Кисломолочные продукты советы диетолога

Диета при анемии — мнение диетолога, рекомендации

Если Вы заметили, что у Вас появилась отдышка, слабость, частое головокружение, склонность к обморокам, а кожные покровы приобрели нездоровый бледный цвет то знайте, что это основные признаки анемии. Чаще всего она вызвана недостатком кислорода в организме. Также анемия может развиться вследствие трёх основных причин: кровопотери, повышенном кроверазрушении и нарушении кроветворения.

Существует ещё одна не менее известная причина данного заболевания – недостаток железа в Вашем организме. Такую анемию называют железодефицитной.

Железодефицитная анемия возникает впоследствии снижения содержания гемоглобина и эритроцитов. Причиной чаще всего являются обильные кровопотери, повышенный распад эритроцитов и т.п. Дабы избежать полной потери железа организмом, Вам следует постоянно снабжать его продуктами, содержащими достаточное количество витамина В12.

Первоисточник железа – это, конечно же, мясо. А именно такие мясные субпродукты как печень, почки и язык (говяжьи, бараньи или свиные). Также можно употреблять молочные сосиски, варёные колбасы, белое куриное мясо. Помним про рыбное мясо скумбрии, ставриды и сельди. Не обойтись Вашему рациону без круп и молочных изделий. Гречка, горох, овсянка, фасоль, чечевица, перловка, рис, ячневая крупа – все эти вкуснейшие каши богаты на витамин В12. Молочные продукты: сыр, творог, молоко, кефир, масло (сливочное), ряженка. Известно, что для лучшего усвоения мяса Вашим организмом следует объединить его вместе со свежими овощами и зеленью.

Употребляйте отварной или печёный картофель (желательно молодой и с кожурой). Не забывайте про: тыкву, помидоры, редис, свеклу и зеленые овощи. Шпинат, петрушка и репчатый лук отлично способствуют более лёгкому перевариванию мяса.

Когда наступают тёплые сезоны, на полках магазинов всегда появляются фрукты. Не проходите мимо. Они тоже содержат железо. Вы можете порадовать себя: хурмой, грушами, яблоками, бананами, гранатами, персиками или же абрикосами. Такими ягодами как сливы, алыча, черешня, клубника, клюква (для любителей клюквенного морса), черника.

В жаркую погоду помимо воды прекрасно утоляют жажду соки. Вам разрешается пить: «Сок из красных фруктов», гранатовый и морковный соки, яблочный сок для беременных (в нём больше железа, чем в обычном).

Диеты, назначаемые при различных заболеваниях, способны не только облегчить, но иногда и вылечить болезнь, подробнее: Диеты при заболеваниях — мнение диетолога, советы.

Другие продукты содержащие железо: чёрный шоколад, сухофрукты, морская капуста, чёрная или красная икра, орехи, гематоген, варёные яйца, ацидофилин.

Продукты, которые наиболее богаты В12 это: персики, абрикосы, груши, яблоки, гранаты, сушёные грибы, репчатый лук, картофель, зелень петрушки, свекла, тыква, гречневая крупа и т.п.

Ежедневно организм взрослого человека должен получать достаточное количество углеводов и белков, которые способствуют кроветворению.

Белки содержат следующие продукты:

— мясо (говядина, свинина, белая курятина); — рыба (скумбрия, сельдь); — молочные продукты (домашний творог, сыр, ряженка); — субпродукты (печень, язык, почки); — яичный белок.

Продукты богатые на углеводы:

— крупы (гречневая, овсяная, рисовая); — мёд; — сахар; — варенье; — мучные изделия; — бобовые; — фрукты; — овощи.

Также во время диеты необходимо употреблять определённое количество жиров. Средняя порция на день – 80 грамм. Ешьте салаты с добавлением оливкового, кукурузного и подсолнечного масел. Утром можно позволить себе немного сливочного масла (лучше с хлебом).

Суставы также нуждаются в полезных элементах, содержащихся в определенных продуктах, подробнее: Диета при артрите — мнение диетолога, советы.

При анемии взрослого человека необходимо включить в рацион бульоны из грибов, овощей и мяса. Помимо этого, для стимулирования выработки желудочного сока следует употреблять кофе, какао, перец и специи, но только если у Вас нет противопоказаний.

