Корень имбиря рецепты приготовления

Блюда из имбиря

Имбирь по вкусу ни с чем не спутаешь. Корень этого растения обладает остро-сладким, бодрящим и тонизирующим вкусом и запахом. Многим нравится имбирь, но как готовить блюда с имбирем, знают далеко не все. Подробней про имбирь .

Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.

Если времени для приготовления ужина катастрофически мало, то этот рецепт куриного филе всегда выручит. Гарнир может быть абсолютно любым.

Рекомендуют 1,5 л имбирного чая выпивать в течение всего дня, чаем с имбирем можно заменять утренний кофе. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Очень полезный и вкусный чай из имбиря с лимоном, любимый всей моей семьей. Хорошо снимает первые признаки начинающейся простуды. Готовим лимонно-имбирную смесь для чая впрок.

Свежий имбирь придает азиатский колорит даже простому салату из капусты и яблок!

Куриные сердечки в азиатском стиле — отличная горячая закуска, идеальна под пиво.

Очень ароматный и простой в приготовлении имбирный эль. За два дня лимонно-имбирный напиток приобретет яркий вкус и поможет приятно утолить жажду.

Хочется иногда приготовить что-то простое, но не совсем :), чтобы продукты все под рукой оказались, да и чтобы вся семья оценила по достоинству. Вот нашла в своей кулинарной тетрадке такой простой рецепт из моркови, изюма и орехов. А заправляется морковный салат с изюмом и имбирем цитрусовой заправкой. Мне нужно было купить только имбирь, но в наши дни это не проблема. Все мои домашние остались довольны.

Пирог из пышного творожного теста с сухофруктами, не приторно-сладкий, вкусненький к чайку-кофейку.

У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.

Овощной стир-фрай с имбирным соусом — замечательный гарнир к мясу или птице. По этому рецепту баклажаны и кабачки быстро обжариваются, при помешивании, в раскаленном масле и подаются с острым соусом.

Напиток с имбирем, лимоном и гранатом. Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!

Мне очень нравится именно этот рецепт кекса с изюмом и цукатами тем, что кекс получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Рецепт имбирного кекса с медом (без сахара) проверен временем, рекомендую!

Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)

Кабачки, тушенные в соевом соусе, — кабачки по-китайски, вкусно и быстро.

Масляный, плотненький, аппетитный пирог лимонный – рецепт с засахаренным имбирем. Такой лимонно-имбирный пирог получается очень ароматным и вкусным. Незаменимое угощение к чаю!

Сначала капуста брокколи быстро обжаривается на сильном огне, а затем готовится еще пару минут с острым соусом.

Ароматное печенье на основе любимых специй!

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

К новогодним и рождественским праздникам, детским каникулам или просто к рядовому чаепитию, создайте атмосферу вкусной сказки — приготовьте ароматное имбирное печенье.

Невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом, запеченной в духовке. Уверена, что этот рецепт — достойный внимания хозяюшек, которые хотят вкусно, недорого и полезно накормить свою семью.

Печенье из овсяных хлопьев готовится одним коржом, а потом режется на порционные кусочки. Таким образом, вам не нужно замешивать тесто руками и лепить из него фигурки.

Рецепт имбирного кекса из ржаной муки. В состав этих кексов входят пряности и специи, что придает имбирным кексам необычный вкус и аромат.

Имбирный кекс имеет фантастический аромат и красивый бронзовый цвет.

Хотя жара спала и местами даже где-то холодно, но попить бодрящего кваса из холодильника по-прежнему приятно. Ни консервантов, ни заменителей — натуральный продукт:) Имбирь и лимон — такое элегантное сочетание, да ещё и пузырьки — шампанское, да и только! 🙂

Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками — апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.

Очень ароматное варенье с приятной клюквенной кислинкой и терпкостью имбиря. Это яблочно-клюквенное варенье подайте со свежими булочками, и заряд бодрости на несколько часов обеспечен. Варенье не только вкусное, но и полезное!

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, — капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям.

Варенье из лимонов и имбиря получается кисло-сладкое и умеренно-острое. Это вкусное средство для профилактики простуды. А если две-три дольки лимона из варенья с имбирем залить крутым кипятком, получится вкусный лимонно-имбирный чай.

Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

Кусочки рыбы перемешиваются с луком, чесноком, имбирем, стручковым горошком и соусом из фруктового сока, уксуса и томатной пасты. Продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде, что сохраняет их вкус и большинство полезностей.

Вкусный рецепт заготовки на зиму — вареная аджика из помидоров и перца, с имбирем.

Вкусный пряный чай с молоком, имбирем и гвоздикой всегда поднимет вам настроение! Обязательно попробуйте приготовить, к тому же рецепт чая с пряностями очень простой.

Этот ароматный и насыщенный напиток непременно станет для Вас главной находкой этим летом! Такой чай сочетает в себе пользу и вкус, ведь фрукты — это в первую очередь витамины, а приятный аромат мяты успокаивающе воздействует на организм.

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

Такой ароматный уксус хорошо дополнит овощные салаты и отлично подойдет для мясных маринадов.

Утиные грудки с клюквенным соусом — настоящее праздничное блюдо, которое можно приготовить на торжественный случай. Нежное и сочное мясо утки успешно дополняет кисло-сладкий пикантный соус из клюквы.

На мой взгляд — это самый настоящий и правильный рецепт приготовления соуса карри.

Куриные окорочка маринуются в пряной смеси и жарятся на гриле до золотистой корочки.

Красная свинина Хуншао — ароматное китайское блюдо, которое содержит в себе огромный букет вкусов, начиная с соленого и заканчивая горько-сладким. Тем, кто любит необычные вкусовые ощущения, обязательно надо опробовать свинину по-китайски.

Замечательный суп для любителей вкусно поесть — готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом — низкокалорийный.

Запеченные куриные бедрышки приобретают благородный и изысканный вкус благодаря имбирному маринаду и ароматной имбирной приправе с пряными травами и цедрой лимона.

Готовится рулет из омлета, а начинка мясная. Паровой рулет — вкусная диетическая закуска.

Салат с куриными сердцами, имбирём, перепелиными яйцами, грибами.

Аромат пикантной курятины усиливает то, что бедрышки «фаршируются» приправой под кожей. Курица жарится с двух сторон и получается хрустящей и золотистой.

Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.

Рагу из овощей с грибами, с жареным сыром тофу и «стеклянной» рисовой лапшой — отличное блюдо в азиатском стиле. Низкокалорийное блюдо.

Съев чайную ложку варенья из лепестков роз и имбиря за завтраком, можно не опасаться, что вас одолеет простуда. В первую секунду дегустации вкус варенья ошарашивает своей остротой, но сразу же проявляются цветочные и цитрусовые ноты. Общая «тональность» имбирно-розового варенья будет кисло-сладкой.

Ароматное печенье на основе любимых специй!

Рецепт азиатской кухни — свинина с мандаринами, в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Изюминка этого теплого салата из баклажанов — в соусе из соевого соуса, меда, лимонного сока и имбиря.

Шикарный томатный соус с имбирём. Очень хорош для рыбы.

Чатни — это соус к мясным или рыбным блюдам. Приготовьте виноградный чатни с ароматными специями, он очень хорошо сочетается с говядиной!

Рецепт лапши с мясным соусом для тех, кто любит острое.

Песочное печенье с лимоном и имбирем — рассыпчатое печенье с нежным ароматом.

Айва и имбирь отлично сочетаются. Полезное айвовое варенье с имбирем — отличный помощник при простуде, пониженном иммунитете. Кроме того, вкус варенья из айвы с имбирем и аппетитный вид сделает его желанным гостем на любом чаепитии.

Замечательный суп для любителей вкусно поесть — готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом — низкокалорийный.

Этот яркий, а самое главное — очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!

Имбирный кекс имеет фантастический аромат и красивый бронзовый цвет.

Куриное филе жарится на сковороде с луком и оливками, а на гарнир подается тыква, приготовленная в микроволновке.

Как употреблять корень имбиря в пищу

Свежий имбирный корень можно мариновать, сушить, засахаривать, готовить из него настойки, чаи, витаминные смеси и добавлять в первые и вторые блюда. Вариаций его употребления масса так же, как и рецептов, но суть остается одна – организм получает заряд энергии, комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов и пищевых волокон. Как правильно употреблять имбирный корень, чтобы его целебные свойства не были потеряны?

