Популярные записи:

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (13)Как узнать любит ли тебя девушка после расставания В одну реку дважды - любовь после расставания Можно ли войти в одну реку дважды?… (7)Как сделать так чтобы в тебя влюбилась девушка Как сделать, чтобы девушка влюбилась в тебяСчастливая любовь – это всегда любовь разделенная. Но иногда… (7)Электрофорез с бромом Бром и препараты брома Соли брома при введении в организм стимулируют тормозные процессы в коре… (7)Психология почему человек не обращается по имени Почему мужчина не называет женщину по имени?Имя – это идентификация человека. Считается, что оно определяет… (5)

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и. морковью

Кексы любят все. С начинками или без, они прекрасно дополняют чашечку кофе или чая, а также могут солировать как самостоятельный десерт. А что самое приятное — их очень легко готовить!

Тесто для кексов не надо долго месить и выдерживать в тепле, как дрожжевое, или охлаждать в холодильнике, как песочное или слоеное. Единственное, что необходимо — очень быстро и сильно взбить масло и яйца. Но при наличии теперь почти в каждом доме миксера или кухонного комбайна это не составит проблемы. Поэтому кексы и их маленькие подобия — маффины, капкейки, мадлены — можно начинать готовить, когда гость буквально стоит на пороге. А еще летом — на даче: когда собирается большая разновозрастная компания, очень удобно наготовить много всевозможной выпечки к чаю.

Все рецепты, приведенные здесь, очень простые, они по силам даже начинающим кулинарам; продукты тоже самые обыкновенные — все можно найти в ближайшем магазине. Так что дело только за вами. Немного хорошего настроения, чуть-чуть усилий и вдохновения, и результат будет превосходен. Удачи!

  1. Масло и молочный шоколад поместите в кастрюльку и поставьте на водяную баню, они должны растаять и соединиться.
  2. Яйца, желтки и сахар взбейте до пышной пены.
  3. Во взбитые яйца добавьте масло с шоколадом, аккуратно введите муку, перемешайте.
  4. Формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  5. Заполните тестом формы на половину высоты. Поставьте выпекаться в горячую духовку (170-200 ºС) на 7-8 минут.
  6. Дайте кексам остыть.
  7. Белый шоколад растопите в небольшой чашке и капните им на каждый кекс. Слегка размажьте капли по поверхности.
  8. Темный шоколад растопите. Сверните небольшой кулечек из бумаги для выпекания, срежьте нижний уголок, налейте туда чуть остывший шоколад и сделайте им украшения в виде маленькой капли в центре каждого белого кружка.

Разумеется, украшать кексы можно по собственному желанию, используя только один вид шоколада или несколько разных оттенков.

  1. Взбейте яйца с сахаром в стойкую белую пену.
  2. Масло растопите и охладите до комнатной температуры.
  3. Муку соедините с какао, кунжутом, добавьте ванильный сахар и цедру, всыпьте во взбитые яйца, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  4. Сразу же после замеса муки влейте масло, еще раз быстро перемешайте, добавьте нарезанные персики.
  5. Тесто сразу перелейте в форму и ставьте в разогретую печь. Температура выпекания — 170-180 ºС.
  6. Готовый кекс остудите в форме. В центре нарисуйте сеточку растопленным шоколадом, украсьте сахарной глазурью.

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо, взбейте массу. Добавьте сливки, перемешайте.
  2. Чернику переберите, помойте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто.
  4. Формы для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, если они металлические. Выложите тесто в формы.
  5. В центр каждого кекса положите чернику.
  6. Поставьте кексы выпекаться в горячую духовку при 180ºС на 15 минут.
  7. Остудите кексы и затем вынимайте из форм.

Эти кексы можно приготовить с любыми ягодами (например, черной смородиной, земляникой, вишней).

  1. Шоколад мелко порубите ножом.
  2. Взбейте масло с сахаром в пышную пену, добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.
  3. Муку соедините с какао, разрыхлителем, шоколадом.
  4. Орехи переберите, разомните скалкой, добавьте во взбитое масло.
  5. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, перемешайте.
  6. Всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Выложите его в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой.
  7. Выпекайте при 180ºС примерно 30 минут.

Все кексы, рецепты которых приведены здесь, очень вкусные. Но этот, на мой взгляд, нечто особенное. Таким делает его неожиданное сочетание моркови, шоколада и грецких орехов. Обязательно попробуйте.

