Кексы в формочках

Как приготовить кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках без всяких мучений сможет приготовить любая хозяйка, даже если раньше она была с выпечкой «на вы».

Для того, чтобы испечь кексы в силиконовых формочках, вы можете приобрести как одну цельную форму с отделениями для кексов, так и отдельные силиконовые корзиночки. Если вы используете формочки впервые, то обязательно сполосните их, а перед тем, как загрузить в них тесто, смажьте отделение небольшим количеством растительного масла. Считается, что в следующие разы смазывать формочки необязательно. Заполнять формочки следует на 2/3, т.?к. кексы в силиконовых формочках обязательно поднимутся. Если форма очень большая, то, прежде чем наполнить ее, поставьте ее на решетку или противень, в обратном случае вам будет тяжело перемещать ее в духовку. Кексы в силиконовых формочках очень легко доставать, они не липнут к стенкам формы и не деформируются. Если раньше вы использовали алюминиевые формы, то сократите время приготовления — кексы в силиконовых формочках выпекаются быстрее.

Простые кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 100г сливочного масла, 1-1,25 стакана муки с разрыхлителем, полстакана изюма.

Приготовление: взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, перемешайте, добавьте изюм, муку. Заполните формочки на 2/3 тестом для кексов, поставьте в духовку и выпекайте до готовности.

Дрожжевые кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты: 400г муки, 100г сахара, 160г сливочного масла, 100мл молока, 5 яиц, 1 пакетик сухих дрожжей, 1ч.л. соли, 80г изюма, 80г цукатов, ванилин.

Приготовление: залейте изюм кипятком, накройте крышкой, распаренный изюм выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В теплом молоке разведите дрожжи. Муку просейте, добавьте сахар и соль, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Взбейте яйца, вылейте в тесто. Добавьте ванилин и другие пряности по вкусу — кардамон, черный молотый перец, имбирь. Перемешайте тесто, добавьте изюм и цукаты. Разлейте тесто по формочкам, смажьте сверху растительным маслом, поставьте на 50 минут в духовку.

Творожные кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты: 250г творога, 200г сливочного масла, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 3ст.л. крахмала, 5-6ст.л. муки, изюм, разрыхлитель.

Приготовление: немного взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте, добавьте 3ст.л. картофельного крахмала. Размягчите масло до полужидкого состояния, дайте немного остыть, добавьте в тесто, добавьте муку с разрыхлителем. Изюм распарьте в в микроволновке, полив красным вином. Залейте тесто в формочки и выпекайте до румяной корочки.

Вегетарианские кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты: 1 стакан муки, ?ч.л. соли, 1ч.л. соды, ?стакана фруктозы или коричневого сахара, 1ст.л. лимонного сока, 5ст.л. растительного масла, 180мл воды, 50г сушеной клюквы, 20г очищенных семечек, 1 яблоко.

Приготовление: очистите и нарежьте яблоки, измельчите в блендере с водой в пюре, просейте муку с фруктозой, добавьте соль, перемешайте. В яблочное пюре добавьте клюкву и семечки, добавьте растительное масло, перемешайте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в миску, перемешайте, добавьте частями муку, постоянно перемешивая, вымесите тесто. Разложите тесто по формочкам, выпекайте 25-30 минут.

Если вы решили испечь кексы в силиконовых формочках, ни в коем случае не доставайте их из формы ножом, вилкой или другим металлическим предметом, иначе повредите форму.

Английский пудинг — традиция на вкус

Ложка в стакане: как измерить количество сыпучего продукта подручными средствами

Рецепты для белковой диеты: супы

Понравилась статья? Поделитесь!

А вот в творожные кексики сколько разрыхлителя добавлять?

Простые кексы в силиконовых формочках — печь при какой температуре и сколько времени?

кексы очеень вкусные

готовила по рецепту №2,все так,как написано.подгорели и вышли хрустящими.все сделала так как написано было.не понимаю,как у остальных вышло прям идеально!

готовила по рецепту №2,все так,как написано.подгорели и вышли хрустящими.все сделала так как написано было.не понимаю,как у остальных вышло прям идеально!

пакетик сухих дрожжей это сколько?? пакетики разные бывают от 6 г до 100 г

А это на сколько порций?