Свежий имбирь требует предварительной подготовки перед использованием. Она заключается в очищении корнеплода от кожицы с помощью овощечистки или ножа. Важно срезать кожицу как можно тоньше, так как основные ароматические компоненты и эфирные масла сконцентрированы в верхнем слое мякоти. Почистить имбирь рекомендуется перед использованием, хранят же его в холодильнике в полиэтиленовом пакете или контейнере с крышкой.

Как употреблять корень имбиря в свежем виде? Его можно нарезать тонкими дольками и класть в заварник вместе с черным, зеленым или травяным чаем. Можно замариновать и далее употреблять в пищу с суши. Нарезать имбирь лучше керамическим ножиком на пластиковом или стеклянном донышке. Дерево быстро впитает аромат пряности и будет отдавать его другим продуктам. Некоторые рецепты требуют измельчать корень в кашицу. Для этого используют мелкую терку, также неметаллическую, чтобы не допустить окислительных реакций и потери полезных веществ.

Самый востребованный из напитков – имбирный чай с лимоном или лаймом

Для приготовления чая из имбиря можно использовать саму пряность и сочетать ее с другими многочисленными компонентами. Обычно это чай, травы, цитрусы, мед. Можно подсластить напиток коричневым тростниковым сахаром.

Ниже представлены рецепты, простые в приготовлении, вкусные и полезные, главным ингредиентом которых является корень имбиря.

  • Традиционный имбирный чай с медом и лимоном. Готовится из измельченного корня (1 ст. л.), стакана кипятка, двух долек лимона и меда по вкусу. Имбирь заливают кипятком, дают постоять 3-5 минут, бросают в чашку лимон и пьют с медом.
  • Домашний травяной чай с имбирем. Готовится из произвольного количества листьев малины, земляники, черники, цветков липы и иван-чая. Одну столовую ложку измельченного сбора заливают кипятком, добавляют две дольки имбиря, настаивают 5-10 минут под закрытой крышкой. Можно пить с медом. Такой чай можно заваривать с добавлением любых сушеных ягод.
  • Холодный тонизирующий чай. На 2 чашки чая берут 4 см корня имбиря, 2 ч. л. зеленого чая, кладут в заварник. Добавляют несколько веток мяты, заваривают 500 мл кипятка. Когда напиток настоится, его процеживают, охлаждают, добавляют сок одного лимона и апельсина. Пьют охлажденным в течение дня.
  • Имбирный лимонад. Готовят из одного среднего имбирного корня, 1 лимона и 5 чайных ложек натурального меда. Имбирь нарезают тонкими дольками, из лимона выжимают сок. Все заливают 1,5-2 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 3-4 минуты. Когда напиток немного остынет, в него добавляют мед и оставляют для дальнейшего охлаждения.
  • Горячий чай с виски. Потребуется выжать сок из двух лимонов и довести количество жидкости в емкости до 300 мл за счет кипяченой воды. Далее в емкость добавляют половину чайной ложки тертого имбиря, ставят на огонь и прогревают до состояния кипения. Выключают, дают остыть до 60-70 градусов, добавляют ложку меда и две виски. Пьют горячим как глинтвейн.

Рецепты чаев и других напитков с целебным корнем можно составить самостоятельно. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать травы, сухофрукты, цитрусы, другие специи и пряности (корица, кардамон, перец).

Имбирные цукаты можно использовать как самостоятельное блюдо, добавку к выпечке и домашнему мороженому. Чтобы приготовить это вкусное лакомство необходимо следовать инструкции.

  1. Очистить ровный корнеплод от кожицы (500 грамм), нарезать одинаковыми кубиками или полосками.
  2. Замочить в холодной воде на 3 дня с периодической сменой жидкости для удаления из имбиря горечи.
  3. Приготовить сироп из 3 стаканов сахара и 1 стакана воды.
  4. После закипания в сироп кладут имбирь, проваривают 5 минут и оставляют для пропитывания на ночь.
  5. Так повторяют еще 5 раз, параллельно добавляя по щепотке лимонной кислоты для того, чтобы не произошла кристаллизация сиропа.
  6. Откидывают готовые цукаты на сито, дают стечь сиропу, раскладывают на бумаге для выпечки для полного подсыхания, обсыпают сахарной пудрой.

