Картошка

Картошка в духовке (137)

Рецепты приготовления картошки в духовке: запеченная картошка целиком или дольками, гратин из картофеля, картофель по-французски, картофельные запеканки. Любимые простые блюда, которые понравятся всей семье.

Картофель запеченный в духовке

  • Лучше любой картошки-фри или обычной жареной картошки, не надо над ней стоять, мешать, даже чистить совсем не обязательно! Луковую и чесночную приправу можно заменить вашей любимой приправой, например Прованские травы.

    Автор рецепта: Heather Sweet

    Вкусный несложный гарнир или легкий ужин. Хорошо и в будни, и в праздники. Крем-фреш — это французское название нашей сметаны.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

    Оригинальный вариант запекания картофеля в духовке, рецепт очень прост в исполнении. Самая неудобная часть — картошку нужно время от времени смазывать в духовке топленым маслом из формы.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

    Картошка фри со специями и без жира (всего 2 столовые ложки масла). Попробуйте — возможно, это станет вашим любимым рецептом.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

    Картошка с луком, запеченная в духовке под сырным соусом. Любимое блюдо моего мужа. Для него всегда праздник, когда я готовлю эту запеканку. Прекрасный гарнир, побалуйте своих гостей!

    Картошка по-деревенски в духовке

    Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

    Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

    Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами. 😉

    Самый главный плюс картошки по деревенски — это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени. 🙂

    Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:

    Посыпать специями по вкусу.

    Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

    Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

    Готовую картошку посыпать зеленью.

    Чудесный картофанчик! Подруга в былые времена всегда таким угощала) приятные воспоминания) Спасибо большое!

    А на комментаторов типа Ли не обращайте внимания,есть любители ерунду писать..

    А на комментаторов типа Ли не обращайте внимания,есть любители ерунду писать.. Рада,что мой рецепт навеял вам хорошие воспоминания Спасибо за поддержку 😉

    ну, а почему ее не почистили?

    Хороший, доступный рецепт. Спасибо!

    Хороший рецепт,вкусно получилось,ребёнок оценил ))

    Вот сколько раз пробовала запечь такую картошку в духовке, всегда получалась она какая то высушеная, не вкусная, не пойму что я делаю не так?

    Хорошо

    Оооочень вкусно,спасибо за рецепт

    Вкусно и красиво.

    Тоже всегда так запекаем картошку! Она и вправду получается суховата снаружи, зато хрустящая, а внутри мягенькая, именно за это сыновья её и любят (правда дочка не ест). Ещё такую картошечку можно брать руками и макать в соус тар-тар, либо в майонез или кетчуп, либо в авокадо.. Очень вкусно!

    Спасибо за рецепт ! Я вообще люблю готовить разные блюда с картошкой, буду пробовать ваш рецептик

    И Люди что вы пристали к человеку? мы не в ресторане чтобы делать всё и готовить идеально.

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. )

    Тоже всегда когда готовлю картошку в духовке получается высушенная, даже через чур) но выглядит так аппетит но что все таки попробую ещё раз

    получилось очень вкусно! моей семье очень понравилось! спасибо за рецепт!

    огонь!

    ого 1 килограм

    У меня крахмалистая картошка, ставила на 210 на средней высоте — с первого раза вышло и не пересушено, хотя держала час )

    только что приготовил очень вкусная получилась просто супер и моим родителем понравилось спасибо вам большое

    И Люди что вы пристали к человеку? мы не в ресторане чтобы делать всё и готовить идеально. И правда! Да и в ресторанах часто наоборот, все не соответствует нормам гигиены, дома чище и приятней

    очень вкусно! только картошку сделала без кожуры. С кожурой только свежую молодую картошечку любим.

    в общем, неплохо, хотя немного суховата получилась

    Вы такая умочка! Все получилось отлично! А коку не нравиться зачем писать и давать коментарии! Ошибка— кому.

    Так можно готовить до Н.года,а после этого времени под кожурой накапливается ядовитое вещество-соланин,и поэтому надо срезать верхний слой вместе с кожурой.

    Cпасибо автору за рецепт! очень выручил, когда все идеи закончились. но у меня не получилась такая золотистая, хотя все делала по рецепту. но все же вкусно, словами не передать

    Отличная картошечка. С жидким дымом просто обьедение получилось, ммм

    А я вместе с приправами (соль,перец,паприка) добавляю чесночок из пресса немного (перед тем, как ставить в духовку). И картошечка становится еще вкуснее.

    Никакой солонин не накапливается в картошке после Н.года. Если картошка полежит на свету и позеленеет, то тогда она становится ядовитой из-за солонина. Пжл. не пишите ерунду, если не знаете.