При какой температуре пекти

Какая температура должна быть

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Кексы в бумажных формочках. Простые рецепты кексиков в домашних условиях

Кексы в бумажных формочках – простая выпечка к чаю. Рецепты кексов в формочках, в отличие от капкейков, могут быть как десертными (маффины с черникой, бананом, какао), так и не сладкими (английские маффины, сырные, из кукурузной муки).

Бумажные формы значительно облегчают процесс приготовления кексов: их не нужно смазывать маслом, а готовые маффины получаются ровной округлой формы. Если формочки из бумаги очень тонкие, лучше поставить их вовнутрь металлической формы на несколько кексиков, а если достаточно плотные, то маффины можно выпекать и по отдельности. Маленькие мини-кексы в бумажных формочках выпекают в формах диаметром около 3 см.

Тесто для кексов в бумажных формочках готовится стандартным способом, как и любое другое аналогичное, ингредиенты смешиваются в определённом порядке. Сыпучие продукты смешиваются отдельно от жидких, и только перед выпеканием обе составляющие соединяются в тесто.

После соединения жидкой и сухой части перемешивать продукты следует быстро, но аккуратно, чтобы в тесте не образовывался излишний глютен (чем больше клейковины, тем маффины будут менее мягкими и воздушными). Если остались комки – нестрашно, тем более тесто придётся дополнительно перемешивать после добавления фруктов, орехов или шоколада перед выпечкой кексов в формочках.

ТестоВед советует. Такой метод приготовления маффинов или кексов в формочках требует, чтобы жидкая составляющая добавлялась к сухой, то есть к муке и сахару, а ни в коем случае не наоборот.

Бумажные формочки для кексов удобны тем, что смазывать бумагу сливочным или растительным маслом перед выпеканием нет никакой необходимости, в отличие от металлических или при первом использовании силиконовых.

Какой бы рецепт Вы не выбрали, бумажные формы прекрасно отделяются от готовых кексов без предварительного смазывания. Единственное, что стоить учесть, – если бумага в формочках слишком тонкая, удобнее будет вставить их в металлические перед запеканием.

5 мин на подготовку

20 мин на приготовление

295 кКал на 100 г

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • молоко – 1 стакан с четвертью;
  • масло растительное – полстакана;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию);
  • добавки по вкусу (кусочки шоколада, сухофрукты или кусочки свежих фруктов, ягоды) – 1-1,5 стакана.
  1. Разогреваем духовку до 190 о С. В металлические формы ставим бумажные формочки подходящего размера. Помните, что смазывать бумажные формочки не нужно. В большой миске соединяем сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
  2. В отдельной посуде смешиваем до однородного состояния жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт (если используем).
  3. Вводим жидкие продукты в сыпучие. Перемешиваем деревянной ложкой или резиновой лопаткой лишь до однородности. Если в тесте остались комки, ничего страшного.
  4. Добавляем по вкусу шоколад, порезанный на кусочки, изюм, ягоды или фрукты. Перемешиваем, только чтобы распределить добавки равномерно по тесту. Четырёх-пяти перемешиваний должно быть достаточно.
  5. Раскладываем тесто на кексы в бумажные формочки, оптимальное количество – около трети стакана на один кексик. Запекаем в предварительно разогретой духовке кексы в формочках на средней решётке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
  • Если бумажные формочки из плотной бумаги, ставить их в металлические необязательно – можно выпекать кексы и так.
  • Хранить кексы можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере не дольше пяти дней.

В простое тесто для кексов в формочках (рецепт выше) можно добавлять от одного до полутора стаканов всевозможных добавок на любой вкус. Изюм или кусочки шоколада – классические добавки для кексов и маффинов, но любая комбинация фруктов, свежих, сушёных или замороженных, орехов и даже сыра позволит каждый раз создавать совершенно уникальный десерт.

Всем приветик! Если перед выпеканием кексов смазать бумажные формы маслом ничего страшного не случится, наоборот легче потом доставать выпечку, бумага просто обрывается и снимается. Единственный минус форма пропитанная жиром смотрится не аппетитно!

Наталья согласна с вами не во всем. Со мной недавно был неприятный случай нашла рецепт мини-кексов на кулинарном сайте пропорции масла в котором явно не соответствуют оригиналу и кексики прилипли к бумаге даже после смазывания маргарином. Отрывала формы маленькими участками . сами понимаете что получилось . в добавок на вкус не ахти.

