Корица лечебные свойства

Корица – древнейшая королева пряностей

Во всем мире корицу ценят за теплый, обволакивающий запах с легким оттенком сладости. Ее добавляют в десерты, а в качестве приправы – и во вторые блюда, ею успешно лечатся, ее аромат вдыхают в составе парфюма. За многие качества ценится корица – полезные свойства для организма, разогревающий эффект и специфический, ни на что не похожий вкус.

Впервые о божественной согревающей корице узнали в Древних царствах – Египте, Иудее и Китае. Перетертую кору изначально использовали жрецы в качестве средства для окуривания святынь, и даже для изгнания злобных духов. В китайских летописях корица упоминается как незаменимая составляющая лечебных притираний, а в египетских папирусах – как первый парфюм и освежитель воздуха в покоях царствующих особ.

Корицу поистине можно назвать роковой пряностью, поскольку из-за нее велись продолжительные и жестокие войны, за право обладания этой изысканной пряностью люди платили баснословные деньги. Когда за корицей отправлялись караваны, их всегда должно было сопровождать войско, так как пряность по ценности приравнивалась к золоту, сандаловому дереву, натуральному шелку и слоновой кости. Только действительно именитые люди могли позволить себе приобретать ароматную кору.

Кстати, в древности тщательно оберегался секрет сбора корицы – Геродот, к примеру, считал, что для этого использовались крупные дикие птицы. Птицы строили гнезда на вершинах коричных деревьев, их выманивали мясом убитых животных, птицы поднимали туши наверх, ветки под тяжестью обламывались, а арабы собирали их и обдирали кору. Именно арабы, а иногда и индийцы, поставляли большую часть специй во все страны и поселения.

Прошло время, под влияние корицы попали артистичная Греция, философская Персия и даже жестокий Рим. Когда умерла императрица Поппея, жена Нерона, он повелел почтить ее память сожжением всего годового запаса корицы Рима. Народ был крайне недоволен таким расточительством, но высшие круги власти мало беспокоились о мнении социума.

В мрачном Средневековье духовенство объявило корице войну. Тогда считалось, что пряность вызывает мысли о блуде, подстегивает людей к греху, пробуждает желание, а позволить это духовники не могли. Монополистом корицы выступала в те времена Венеция, которая напрямую покупала ее в Александрии, а затем распространяла по миру.

Также ценились цейлонские сорта, привозимые португальскими купцами. Португальцы оберегали коричные плантации на острове при помощи возводимых крепостей. Это, однако, не помогло им выбить голландцев, подписавших контракт с цейлонскими правителями. Голландцы сохраняли монополию вплоть до 1796 года, когда Англия, почуяв возможность получения огромных прибылей, не потеснила голландских торговцев. И эта победа англичан завершила тысячелетнюю борьбу за право продажи корицы.

Не стоит думать, будто запах корицы уникален, существует две основные разновидности деревьев, обладающих схожим ароматом, а также множество модификаций. Только у настоящей корицы полезные свойства проявляются в полной мере.

Для начала следует указать, что настоящая, или цейлонская, корица крайне редка. В свободной продаже ее не найти. Экстракты, масла и концентраты цейлонской разновидности используют в парфюмерном деле и кулинарии в эксклюзивных ресторанах. Она имеет темный шоколадный цвет, острый вкус и хрупкую кору палочек. Псевдокорица, или кассия китайская, имеет плотную структуру, светлый оттенок и не слишком яркий запах.

Кроме вышеуказанных видов, корица может быть пряной, индийской и индонезийской. Эта корица продается только в порошках, вкусовые качества у нее значительно уступают кассии или цейлонской, она несколько горчит, но именно с ней связаны детские воспоминания о запахе соблазнительной выпечки по выходным или в уютных кафе.

Ценители пряности утверждают, что лучше приобретать корицу в трубочках, которые упаковывают по одной в полупрозрачную упаковку, а в качестве изготовителя указывают Индию, Лаос или Цейлон. Ниже по вкусовым качествам, но не хуже по аромату, корица бывших стран-колонистов – Нидерландов, Португалии, Великобритании и Франции. Самым низким качеством отличается пряный порошок из Германии, Израиля, США, почти всегда он оказывается смешанным с другими специями.

Корица издавна использовалась врачевателями для облегчения страдания пациентов. Ценна настоящая корица — лечебные свойства ее многогранны и эффект порою превышает пользу от медицинских препаратов. Поэтому народные целители используют в своей практике притирания и мази на основе коричного порошка.

