Клубничный торт

Клубничный торт: ТОП-5 рецептов

Самую первую клубнику хочется есть свежей. Но если ты решила приготовить с ней торт, желательно минимально подвергать ягоды тепловой обработке.

Клубника превосходно сочетается с безе и взбитыми сливками, один из лучших тому примеров – торт Павлова, который был придуман в честь знаменитой русской балерины.

Хороша клубника в чизкейках и бисквитных тортах. Если положить кусочки ягод на слой крема, когда ты промазываешь торт – клубника оттенит сладость крема и придаст ему приятную кислинку.

Смотри, как приготовить карпаччо из моцареллы с клубникой и базиликом:

Летний клубничный торт

Ингредиенты рецепта клубничного торта

  • 130 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 130 гр сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 гр муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

Крем:

  • 800 гр сметаны (жирность 20%)
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 кг свежей клубники

Дополнительно:

  • 5 гр желе для торта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 120 мл воды
  • Миндальные лепестки, листики мяты по желанию

Как приготовить клубничный торт, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается круглый тортик диаметром 20 см и высотой 6 см

За несколько часов до приготовления торта (я делаю это с вечера) сметану откинуть на сито, застеленное марлей. Сито поставить в емкость так, чтобы дно сита не касалось дна емкости. Это делается для того, чтобы стекла вся сыворотка и крем не получился очень жидким

В емкость для взбивания положить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости до получения пышной, белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание

В масляную смесь всыпать соль и разрыхлитель

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавляйте частями, потому что вам может понадобиться меньше указанного количества, все зависит от качества муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, больше муки не добавляйте

Разделите тесто на 6 равных частей, скатайте из них шарики, сложите в емкость и уберите в холодильник

На квадратном листе пергамента начертите круг диаметром 20 см. Достаньте один кусочек теста из холодильника и, прижимая его пальцами, растяните по всей площади круга

Лист с тестом положите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я выпекала ровно 12 минут, корж уже стал золотистым, а по краям даже очень румяным

Выложите корж на решетку и аккуратно вытащите бумагу. Оставьте корж остывать на решетке. Точно также испеките все коржи. Для ускорения процесса я использовала два листа пергамента — пока на одном печется один корж, на другом я разминаю второй и т.д.

Пока остывают коржи, помойте клубнику, удалите плодоножки, сложите в сито и дайте стечь воде. Нарежьте клубнику тонкими пластинками

Достаньте сметану из холодильника. Посмотрите сколько сыворотки стекло за ночь

Отвешенную сметану перелейте (а лучше сказать переложите, настолько она густая) в миску для взбивания, добавьте лимонный сок, часть сахарной пудры и начинайте взбивать крем миксером на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру

Вот такой получается крем — абсолютно не жидкий, в меру густой

На плоское блюдо положите первый корж и хорошо смажьте его кремом. Так как я буду потом переносить торт на подставку, я под корж положила лист пергамента

Разложите на поверхности коржа пластинки клубники в один слой

Точно также смазывайте равномерно кремом другие коржи и укладывайте их друг на друга, немного прижимая руками. Между коржами раскладывайте клубнику. На последний, смазанный кремом корж, клубнику пока не выкладывайте. Оставшийся крем нанесите на бока торта. Я это делаю с помощью специального шпателя для торта

Пока торт настаивается при комнатной температуре, приготовим желе для торта. В сотейник насыпьте 1 столовую ложку сахара и 5 гр порошка из пакета "Желе для торта" (не путайте с обычным желе). Для взвешивания небольшого количества продуктов я приобрела вот такую удобную ложку-весы. Добавьте в сотейник воду, все хорошо перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите смесь 1-2 минуты, не забывая помешивать, снимите с огня и дайте немного остыть. Не ждите долго пока остынет, так как это желе очень быстро застывает

