Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (17)Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (9)Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (8)Поведение мужчины после первой ночи Как ведут себя мужчины после секса? Мужчина после секса — существо подозрительное. Мужчина пропал после… (6)Если мужчина называет дорогая Если мужчина называет дорогая Известно, что мужчины любят называть своих любимых ласковыми прозвищами. Некоторые считают,… (6)

Компот из черешни рецепт

Как приготовить и закатать на зиму вкусный компот из красной черешни с косточками?

Компот из черешни на зиму – это один из лучших витаминных напитков, которые можно заготовить летом. Такой компот будет куда полезнее магазинных соков и морсов. Потому не удивительно, что в начале июня, когда созревает черешня, многие хозяюшки задаются вопросом как же приготовить и закатать черешневый компот. На самом деле процедура эта совсем несложна и не потребует от вас большого количества времени и усилий, а тем более, если черешни вы решите закатывать с косточками (на вкусе напитка это никак не скажется).

Кстати, компот из черешни – это самый вкусный способ заготовить ягоды на зиму, так как заморозке они не подлежат, да и варенье из них не варят. Кроме того рецепт приготовления вкусного витаминного напитка настолько прост, что не вызовет сложностей даже у совсем еще юной хозяюшки.

Для приготовления черешневого компота понадобятся лишь сами ягоды, сахар и вода. Кстати, количество требуемых в рецепте ингредиентов указано из расчета на одну трехлитровую банку. Так что количество компонентов увеличивайте пропорционально количеству баночек, которые планируете закатать.

Итак, приступим непосредственно к самому рецепту черешневого компота на зиму, который, к слову сказать, снабжен пошаговыми фото, что, безусловно, облегчит понимание процесса варки домашнего напитка.

(500 г)

  • (120 г (полстакана))

  • Напомним еще раз, что количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на одну трехлитровую банку.

    Итак, первым делом подготовьте 500 грамм красной черешни. Ее необходимо тщательно вымыть от всех внешних загрязнений. Косточки удалять не нужно, а вот хвостики напротив.

    Также запаситесь двумя с половиной литрами фильтрованной воды.

    Загодя подготовьте 120 грамм сахарного песка (это чуть больше половины стакана).

    Черешню отправляем по банкам. Кстати, обратите внимание, чтобы среди ягод не было подпорченных экземпляров, а иначе компот может сорвать после закатки.

    * Банки загодя стерилизуем!

    Теперь черешни в банке заливаем крутым кипятком, а затем оставляем нашу заготовку компота остывать (по времени это может занять до восьми часов).

    Жидкость из банок сливаем в большую кастрюлю и снова отправляем ее на плиту. Она должна закипеть.

    В банки с ягодами засыпаем сахар и заливаем их закипевшим несладким компотом.

    Банки с черешневым компотом на зиму закатываем и переворачиваем их вверх тормашками. В таком положении они останутся до полного остывания.

    Теперь баночки с компотом из черешни можно убрать в темное место, например, в кладовку. Оставьте их на три-четыре месяца. За это время напиток станет вкуснее и насыщеннее. Советуем открывать в конце осени и в течение всей зимы.

    Вот и готов вкусный и полезный компот из красной черешни на зиму!

    Компот из черешни

    Фото: sakvojag.net

    В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить на зиму вкусный и ароматный компот из черешни с косточкой в домашних условиях.

    Черешня – замечательная ягода, которую любят многие. Ее можно не только кушать просто так, но и делать с ней различные десерты, напитки и заготовки. Мы в этом рецепте поговорим одновременно и о напитках, и о заготовках – о приготовлении компота из этой ягоды на зиму.

    Вариантов приготовления компота из черешни на зиму много: его можно сделать с косточкой, без косточки, из белой или красной черешни, в сочетании с другими ягодами и фруктами или без них и т.д. Компот из черешни с косточкой наиболее прост в приготовлении, т.к. трудоемкий процесс вынимания косточек из ягод в таком случае исключается.

    Фото: polezniesoveti.net

    2 стакана спелой черешни

    1 стакан сахара

    1/2 ч.л. лимонной кислоты

    Как сварить компот из черешни на зиму:

    Банку емкостью 3л промыть и простерилизовать, прокипятить крышку.

    Ягоды черешни промыть, удалить все подпорченные, выбросить плодоножки.

    Чтобы в компоте не плавали червячки, залейте ягоды водой – всплывшие ягоды с большой вероятностью являются домом для маленьких жителей, их лучше выбросить.

    В банку всыпать ягоду, лимонную кислоту и сахар, залить все крутым кипятком, закатать компот стерилизованной крышкой и вверх дном перевернуть – оставить так до полного остывания.

    Лучше перевернутую банку с компотом дополнительно утеплить – укутать одеялом.

    Когда компот полностью остынет, убрать его на хранение в прохладное темное место.

    На заметку: компот из черешни с косточками имеет небольшой срок годности, поэтому его следует хранить не более 10 месяцев. В противном случае содержащаяся в косточках черешни синильная кислота переходит в жидкость компота, вызывая впоследствии отравления.

