стали такими же престижными символами, как и краповый берет во внутренних войсках МВД.

Со временем было принято решение объединить наработки в «Доблести и мастерстве». Новые испытания воплотили в себе все лучшее, что было создано до этого.

Символом знака стало мифическое непобедимое существо «грифон», символизирующее ум и силу. Верхняя часть грифона — от орла, нижняя — от льва, означающие власть грифона как в небе, так и на земле.

Преодоление водной преграды

Военнослужащие, прошедшие испытание на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство», имеют приоритет при назначении на вышестоящие должности и при поступлении в военно-учебные заведения. Сегодня этот нагрудный знак — символ специалиста высочайшего уровня сил специальных операций и других спецподразделений Вооруженных Сил Беларуси. Впрочем, не только Беларуси. Испытания приобрели международный статус. Вот уже второй год в «Доблести и мастерстве» принимают участие военнослужащие Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации. С каждым годом программа испытаний усложняется, растет и количество претендентов. В этом году российская сторона заявила вдвое больше военнослужащих, чем в прошлом.

Уточнение маршрута тридцатикилометрового марша по карте

В этом году программа проведения квалификационных испытаний на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство» традиционно состояла из нескольких этапов. Четырехдневный изнуряющий «марафон» начался с проверки теоретических знаний кандидатов по военным дисциплинам и выполнения нормативов практически по всем предметам подготовки.

— За несколько лет выработана уже целая система сдачи этих испытаний, — рассказал заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил — начальник отдела боевой подготовки командования ССО полковник Виктор Гулевич, возглавлявший квалификационную комиссию. — Из года в год, как правило, программа испытаний только усложнялась… На первом этапе проходит тестирование по тактической, инженерной, огневой, военно-медицинской подготовке, знанию иностранных армий, РХБ защите, военной топографии. В этом году был усложнен уровень теоретических тестов. Для сдачи теории необходимо знать очень большой объем материала, сопоставимый со сдачей в институте девяти экзаменов. Основная масса претендентов отсеялась после теории.

Тех, кто прошел теорию и выполнил нормативы по предметам подготовки, ждали следующие этапы. Начались они с совершения парашютного прыжка с тридцатикилограммовым грузовым контейнером ГК30. После чего нужно было собраться на площадке десантирования. Дальше — движение с полной экипировкой по азимутам по пересеченной местности. И все это на время.

Следующий этап — тридцатикилометровый марш-бросок и поиск объекта. Пожалуй, самый сложный этап — на выносливость, армейскую смекалку, физическую силу и характер.

Движение по азимуту

— В этом году маршрут тридцатикилометрового марша был усложнен, — отметил секретарь квалификационной комиссии подполковник Игорь Протос. — Был выбран район, на котором практически отсутствовали подготовленные маршруты движения, учитывая лесисто-болотистую специфику Витебской области.

На «тридцатке» срезались два человека. Они не смогли в установленное время выйти на пункт сбора. Кстати, одним из них был военнослужащий срочной службы из 5?й отдельной бригады специального назначения Александр Зарецкий. Впервые военнослужащий срочной службы вышел на тридцатикилометровый марш и практически дошел до конца. Пройдя больше пятидесяти километров, не дошел километра полтора-два.

После «тридцатки» и поиска объекта — выполнение упражнений стрельб из различных видов оружия, имитирующих боевое столкновение с противником, практическое выполнение норматива по инженерной подготовке — подрыв объекта, отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий с имитацией обстрела и дымовыми завесами, а также рукопашный бой — шесть минут со сменой троих соперников.

…Многие сравнивают элитный во внутренних войсках краповый берет и знак «Доблесть и мастерство». Но, по сути, испытания на краповый берет — это лишь заключительный этап «Доблести и мастерства».

