Классическое имбирное печенье рецепт на новый год

Классическое имбирное печенье

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Имбирь тертый — 3 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 5-6 Штук
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Видеорецепт "Классическое имбирное печенье"

Домашнее имбирное печенье

Рождественское печенье со специями

Рождественское печенье с имбирем

Имбирное печенье с кремом

Тесто для пирогов и булочек 256

Тесто на кефире 110

Имбирь для похудения 27

Имбирный чай 39

Тесто для пельменей 67

Тесто для пирожков 167

Тесто для пиццы 154

Имбирное печенье 37

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за отличный рецепт!

классный рецепт ,там опечатка масло с сахаром взбить а не с маслом.

Классическое имбирное печенье к Новому году

Уверена, каждый из вас ощутил этот пряный вкус во рту, едва прочитав заголовок. Классическое имбирное печенье (пряники) – то, что украсит ваш новогодний праздник без сомнения лучше любой магазинной выпечки или шоколада! Этот невероятный аромат — ….ммм… — вряд ли оставит кого-то равнодушным. А зимние вечера с ним станут поистине атмосферными:)

Для меня классическое имбирное печенье – безусловно, вкус детства. Возможно, некоторые из вас еще застали те времена, когда можно было купить его в отечественных бумажных пачках. В нашей семье почему-то особой популярностью оно пользовалось зимой.

Мой рецепт имбирного печенья ничуть не хуже того, что из детства. Даже наоборот – есть место для эксперимента. Про безумный аромат свежих специй и говорить не приходится: мимо коробки с печеньем пройти просто так не удастся:)

Также в этом рецепте мне безумно нравится еще и то, что, раскатав тесто тонко-тонко, вы получите хрустящее печенье (оно практически тает во рту:), а сделав его потолще – те самые имбирные пряники, они немного мягче печенья. Лично я люблю оба варианта.

Хранить классическое имбирное печенье можно в жестяной банке до нескольких месяцев. Поэтому данной заготовки хватит на всю зиму.

Приготовив партию, отложите несколько штук, чтобы повесить на новогоднюю елку: мелочь, а смотрится волшебно…и очень вкусно пахнет!

И, конечно же, самый приятный момент – это дарить имбирное печение, упаковав в пакетики или фольгу.

*Если хотите, можете часть муки заменить на пшеничную цельнозерновую или ржаную (например, 120 г муки высшего сорта и 80 г цельнозерновой). Это не скажется негативно на вкусовых качествах:)

**Какао добавлять в классическое имбирное печенье не обязательно. Иногда я делю тесто на 2 части, в одну из которых добавляю какао. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Специи при необходимости измельчить в ступке или кофемолке до состояния порошка. Все сухие ингредиенты просеять (мука, специи, сода).

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром 1-2 минуты до пышности. Добавить к смеси яйцо и жидкий мед (если мед густой, то растопить его на водяной бане), снова взбить.

Добавить к масляной смеси сухие ингредиенты частями. С помощью миксера или лопатки замесить тесто (оно получится довольно липкое и мягкое – пусть это не пугает; больше муки я добавлять не советую, иначе печенье будет очень «тугое»).

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час (а лучше больше, можно на ночь). После холодильника с тестом будет легко работать.

По истечении указанного времени достать тесто, разделить на несколько частей: пока работаете с одной, остальные можно держать в холодильнике.

Пергамент немного присыпать мукой и раскатать тесто прямо на нем! Толщину регулируйте по своему усмотрению! Повторюсь: максимально(!) тонко раскатав, вы получите хрустящее печенье, раскатав потолще, — пряники.

Вырезать фигурки с помощью формочек или перевернутого стакана. Остатки теста убрать.

Пергамент перенести на противень и поставить в разогретую до 180-190 градусов.

Классическое имбирное печенье (тонкое) выпекайте 5-7 минут (не передержите!) до румяного цвета. Пряники потолще – минут 9-12.

На заметку: сразу после выпечки печенье чуть мягковатое. Как только остынет, оно станет твердым и хрустящим.

Если хотите украсить имбирными пряниками новогоднюю елку, сделайте дырочку сверху (перед тем, как поставить в духовку) с помощью коктейльной трубочки.

Если приготовленное тесто вы не можете использовать за раз, просто положите его в морозилку. Там оно может храниться до нескольких месяцев. После достаточно будет его разморозить и — вуаля — новая партия классических имбирных пряников на подходе!

Классическое имбирное печенье (пряники) можно разукрасить, нанеся айсинг на основе сахарной пудры. Это не помешает печенью храниться долго!