Итак, в каких случаях, и при каких недомоганиях эффективна кора ароматного дерева:

  1. Для похудения – снижение содержания сахара в составе крови, стимулирование пищеварения, ускорение метаболизма, избавление от «апельсиновой корки на коже» (только при наружном применении),
  2. При простуде – вдыхание паров эфирного масла, натирание грудного отдела, употребление корицы с медом,
  3. Для сосудов – употребление в неразбавленном виде, или запивая водой – способствует укреплению стенок, препятствует возникновению инфаркта/инсульта, атеросклероза, снижению давления,
  4. Против паразитов, грибка, для очистки кожи и печени, для оттока желчи, для снижения болевого синдрома различного генеза.

Корицу чаще всего используют в 3 видах – мази, настои и сухие смеси. Мази производят выраженный согревающий эффект, поэтому рекомендуется точно придерживаться инструкций, дабы избежать ожога. К примеру, классический рецепт многофункционального лекарства включает в себя 1 часть порошка корицы и 2 части меда. Мед в данном случае смягчает жгучие свойства пряности и ускоряет впитывание.

Настои изготавливают на основе спирта, только корица используется не в чистом виде, а как эфирное масло. Вдыхание масла – это обязательное условие избавления от сезонных недугов. Необходимо в емкость с горячей водой накапать не более 5 капель на 10 кв. метров, и под воздействием высокой температуры, целительный аромат наполнит комнату. Процедура не должна превышать 30 минут.

Перед применением нового средства, пусть даже и натурального, всегда следует проконсультироваться со знающими людьми: чем характеризуется жгучая корица – польза и вред, показания, рекомендации по применению, когда следует проявить осторожность.

Корица великолепно очищает верхний слой кожи, однако может вызвать раздражение. Здесь нужно остановиться и пояснить – недолговременное раздражение от корицы будет всегда вне зависимости от чувствительности кожи, из-за внезапного прилива крови. Главное, чтобы раздражение прошло, а не превратилось в аллергическую реакцию.

Коричное масло добавляют строго дозировано по 2 капли на 15 мл базового вещества. В качестве базы применяют крем, молочко, шампунь, бальзам и транспортное масло (любое растительное или жирное).

Корица в шампунях из-за разогрева кожи способствует укреплению корней, ускорению роста и регенерации, усилению кровоснабжения.

Это не динамит… Это корица…

Классическим рецептом с корицей считается пирог с сочными зелеными яблоками, оттененными коричным порошком, который подчеркивает яркость вкуса и придает незабываемый аромат.

Также корицей посыпают печенье, маленькие французские булочки, фруктовые и ягодные рулеты. Ошибочно считать ее дополнением к сладкому. К примеру, добавленная в восточные вторые блюда, проявляет корица лечебные свойства в полной мере.

Настоящую цейлонскую пряность используют в приготовлении красного мяса. Добавлять ее следует за 10 минут до готовности основного блюда, так как аромат частично должен сохраниться.

В горячих зимних напитках используются коричные палочки – это какао, ныне именуемое горячим шоколадом, разновидности кофе с пенкой, чай.

А вот в охлаждающих летних напитках используется коричный порошок: масала, негус, коктейли, компот, кисель, сидр и смузи.

В статье была рассмотрена корица – польза и вред, применение в различных сферах и влияние на организм. Подводя итоги можно отметить противопоказания к употреблению корицы.

Категорически нельзя применять в лечебных целях данную специю тем, кто отличается излишней чувствительностью организма с тенденцией к аллергическим проявлениям.

Корица в больших количествах может быть токсичной, особенно для печени и почек.

Категорически противопоказана в любых количествах беременным и в ограниченных количествах кормящим мамочкам, поскольку корица обладает разогревающим и некоторым спазматическим эффектом.

Поделиться

Если не ошибаюсь, на первом фото — не корица, а кассия:) Употреблять можно только цейлонскую корицу, а в кассии много кумарина. Главное знать, где покупать.

Спасибо за уточнение.

Если честно, корицу использую сугубо в кулинарных целях, добавляю в десерты. Аромат у нее действительно особенный, вкус тоже необычный. Научилась делать вкуснейшее мороженое с корицей, все от него просто балдеют. Кстати, рецептик придумала сама. Думаю, стоит опробовать другие свойства корицы, о которых я не знала прежде, например, коричное масло.

Кстати, хорошо заметили по поводу запахов. Ведь раньше люди используют корицу с древности. Еще за два тысячелетия до н. э. ее завозили в Древний Египет из Китая. В Книге притчей Соломоновых упоминается о том, как женщина надушила спальню миррой, алоэ и корицей. Коричные духи чаще всего уютные, согревающие, идеальные для холодных дней. Да и сегодня ароматы с корицей часто обладают гурманским звучанием и соблазнительным вкусом, так что девочки идем в магазин покупать духи с запахом корицы.