Препятствия на полосе разведчика военнослужащие проходили на отлично

— По сравнению с краповым беретом наши испытания — более протяженные и многофункциональные, — отметил полковник Виктор Гулевич. — Большое внимание уделяется теоретической подготовке. Здесь недостаточно отлично выполнять нормативы — бегать, прыгать, драться. Нужно иметь высокий уровень теоретических знаний — ведь основная масса претендентов отсеивается именно на сдаче теории. А теория, как известно, залог успеха в практике.

На заключительном этапе осталось лишь четверо военнослужащих. После прохождения нескольких десятков километров с 30?килограммовым рюкзаком и оружием было видно, что они предельно устали. Все хромали, с трудом передвигаясь. А впереди было еще несколько сложных испытаний, самыми зрелищными из которых были преодоление полосы разведчика с водной переправой и рукопашный бой.

…С самого утра заморосил мелкий дождь. «Дождь десантника не мочит, дождь десантника бодрит», — пошутил кто-то из присутствующих. Однако в тот день слова этой армейской поговорки приобрели нешуточный смысл.

Испытания начались с выполнения норматива по разведке целей днем. На участке местности была сымитирована мишенная обстановка. Цели — мишени бронетранспортеров, танков, радиостанции, легкого бронированного автомобиля на дальности от 200 до 1.500 метров. Военнослужащим необходимо было определить характер цели и дальность до нее и нанести ее координаты на схему местности.

Группы целей появлялись на небольшие промежутки времени несколько раз. Все претенденты справились с этим заданием без особых проблем. Следующее испытание — подрыв объекта. Разведчики по одному закладывали заряд и осуществляли подрыв объекта на время. И с этим у профессионалов никаких проблем не возникло. Впереди — стрельба из нескольких видов стрелкового оружия.

В коротких передышках спрашиваю у кандидатов: что пока было самым сложным на этапах?

— «Тридцатка» сложная — она, как обычно, превращается из «тридцатки» в пятьдесят километров по пересеченной местности, — рассказал один из военнослужащих 5?й бригады специального назначения (имя и фамилию его называть нельзя). — Выходили засветло, пришли в час ночи. Нужно было двигаться по маршруту, по карте, проходить контрольные точки и получать росписи контролирующих.

Военнослужащий окончил техникум и БНТУ, а в бригаде остался служить после срочной службы. Принимал участие в различных соревнованиях. В «Доблести и мастерстве» участвует уже четвертый раз. В прошлом году срезался на стрельбе.

Старший лейтенант Сергей Гусев окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Участвовал в многочисленных состязаниях как по боевым видам — самбо, бокс, дзюдо, так и в легкоатлетических видах спорта — пятиборье, двоеборье. Имеет первый разряд по пятиборью и высший уровень по физической подготовке — в Вооруженных силах Российской Федерации уровень физической подготовки оценивается по балльной системе.

Что касается Беларуси, офицер сказал, что впечатления очень хорошие:

— Всем довольны, очень гостеприимно у вас, участники помогают друг другу, если что-то непонятно, хотя, по сути, мы конкуренты. Размещением, организацией испытаний доволен.

Собеседник является мастером спорта по военно-прикладному многоборью и кандидатом в мастера спорта по военному пятиборью. В «Доблести и мастерстве» участвовал впервые.

После подрыва объекта условного противника началась стрельба, имитирующая боевое столкновение с противником. Стрелять предстояло из нескольких видов стрелкового оружия, состоящего на вооружении сил специальных операций: автомата, пулемета, пистолета, гранатомета и снайперской винтовки. Отстрелявшиеся тут же выходили на старт четырехкилометрового марш-броска с преодолением полосы разведчика. Препятствия на полосе самые разные: кирпичная стена, ров, завал, канатная переправа на высоте нескольких метров. Движение осложнялось бесконечной стрельбой противника и дымовыми шашками. Из-за едкого дыма дышать было практически нечем. По лицам разведчиков, по тому, как жадно они хватали ртом воздух, было видно — препятствия они преодолевают уже «на автомате». В конце полосы разведчика — «мышеловка»: участок с колючей проволокой. Пара неверных движений — и можно запросто запутаться в проволоке.

