Корица

Восемь полезных свойств корицы, о которых вы не подозревали

Корица известна, прежде всего, как одна из самых популярных пряностей. Когда-то, в древности, она была доступна лишь королям и императорам, а сегодня найдётся в арсенале любой хорошей хозяйки.

Корицу используют для выпечки, изготовления десертов, шоколада, добавляют в кофе, нередко коричные палочки хранят в шкафу и просто для запаха. На Востоке корицей часто приправляют блюда из баранины и птицы. Но мало кто задумывается о том, какими полезными и вредными свойствами обладает этот продукт. А зря. Корица — это высушенная кора коричных деревьев. В ней содержатся эфирные масла (около двух процентов), дубильные вещества, смола, она богата кальцием и пищевыми волокнами. Так каким же воздействием на организм обладает корица? Какую она способна принести пользу, и какой от неё может быть вред?

1. Благодаря своему составу корица препятствует развитию таких страшных заболеваний, как, например, рак толстой кишки. Волокна и кальций «связывают» соли желчных кислот, после чего эти вредные для толстой кишки вещества выводятся из организма.

2. Содержащиеся в корице волокна представляют собой прекрасное профилактическое средство для борьбы с запорами и диареей.

3. Немаловажное значение имеют антиоксидантные и антибактериальные свойства корицы, вытяжка из неё используется в качестве одного из компонентов для изготовления противопростудных лекарственных препаратов. Всем известен и старый добрый «бабушкин» рецепт от простуды — мёд с корицей.

4. Научные исследования показывают, что эта пряность способствует снижению сахара в крови, чем представляет особую ценность для диабетиков. Всего половина чайной ложки корицы может заметно повлиять на активность инсулина и способность клеток абсорбировать глюкозу. 5. Корица способствует снижению содержания в крови «плохого» холестерина. Привычка выпивать чашку чая с корицей перед началом трудового дня может существенно снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Даже тем, кто уже перенёс инфаркт, корица может сослужить добрую службу — поможет укрепить сердечную мышцу и снизить риск повторного инфаркта.

6. Благодаря своим антибактериальным свойствам, корица может использоваться при консервировании, особенно в качестве компонента для приготовления маринадов. Ну и в целом корица позволяет продлить срок хранения продуктов, в которые её добавили.

7. Масло корицы обладает свойством снимать раздражение кожи, поэтому его добавляют в различные крема и мази.

8. Аромат корицы обладает способностью поднимать настроение, улучшать работу мозга и зрительную память.

Корица как средство для повышения потенции у мужчин

Польза корицы для мужского здоровья известны давно. Вот только один из рецептов, помогающих улучшить эрекцию: Для приготовления снадобья понадобится стакан кипячёной воды, ложка молотой корицы и две ложки мёда. Заливаем корицу кипятком, настаиваем 30-40 минут. Когда смесь остынет, добавляем в неё мёд, тщательно перемешиваем и пьём по полстакана раз в день. Желательно провести курс в течение двух месяцев.

Ещё одно средство для повышения потенции — эфирное масло чайного дерева и корицы, которое понемногу можно добавлять в пищу. Но тут сначала необходимо убедиться, что масло высокого качества, без химии и красителей.

Корица действительно может помочь желающим сбросить лишний вес благодаря своему свойству ускорять обменные процессы. Для этих целей лучше всего подойдёт чай с молотой корицей и мёдом. Готовить его лучше с вечера, а выпивать в два приёма — утром и вечером.

Рецепт прост: чайную ложку порошка корицы заливаем стаканом кипятка, добавляем две чайные ложки мёда, даём остыть, и ставим на ночь в холодильник. Полстакана выпиваем на следующий день перед завтраком, остальное — перед сном.

Кроме того, корицу с той же целью можно добавлять в кофе, йогурты, каши (тыквенную, рисовую, овсяную) и другие блюда.

Многие поклонники кофе с корицей и не подозревают, что таким образом помогают своему организму поддерживать нормальный вес. Готовить кофе с корицей проще простого — щепотка порошка добавляется в напиток, и готово.

Главное условие — не добавлять никаких жиров и сахаров, потому как в сочетании с ними корица лишается львиной доли своих полезных свойств. Никаких сливок, сахара, мороженого и мёда — только кофе и корица.

В крайнем случае, можно добавить ещё каких-нибудь специй вроде корня имбиря и кардамона — каждой пряности на кончике ножа.