    А вы любите готовить компот из черешни на зиму? По какому рецепту вы предпочитаете его варить? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях, друзья. Рекомендуем посмотреть рубрику в которой мы собрали лучшие рецепты компотов из черешни.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Компот из черешни: Делаем заготовки на зиму

    Лето хорошо тем, что можно вдоволь поесть любимых ягод и фруктов. Но не стоит забывать и о домашних заготовках на зиму. Сладкий и ароматный компот из черешни будет напоминать о теплых днях во время долгой зимы.

    Для консервирования отбирают спелые черешни, созревшие на дереве. Заготовки обычно делают из черешни темной или светло-желтой окраски. На время подготовительных работ черешню помещают в холодную чистую воду, чтобы предохранить ягоды от потемнения.

    Компот из черешни можно варить разными способами: с косточками, без косточек, в сахарном сиропе и т.д. Но кроме замечательного вкуса, важно сохранить в компоте все полезные вещества и витамины.

    Главное при приготовлении черешневого компота – правильно рассчитать количество сахара. Черешня, по сравнению с вишней, гораздо слаще, соответственно, и сахара нужно класть меньше. Черешневый компот можно не только заготавливать на зиму, но и готовить летом в качестве прохладительного напитка.

    Рецепт компота из черешни

    Компот из черешни желательно закатывать в 3-литровые банки.

    Черешня с косточками – 5 стаканов

    Сахар-песок – 1,5 стакана

    Затем слить воду без ягод в чистую кастрюлю и добавить сахар. Готовить до полного растворения кристаллов сахара. Налить полученный сироп в банку с ягодами до самого верха и закатать. Если сиропа недостаточно, долить кипящую воду. Перевернуть банку вниз дном и закутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

    Компот из черешни будет готов к употреблению через месяц. Если компот покажется слишком сладким, его можно разбавить минеральной или кипяченой водой.

    Компот из черешни на зиму без стерилизации в 3 литровых банках

    Компот из черешни или другой сладкой ягоды и фруктов можно варить разными способами: без косточек, в сахарном сиропе.

    Этот рецепт для всех компотов просто универсальный и проверенный: банки не взрываются и хранятся при комнатной температуре длительное время, безо всякой лимонной кислоты.

    Единственная сложность при приготовлении черешневого компота, да и любого другого, – это правильно рассчитать количество сахара.

    Совет от Чудо-Повара. Черешня, по сравнению с вишней, гораздо слаще, соответственно, и сахара нужно класть меньше. Компот из черешни заготавливается не только на зиму, но и прекрасно подходит летом в качестве прохладительного напитка со льдом, особенно в жару.

    Кроме того, из черешни получается очень вкусное десертное варенье, на основе которого также делают морсы, добавляют в пироги, торты. Рецепт компота из черешни рассчитан на трехлитровую банку.

    • черешня с косточками любого сорта – 4-5 стаканов;
    • сахар-песок – 1,5 стакана;
    • ванилин – по желанию (для запаха).

    Рецепт компота из черешни на зиму без стерилизации

    1. Перебираем ягоду, промываем и откидываем на дуршлаг.
    2. Доводим до кипения в кастрюле примерно 3 литра воды.
    3. Наполняем предварительно простерилизованную 3 литровую банку с черешней с косточкой, ставим ее в большую миску.
    4. После этого наполняем банку кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
    5. Затем сливаем воду без ягод в чистую кастрюлю и высыпаем сахар.
    6. Кипятим до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем щепотку ванили.
    7. Наливаем полученный сироп в банку с ягодой до самого верха. Если сиропа недостаточно, доливаем кипящую воду. Сразу закручиваем металлической крышкой.
    8. Переворачиваем банку вниз горлышком и закутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания.

    Зимой во время употребления, если компот окажется сладковатым, разбавляем его по вкусу минеральной газированной или кипяченой водой; добавляем компот из черешни приготовленный по этому рецепту в коктейли.

    Мне всегда жалко пускать черешню на компот мы ее так едим да и цена у нее кусается. Но этим летом хочу сварить ребятишкам на зиму да и судя по рецепту черешни немного нужно на трехлитровую банку.

    Раньше как-то варила варенье из черешни, так его никто особо не ел, в основном на морсы пускали. Поэтому в этом году решила сварить черешневый компот, теперь с ребятишками разбавляем минералкой и пьем вместо газировки.

    наварили компот из красной и желтой черешни и положили в каждую банку немножко ванили, не знаю настоится должен вкусный компот выйти. накрутили 8 трехлитровых банок.

    в черешневый компот добавила клубники

    примерно со стакан на банку.

    по совету сестры

    она закручивала в прощлом сезоне

    и компот такой с оригинальный

    этот удивительного вкуса напиток я закручиваю каждый сезон мы его все любим хочу поделиться своим фирменным рецептом компота из черешни:

    на 3 кг черешни:

    3 г лимонной кислоты

    Банки заполняю на треть черешней и резанными твердыми яблоками. Варю сироп из воды сахара и кислоты , наливаю и ставлю банки с компотом стерилизовать 3 литровые на 30 минут. Потом закатываю в «баню».