За полосой разведчика — переправа. Вода холодная, но на это уже никто не обращает внимания. Нужно снять с себя обмундирование и обувь и упаковать их в пакет, чтобы не замочить, и с оружием за спиной вплавь преодолеть около ста метров. Как они все это прошли, трудно себе представить.

После полосы разведчика и преодоления водной преграды, надев защиту, кандидаты выходили на «квадраты». Раньше на трех квадратах размером четыре на четыре метра — площадках для рукопашного боя — претенденты должны были провести три поединка с тремя соперниками, переходя из квадрата в квадрат. Сейчас квадрат один, но соперников столько же. Разведчики уже двое суток без сна после десятков километров по лесам и болотам, а соперники свежие, настроенные работать в полную силу.

…Вот к квадрату подбегает первый претендент из 5?й отдельной бригады специального назначения, надевает защиту. Судья выводит соперников на середину «ринга», и с ударом гонга на кандидата обрушивается серия ударов. Бьют в основном по голове, по ногам, по корпусу. Отбиваться сил уже нет — только бы выстоять! Можно упасть, но обязательно подняться.

Надо сказать, никаких послаблений парням не было — полный контакт. Выстоять шесть минут — дело чести. И они выстояли! Все четверо. «Крайний» кандидат старший лейтенант Сергей Гусев из Российской Федерации пару раз даже провел захват и бросок соперника.

В этом году из 52 кандидатов горнило испытания прошли лишь четверо. Трое военнослужащих сил специальных операций и один представитель 76?й дивизии ВДВ (Псков).

— Пройти эти испытания очень сложно, и тот военнослужащий, кто это сделал, — действительно специалист своего дела, самый лучший в своей профессии, настоящий мужчина, — сказал в заключение полковник Виктор Гулевич.

Источник:
Доблесть и мастерство» ВЫСШЕЙ ПРОБЫ(Видео)
Под Витебском прошли комплексные индивидуальные испытания военнослужащих Выполнение упражнений стрельб из различных видов оружия Испытания на право присвоения нагрудного знака «Доблесть и
http://vsr.mil.by/2014/06/04/doblest-i-masterstvo-vysshej-proby/

Краповый берет

(на основе материалов журнала "Братишка")

Краповые берет является символом подразделений специального назначения, их полагается носить только тем военнослужащим, которые достойны данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам. (Из положения "О квалифицированных испытаниях военнослужащих на право ношения крапового берета").

Звание «краповика» высоко ценится во Внутренних войсках и других силовых структурах страны, не девальвируется со временем в ходе изменений в армии и обществе в целом.

Берет, как элемент формы одежды, популярен во многих армиях мира и в основном отличительным признаком спецназа и других элитных подразделений.

Время рождения крапового берета связано с формированием в 1978 году, в преддверии Московской олимпиады, учебной роты специального назначения (УРСН) в дивизии им. Ф. Дзержинского. Позднее из нее вырос знаменитый отряд спецназа "Витязь".

Обычно, конкурс состоит из трех этапов:

Завершив эту часть, практически без перерыва, солдат должен пробежать спринтерскую дистанцию: 4 х 100 метров. Потом — подтягивания и акробатика. Засчитываются только отличные оценки.

Второй этап начинается сразу же за первым. Каждый конкурсант должен на "отлично" отстреляться из противотанкового гранатомета РПГ-7, автоматического гранатомета АГС-17, пулеметов ПК или ПКТ, автомата АК74М, пистолетов Макарова или Стечкина, снайперской винтовки СВД. Производя стрельбу из СВД, оснащенной не пристрелянным прицелом, стрелок должен сделать всего два предварительных выстрела и суметь произвести поправки и по горизонтали, и по вертикали. Серией из двух групп по два патрона, стрелок должен "уложить" две мишени на дальних рубежах.