    Картошечка просто «ум отъешь»! Идеальный вариант для праздников. Только приготовленная — безумно вкусно, а холодная разлетелась как семечки. Кто мимо идёт — хвать кусочек-два. Спасибо за рецептик. Всё идеальное — просто!

    Ну спасибо хорошо вышло, очень вкусно ммммммм

    Спасибо автору! Вот так вот добровольно себя травить? Жидкий дым — не думаю.

    Карина, попробуйте запечь её в сковородке, или накрыть чем-то противень. Просто, чтоб картошечка была закрыта. Я еще курицу ложу (когда она есть). Вообще пальчики оближешь.

    Отличная кортошка, а чтоб не была сухой — запекаю в рукаве

    Карина, попробуйте запечь её в сковородке, или накрыть чем-то противень. Просто, чтоб картошечка была закрыта. Я еще курицу ложу (когда она есть). Вообще пальчики оближешь.

    А чем? может фольгой?

    Суховата, возможно и правда нужно накрывать, но вкусная

    Такую картошку лучше готовить в рукаве.Получается сочная, не сухая.

    И правда получается очень вкусно

    Картошечка — супер! Сделала в рукаве, потому что переживала, что будет сухая, и не прогадала!

    Картошка очень вкусная получилась)а как дочке моей понравилось)))))спасибо за рецепт)

    По идее нужно сначала намазать маслом, а уже потом специями. Они к маслу должны прилипнуть же.

    Специй много не бывает

    Всё гениальное — просто.

    Хорошая идея!я раньше половинками запекала и без приправ,ела со сливочным маслом)).А так и быстрее и вкуснее!Спасибо.

    спасибо очень вкусно. хорошо для деток которые отказываются от еды от такой картошки ни кто не устает. мой сынок уплетал за обе щечки 😊

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле

    Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

    В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

    Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

    С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

    Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? К артофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

    А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

    Какой соус самый лучший? Что касается соуса, то прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

    Время приготовления: 50 минут

    • свинина – 500 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • морковь –1 шт.
    • картофель – 1 кг
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • черный перец горошек – 4 шт.
    • тимьян – 2 щеп.
    • соль – по вкусу
    • вода – 500 мл
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зуб.
    • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

    Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

    Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

    На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

    В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

    Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

    Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

    В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

    Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

    Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

    Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день…

    Автору большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. И да, картошка не задубела)))

    Виталий, рада, что вам понравилось :)))

    А картошка не задубела от томата?

    Ольга, ничего с картошкой не случилось, на фото видно, что она мягкая и рассыпчатая. Смело готовьте!)

    • Наталия к записи Панкейки
    • Anna к записи Ореховый бисквит
    • Волшебная Еда к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Юля к записи Ореховый бисквит
    • Анна к записи Цукаты из апельсиновых корок
    • Екатерина к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Торт «Прага»

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Источники:
    Картошка в духовке (137)
    Картошка в духовке (137) Рецепты приготовления картошки в духовке: запеченная картошка целиком или дольками, гратин из картофеля, картофель по-французски, картофельные запеканки. Любимые
    http://allrecipes.ru/recepty/metka-1297/kartoshka-v-duhovke.aspx
    Картошка по-деревенски в духовке
    Рецепт Картошка по-деревенски в духовке, cостав: картофель, масло растительное, соль, зелень (по желанию), перец душистый молотый, паприка молотая сладкая, чеснок гранулированный, приправа к картофелю;, Рецепты вторых блюд, Гарниры, Овощные, Пошаговый, С видео, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Пост, В духовке, Вегетарианские, Блюда из картофеля, Картофель запеченный, Картофель по-деревенски, время приготовления 60 мин., затраты времени 20 мин., на 4 порций
    http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=131921
    Тушеная картошка с мясом в кастрюле
    Классический рецепт приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле с пошаговыми фотографиями и советами, как приготовить вкусно.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/kartoshka-tushenaya-s-myasom/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Как побороть лень 10 способов победить леньНаверное, каждому человеку известно, что такое лень. Всем нам бывает сложно заставить… (2)

    Смс с 8 марта любимой девушке Поздравления с 8 марта любимой девушкеМой лучик, милая, родная,Восьмого марта будь прекрасна!Счастливой быть со мной… (2)

    Анна Хилькевич: «Постоянно ругалась с мужем. Думала,… 32-летняя актриса призналась, что с появлением второго ребенка долго не могла привыкнуть к новому ритму… (2)

    Мужчина стрелец игнорирует Мужчина стрелец - как понять что он влюблен? Когда избранником женщины становятся стрелец, она может… (2)

    Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (2)

    COMMENTS