Продукты, которые нужно исключить из рациона:

— шоколад; — мандарины; — ягоды; — фасоль (вареная); — орехи и отруби; — чай; — шпинат.

Всегда приходиться чем-то жертвовать, но это не так уж и много, если речь идёт о Вашем здоровье.

Причиной появления анемии у детей чаще всего является недостаток железа. Поэтому железодефицитная анемия более характерна детям, нежели взрослым.

Для детей, не достигших 1 года, лучшим выбором будет употребление специальных смесей, которые рассчитаны на повышенное содержание железа. Это будет наиболее оптимальный вариант, так как богатое на железо мясо, можно вводить в рацион ребёнка только после 8 месяцев жизни.

Родителям деток, достигших 1 года, лучше обратиться к квалифицированному специалисту. Он разработает специальный рацион для Вашего малыша.

Если у Вас обнаружили низкий гемоглобин, врач сразу же диагностирует анемию. Для плода это не несёт никакой угрозы, однако не стоит всё пускать на самотёк. Обычно, в таких ситуациях беременным выписывают специальные препараты, которые приводят содержание железа в норму.

Диета практически ничем не отличается от стандартной диеты при анемии. Исключаются уже известные продукты и вводятся те, которые содержат углеводы, белки, железо. Основой же служит правильное питание.

Если Вы будете придерживаться всех правил, результаты не заставят себя ждать. Помните, что от Вас зависит здоровье Вашего малыша.

Кето диета — мнение диетолога, рекомендации

Для полноценного функционирования организма, человеку необходимо потреблять в равном количестве белки, жиры и углеводы. Каждый элемент выполняет определенную деятельность. К примеру, белки нужны для мышечной массы человека. Именно они поддерживают мышцы в тонусе. Углеводы, поступая в организм, преобразуются в глюкозу, которая необходима для полноценной деятельности мозга. Жиры служат «строительным материалом» для клеток организма. Они активно участвуют в сохранении энергии всего организма. Однако их переизбыток делает их столь ненавистными.

Врачи, да и просто обычные люди стараются придумать различные способы, а точнее диеты, чтобы избавиться от таких «лишних» жиров. Наравне с другими диетами, популярностью пользуется и без углеводная или низкоуглеводная диета. Одна из разновидностей такой диеты является кето диета.

Суть классической кетогенной диеты в том, что в рацион питания входит большое количество жиров и белков. Еще в прошлом столетии классическая кетогенная диета назначалась при эпилепсии у детей. В такой диете акцент в рационе делается именно на белках, так как в данном случае они будут служить в качестве обновления и восстановления организма. Жиры занимают второе место, так как они нужны для поддержания нормального веса у детей больных эпилепсией.

Также такая диета назначается и при эпилепсии у взрослых. В обоих случаях замечалось, благотворное влияние такого рациона питания. Диета помогала справляться с припадками. Такое питание помогает действию принимаемых медикаментов. Правда, полное исследование того, как влияет кетогенная диета при эпилепсии, находится в стадии исследований.

Так как меню кетогенной диеты практически исключает потребление углеводов (суточная доза углеводов снижена до 100 граммов), то следует уточнить, какие виды продуктов содержат наибольшее их количество.

Большой процент углеводов приходится на фрукты: виноград, яблоки, груши, бананы, апельсины и арбузы. Сухофрукты: изюм, сушеные финики и инжир, курага. А также в ягодах клубники, черники.

Картофель и морковь из всех овощей имеют наибольшее количество углеводов. Принято считать, что молочные продукты содержат белки и жиры в большом количестве. Однако не стоит забывать и о том, что некоторые виды молочной и кисломолочной продукции являются источником углеводов, обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт.

Для того, чтобы похудеть без вреда для организма следует правильно выбирать продукты,овсянка мдеальна для этого, подробнее: Овсяная диета — мнение диетолога, советы.

Так как кетогенная диета исключает потребление углеводов, то из меню кето диеты исключаются все кондитерские, хлебобулочные изделия, а также исключен из рациона и шоколад любого вида. Не стоит упоминать, что больному, которому назначается кето диета не стоит употреблять газированные напитки.

