Картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Готовим жареную картошку с шампиньонами.

Наверняка каждая хозяйка периодически готовит жареную картошку. Сделать ее можно по-разному и каждый вариант будет иметь свой индивидуальный вкус.

Я предлагаю добавить к картофелю немного шампиньонов, чтобы придать блюду дополнительный аромат и новый вкусовой оттенок.

Зимой такой картофель можно готовить с магазинными шампиньонами, а летом и осенью с любыми другими грибами, которые можно найти в любом лесу.

Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом. Сложить в миску и залить прохладной водой, чтобы картофель не потемнел.

Я предпочитаю для обжаривания резать картофель брусочками.

  • Шампиньоны промыть горячей водой, слегка обсушить и крупно нарезать.

  • Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  • Нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде.

    Сначала из них выделится жидкость, поэтому обжарку следует производить до тех пор, пока она полностью не испарится.

  • К обжаренным шампиньонам добавить картофель.

  • Посыпать блюдо измельченным луком. Жарить около 10-15 минут.

  • Потом перемешать и жарить до готовности картофеля.

    При необходимости перемешайте еще раз.

    Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля. А также от диаметра сковороды: чем шире сковорода, тем тоньше на ней расположится слой из картофеля и грибов, а, значит, блюдо быстрее дойдет до готовности.

  • Жареная картошка с шампиньонами готова!

    К столу ее можно подавать с овощами и зеленью.

    4 комментария к рецепту «Жареная картошка с шампиньонами»

    А подсолнечное масло в каком шаге использовать? Или готовое блюдо облить? Тогда на чем жарить?

    а лук нарезанный куда девать?

    Судьба лука описана в 7 шаге рецепта 🙂

    Соль же в конце добовляют

    Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке

  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

    Жареные шампиньоны с картошкой

    Если задуматься, что бы такого вкусного и в то же время простого приготовить на ужин, то в умах многих поварят сразу же возникнет это блюдо. Шампиньоны с картошкой жареные до аппетитных хрустящих пеночек, что может быть идеальнее, тем более что рецепты этого простого угощения весьма разнообразны. А вместе с тем такое блюдо можно использовать и самостоятельно, и как начинку, да и вегетарианцам данное яство уж точно придется по душе.

    Однако и в отношении, казалось бы, таких простеньких пунктов меню имеются свои нюансы. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным стоит прислушаться к некоторым советам.

    Шампиньоны – это, пожалуй, один из наиболее некапризных видов грибов. Они крепки, не теряют форму во время термообработки, ароматны, вкусны и не требуют щепетильной чистки. Но и в работе с ними стоит быть предусмотрительными.

    • Стоит выбирать светлые грибы среднего размера, без вмятин и пятен.
    • Не стоит излишне долго промывать шампиньоны. Во-первых, они в основном являются продуктом тепличной агрономии и итак не особо загрязнены. Во-вторых, в воде они быстро теряют свой природный грибной аромат.
    • Ополоснув грибочки, промокните их тканевой или бумажной салфеткой, чтобы влага не впиталась и не сделала дары леса водянистыми.
    • Чистка шампиньонов заключается лишь в удалении подшляпной пленки, иных манипуляций не требуется.
    • После чистки их следует нарезать ломтиками и сразу же приступать к готовке, не откладывая дело в долгий ящик, поскольку шампиньоны довольно быстро портятся, темнеют и теряют свои кулинарные качества.

    • Обжаривать шампиньоны стоит не более 7-10 минут. В противном случае они станут пересушенными. Однако в отношении замороженных грибов время готовки стоит увеличить до 20-30 минут, пока не испарится лишняя влага.
    • Приправлять грибное блюдо специями следует в самом конце готовки.
    • Разнообразить вкус блюда можно при помощи выбора жира для жарки. Это может быть оливковое масло или подсолнечное нерафинированное, которое придаст готовому яству аромат семечек. Зачастую такое блюдо готовится на сале вместе со шкварками.
    • А вот придать нежный сливочный вкус поможет сливочное масло, сливки, сметана или нежный сливочный сыр, добавленные в последние 2-3 минуты процесса приготовления.

    Вот теперь, усвоив главные правила, мы можем переходить к практическим занятиям. Которые и расскажут нам, как жарить шампиньоны с картошкой.

    • Картофель — 8 клубней + —
    • Репка-лук — 2 головки + —
    • Свежие шампиньоны — 0,4 кг + —
    • Лаврушка — 2 листика + —
    • Черный перец порошковый — 1/2 ч.л. + —
    • Соль — 1/3 ст.л. + —
    • Свежая зелень петрушки — 1/2 пучка + —
    • Свежая зелень укропа — 1 пучок + —
    • Масло рафинированное подсолнечное — 1/4 — 1/5 стакана + —
    • Масло сливочное — 3 ст.л. + —

    Жареная картошка на сковороде для многих из нас является экспресс-рецептом, на случай, когда на готовку времени в обрез или просто обуяла лень. А вот если пожарить клубни с шампиньонами, то данное угощение сможет потягаться с любым ресторанным блюдом.

    Вот и готов вкуснейший ужин. Осталось лишь украсить угощение мелкорубленной зеленью. Отличным дополнением к такому угощению станет легкий овощной салатик из томатов и огурцов.

    Данный рецепт весьма удобен и тем, что грибную обжарку можно использовать и как начинку для пирогов и пицц, а также для приготовления грибного супа.