Я тоже только недавно узнала, что бывает корица в палочках, кстати мне недавно сказали, что кусочек такой палочки или даже целую, можно положить в карман, чтобы из него вкусно пахло.

Корицу просто обожаю. За её приятный аромат, за её полезные свойства. Очень часто использую корицу для приготовления разных блюд и напитков. Добавляю её в яблочный пирог, в тыквенный пирог, в глинтвейн, в кофе и чай. Также применяю корицу и в косметологии. Люблю делать маски для волос на основе корицы, а когда иду в сауну — обязательно делаю себе кофейно-коричный скраб для тела. Мужа мама применяла её, когда повышался уровень сахара в крови.

Корица действительно очень часто используется в косметологии. Я например делаю осветляющую маску из корицы меда и бальзама для волос. Необходимо 5 пакетиков молотой корицы, 2 столовые ложки меда, и 5 столовых ложек бальзама для волос. Наносим на волосы и ходим не меньше 4 часов ( для эффекта осветления волос). После того как смываем маску волосы гладкие, осветленные как минимум на 0,5 тона, а также истончают приятный аромат корицы. Маску можно делать каждую неделю один раз в течение месяца.

Корица по праву признана королевой пряностей. Для меня было открытием, что её можно использовать для укрепления сосудов и против паразитов. Привычнее мне применять корицу в косметологических целях. Делаю маски для волос-корица+оливковое масло +мед. После процедуры волосы становятся блестящими, и послушными, запах на волосах сораняется до следующего мытья. Кстати, такая маска может осветлить волосы на пол тона. С помощью коричного масла можно делать антицелюлитные обертывания. А использование корицы для ароматерапии- это уже классика!

Ну сразу хочется сказать что правильно написано в статье, корица в палочках это чудо, и сравнивать ее с молотой корицей не стоит. При простуде даже мой ребенок с удовольствием вдыхает эфирное масло корицы, а пироги, не только яблочные, вообще без корицы даже не представляю себе. А когда была беременной, сильно пере хаживала, и мой врач порекомендовал мне корицу и петрушку, что бы не прибегать к медикаментозным методам. Помогло, через три дня приема по его рецепту я родила. А то уже начали решать что делать: вызывать искусственные роды или кесарить. Так что спасибо корице родила самостоятельно.

Первый раз слышу, что корицу можно принимать во время беременности. Когда вынашивала ребенка прочитала много статей по поводу питания, пряности (в том числе корица) первые в списке противопоказаний. Тем более это специя пришла с другого континента и может вызвать аллергическую реакцию у женщин в «интересном» положении. Так что милые дамы, иногда и врачи могут дать плохой совет. Думайте головой и больше читайте, чтобы не пострадали вы и ваш малыш.

Популярные сообщения

Мы в социальных сетях

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер. Не применяйте её без консультации с врачом. Соглашение об обработке персональных данных Карта сайта

Лечебные свойства корицы и рецепты

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой чайной ложки корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст. л. меда и 1 /2 ч. л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль. В течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

Холестерин: 2 столовые ложки меда и 3 ч. л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Прием этой смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

Иммунитет: ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма, защищает от бактерий и вирусов. Мед содержит много витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями [en .

Воспаление мочевого пузыря: принимать 2 столовые ложки корицы и 1 чайную ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

Выпадение волос: при выпадении волос или облысении перед мытьем головы на 15 минут можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы. После промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 процедур достаточно, чтобы был заметен эффект.

Кожные инфекции: смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи [en] излечивает экзему, грибок и другие виды кожных инфекций.

Прыщи: паста из 3 ст. ложек меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

Укусы насекомых: смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением 1 ч. л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Боль уменьшается через 1-2 минуты.

Зубная боль: смесь 1 ч. л. корицы и 5 чайных ложек меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

Запах изо рта: жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтобы сохранить приятный запах во рту на целый день.

Страдающие от простуды должны принимать 1 ст. л. теплого меда с 1 /4 чайной ложкой корицы 3 раза в день. Это вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

Долгожитие: чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 cт.л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная и 4 cт.л. меда. Пить 1 /4 чашки 3-4 раза в день. Это сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Пищевая ценность корицы (в 1 столовой ложке): калорийность – 6 ккал, магний – 0.38 мг, диетические волокна – 1.24 гр., железо – 0.86 мг, кальций – 27.84 мг.