В кето диете запрещены продукты из круп, а точнее все бобовые крупы, чечевица, фасоль, горох. Именно в них содержится цепочка более сложных углеводов.

Меню кето диеты рассчитана на неделю. Именно такой срок необходимо ее соблюдать. Более долгое количество времени может привести к нарушению функций других органов.

Необходимо ввести в свой рацион такие продукты: все виды жирного мяса и все сорта рыбы жирной. Морепродукты в виде крабов, креветок и мидий. Орехи, как кладезь витаминов. Причем их вы можете распределить по дням, то есть в понедельник в качестве перекусов арахис, вторник, к примеру, грецкие орехи и так далее. В кето диете разрешены все виды орехов. Молочные и кисломолочные продукты, употреблять желательно натуральные и без искусственных красителей. Овощи необходимы организму, в особенности для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта, при этом выбирайте овощи, не содержащие крахмал.

Худеть можно и на деликатесных продуктах, подробнее: Крабовая диета.

Здесь следует особым пунктом отметить, введения в свой рацион питания мяса перепелов и перепелиные яйца.

Часто такую диету выбирают с целью похудеть. Кетогенная диета для похудения основывается на таком принципе. Для умственной деятельности головного мозга необходима глюкоза. Печень перерабатывает углеводы в глюкозу, которая дает подпитку нашему мозгу. Однако, в данном случае за неимением достаточного количества углеводов, печень начинает перерабатывать жиры.

Здесь следует учесть и положительные отзывы о кетогенной диете. Вы действительно теряете лишние килограммы, причем не в виде выходящей жидкости из организма, а за счет сжигания жиров.

Вторым плюсом служит то, что человек сидящий на диете, не испытывает чувство голода, так как потребляет белки и жиры.

Стабильность веса по окончанию диеты. Опять же, это происходит благодаря рациону питания, в котором присутствуют белки и жиры. Организм не испытывая чувство голода, он просто перестраивается.

Получила кетогенная диета отзывы и отрицательные, в особенности от врачей. Из-за большого количества жиров и белков, может произойти сбой в пищеварительной системе человека. Побочные действия в виде вздутия живота и запора.

Отсутствие в рационе питания многих овощей и фруктов сказывается в виде авитаминоза (нехватка витаминов и микроэлементов).

Данная диета противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом. Также частое употребление такого метода похудения может привести к образованию новых заболеваний.

К тому же, ведя активный образ жизни, такая диета строго противопоказана. У людей наблюдается вялость, упадок сил, а также общее отрицательное самочувствие. К такой кетогенной диете можно прибегать только в лечебных целях и строго по назначению врача.

Молоко и молочные продукты глазами худеющего

Молоко и молочные продукты глазами худеющего

В нашей пище не так уж много источников полноценного животного белка, всего три – мясо, рыба и молочные продукты.

В зависимости от того, что люди предпочитают, их можно условно подразделить на людей с преимущественно мясным и с преимущественно молочным типом питания.

А дальше очень интересно – оказывается, что среди людей предпочитающих молоко, страдающих от избыточного веса гораздо меньше, чем среди любителей мяса.

Связывают это с тем, что в мясных продуктах гораздо больше жира, чем в среднем в молочных.

Но молочные продукты могут не только защищать нас от набора веса. На их основе можно создавать блюда, способствующие похуданию. Так, например, практически все коктейли для похудения делаются на основе сухого молока или сухой молочной сыворотки.

Питательные вещества молока, это белки, жир, углеводы, витамины и минералы, главные из которых это кальций и фосфор. Основным молочным белком является казеин. Это классический пищевой белок, задуманный самой природой для питания млекопитающих.

Соотношение аминокислот в казеине максимально соответствует таковому в человеческих белках. Поэтому по усвояемости казеин максимально близок к так называемому идеальному белку – белку наиболее полным образом удовлетворяющему нашу потребность в аминокислотах.

Углеводы в молоке представлены так называемым молочным сахаром, или лактозой. В отличие от обычного сахара (сахарозы) лактоза не так сильно стимулирует выброс инсулина, а значит, меньше способствует нарастанию веса.

Иногда, особенно если человек долго не употреблял в пищу пресное молоко, у него ослабевают ферменты, расщепляющие лактозу. И если теперь выпить много молока, могут развиться симптомы несварения – вздутие живота, признаки кишечной колики.