Шоколадные маффины. Очень простой рецепт >. Вся семья любит кекс с ирисками. Вместо йогурта добавляю сметану, орехов увеличила до 150 гр.Сверху орехами не посыпаю, посыпаю остывший кекс сахарной пудрой.

Получаются воздушными и тающими во рту.

Рецепт с сайта Хлебопечки, пеку уже не в первый раз, улетают в момент.

мука пшеничная в/с 120 г

сахарный песок 100 г

сахарная пудра 120 г

масло сливочное 75 г

масло растительное (без запаха) 75 г

крахмал картофельный (или кукурузный) 35 г (50 г)

какао порошок 3 ст.л

шоколад горький 125 г

холодная вода 225 мл

разрыхлитель 10 г

Добавить кусочки шоколада и сливочного масла, размешать до однородности.

Добавить растительное масло и пару столовых ложек сахарной пудры (так вмешивать масло значительно удобнее) и еще раз размешать.

Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим, добавить попеременно яйца и оставшуюся сахарную пудру.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную массу, замесить тесто.

Формочки для маффинов смазать маслом или выложить в них бумажные формочки, разложить тесто.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера формочек и от духовки), из готовых маффинов зубочистка выходит практически сухой, с небольшими следами шоколада, но не теста.

Готовые маффины выложить на решетку и остудить.

2 яйца, неполный стакан сахара, 125г сливочного масла или маргарина, 100гр сметаны или 120мл кефира/ряженки, 2 стакана муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Ваниль, цукаты, изюм, ягоды по желанию и наличию. Взбивать миксером, без фанатизма, иначе будет жёсткий. Выпекать в прямоугольной форме около 50 минут при 190градусах.

Рецепт: Шоколадный кекс с грецкими орехами и мороженным

Раздел: Анонсы из Кулинарной книги. Рецепт: Шоколадный кекс с грецкими орехами и мороженным. Смешай яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавь смесь из растопленного шоколада и масла. Всыпь орехи и аккуратно перемешай. •

Кекс шоколадный с изюмом. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Процесс: Измельчила орехи, сварила кофе, бананы нарезала кружочками. Распустила на сковороде 1 ст.л. масла, добавила щепки корицы.

Очень вкусно пишете, каждый раз, прочитав ваши рецепты, бегу вдохновленная на кухню, чтобы творить 🙂

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Маффины шоколадные

Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком — эти маффины придут вам на помощь.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 маффинов .

  • 200 г шоколада
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5×0.5 см.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать около 25 минут.

Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

500 мл молока, 11 г сухих дрожжей, 1–1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла или маргарина, 250–300 г сахара, 300 г изюма, 1 ч.л. ванильного сахара .

  • Слоеные рогалики с орехами

    500 г слоеного теста, 100 г орехов, 100 г сахара, 100 г шоколада

  • Шарлотка

    тесто: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца+2 белка, сок двух лимонов, 550–600 г муки, 10 г разрыхлителя посыпка: 2 желтка, 100 г сливочного.

  • Банановые маффины

    2 спелых банана, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки

  • Кекс с курагой, изюмом и орехами

    200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 150 г изюма, 150 г кураги, 200 г орехов, 250–300 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя

  • Шоколадные крендельки

    100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 200 г шоколада, орехи.

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Рецепт шоколадных кексов в формочках

    Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней выпечки. Благодаря тому, что готовятся они очень быстро из самых простых и недорогих продуктов, их может приготовить любая хозяюшка на своей кухне.

    Мягкие и воздушные кексы со вкусом шоколада придутся по душе не только детям, но и взрослым. Их можно подавать к чаю или ароматному кофе к семейному обеду, или в качестве десерта к любому торжеству.

    Рецепт кексов в формочках с шоколадом пригодится всем хозяюшкам, которые любят заниматься домашней выпечкой.

    Шоколадные кексы с шоколадом из какао-порошка: рецепт с фото

    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 100 г
    • Молоко — 100 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука — 200 г
    • Какао — 4 ст. л
    • Сода или разрыхлитель — 1-2 ч. л

    Этот рецепт кексов в силиконовых формочках с шоколадом рассчитан на 5-6 порций — примерно 12-13 штук.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста и начинки.

    В отдельной посуде смешать сахар и размягченное сливочное масло. Вместо масла можно взять жирную сметану.