Хотите удивить гостей и близких в преддверии Рождественских праздников — испеките немецкий Штоллен по классическому рецепту. Уверяю, ничего подобного вы раньше не пробовали!

Согревайте друг друга, ведь совсем скоро холодная зима ??

Свежие рецепты

Делала из ржаной и пш.цельнозерновой муки,50/50.раскатывала 0,5.см.Отлично!рассыпчато ,полезно и оч вкусно!спасибо !

Вкуснейшее! Настоящее, как из детства! Пряный аромат на всю квартиру! Пеку уже третий раз, уходит на ура)))

Рецепт классического имбирного печенья со свежим имбирем

Фото: blogspot.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического имбирного печенья. Чем оно отличается от рождественского или любого другого имбирного печенья? Читайте, и узнаете.

В Европе любая выпечка, для которой используются такие пряные специи как имбирь или корица – неизменный атрибут рождественских праздников, но не только. В Хэллоуин – праздник, уходящий своими корнями в традиции и верования древних кельтов, а теперь – один из самых популярных во многих странах мира, выпечка с имбирем или корицей тоже пользуется немалой популярностью. И печенье – один из самых простых и популярных вариантов, который можно приготовить на любой праздник. Причем, сделать можно как классическую, так и пряную версию такой выпечки.

Пряные варианты имбирного печенья, в рецептуру которого, помимо имбиря, входят также другие специи, такие как кардамон, корица, гвоздика, шафран и др., относятся к рождественским вариациям. Классическое имбирное печенье менее пряное, т.к. не содержит в составе такого количества разнообразных специй.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить классическое имбирное печенье.

Рецепт приготовления классического имбирного печенья

Фото: inter.by Ингредиенты:

200г сливочного масла

100г корня имбиря свежего

3г разрыхлителя для теста

Как приготовить классическое имбирное печенье со свежим имбирем. Очистить и натереть свежий имбирь на мелкой терке. Сливочное масло, предварительно размягченное, нарезать кубиками, соединить с имбирем и всыпать сахар, до однородности перемешать. Влить к смеси жидкий мед, вбить яйца, снова все перемешать. Соединить муку и разрыхлитель, просеять в масляную смесь, ложкой его замешать до однородности, накрыть посуду с тестом, убрать на 2-3ч в холодильник. Достав тесто, разделить его на кусочки, скатать их в шарики (они должны быть равного размера с грецкий орех), запанировать в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка придавить каждый шарик при помощи лопаточки, но не сильно, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15мин. Готовое имбирное печенье остужать на решетке духовки, оно будет с сахарной корочкой снаружи и мягкое внутри. Приятного чаепития!

Такое печенье замечательно тем, что в нем вкус имбиря не смешивается с другими пряными вкусами, оно имеет четкий имбирный аромат, ни на что не похожий и ни с чем не сравнимый. Заменять свежий имбирь сушеным в этом рецепте не рекомендуется.

Видеорецепт классического имбирного печенья со свежим имбирем

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 8 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пришлось зарегистрироваться) огромное спасибо за потрясающий рецепт. Делала впервые, было липко, странно и непонятно, но в результате -выше всех похвал! Потрясающий вкус, гармония в текстуре и даже пышности) советую и 100% это будет мой постоянный рецепт. Без доп ингридиентов чистый вкус имбиря и приятная теплота послевкусия! Благодарю от души!

фу..млять..только имбирь потратил. там не 400 грамм муки а все 800 на такое кол-во масла. тесто вода епт

если руки из ж растут, это не лечится. У меня отличное густое тесто, делаю первый раз в жизни.

По такому рецепту я делаю песочное тесто (без имбиря и сахара 1 ст.л.), просто нужно не 2 яйца, а одно класть и все получится)

Спасибо большое за рецепт! Отлично! Советую приготовить.

Какая умница эта Юля! 5 +.

Вопрос: какое тесто должно получиться по консистенции?

А по консистенции тесто каким должно получиться?

Источники:
Классическое имбирное печенье
Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!
http://povar.ru/recipes/klassicheskoe_imbirnoe_pechene-9208.html
Классическое имбирное печенье к Новому году
Классическое имбирное печенье — это вкус Рождественских праздников! Испечь имбирное печенье проще, чем вы думаете! Рецепт имбирных пряников с глазурью…
http://food-hunter.ru/klassicheskoe-imbirnoe-pechenie.html
Рецепт классического имбирного печенья со свежим имбирем
Приготовьте по этому рецепту замечательное имбирное печенье со свежим имбирем! Это просто и очень вкусно!
http://ovkuse.ru/recipes/recept-klassicheskogo-imbirnogo-pechenya-so-svezhim-imbirem/

COMMENTS