    О том, что грибы отлично гармонируют со сметаной, знает любая хозяйка. А вот о «дружбе» даров леса с огородными плодами догадываются не многие. А между тем такое вот сочетание весьма интересно и главное вкусно, главное знать, как это блюдо приготовить.

    • Картофель – 5 клубней;
    • Перец-болгарка – 1 шт.;
    • Лук-репка – 1 головка;
    • Морковка – 1 корнеплод;
    • Шампиньоны свежие – 0,3 кг;
    • Сметана 20% — ? ст.;
    • Чесночные дольки – 2 шт.;
    • Свежая зелень укропа – 1,5 пучка;
    • Масло плодов оливы – 70 г;
    • Соль – щепотка;
    • Перец черный порошком – ? ч.л.;

    1. Перед термообработкой все растительные компоненты следует промыть и измельчить. Грибочки шинкуем пластинками, а картофель, лук и перец – соломкой. Морковку же трем на крупной терке.
    2. Теперь можно переходить непосредственно к обжарке. В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, в которое выкладываем первым делом картошку. Через 5 минут отправляем в емкость морковку, лук и перчик. Все перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой тушим овощи 10 минут.
    3. Спустя отведенное время добавляем в рагу грибочки и, прибавив огня, обжариваем все не более 5 минут, после чего солим по вкусу, умащаем черным перцем и смешиваем со сметаной.

    Через пару минут ароматное блюдо можно подавать к столу вместе с мелкорубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, которые самым выгодным образом дополнят вкусовую палитру этого отменного угощения.

    Кто-то скажет, что шампиньоны с картошкой жареные – это банально, однако наши рецепты развеяли это утверждение. Кроме того даже в классическом виде этот блюдо всегда актуально, востребовано и не лишено особого шарма, особенно сейчас, когда грибной сезон не за горами.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Спасибо за рецепт! Мобильная версия сайта работает корректно!

    Получать на почту рецепты от поваренка

    Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

    Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

    Как вкусно приготовить жареную картошку с шампиньонами?

    Если вы любите жареный картофель и грибочки, тогда их сочетание на сковороде уж точно придется вам по вкусу. Конечно же, такое блюдо едва ли можно назвать диетическим, но его замечательный аромат может легко свести с ума. Жареная картошка с шампиньонами, доведенная до приятной золотистой корочки, может стать отменным гарниром для праздничного стола или вкусным дополнением повседневного рациона. Такая вкуснятина определенно заслуживает вашего внимания.

    Интересно, что это блюдо можно приготовить по-разному, если знать парочку хитростей:

    • Любите картофель с зажаренной корочкой? Тогда стоит тщательно обсушить бумажным полотенцем каждую картофелину и очищенный грибочек перед тем, как бросать их в кипящее масло на сковородке. Солить блюдо лучше в самом конце жарки. В противном случае картошка станет мягкой и начнет распадаться.
    • Чтобы картофель жареный с шампиньонами был нежным на вкус, помимо обычного подсолнечного на сковородку нужно положить пару ложек сладкосливочного масла. Такая комбинация идеально подойдет для рецептов со сметаной.
    • Если вам больше нравится распадающийся картофель с грибами, жарить его нужно под крышкой. Это позволит блюду упариться. Кстати, вам понадобится гораздо меньше времени на его приготовление, чем в случае с корочкой.

    Познакомимся поближе с самыми оригинальными рецептами ароматного картофеля с грибами:

    Ингредиенты:

    • картошка – 0,5 кг.;
    • лук – 1 штука среднего размера;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • шампиньоны – 0,3 кг.;
    • чеснок – несколько крупных зубчиков;
    • приправа из молотых грибов;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль и перец по вкусу.

    Картофель с грибами в сметане

    Ингредиенты:

    • картошка – 6 шт.;
    • масло сливочное – 0,075 кг.;
    • шампиньоны – 0,25 кг.;
    • сметана – 0,1 кг.;
    • зелень – 1 пучок;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль и перец по вкусу.

    Вариант рецепта с консервированными грибами

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг.;
    • консервированные шампиньоны – 0,2 кг.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • масло подсолнечное для жарки;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль по вкусу.

    Обжарьте картофель в глубокой сковородке. Когда она подзолотится и покроется хрустящей корочкой, можно будет добавить к ней маринованные шампиньоны жареные с овощами. Жареная картошка с консервированными шампиньонами будет готова приблизительно через 10 минут. Весь процесс приготовления занимает не больше часа, но такое простое и вкусное лакомство исчезает намного быстрее. Легкая кислинка грибов будет уравновешиваться сладостью жареного лука и морковки. К такой картошке можно подавать любые соления или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Источники:

    Жареная картошка с шампиньонами
    Жареная картошка с шампиньонами — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
    http://delo-vcusa.ru/recept/zharenaya-kartoshka-s-shampinonami/
    Жареные шампиньоны с картошкой
    Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с шампиньонами с подробным описанием всех шагов, а также вариант блюда со сметаной
    http://tvoi-povarenok.ru/kartoshka-s-shampinonami.html
    Как вкусно приготовить жареную картошку с шампиньонами
    Любимое блюдо миллионов россиян — жареная картошка с шампиньонами. Готовится легко и быстро. Лучшие рецепты с добавлением лука и сметаны.
    http://gribnoj.ru/o-shampinonah/zharenaya-kartoshka-s-shampinonami-prigotovlenie-na-skovorode.html

  • COMMENTS