    делюсь плодами своих закруток ; отпечатали первую банку компота из черешни -ЗАПАХ не передаваемый словами, компот ароматный и очень очень очень вкусный. сахару как раз и разбавлять не нужно, мы любим сладкое. спасибочки!

    Я в компот из черешни на зиму добавляю веточку мяты — в каждую банку-) с ванилином не встречала рецептов-). Сварю летом если черешня доступна будет для компотов.

    купили желтую черешню она подходит для компотов? боюсь за цвет компота ))) хочу красивый — собралась закатывать по вашему рецепту что еще положить в банку для яркости?

    Vijla, для цвета и аромата можете добавить в компот несколько ягод клубники.

    Я делаю компот из черешни ассорти (черешня+абрикосы) цвет , аромат, вкус ОТМЕННЫЕ ! рецептура одинаковая сколько чего нет разницы, сделайте убедитесь.

    Опоздали этим летом с черешней у нас отошла почти, та что продается для компота дорогая.

    Вот думаем оставаться на зиму без компотов или закрутить ягодный сок.

    Накрутили два вида компотов: 1черешня с ванилином2не клали ванилин. Тот в котором ванилин выпили еще осенью. Спасибо вам за рецепт в этом году сделаю также (если черешня будет?).

    скажите как приготовить компот из черешни? с косточками? или для безопасности вынуть?

    Lera разницы нет )) какую хотите черешню такую кладите_) с косточками компот вкуснее, возни меньше, выбор рецепта только ваш.

    Если компот не храните по2-3 зимы то лучше варить с косточками, черешня сочная а когда начнете косточки вытаскивать вы ее помнете. Я за рецепт черешневого компота с косточками .

    Малика однозначно с косточками +) какой же вкус у компота если он приготовлен без косточек? На сегодняшний день мы себе можем позволить поесть свежей черешней))) Еще подождем;)

    внезапно наварила компот не из обычной черешни, а из белой. надеюсь что получилось хорошо, а то вот так сюрприз будет :=)

    liv у меня тож в саду белая черешня, но я когда ее пускаю на компот то немножко подкрашиваю, так он с виду аппетитнее!) автору большое спасибо за рецепт .

    Огромное спасибо за рецепт компота без стерилизации, в черешневый сезон закручу парочку банок внучатам.

    Хочу рассказать свою историю прошлогодней заготовки компота на зиму из черешни по этому рецепту.

    В бабушкином саду одно дерево с белыми ягодами а другое с красной.

    поэтому решено было смешать два вида вместе, в одну банку сложили ягоды без косточек, во вторую с косточками.

    Второй вариант компота благороднее по цвету и по вкусу приятнее, А в первый пришлось лимонной кислоты насыпать чтобы разбавить слишком сладкий вкус компота.

    Я кладу разноцветные ягоды кол-во на глаз (из тех что имеем) со вкусом всегда угадываю.

    а вы тоже делаете без стерилизации?

    Я так никогда не варила, немного страшновато))

    ничего страшного там нет. я тоже не стерилизую. стоит прекрасно всю зиму.

    Девчата когда варите компот на зиму не бойтесь косточек! Черешня — сладкая ягода которая в консервированном компоте становится еще вкуснее, скушаете быстро — поверьте мне!

    Источники:
    Как приготовить и закатать на зиму вкусный компот из красной черешни с косточками
    Компот из черешни на зиму – это один из лучших витаминных напитков, которые можно заготовить летом.
    http://xcook.info/recipe/kompot-iz-chereshni-na-zimu.html
    Компот из черешни
    Компот из черешни по этому рецепту получается вкусным и очень ароматным. Готовьте компот из черешни на зиму и радуйте своих домашних вкусным напитком.
    http://ovkuse.ru/recipes/kompot-iz-chereshni/
    Компот из черешни Делаем заготовки на зиму
    Компот из черешни на зиму рецепт, делаем заготовки на зиму. Смотрите рецепт компота из черешни на Ivona.bigmir.net.
    http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/358573-Kompot-iz-chereshni—Delaem-zagotovki-na-zimu
    Компот из черешни на зиму без стерилизации в 3 литровых банках
    Компот из черешни на зиму, рецепт приготовления домашней заготовки компота с целыми ягодами черешни с косточками — просто без стерилизации.
    http://chudo-povar.com/kompot-iz-chereshni.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Человек должен излучать доброту По тексту Лихачева Че­ло­век дол­жен из­лу­чать доб­ро­ту и жить в сфере добра (ЕГЭ по русскому)по… (4)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (4)отбеливание половых губ Отбеливание половых губ Крем для отбеливания интимных мест устранит пигментные пятна, деликатно осветлит кожу. Как… (3)

    COMMENTS