Хранить десерт можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев

Рецепты блюд с корнем имбиря предполагают использование его в свежем, маринованном или молотом виде. Свежий имбирь добавляют в блюда за 15-20 минут до завершения приготовления, молотый в конце.

Практически любое первое и второе блюдо может иметь в составе свежий корень или молотый. От его присутствия еда будет усваиваться лучше и быстрее, а вкус станет интереснее и богаче.

Свежий корень еще в древности считался лучшим лекарством при проблемах с ЖКТ. Из него готовили отвары, настойки, добавляли в пищу, выжимали сок. Чтобы улучшить пищеварение, продезинфицировать пищеварительный тракт, вывести паразитов, шлаки и токсины используют отвар имбиря.

Для его приготовления необходимо измельчить 2 столовые ложки корня и залить их 500-600 мл воды, поставить на огонь. После того, как смесь закипит, огонь убавляют и томят 5 минут. Отвар выключают, дают настояться, процеживают и пьют в теплом виде по половине стакана на протяжении дня. Это хорошее очищающее, обеззараживающее и нормализующее средство натурального происхождения.

Витаминная смесь полезна детям и взрослым в период простуд и для восстановления после болезни

Рецепты лечебных смесей, основанных на свойствах имбиря, способны укреплять иммунитет, снимать воспаления и спазмы. Для укрепления защитных сил организма готовят следующую витаминную смесь:

  • измельчают 120 граммов имбиря, разжижают на водяной бане 150 мл меда, режут на дольки 4 лимона;
  • ингредиенты измельчаются в блендере до кашицы;
  • выкладывают в стеклянную емкость, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 2-3 дня;
  • смесь можно употреблять по 1 десертной ложке в день.

Готовить похожую смесь можно с добавлением сока алоэ, грецких орехов или сухофруктов.

Спирт или водка являются компонентами многих лечебных настоек. С их помощью можно получить не просто настойку, а концентрат из вытяжки лекарственного сырья, который обладает выраженным противовоспалительным свойством.

Для того чтобы приготовить спиртовую настойку из имбиря, необходимо взять средний корень и водку хорошего качества. Имбирь измельчают до кашицы, кладут в стеклянную емкость и заливают водкой так, чтобы она полностью укрыла имбирь. Далее добавляют сок одного лимона и ставят в прохладное место на 4 недели. Употреблять такую настойку можно утром натощак и перед обедом. Она хорошо укрепляет и тонизирует организм – именно с этими целями ее готовили тибетские монахи.

Маринованный имбирь – самая популярная добавка к суши и лучший способ сохранить корнеплод на длительный срок. Для приготовления такого блюда можно воспользоваться простыми рецептом:

  • тонкими ломтиками настругать корень имбиря (100 граммов) и опустить на ночь в подсоленную воду;
  • приготовить маринад из 100 граммов любого уксуса (классический вариант предполагает рисовый суп), 2 столовых ложек сахара, 3 столовых ложек воды. Все доводится до кипения при помешивании;
  • залить имбирные ломтики горячим маринадом, подождать до полного остывания и отправить в холодильник на 3 суток.

В маринованном виде корнеплод хорош для суши и в качестве гарнира к рыбе.

Чтобы приготовить розовый имбирь, можно в маринад добавить немного сливового сока или пищевой краситель. Для получения вкусного и нежного продукта необходимо выбирать свежий корнеплод нового урожая. Его мякоть не такая волокнистая и более сочная.

В кулинарии имбирный корень позиционируется как пряность, улучшающая вкус блюд. В другом варианте ее использовать невозможно, так как она слишком сильно горчит и щиплет язык. Самым нейтральным вкусом обладает маринованный корень, поэтому и есть его можно до 50 граммов за один прием.

Как правильно использовать имбирь и от чего зависит интенсивность его вкуса и аромата? Корнеплодом нельзя увлекаться, а выбирать нужно тщательно, чтобы не испортить вкус чая или еды. Чем свежее имбирь, тем светлее и нежнее его кожица, а посторонние запахи не дают о себе знать.