Спешу с отчетом по приготовлению кексиков — чудесно, пышно и вкусно. Сама удивлена такому результату раньше в процессе выпекания тесто поднималось потом резко оседало. Довольна как слон спасибо.

Сомневаюсь что у меня кексы получатся как на фото ровные и красивые:) Постараюсь выбрать потолще бумажные формочки если не найду куплю обычные стаканчики. Спасибо за пошаговый рецепт кексиков!

очень простые кексики и очень вкусные:) формочки лучше самые маленькие с ними больше возни тогда как кексы получаются каждому по порции.

Обожаю кексы , рецепт в копилку! Начинка может быть от самой дешевой до самой изысканной!

Вот интересно. возможно повторное использование формочек? кексы пеку к чаю постоянно не люблю месить тесто руками, заметила что на хорошие формочки тратится много бабок. думаю как сэкономить ?

конечно, бумажные формочки только одноразовые, вы о чем? купите себе постоянный набор для кексов, если на бумажные денег жалко.

Экономить на бумажных формочках это уже перебор, по-моему. Вы же не каждый день их печете и не одними кексами питаетесь.

девочки, какой умный человек изобрел бумажные формочки. хвала ему! в бумажные формы имеют одни плюсы. кексы вкусные а самое приятное — посуду после их приготовления мыть не надо.

Такие вкусные рецепты, что захотелось испечь кексики на праздничный стол, уверена домашние простые кексы будут вкуснее крутых магазинных.

Кексы в формочках на сметане — вкусный рецепт

Конечно, кексы можно найти в магазине. Но домашняя выпечка отличается от магазинной отсутствием вредных составляющих, оригинальностью, и, конечно же, частичкой вашей души, вложенной в ее приготовление.

К тому же, готовить дома для своих близких приятно и нескучно. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить кексы в формочках, чтобы они получились вкусными и пышными.

Предложенный рецепт порадует легкостью и доступностью даже неопытную хозяйку. Кексы готовятся быстро, а продукты, необходимые для их приготовления, найдутся в холодильнике у каждого.

Для приготовления домашних кексов в формочках на сметане нужно взять:

  • Сметана — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан с горкой;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 ч.л. (либо заменить разрыхлителем);
  • Изюм и сушеные кусочки ананасов — 1 стакан (по желанию) ;
  • Щепоточку ванилина.

1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Потихоньку сыпем в тесто просеянную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Не забываем положить соду.

2. Тесто должно получиться как густая сметана (фото 1). Далее кладем в наше тесто изюм с ананасом, цукаты и ванилин (фото 2). Разливаем его в специальные формочки для кексов (фото 3). Можно использовать любые формы. Но силиконовые удобнее тем, что из них удобнее доставать готовые кексы. А еще, они легко моются.

3. Ставим в раскаленную духовку на 20 минут. Температура, нужная для приготовления кексов — 220-250 градусов. По прошествии необходимого времени, достаем формочки с готовыми кексами из духовки, даем им остыть. Кексы в силиконовых формочках на сметане готовы. Приглашаем всех к чаю! Также посмотрите рецепт шоколадных кексов.

Источники:
Как приготовить кексы в силиконовых формочках
Силиконовые формочки — просто одно из гениальнейших кулинарных изобретений, облегчающих процесс выпечки. Приготовить кексы в силиконовых формочках вы сможете даже в том случае, если ранее ни одна ваша попытка их испечь не увенчалась успехом.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/89860/
Кексы в бумажных формочках
Кексы в бумажных формочках, рецепты приготовления домашних мини-кексов в духовке. Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов: советы и секреты.
http://testoved.com/keksy-v-bumazhnyh-formochkah.html
Кексы в формочках на сметане
Конечно, кексы можно найти в магазине. Но домашняя выпечка отличается от магазинной отсутствием вредных составляющих, оригинальностью, и, конечно же, частичкой
http://vkusss.ru/19-prigotovit-keksy-v-formochkah-na-smetane

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:


10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (6)

Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (6)

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (6)

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (5)

Какие слова говорить мужчине чтобы влюбить его в себя 5 слов, чтобы влюбить в себя мужчину Если женщина не знает, какие качества нравятся мужчине,… (5)

COMMENTS