Как и в случае с любым другим, даже самым полезным продуктом, с корицей важно не переусердствовать. Полчайной ложки в день вряд ли могут кому-нибудь повредить, но с более серьёзными дозами нужна осторожность:

1. В корице содержится вещество под названием «кумарин» (в цейлонской корице его совсем немного, в китайской — значительно больше). Это вещество может вызывать головную боль и оказывать неблагоприятное влияние на работу печени, если принимать корицу в больших количествах.

2. В некоторых случаях потребление корицы в больших количествах может привести к повышению нервной возбудимости. Иногда приём корицы может усиливать головную боль у людей с высокой температурой.

3. На начальных стадиях беременности с корицей тоже стоит быть поосторожней — в больших количествах она может привести к сокращению матки и даже спровоцировать выкидыш.

4. Гипертоникам также рекомендуется употреблять корицу с осторожностью.

5. Не стоит злоупотреблять корицей и страдающим кровотечениями (как внешними, так и внутренними).

6. Корица разжижает кровь, поэтому её следует избегать людям с низкой свёртываемостью.

7. Индивидуальная непереносимость корицы.

Остаётся добавить, что любителям корицы стоит прислушаться, прежде всего, к своему организму.

Помните: даже самый полезный продукт может нанести вред, если переусердствовать с его потреблением.

Видео: как на Суматре собирают корицу

Поделись с друзьями!

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

То мед с корицей, то никакого меда т.к. корица лишается полезный свойств. А еще эта лживая дама типа «врача». Во общем статья отстой.

читайте правильно и вникайте что с кофе корица лишается полезного состава

как можно в горячую воду добавлять мед?

С вечера заливаю кипятком 1 ч.л корицы и чуть-чуть имбиря

Утром добавляю 1 ст. л. меда и лимона

И вкусно и полезно

через 10 дней перерыв дней 20-25

Вы просто невнимательно прочли. Я, пока не вчитался, тоже сначала возмутился, а когда внимательно прочитал, оказалось, что мёд они советуют добавлять уже далеко не в горячую воду))

У меня был кашель, одна бабушка посоветовала рецепт ….корица(1ч ложка), кусочек лимона, залить кипятком, немного остынет, добавить ложку чайную меда, пить такой чай полезно ВСЕМ, кашель лечит, улучшает кровообращение, омолаживает наши клетки…и вообще СУПЕР. стакан утром, стакан вечером…..будьте ЗДОРОВЫ…..

Кто-нибудь может внятно объяснить, зачем настой с водой, медом и корицей, приготовленный вечером и который будет нужно выпить утром — ставить на ночь в холодильник? Ведь ни вода, ни тем более вода с медом за ночь при комнатной температуре не протухнут! В инете тысячи однотипных рецептов и советов о том, что настой этот надо поставить в холодильник и закрыть крышкой? В чем тут смысл?

Я несколько раз в день размешиваю корицу с простоквашей. Стакан простокваши и чайная ложка корицы. Реально снижает сахар…..собственно это единственное чем я спасаюсь после еды от повышенного сахара. Остальное , то что пишут. повышает давление или с мёдом …..я не знаю не пробовал.

Смысл в том, что на усвоение охлажденного напитка организм тратит немного больше энергии.

То,что Малышева лживая тетка ,изображающая из себя знатока, это общеизвестно.

Её слащавое сюсюканье вызывает только отвращение.Она болтает общеизвестные истины

для кухарок,доярок,прачек и прочей челяди .Те ей верят.Нормальные люди нет.Гнать

болтливую дрянь с телевидения и с интернета .

А ВЫ,как я понимаю,господин (хозяин) жизни и на порядок выше кухарок,доярок,прачек и прочей челяди.И позтому Вы намного умнее их.Но,как видно из Вашего комментария,госпожу Малышеву Вы тоже смотрите-вместе с кухарками,доярками,прачками и прочей челядью.Не стыдно, барин? Мне,кстати,Малышева тоже не нравится,но это не повод оскорблять других своими типа умными комментариями.

я Малышеву тоже не люблю, она далека от интеллигентной и профессиональной Белянчиковой.

Вы все неправы. Как врач могу сравнивать Белянчикову (царство небесное) и Малышеву. Последняя на порядок грамотнее и умнее. Подача материала, да, разжевывает очень примитивно для самых необразованных людей.