Корнеплод сделает чай ароматным и насыщенным, если его хорошо измельчить без намека на кожицу и залить кипятком. Его уникальный аромат раскроется ярче при добавлении в чай шалфея и лимона. Заваривать пряность лучше в керамической емкости, не используя крутой кипяток. Вскипевшая вода должна несколько минут постоять в чайнике, чтобы вышел лишний пар.

Удачными считаются комбинации корня имбиря со следующими продуктами:

Рецепты приготовления имбирного корня и блюд с его присутствием объединяет один важный момент: все они становятся полезнее, ароматнее и экзотичнее на вкус. Самый простой вариант использования целебного корня – это чай, с него и можно начать знакомство с самым почитаемым на Востоке растением.

Прекрасная статья! Я с удовольствием принимаю имбирь, особенно в морозы- прекрасно согревает.

Корень имбиря для похудения: рецепт приготовления, отзывы, результаты

Похудеть без изнурительных тренировок и диет – мечта едва ли не каждой женщины. Казалось бы, чудес не бывает, но природа все-таки приготовила нам несколько сюрпризов.

Избавиться от лишних килограммов, уменьшить аппетит и укрепить иммунитет поможет свежий корень имбиря. О происхождении, полезных свойствах и рецептах приготовления этого растения читайте в нашем обзоре.

Самое большое количество подвидов имбиря произрастает в Южной Азии, которая считается его родиной. Куркума и кардамон тоже входят в семейство имбирных, но популярность имбиря аптечного бьет все рекорды. На сегодняшний день растение культивируется в Австралии, Юго-Восточной Азии, Северной Африке и на островах Тихого океана.

С давних времен имбирь считается не только важным ингредиентом для многих азиатских блюд, но и одним из самых лучших лекарственных средств. До Европы чудо-специя добралась в Средние века, во времена борьбы с чумой, и получила название “рогатый корень”.

Если вас интересует корень имбиря для похудения, рецепт непременно найдется, но давайте сначала обсудим свойства и состав этого растения.

Аптечный имбирь иногда культивируют в декоративных целях, потому как гладкие стебли в сочетании с желтыми или фиолетовыми колосовидными соцветиями выглядят довольно необычно. Однако всех худеющих больше интересуют корневища – кладезь биоактивных компонентов, главным из которых является эфирное масло.

  1. Зингиберен – основной компонент имбирного эфирного масла, помогает нормализовать работу ЖКТ и борется с гельминтами.
  2. Тиамин участвует в процессе обмена веществ.
  3. Цитраль – противовоспалительное средство.
  4. Рибофлавин необходим для образования антител и эритроцитов.
  5. Шоагол и гингерол обладают жаропонижающими, противокашлевыми и болеутоляющими свойствами. Именно эти компоненты отвечают за специфический запах и вкус имбиря.
  6. Протопин оказывает обезболивающее и успокаивающее действие.

Лечебные свойства имбиря действительно удивляют. Пряность применяют для лечения многих недугов:

— заболевания мочевыводящих и желчевыводящих путей;

Кроме того, имбирь часто рекомендуют для профилактики инсульта и образования тромбов. Целебные свойства растения способны уменьшить уровень холестерина, улучшить мозговое кровообращение и снизить давление.

Очень часто имбирь употребляют как спазмолитическое средство, которое также помогает при головокружении и тошноте.

По большей части в азиатской кухне используют корень имбиря. Рецепты приготовления мясных блюд, различных соусов и даже варенья были придуманы сотни лет назад.

В Японии маринованный имбирь обязательно подают вместе с суши. Многие привыкли считать это небольшой закуской, но роль у него немного иная – освежать вкусовые ощущения между разными блюдами.

В Европе сухую пряность добавляют в глинтвейн и безалкогольные напитки, а также выпекают пряники и печенье. Особое лакомство из Индии – засахаренный корень имбиря с медом.

Не будем забывать и про имбирный эль. Напиток был изобретен в XIX веке американским хирургом и аптекарем Томасом Кэнтреллом.

В традиционном рецепте ингредиентов было всего три: имбирь, газированная вода и сахар. Со временем производители стали добавлять различные специи, ягоды, фрукты и чайные лепестки.