Эти явления люди очень часто ошибочно принимают за непереносимость молока, за пищевую аллергию, и так далее. И на этом основании отказываются и от употребления молока и прочих молочных продуктов.

На самом деле, причина у этих явлений самая естественная – организм человека всегда подстраивает свой набор пищеварительных ферментов под наиболее часто употребляемые продукты.

Подобные явления встречаются и у вегетарианцев, если им вдруг случается поесть мяса.

Если вы хотите восстановить переносимость молока, то просто понемногу добавляйте его напитки, чай или кофе, в кашу и так далее, постепенно увеличивая количество. В большинстве случаев достаточно недели такого питания, что бы все неприятные явления прошли.

Возможно, что с такой вот «непереносимостью» молока связаны встречающиеся в популярной литературе идеи, что молоко и молочные продукты взрослому человеку употреблять вообще нельзя, мол, эта пища не для взрослых людей, а только для младенцев.

Эти идеи не имеют ровным счетом никакого научного обоснования. Более того, если им следовать, мы фатально обедним наше питание. Что бы восстановить баланс белка человеку придется больше есть мяса, а это чревато нарастанием веса. Но гораздо труднее нам будет покрыть недостаток в пище кальция и фосфора, прямо ведущий к остеопорозу.

Молочный жир.

Это типичный представитель животных жиров. Может быть, он содержит меньше холестерина, чем скажем, свиной или говяжий жир. И в этом плане он менее атерогенно. Но жирогенность у молочного жира очень высокая. И в этой связи вполне понятная рекомендация. Надо стараться, что бы его в пище было поменьше. Эта задача довольно просто решается – старайтесь использовать в пищу менее жирные и нежирные молочные продукты.

Следует констатировать, что молоко и молочные продукты являются главным и по сути незаменимым источниками кальция и фосфора. При дефиците этих факторов нарушается процесс формирования костной ткани, развивается остеопороз, что дальше чревато патологическими переломами костей. Вот почему всем, по каким либо соображениям отказавшимся от использования в пищу молока я бы рекомендовал бы эти соображения пересмотреть.

Кальций в молоке находится в комплексе с белками, что значительно облегчает его усвояемости. Содержание кальция в 1 стакане молока равно 250 мг, фосфора – 200 мг. Это примерно соответствует минимальной суточной потребности взрослого человека.

Кисломолочные продукты отличаются от пресного молока несколько меньшим содержанием лактозы, более высоким содержанием молочной кислоты, некоторым содержанием спирта – обычно не выше 1%, а так же присутствием большого количества микробных тел из заквасок.

В связи с меньшим содержанием лактозы, кисломолочные продукты обычно хорошо переносятся даже теми людьми, которые испытывают дискомфорты при употреблении пресного молока.

Содержание белка, кальция и фосфора в кисломолочных продуктах примерно такое же, как и в пресном молоке. Жирогенность определяется процентным содержанием жира и может легко регулироваться.

Микробы кисломолочных продуктов оказывают стимулирующие действие на наш иммунитет, а за счет продукции молочной кислоты и спирта подавляют рост гнилостной микрофлоры кишечника и тем самым нормализуют его работу.

В зависимости от того, какие были использованы закваски, получаются разные виды кисломолочных продуктов.

Например, для простокваш используется культура молочнокислого стафилококка, для ацидофиллина ацидофильная (болгарская) палочка.

Ряженка и варенец готовятся из топленого молока путем сбраживания его молочнокислым стафилококком. В качестве закваски кефира выступают специальные грибковые культуры иногда в смеси с молочнокислым стафилококком.

Творог – концентрированный белковый продукт. Состоит из осажденного и спрессованного молочного белка казеина.

В зависимости от того, какое молоко пошло на изготовление творога, цельное, маложирное, или обезжиренное, содержание жира в твороге может здорово отличаться.

Если творог готовится из цельного молока, его жирность может достигать и 18%. Если же использовалось обезжиренное молоко, то жирность творога не будет превышать и 1%. Содержание белка в таком твороге достигает 19%, а содержание кальция 150 мг на 100 г.