Но сама смотрю часто её передачи и узнаю много нового и интересного из смежных областей медицины. К тому же медицинские научные новости с колёс в эфир пускает, не всегда самой можно столько охватить, сколько из одной её передачи почерпнёшь. По репликам сужу — базовые знания у неё очень прочные и широкие. Так что зря вы, не стоит повторять расхожие чужие мнения, лучше приглядитесь и прислушайтесь.

Белянчикова была женщина «приятная во всех отношениях», и внешностью и манерами, но вела уж очень ортодоксально и с непростительно устаревшим багажом.

Конкретная просветительская деятельность в каждой передаче от Елены Васильевны.

Люблю ее передачи.Море инициативы и никакого ханжества.

смотрю ее передачи, а разжевывает потому, что иначе нашему народу не понять, кто есть кто

я благодаря корице избавилась от пищевой аллергии. за 2 дня. страдала 1.5года ничего не помогало. советую всем

Расскажите, пожалуйста, как Вы пили корицу от аллергии.

Танюша, пожалуйста, расскажите о рецепте от аллергии. Мучаюсь. Ни платные аллергологи, ни бесплатные, никто не помог.. Аллергия на продукты и на лекарства: теряется способность улавливать запахи и вкус пищи

Танюша, пожалуйста, расскажите о рецепте от аллергии. Мучаюсь. Ни платные аллергологи, ни бесплатные, никто не помог.. Аллергия на продукты и на лекарства: теряется способность улавливать запахи и вкус пищи

2010 © Все права защищены законом.

При размещении материалов сайта в сети активная индексируемая ссылка

Полезные свойства корицы и противопоказания, её фото, описание применения пряности в лечении, косметологии и рецептах

Калорийность: 261 кКал.

Корица известна человечеству уже огромное количество времени, еще с библейских времен. Основными поставщиками специи является Индия и Шри-Ланка. Большой популярностью пользуются 2 вида корицы: Кассия (Китайская) и Цейлон. Первый вариант – ненастоящая корица, которая представляет собой кору родственного дерева. Второй вариант – качественная сладкая на вкус корица.

Получают корицу таким образом: сначала кору снимают с дерева только в сезон дождей. Далее ее измельчают и получают палочки корицы.

Если вы выбираете корицу в палочках, то отдавайте предпочтение вариантам толщиной не больше 7-ми мм, а длиной около 10 см. Их поверхность должна быть шероховатой. Качественная корица имеет отличную выделку, то есть на ней не должно быть пятен, трещин и других повреждений (см. фото). Края палочек корицы должны быть ровно обрезанными и скрученными. Корица Цейлон окрашена в более бледно-коричневый цвет и имеет мощный аромат. К отличительным чертам этого сорта относится ее хрупкость, поскольку добывают ее из внутреннего слоя коры. Корица Кассия имеет более темный цвет с красным оттенком. Ее запах имеет ярко выраженную горьковатую нотку. Такая специя имеет более толстые палочки, которые очень плохо измельчаются.

Если вы покупаете корицу в упаковке, то непременно посмотрите на название растения или на страну-производителя. Помните о том, что Цейлон поступает к нам только из Индии и Шри-Ланки. Также обратите внимание на цену, качественная корица значительно дороже аналога.

Учитывайте, что корица, как и другие специи, со временем теряет свои вкусовые и ароматные характеристики. Палочки положите в герметичную емкость, которую отправьте в прохладное место вдаль от прямых солнечных лучей. В таком случае корица будет сохранять свежесть в течение 5-ти лет. Молотая специя будет сохранять свежесть в течение 3-х лет.

Польза корицы доказана благодаря проведенным экспериментам. Ученые доказали, что специя обладает способностью нормализовать уровень сахара в крови, что важно для людей с сахарным диабетом. Не забывайте о допустимой мере, для диабетиков она составляет 1 ч. ложка в день. В состав корицы входит кальций и пищевые волокна, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, что помогает снизить риск развития проблем с сердцем.

Врачи рекомендуют употреблять корицу женщинам, так как она уменьшает болевые ощущения при менструации. Доказано, что блюда, в состав которых входит специя, перевариваются в желудке намного быстрее и легче. Рекомендуется включать корицу в свой рацион питания людям с метеоризмом, так как она избавляет от лишних газов.