    Сахар с маслом хорошо растереть до однородности и влить молоко.

    Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, можно будет добавить какао прямо в тесто. Для этого муку смешать с какао и разрыхлителем и по частям добавить в яичную массу. Тесто должно быть не очень жидким и по своей консистенции напоминать густую сметану.

    Если вы хотите приготовить шоколадную начинку, смешайте отдельно какао, молоко и масло.

    Посмотрите рецепт шоколада из какао порошка с фото и вы узнаете, как можно приготовить начинку для этих великолепных кексов.

    Сварите шоколад и охладите его до комнатной температуры. После этого можно будет добавить начинку в кексы.

    Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

    Налейте тесто в формочки до половины — бумажные, железные или силиконовые.

    Кексы с шоколадом в формочках поставить в духовку и выпекать до готовности 20 минут.

    Готовность проверить легко — проткните кекс зубочисткой, и посмотреть на нее. Если тесто не прилипло, значит, кексы готовы.

    Готовые кексы в силиконовых формочках с шоколадом нужно будет охладить и только после этого выложить на тарелку или на блюдо, иначе они поломаются.

    Рецепт кексов с кусочками шоколада в силиконовых формочках

    Вместо какао возьмите плитку черного шоколада и поломайте ее небольшими кусочками или нарежьте острым ножом. Положите шоколадные кусочки в тесто, аккуратно перемешайте и наполните формочки.

    Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, глазурью или тертым шоколадом.

    По этому рецепту шоколадных кексов с шоколадом также можно приготовить десерт с изюмом, черносливом и другими сухофруктами.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые.

    Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный.

    Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально.

    Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально.

    Мусс — воздушный и нежный десерт, который можно подавать и в качестве.

    Ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит.

    Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения.

    Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек.

    Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом.

    Блины с бананом и шоколадом — простой, но очень вкусный десерт, который.

    Шоколадные кексы

    Рецепты шоколадных кексов с настоящим шоколадом или с какао-порошком. Если вы любитель пошоколадничать — вам сюда!

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Время

    Пирог Зебра за пол часа! Готовить этот вкусный пирог очень быстро. Попробуйте мой рецепт.

    Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

    Очень шоколадные маффины, понравятся всем сладкоежкам.

    Когда срочно нужно чего-нибудь вкусненького, я делаю в микроволновке этот кексик. Всего 2 минуты — и готово! Можно полить шоколадным соусом. В тесто можно еще добавить орешки или кусочки шоколада.

    Автор рецепта: Laura

    Очень легкий шоколадный кекс на сметане, печется в мультиварке. Все ингредиенты отмеряйте мульти-стаканчиками.

    Нежный шоколадный кекс Зебра, с красивым рисунком на срезе. Отличное дополнение к чаю. Вместо сметаны в тесто для пирога можно добавить кефир.

    Домашний торт Зебра, верх можно украсить растопленным шоколадом. Торт получается очень вкусным!

    Шоколадный кекс готовится в микроволновке за 3 минуты! Никакой лишней грязной посуды. В одной и той же большой кружке можно и тесто замешивать, и печь!

    Автор рецепта: Gi_BR

    Праздничный шоколадный кекс, очень насыщенный и плотный, совсем не сухой. Украсить можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ганашем.

    Автор рецепта: SDFS

    Майонез делает этот кекс сочным и нежным. По этому рецепту можно выпечь торт из двух коржей или например, кексики — они тоже получатся очень вкусными.

    Источники:
    Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и
    Простые рецепты кексов от мастера-кондитера Елены Сучковой
    http://www.7ya.ru/article/Keksy-s-shokoladom-orehami-yagodami-i-morkovyu/
    Маффины шоколадные
    Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
    http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html
    Рецепт шоколадных кексов в формочках
    Как приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках с добавлением какао и с кусочками шоколада
    http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recept-shokoladnyx-keksov-v-formochkax-2
    Шоколадные кексы
    Шоколадные кексы Рецепты шоколадных кексов с настоящим шоколадом или с какао-порошком. Если вы любитель пошоколадничать — вам сюда! Категории рецептов по ингредиенту Рецепты по типу блюда
    http://allrecipes.ru/recepty/metka-1888/shokoladnyj-keks.aspx?page=2

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (5)Если мужчина признается в любви пьяный Если мужчина пьян и признаётся в любви, стоит ли верить?Если мужчина пьян и признаётся в… (4)Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (4)

    COMMENTS