Жирные молочные продукты – сливочное масло, сметана, твердые и плавленые сыры. Мы рекомендуем уменьшить содержание этих продуктов в питании. Для того, что бы качество питания при этом не страдало, дадим парочку рекомендаций:

  1. Спрессованный и подсоленный творог может заменять сыр и с успехом использоваться для приготовления бутербродов.
  2. Смесь мягкого нежирного творога с маложирной ряженкой в соотношении 1:1 по вкусу очень напоминает сметану и может заменять этот продукт в салатах, супах и других блюдах

Хорошая порция молочного белка в сочетании с необходимыми микроэлементами и витаминами делает такой коктейль очень сытным при сравнительно небольшой калорийности.

Прием порции коктейлей серии «Доктор слим» перед едой спосбствует значимому снижению аппетита и калорийности последующего питания.

Доктор медицинских наук, диетолог, психотерапевт Михаил Гинзбург

Продукты для похудения серии «Доктор Слим»:

Продукты «Доктор Слим»

  • найти мотив для похудения
  • походить за вас 40-60 минут в день быстрым шагом
  • сделать за вас утреннюю 5-15 минутную зарядку
  • почистить за вас зубы
  • улыбнуться, глядя в зеркало
  • насытить организм необходимыми питательными веществами
  • снизить аппетит
  • сбалансировать дневной рацион питания
  • облегчить переносимость пониженной калорийности питания в разгрузочные дни
  • обеспечить здоровое питание в условиях офиса

Продукты для похудения

Коктейли для похудения «Доктор Слим»

Каши для похудения «Доктор Слим»

Коктейли для похудения «Энергетик Слим»

© Михаил Гинзбург, d-slim.ru, 2004-2014. Все права защищены.

Все материалы, опубликованные на сайте , звуковые файлы, видеофайлы, фотоизображения или тексты, являются объектом авторского права. Торговые знаки и логотипы, а так же авторские и смежные права принадлежат их законным владельцам.

Разрешено частичное или полное копирование текстов сайта без их изменения на сайтах и блогах с обязательной прямой, индексируемой гиперссылкой на ресурс , как первоисточник и с указанием автора текста — Михаила Гинзбурга. Например так: Как похудеть: советы диетолога Михаила Гинзбурга.

Для воспроизведения других материалов сайта или в иных формах требуется предварительное письменное соглашение.

Польза и вред молочных продуктов – советы диетолога

Врач-терапевт, эксперт по здоровому питанию, сертифицированный диетолог Татьяна Фиалкова в эксклюзивном интервью рассказала, каким молочным продуктам стоит отдать предпочтение. Ее мнение публикует УКРОП со ссылкой на krasotka.

Что лучше: жирное или обезжиренное?

Если человек ведет достаточно пассивный образ жизни, то кисломолочные продукты должны быть невысокой жирности: молоко лучше брать 1,5%, йогурт — до 4%, творог — до 5%.

А человек, который находится в движении и активно занимается спортом, может позволить себе домашний жирный творог. Кстати, творог лучше есть не отдельно, он должен идти дополнением к другим блюдам. Потому что творог — довольно тяжелый продукт сам по себе. В нем содержится сложный белок, который тяжело переваривается организмом. А если творог к тому же еще и жирный, то он становится еще более сложным продуктом. Почкам будет очень непросто вывести его. Поэтому творог лучше есть небольшими порциями — примерно по 100 г. Хорошо употреблять его в виде сырников, запеканки или других блюд, пишет Депо.

К тому же замечено, что от творога очень хочется спать: он вызывает сонливость. Поэтому людям умственного труда творог желательно есть понемногу.

А что касается детского питания, то детям до 5 лет творог вообще не рекомендуется есть.

Никому не рекомендую пить кефир, потому что в нем содержатся спирты, которые провоцируют брожение в организме и дисбактериоз. Кроме того, спирт в кефире также вызывает сонливость.

Если выбирать из кисломолочных продуктов, то акцент лучше всего делать на йогуртах.

Свежее коровье молоко желательно максимально ограничить. Если очень хочется его выпить, то лучше добавлять понемногу в кофе, чай или какао. Но вообще надо стараться поменьше его употреблять. Ведь в нем содержится много казеина (сложного белка) и слизистых веществ. А в кисломолочных продуктах после того, как уже произошло брожение, уменьшается количество и казеина и лактозы.