Красиво разложите кусочки клубники на последний корж. Еще очень теплым, жидким желе залейте аккуратно поверхность торта, начиная с центра. Это можно сделать с помощью ложки, а я для этих целей использую декоратор (я вас уже с ним знакомила :). Я уже собиралась ставить торт в холодильник, но в последнюю секунду сын предложил украсить бока торта миндальными лепестками, я так и сделала. После того, как торт собран и украшен, поставьте его для дальнейшей пропитки в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

А утром достаньте торт из холодильника, украсьте его листиками мяты, заварите кофе и зовите всю семью на завтрак. Нежный, пропитанный, в меру сладкий, прохладный кусочек такого тортика — истинное наслаждение! Сохраняйте свои семейные традиции, передавайте их из поколения в поколение, хорошего всем дня и приятного аппетита!:)

Еще рецепты от Elena_Киев

Теперь вы знаете, как приготовить клубничный торт по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что клубничный торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Торты с клубникой (23)

Рецепты тортов с клубникой. Клубника — первая летняя ягода. Ею можно украсить торт, сделать вкусный клубничный крем. В тесто можно добавить клубничное пюре, что придаст коржам красивый розовый цвет. Торт с клубникой можно украсить заварным, сливочным или сметанным кремом. Классическое сочетание — клубника со взбитыми сливками.

Торт с клубникой, взбитыми сливками и сливочным кремом

Элегантный торт без излишней суеты. Выделите себе достаточно времени для создания шедевра. Такое не купишь! В тесто добавляется пакетик для приготовления желе с клубничным вкусом.

Автор рецепта: JJ

Рецепт торта с клубникой. Очень вкусный клубничный торт со сметанным кремом с заварной меренгой.

Захотелось порадовать мужа на 23 февраля, так как не нашлось всех нужных ингредиентов, использовала сыр «Омичка» и менее жирные сливки. Получилось вкусно!

Тарт с основой из песочного теста, начинка — воздушный пышный мусс нежно-розового цвета, с клубнично-сливочным вкусом. Делаем с дочкой несколько лет подряд, когда есть клубника. Я пеку, она украшает. Можно печь основу в форме для тарта с низким бортиком (3-4 см) или просто в разъемной форме диаметром 23-25 см.

Праздничный бисквитный торт-рулет с клубничной начинкой (кремом). Получается еще интереснее, если добавить в центр полоски желе. В этом случае начинать готовить торт лучше с желе, потому что придется подождать, когда желе застынет. Смотрите этот рецепт на видео!

Источники:
Клубничный торт ТОП-5 рецептов
Лучшие рецепты вкусных летних тортов с ягодами.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/357270-Klubnichnyj-tort—TOP-5-receptov
Летний клубничный торт
Первый раз я приготовила этот торт много лет назад вместе с мамой, в далеком 1988 году. Маме кто-то дал рецепт и мы решили попробовать сделать этот тортик, тем более, что было как раз лето — сезон клубники. Нам настолько он понравился, что с тех пор мы каждое лето готовим этот "Летний торт", это уже наша семейная традиция. Даже не смотря на то, что я давно уже не живу с мамой:(, мы все равно продолжаем его делать: я у себя дома, а она у себя. И моя 16-летняя дочка каждый год напоминает мне — мама, не забудь приготовить клубничный торт! В наше время не проблема с помощью интернета найти любой рецепт, но с какой теплотой я достаю свою старенькую кулинарную записную книжку, которую начала вести, когда мне было столько лет, как Алине сейчас. С любовью перелистываю пожелтевшие страницы. Так во
http://kamelenta.ru/recipe/226-letnij-klubnichnyj-tort
Торты с клубникой (23)
Торты с клубникой (23) Рецепты тортов с клубникой. Клубника — первая летняя ягода. Ею можно украсить торт, сделать вкусный клубничный крем. В тесто можно добавить клубничное пюре, что придаст
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3721/tort-s-klubnikoj.aspx

COMMENTS