  • Перед применением информации проконсультируйтесь с врачом[en] ! Марк Твен : Будьте осторожны при чтении книг о здоровье[en] . Вы можете умереть[en] от опечатки.

Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме 🙂

8 рецептов от кашля

Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется.

Корица укрепляет иммунную систему. Она действует в организме как антиоксидант, обладает антимикробными свойствами. Регулярное употребление небольшого количества этой пряности активизирует кроветворение, улучшает пищеварение. А также помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Вот чем корица полезна для похудения.

Для снижения веса, улучшения метаболизма, а также для устранения ощущения голода, пряность полезно добавлять в разные блюда и напитки. Например, корицей можно посыпать традиционную утреннюю овсяную (рисовую, тыквенную) кашу. Многие добавляют щепотку в черный кофе, кефир, йогурты, молоко.

Для снижения веса ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

Смесь готовится вечером перед сном. 1/2 ч.л. корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Вскипятить 1 чашку воды. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!

Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром выпить оставшуюся половину, не разогревать! Пить только в охлажденном виде или комнатной температуры. Не добавляйте другие ингредиенты к этому рецепту!

Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше.

Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение, причиняя образование токсических отложений (понижает ‘рН’ — щелочную реакцию крови).

Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится. Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов. Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

Полезные свойства корицы и противопоказания, её фото, описание применения пряности в лечении, косметологии и рецептах

Калорийность: 261 кКал.

Корица известна человечеству уже огромное количество времени, еще с библейских времен. Основными поставщиками специи является Индия и Шри-Ланка. Большой популярностью пользуются 2 вида корицы: Кассия (Китайская) и Цейлон. Первый вариант – ненастоящая корица, которая представляет собой кору родственного дерева. Второй вариант – качественная сладкая на вкус корица.

Получают корицу таким образом: сначала кору снимают с дерева только в сезон дождей. Далее ее измельчают и получают палочки корицы.

Если вы выбираете корицу в палочках, то отдавайте предпочтение вариантам толщиной не больше 7-ми мм, а длиной около 10 см. Их поверхность должна быть шероховатой. Качественная корица имеет отличную выделку, то есть на ней не должно быть пятен, трещин и других повреждений (см. фото). Края палочек корицы должны быть ровно обрезанными и скрученными. Корица Цейлон окрашена в более бледно-коричневый цвет и имеет мощный аромат. К отличительным чертам этого сорта относится ее хрупкость, поскольку добывают ее из внутреннего слоя коры. Корица Кассия имеет более темный цвет с красным оттенком. Ее запах имеет ярко выраженную горьковатую нотку. Такая специя имеет более толстые палочки, которые очень плохо измельчаются.

Если вы покупаете корицу в упаковке, то непременно посмотрите на название растения или на страну-производителя. Помните о том, что Цейлон поступает к нам только из Индии и Шри-Ланки. Также обратите внимание на цену, качественная корица значительно дороже аналога.

Учитывайте, что корица, как и другие специи, со временем теряет свои вкусовые и ароматные характеристики. Палочки положите в герметичную емкость, которую отправьте в прохладное место вдаль от прямых солнечных лучей. В таком случае корица будет сохранять свежесть в течение 5-ти лет. Молотая специя будет сохранять свежесть в течение 3-х лет.

Польза корицы доказана благодаря проведенным экспериментам. Ученые доказали, что специя обладает способностью нормализовать уровень сахара в крови, что важно для людей с сахарным диабетом. Не забывайте о допустимой мере, для диабетиков она составляет 1 ч. ложка в день. В состав корицы входит кальций и пищевые волокна, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, что помогает снизить риск развития проблем с сердцем.

Врачи рекомендуют употреблять корицу женщинам, так как она уменьшает болевые ощущения при менструации. Доказано, что блюда, в состав которых входит специя, перевариваются в желудке намного быстрее и легче. Рекомендуется включать корицу в свой рацион питания людям с метеоризмом, так как она избавляет от лишних газов.

Специя является отличной профилактикой для избавления от головной боли и мигрени. Она улучшает кровообращение, что повышает поступление кислорода к клеткам. Использовать корицу для приготовления блюд рекомендуется людям, которые склонны к возникновению проблем с мочевыводящей системой.

Экспериментально было доказано, что специя обладает способностью стимулировать мозговую деятельность. Корица помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск возникновения инфаркта, инсульта и атеросклероза. Также специя очищает печень и желчный.