Старайтесь покупать домашние молочные продукты. Хороший вариант — органические продукты, которые производят фермерские хозяйства. Они, как правило, соблюдают санитарные нормы и выпускают качественную продукцию. А лучше всего постараться найти продавца на рынке, которому вы доверяете, и приобретать молочные продукты у него.

Обезжиренные молочные продукты

Они не рекомендуются для постоянного использования, ведь в них нет ничего полезного. Жир из них убирают, и, кроме того, такие продукты проходят специальную обработку, при которой из них выводятся все минералы или нарушается их соотношение, в результате чего они перестают усваиваться в организме. Очевидно, что пользы от такого продукта не будет.

Но если речь идет о термической обработке, то из обезжиренного творога можно готовить различные блюда. Ведь под воздействием высоких температур в твороге все равно теряются все полезные вещества. А если употреблять в сыром виде, то, конечно же, лучше выбирать творог с каким-то процентом жирности.

Что касается заквасок и йогуртов с 0% жирности, их не стоит употреблять, потому что из них убирают жир, зато добавляют крахмал, чтобы добиться более густой консистенции. В результате калорий за счет крахмала получается даже больше, чем если бы был только жир.

А вообще, если есть возможность, покупайте козье молоко. Оно более сбалансировано по составу: в нем меньше казеина, оно не такое аллергенное. А если у человека есть непереносимость лактозы, то обычное молоко можно заменить ореховым, рисовым, соевым или овсяным.

Источники:
Диета при анемии — мнение диетолога, рекомендации
Если Вы заметили, что у Вас появилась отдышка, слабость, частое головокружение, склонность к обморокам, а кожные покровы приобрели нездоровый бледный цвет то знайте, что это основные признаки анемии. Чаще всего она вызвана недостатком кислорода в организме. Также анемия может развиться вследствие трёх основных причин: кровопотери, повышенном кроверазрушении и нарушении кроветворения. Существует ещё одна не менее известная причина данного заболевания – недостаток железа в Вашем организме. Такую анемию называют железодефицитной. Диета при анемии железодефицитной Диеты
http://pohudet.info/dieta-pri-anemii-mnenie-dietologa-rekomendacii
Кето диета — мнение диетолога, рекомендации
Для полноценного функционирования организма, человеку необходимо потреблять в равном количестве белки, жиры и углеводы. Каждый элемент выполняет определенную деятельность. К примеру, белки нужны для мышечной массы человека. Именно они поддерживают мышцы в тонусе. Углеводы, поступая в организм, преобразуются в глюкозу, которая необходима для полноценной деятельности мозга. Жиры служат «строительным материалом» для клеток организма. Они активно участвуют в сохранении энергии всего организма. Однако их переизбыток делает их столь ненавистными. Диеты
http://pohudet.info/keto-dieta-mnenie-dietologa-rekomendacii
Молоко и молочные продукты глазами худеющего
Молоко и молочные продукты глазами худеющего Молоко и молочные продукты глазами худеющего В нашей пище не так уж много источников полноценного животного белка, всего три – мясо, рыба и
http://www.d-slim.ru/st-moloko-dlya-pohudeniya.html
Польза и вред молочных продуктов – советы диетолога
Польза и вред молочных продуктов – советы диетолога Врач-терапевт, эксперт по здоровому питанию, сертифицированный диетолог Татьяна Фиалкова в эксклюзивном интервью рассказала, каким
http://xn--j1aidcn.org/polza-i-vred-molochnyh-produktov-so/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Имплантанты груди Грудные импланты В данной статье мы обойдемся без экскурсов в историю. Единственное, что имеет значение,… (2)

Описание чувств любви к девушке Описание чувств любви к девушкеТы её любишь и вот наступил момент, когда нужно сказать важные… (2)

Цветочный букет: новый аромат Live Irrésistible… СВОБОДНАЯ И НЕОТРАЗИМАЯ (концепция) Live Irrésistible — это самый жизнерадостный аромат Givenchy. Настоящий концентрат фантазии… (2)

Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (2)

Обычно страхи бывают от незнания — это вам… Одно из чувств, которое пре­следует нас всю жизнь, это страх. Разновидностей его суще­ствует множество. Он… (2)

COMMENTS