Наконец мы добрались до главного – похудения с помощью имбиря. Всем известно, что корень растения оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.

Благодаря ценным компонентам ускоряются обменные процессы в организме и улучшается кровоснабжение. Таким образом, вес буквально исчезает без изнурительных физических упражнений. Специалисты сходятся во мнении, что соблюдать диету при этом необязательно. Однако пересмотр рациона питания существенно ускорит процесс похудения.

Диетологи рекомендуют употреблять только в свежем виде корень имбиря для похудения.

Для приготовления напитка вам понадобится имбирь и чеснок — именно эти два продукта способны разрушить даже застоявшиеся жировые отложения.

Рецепт приготовления очень прост: на литр кипятка возьмите два зубчика чеснока и примерно 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря. Смесь настаивайте в течение двух часов, процедите и перелейте в термос. Употреблять перед приемом пищи по 100 грамм.

Стоит отметить, что это один из лучших рецептов для похудения, который может отпугнуть многих из-за чеснока. На самом деле компоненты корня имбиря оказываются сильнее, поэтому запаха изо рта быть не должно. На всякий случай держите под рукой лимон и после принятия очередной порции отвара просто съешьте одну дольку.

Представительницы прекрасного пола, которые не испугались комбинации “имбирь — чеснок”, говорят о реальном похудении. В течение месяца уходит от 1 до 3 килограмм.

Менее экстремальная формула — «вода + корень имбиря» для похудения. Рецепт довольно простой и требует минимальных навыков в кулинарии. Положите в термос 50 грамм очищенного и мелко нарезанного имбиря, а затем залейте одним литром кипятка.

Настаивать напиток необходимо минимум три часа, а лучше целую ночь. В течение дня пейте теплую имбирную воду. Усовершенствовать рецепт можно с помощью меда и лимона.

Чай с корнем имбиря – универсальный напиток, который будет эффективен для повышения иммунитета и похудения. Для приготовления вам понадобится зеленый чай и свежий корень имбиря, по желанию можно добавить мед, лимон, мелиссу или мяту.

Несмотря на огромное количество целебных свойств, увлекаться имбирным чаем все же не стоит. Перед тем как выбрать подходящий рецепт, мы советуем познакомиться с противопоказаниями.

Некоторые поклонники имбиря делятся своими рецептами чая. В зависимости от вкусовых предпочтений к главному ингредиенту добавляют смесь черного и зеленого чая, цедру мандаринов, гвоздику и даже яблоки. Согласно отзывам такой напиток заряжает энергией и улучшает настроение.

Вкус корня имбиря придает напиткам экзотические нотки. Любителям необычных вкусовых ощущений стоит попробовать молотый кофе с имбирем.

Во время приготовления кофе просто добавьте в чашку тертый имбирь, а затем дайте напитку немного настояться. Кстати, восточные специи прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому эксперименты с анисом, корицей, мускатным орехом или гвоздикой вполне допустимы.

Еще более оригинальным кажется рецепт кофе с добавлением молока. Ингредиенты: 2 чайные ложки кофе, корень имбиря (примерно 2 см, натереть) и 1-2 гвоздики. Все компоненты заливаем 400 мл воды, доводим до кипения и добавляем 400 мл молока. Такой кофейный напиток одинаково хорошо в холодном и горячем виде.

Мы не сомневаемся, что многие слышали о том, как влияет на снижение веса корень имбиря. Рецепты приготовления напитков представлены в большом количестве, но этим советы диетологов не ограничиваются. На роль полезного перекуса подойдет, например, овощной салат.

Нарежьте кубиками один огурец и одну свеклу (печенную в духовке), добавьте одну тертую морковь, чайную ложку измельченного корня имбиря и цедру апельсина. Заправить салат можно оливковым маслом или лимонным соком (1 ч. л.).

Таблетки для снижения веса, пластыри, ягоды годжи – недобросовестные продавцы получают миллионную прибыль, распространяя бесполезные продукты для похудения. Рекламные объявления обещают потерю 15-20 килограмм, но добиться такого результата невозможно.