Изрядно измочаленные и уставший, кандидат получает приказ: "Вперед! Заложники по центру (справа или слева)". Осуществляя взятие штурмом, боец четырьмя выстрелами из пистолета обязан "обслужить" две мишени. И, наконец, в конце этого этапа, испытуемый подбегает к столу, на котором лежат узлы радиостанции. Он быстро собирает их, выходит на связь с КП и дает сообщение о том, что боец такой-то продолжает выполнять задание.

Третий этап, пожалуй, самый тяжкий. Длится он всего 12 минут, но бойцы часто называют его "12 минут ада". 12 минут разделены на периоды 4 х 3 минуты. Именно это и есть продолжение рукопашной схватки. Каждый раунд — с новым (свежим!) противником, подтвержденным Краповым Беретом. В этом поединке очень мало запретов:

— не бить по позвоночнику локтем;

— не бить по локтю прямой ногой.

Все остальное разрешено. Сказать, что бои жесткие, все равно, что не сказать ничего. Выбитый зуб, переломленное ребро, кровоточащий нос, фингал под глазом — это все детский лепет.

Источник:
Краповый берет
Символ доблести чести мужество прошедших серьезное испытания заключительный этап которых является — жесткий бескомпромиссный поединок рукопашного боя спецназа продолжительностью 12 минут,
http://www.steel-wolf.ru/beret.html

Краповый берет

Белорусский художественный фильм, снятый в 2008 году. Главные роли в приключенческом боевике «Краповый берет» исполнили Сергей Чугин, Андрей Голубев, Сергей Селин и Анна Лутцева. Картина рассказывает о буднях бойцов спецназа. Премьера ленты состоялась 1 января 2008 года.

Режиссер: Андрей Голубев

Сценарист: Андрей Голубев, Александр Дебалюк

Оператор: Михаил Бродский

В ролях: ргей Чугин, Андрей Голубев, Сергей Селин, Анна Лутцева, Сергей Захаров, Алексей Шедько, Станислав Сацура и другие.

В центре сюжета оказывается сразу несколько поколений спецназовцев. Герои картины – опытный подполковник Павлов (Сергей Селин), участник множества успешных операций; капитан Кочетков (Андрей Голубев), не раз проваливавшийся на квалификационных испытаниях, но все же не оставивший надежду получить краповый берет; и рядовой Куприянов (Сергей Чугин), сын старшего лейтенанта Куприянова, под началом которого некогда служил Павлов и который много лет назад при невыясненных обстоятельствах погиб в Афганистане.

Кочетков и Куприянов влюблены в очаровательную студентку Настю (Анна Лутцева). Все трое попадают в беду: они оказываются в месте проведения теракта, запланированного зарубежными спецслужбами. Другие приятели Насти оказываются убиты террористами, а сама она вместе с Кочетковым и Куприяновым оказываются в руках преступников.

Режиссером и одним из сценаристов фильма «Краповый берет» выступил Андрей Голубев, который также исполнил одну из главных ролей в картине. Он снимался в лентах «На безымянной высоте», «Контракт со смертью» и других.

Источник:
Краповый берет
Фильм Краповый берет — Вокруг ТВ.
http://www.vokrug.tv/product/show/Krapovyi_beret/

(Visited 4 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Что делать если бросила лучшая подруга Подруга предала: что делатьПрирода наделила женщин различными качествами, среди которых немаловажное место занимает эмоциональность. В… (4)

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (3)

Мужчина стрелец игнорирует Мужчина стрелец - как понять что он влюблен? Когда избранником женщины становятся стрелец, она может… (3)

Всд тяжело дышать Приступ удушья при ВСД Приступы нехватки воздуха это один из самых распространённых симптомов, которые возникают… (3)

Удаление постоянного зуба Удаление зубов Показания к удалению зубов: сильные кариозные разрушения поддесневой и коронковой части, делающие невозможным… (3)

COMMENTS