Специя является отличной профилактикой для избавления от головной боли и мигрени. Она улучшает кровообращение, что повышает поступление кислорода к клеткам. Использовать корицу для приготовления блюд рекомендуется людям, которые склонны к возникновению проблем с мочевыводящей системой.

Экспериментально было доказано, что специя обладает способностью стимулировать мозговую деятельность. Корица помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск возникновения инфаркта, инсульта и атеросклероза. Также специя очищает печень и желчный.

Не многие знают, что полезные свойства корицы можно использовать в косметических целях. Помните о том, что специи необходимо использовать в косметических средствах строго по рецепту, так как преувеличение нормы может привести к серьезным проблемам. Корица обладает способностью улучшить цвет лица, а также кровообращение и клеточный обмен. Эти свойства специи обуславливают использования ее в качестве омолаживающего средства. Корица является компонентом масок, которые помогают справиться с дряблостью и вялостью кожи. Обладает специя восстанавливающим эффектом, поэтому ее можно использовать для удаления рубцов и пятен, которые остаются после прыщей и угрей. С пряностью можно приготовить очищающий тоник, подтягивающую маску и др. Следите за своими ощущениями, если вы чувствуете жжения или другой дискомфорт, сразу смойте косметику и больше ей не пользуйтесь.

Используют корицу в косметике для ухода за волосами. Благодаря тому, что специя повышает кровообращение волосистой части, волосы становятся крепкими и лучше растут. Стоит также заметить, что корица – эффективное средство в борьбе с целлюлитом. Используют специю для обертывания и массажей.

Корицу применяют в разнообразных рецептах, которые помогут справиться с различными проблемами. Помогает специя избавиться от симптомов простуды, а точнее от кашля. Пряность обладает антибактериальным и антивирусным эффектом. Корицу можно использовать для лечения, не только внутренних, а и внешних инфекций.

Пряность обладает способностью избавления от плохого запаха изо рта, так как она имеет антибактериальное свойство. Чтобы поддерживать свежее дыхание в течение дня рекомендуется ежедневно утром полоскать рот раствором меда и корицы.

Специя помогает справиться с кашлем, так как она действует, как отхаркивающее средство. Действует корица, как обезболивающее, с ее помощью можно справиться со спазмолитической, зубной и другой болью. Экстракт корицы обладает способностью убить или снизить рост развития большого количества бактерий.

Корица – популярная специя, которую используют в рецептах разнообразных блюд. Она прекрасно сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Многие любят добавлять пряность в кофе. Корица – прекрасный ароматизатор различных напитков, маринадов, соусов, выпечки и десертов. Применяют специю для улучшения вкусовых качеств фруктовых салатов, творожных изделий и др. Многие любят добавлять корицу в молочные супы, блинчики и оладьи. Также специей можно разнообразить вкус мясных, рыбных и овощных блюд.

Вред корица может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется злоупотреблять специей, так как она будет раздражать слизистую желудка. Отказаться от корицы или же снизить ее потребление к минимуму стоит людям с язвой, а также с повышенной кишечной чувствительностью. Контролировать количество употребленной корицы стоит при наличии проблем с сердцем и увеличенном кровяном давлении.

Исключить специю из рациона питания стоит беременным и кормящим грудью женщинам, так как она провоцирует сокращения матки, что может привести к выкидышу. В состав корицы входит токсичный кумарин, который в больших количествах плохо сказывается на работе печени и почках. Не рекомендуется употреблять пряность при лечении лекарственными препаратами.

Венгерский яблочный пирог

6293 2 60 мин. 8

Творожная запеканка с персиками

5392 0 80 мин. 10

  • Перец красный молотый

  • Витамины

    Комментарии и отзывы

    пн, 08/28/2017 — 16:45

    То, что вы показываете на фото это не корица, а каси.

    Источники:
    Восемь полезных свойств корицы, о которых вы не подозревали
    Корица известна как одна из самых популярных пряностей. В древности она была доступна королям, а сегодня найдётся у любой хорошей хозяйки.
    http://mixednews.ru/archives/57973
    Полезные свойства корицы и противопоказания, её фото, описание применения пряности в лечении, космет
    Корица известна человечеству уже огромное количество времени, еще с библейских времен. Основными поставщиками специи является Индия и Шри-Ланка.
    http://xcook.info/product/koritsa.html

  • COMMENTS