Среди худеющих очень популярен зеленый кофе с имбирем Green Ginger. Это готовый напиток в виде саше, который производитель рекомендует употреблять курсом 10 дней. “Исключительно натуральный продукт” для снижения веса продается только в Интернете.

Отзывы покупательниц отмечают отсутствие заявленного эффекта. Вместо потери лишних килограммов зеленый кофе с имбирем может подарить вам серьезные проблемы с пищеварением. Кроме того, запах и вкус у разведенного водой напитка просто вызывают отвращение, и аппетит действительно уходит надолго.

Состав данного продукта весьма сомнителен, поэтому лучше воспользоваться одним из представленных выше рецептов.

Бороться с лишними килограммами можно не только с помощью чая или кофе с имбирем. Если вы любите фруктовые и овощные миксы больше горячих напитков, то здесь пригодится свежевыжатый сок корня имбиря.

Очень важно помнить, что концентрированный сок этого растения в больших количествах может навредить слизистой ротовой полости и желудка. В день следует употреблять не больше 1-2 чайных ложек, и только в разбавленном виде. Первые несколько приемов специалисты советуют наблюдать за реакцией организма и ограничиться даже несколькими каплями.

Для получения сока измельчите корень имбиря на терке, а затем с помощью чистой марли отожмите полученную массу. Кстати, оставшуюся стружку можно использовать для приготовления различных блюд.

Оздоровить организм и укрепить иммунитет поможет фреш из морковного и яблочного сока с пикантными имбирными нотками. Снять усталость и напряжение после рабочего дня способно имбирное молоко: в стакан теплого молока добавьте немного меда и чайную ложку сока растения.

Гипертоники, аллергики, а также люди с камнями в желчевыводящих путях или с расстройствами ЖКТ относятся к группе риска. Корень имбиря работает настолько эффективно, что может усугубить все вышеперечисленные недуги. С другой стороны, наличие хронических заболеваний не является противопоказанием, но в качестве меры предосторожности необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Беременным и кормящим женщинам также стоит воздержаться от употребления восточной специи. Аналогичные рекомендации — при обострении геморроя и менструациях, потому как имбирь может усилить кровотечение.

С осторожностью употребляйте продукт во время простуды: при повышенной температуре с таким лечением лучше повременить.

К универсальным способам снижения веса относится, наверное, только правильное питание. Все остальное помогает в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Яркий пример тому – корень имбиря для похудения (рецепт см. выше).

Активной коррекцией фигуры занимаются в основном представительницы прекрасного пола, поэтому мы ориентировались на их мнения.

Итак, положительные отзывы об имбире оставляют примерно 80 % девушек и женщин. Снижение веса происходит не моментально, но регулярное имбирное чаепитие дает свои результаты в течение 1-3 месяцев. Еще лучше процесс идет у тех, кто решил отказаться от мучного и жирного или начал делать минимальный комплекс физических упражнений.

Далеко не всем нравится немного горьковатый вкус растения, но это легко исправить с помощью лимона и небольшого количества меда.

К сожалению, не все худеющие довольны действием имбиря. Для некоторых введение в рацион нового продукта сопровождается болями в желудке или повышением аппетита, а вес при этом остается на прежней отметке.

Источники:

Блюда из имбиря
Имбирь по вкусу ни с чем не спутаешь. Корень этого растения обладает остро-сладким, бодрящим и тонизирующим вкусом и запахом. Многим нравится имбирь, но как готовить блюда с имбирем, знают далеко не все. Подробней про имбирь …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1310
Как употреблять корень имбиря в пищу
Рецепты приготовления корня имбиря. Подготовка и обработка свежего корня. Способы приготовления напитков, салатов, первых и вторых блюд, маринованного имбиря, цукатов, лекарственных средств.
http://imbirka.ru/kulinariya/kak-upotreblyat-koren-imbirya-pishchu
Корень имбиря для похудения рецепт приготовления, отзывы, результаты
Избавиться от лишних килограммов, уменьшить аппетит и укрепить иммунитет поможет свежий корень имбиря. О происхождении, полезных свойствах и рецептах приготовления этого растения читайте в нашем обзоре.
http://fb.ru/article/223888/koren-imbirya-dlya-pohudeniya-retsept-prigotovleniya-otzyivyi-rezultatyi

COMMENTS