Не многие знают, что полезные свойства корицы можно использовать в косметических целях. Помните о том, что специи необходимо использовать в косметических средствах строго по рецепту, так как преувеличение нормы может привести к серьезным проблемам. Корица обладает способностью улучшить цвет лица, а также кровообращение и клеточный обмен. Эти свойства специи обуславливают использования ее в качестве омолаживающего средства. Корица является компонентом масок, которые помогают справиться с дряблостью и вялостью кожи. Обладает специя восстанавливающим эффектом, поэтому ее можно использовать для удаления рубцов и пятен, которые остаются после прыщей и угрей. С пряностью можно приготовить очищающий тоник, подтягивающую маску и др. Следите за своими ощущениями, если вы чувствуете жжения или другой дискомфорт, сразу смойте косметику и больше ей не пользуйтесь.

Используют корицу в косметике для ухода за волосами. Благодаря тому, что специя повышает кровообращение волосистой части, волосы становятся крепкими и лучше растут. Стоит также заметить, что корица – эффективное средство в борьбе с целлюлитом. Используют специю для обертывания и массажей.

Корицу применяют в разнообразных рецептах, которые помогут справиться с различными проблемами. Помогает специя избавиться от симптомов простуды, а точнее от кашля. Пряность обладает антибактериальным и антивирусным эффектом. Корицу можно использовать для лечения, не только внутренних, а и внешних инфекций.

Пряность обладает способностью избавления от плохого запаха изо рта, так как она имеет антибактериальное свойство. Чтобы поддерживать свежее дыхание в течение дня рекомендуется ежедневно утром полоскать рот раствором меда и корицы.

Специя помогает справиться с кашлем, так как она действует, как отхаркивающее средство. Действует корица, как обезболивающее, с ее помощью можно справиться со спазмолитической, зубной и другой болью. Экстракт корицы обладает способностью убить или снизить рост развития большого количества бактерий.

Корица – популярная специя, которую используют в рецептах разнообразных блюд. Она прекрасно сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Многие любят добавлять пряность в кофе. Корица – прекрасный ароматизатор различных напитков, маринадов, соусов, выпечки и десертов. Применяют специю для улучшения вкусовых качеств фруктовых салатов, творожных изделий и др. Многие любят добавлять корицу в молочные супы, блинчики и оладьи. Также специей можно разнообразить вкус мясных, рыбных и овощных блюд.

Вред корица может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется злоупотреблять специей, так как она будет раздражать слизистую желудка. Отказаться от корицы или же снизить ее потребление к минимуму стоит людям с язвой, а также с повышенной кишечной чувствительностью. Контролировать количество употребленной корицы стоит при наличии проблем с сердцем и увеличенном кровяном давлении.

Исключить специю из рациона питания стоит беременным и кормящим грудью женщинам, так как она провоцирует сокращения матки, что может привести к выкидышу. В состав корицы входит токсичный кумарин, который в больших количествах плохо сказывается на работе печени и почках. Не рекомендуется употреблять пряность при лечении лекарственными препаратами.

Венгерский яблочный пирог

6362 2 60 мин. 8

Творожная запеканка с персиками

5463 0 80 мин. 10

  • Перец красный молотый

  • Витамины

    Комментарии и отзывы

    пн, 08/28/2017 — 16:45

    То, что вы показываете на фото это не корица, а каси.

    Источники:
    Корица – древнейшая королева пряностей
    Корица — полезные свойства этой пряности известны издревле. Она применяется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Читайте об этом в статье.
    http://safeyourhealth.ru/koritsa-poleznyie-svoystva/
    Лечебные свойства корицы и рецепты
    Лечебные свойства корицы и рецепты лечения в домашних условиях.
    http://www.doctorate.ru/healing-properties-cinnamon-recipes/
    Полезные свойства корицы и противопоказания, её фото, описание применения пряности в лечении, космет
    Корица известна человечеству уже огромное количество времени, еще с библейских времен. Основными поставщиками специи является Индия и Шри-Ланка.
    http://xcook.info/product/koritsa.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Имплантанты груди Грудные импланты В данной статье мы обойдемся без экскурсов в историю. Единственное, что имеет значение,… (2)

    Описание чувств любви к девушке Описание чувств любви к девушкеТы её любишь и вот наступил момент, когда нужно сказать важные… (2)

    Цветочный букет: новый аромат Live Irrésistible… СВОБОДНАЯ И НЕОТРАЗИМАЯ (концепция) Live Irrésistible — это самый жизнерадостный аромат Givenchy. Настоящий концентрат фантазии… (2)

    Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (2)

    Обычно страхи бывают от незнания — это вам… Одно из чувств, которое пре­следует нас всю жизнь, это страх. Разновидностей его суще­ствует множество. Он… (2)

    COMMENTS