Картошка по-французски рецепт

Картошка по-французски

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2018?

Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.

Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.

Как приготовить картошку по-французски:

Мясо отбить кухонным молотком.

Картофель почистить, помыть.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.

Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.

На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

А затем — слой картофеля.

Посолить и обильно смазать майонезом.

Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.

Картошка по-французски готова. Подавать горячей.

если мясо запекается с майонезом и сыром — это рецепт мяса по французски? с картошкой сытнее и вкуснее

Спаасибо. очень быстро, вкусно и понятновыложено.

Очень быстро.Я давно искала этот рецепт.

Спасибо очень вкусно

Большое СПАСИБО за рецепт! Такая вкуснятина, пальчики оближишь!

все очень просто быстро и вкусно удивлял любимую жену 8го Марта.

А можно место свинины использовать говядину?

Не аппетитно звучит

Вика, а что именно не аппетитно звучит? «картошка» или «по-французски»?

здорово!!готовила такое недавно,только не знала что так называется,оч вкусно))

А мне понравилось,и звучит аппетитно

А я готовила по другому. сначала обжаренный лук, потом мясо, потом картошка, а затем уже сыр. Получилось очень вкусно все домашние оценили.

ОБОЖАЮ ЭТО БЛЮДО И МОИ ДОМАШНИЕ.А ЕСЛИ ЕЩЕ С ВИНОМ.КЛА-А-А-С-С-С-С .

классный рецепт!всё очень вкусно,главное быстро )

Сейчас попробую приготовить

Оч хороший рецепт ))) Муж в восторге хотя не любит лук но решил на сей раз закрыть на него глаза)! Понравилось !

Обажаю этот рецепт!! Кстати с фаршем тоже очень хорошо получается!

я это делаю со сметанй!!ммм

вычетал в книге.думаю дай сделааю.картошка=слой.лук.мясо отбитое немножко.каждый слой соль-перец по минимум.мясо беру кострец.ну кто как.каждый слой сметанкой тоже по минимуму.потом переделал сам.на аллюминиваю сковороду. 1лук.2картошка.3мясо.опять.1лу и.т.д.и.т.п с верху смятанкой залить.лучьше домашнюю 500г.лаврушка.перец по вкусу.под крышку и на маленький огонь.

готовность я думаю ощутите по мясу и картошке)))))приятного аппетита!

очень вкусно))))только я перед готовкой мясо в майонезе мариновала)))уууххх))

А у меня мама частенько такое готовила. Обалдеть как вкусно. Автор умничка. Спасибо

Отличный рецепт картошки по-французски, тоже так готовлю ))

А я лук отдельно зажариваю,и уже жаренный выкладываю так вкусней.

Очень вкусно в глиняной утятнице

Девочки! Вкусно очень! Только почему получилось без корочки.

простите, что разрушаю вашу идиллию, но кто ел во Франции такое блюдо?

Французы были бы в шоке от такого сочетания))) Что жареный картофан со свиньей имеет общего с Францией?

жареный картофан со свиньей! насмешили ))

Не очень мясо твердое какое-то ну если бы филе курицы было бы мясо мягче чем свинина из-за мяса все испортила кушать можно но если только без мяса.

за 50 минут в духовке 180 градусов мясо и кртошка былы сырыми. Нужно больше времени.

Это у вас что то с духовкой, а не сырое. У меня за 35 мин на 170с все было готово

Вкусно ,быстро ,аппетитно

все блюда прекрастны но ненахожу то что нужно в детстве мама готовила курицу в чугунной жаровне и фаршеровала содовым тестом полный сотав ингредиентов непомню хотелось бы помощи от ВАС как специалистов повозможности поучить ответ

Очень люблю такие рецепты! Картошечка запечённая с майонезом и другими разными добавлениями всегда вкусна. Вот только она у меня ещё никогда за указанное в рецептах время (от 35 до 60 мин) не пропекалась ( всегда в сыром виде надо было 1,5 ч при 220 печь, хотя на духовку не жалуюсь. Поэтому почти всегда её до полуготовности отвариваю перед запеканием. А вообще всем авторам рецептов на этом сайте большое спасибо за простые и вкусные рецепты.

Спасибо за рецепт!Только что приготовила,очень вкусно!)

все сделала по рецепту, духовка отлтчная. но, печется уже час и картошка все еще сырая, продлила еще на 20 минут, подожду

Анна, это сорт картофеля такой.

только во франции не знают, что это «по французски» 😀

сбился с рецепта, мясо на верх положил. Посмотрим что выйдет)

Супер. Мне очень понравилось да что мне всей семье очень очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Спасибо! Мне очень очень понравилось!

Очень вкусно получилось)) я делала из куриного филе, так как свинину не люблю вообще.

А я сначала лук(не жаренный)мясо,потом картошки

Я слышала совет от шеф-повара, чтобы сырая картошка пропеклась, надо наверх положить пергамент и накрыть двумя слоями фольги. А ближе к концу готовки можно открыть для подрумянивания

Картошка по-французски

Фото: liveinternet.ru

В США картофелем по-французски называют то, что мы называем картошкой фри, а мы под этим названием имеем в виду запеченное блюдо из картофеля с сыром – вот такие нюансы! Давайте посмотрим, как готовится «русская» картошка по-французски – рецепты приготовления с фото в этой статье.

Картофель по-французски был крайне популярен в 90-е, когда каждая вторая хозяйка в нашей стране готовила его на праздники в качестве горячего блюда, как правило, добавляя в состав мясо. А все потому, что это блюдо довольно-таки простое в приготовлении, вкусное и с красивым оформлением. Что подразумевается под этим блюдом? В первую очередь, конечно, картофель, который нарезается тонкими пластиками, также основной компонент блюда – сыр, немаловажны для достижения классического вкуса лук и майонез, а вот все остальное – уже на ваше усмотрение: добавить можно и мясо, и грибы, и овощи.

Картофель по-французски с добавлением мяса широко известен у нас как мясо по-французски. Готовится оно так же: слоями выкладываются картофель, лук, все покрывается майонезом и сыром, только первым или вторым слоем идет также мясо, тонко нарезанное и отбитое.

К еще одному достоинству картошки по-французски можно отнести тот факт, что блюдо вполне самодостаточное, выступая в роли одновременно и основного мясного, и гарнира на одной тарелке, особенно если добавить в рецептуру помидор или другой овощ.

Рецепт блюда, о котором мы говорим, не родился в чистом виде во Франции – он стал результатом трансформации ставшего широко известным блюда «Veau Orloff» – мяса, приготовленного под картофелем, сыром и грибами для графа Орлова. В результате мы имеем блюдо народной кухни, причем, русской, поскольку именно наши хозяйки доработали оригинальную рецептуру Veau Orloff до нынешнего вида: нет мяса в доме – не беда, ведь можно сделать похожее блюдо и без него, назвав его картофелем по-французски! В то же время, во французской кухне существует блюдо, которое называется «гратин» или «гратен» – это картофельная запеканка, которая готовится аналогично, но для нее используются чаще сливки, нежели майонез.

Фото: v.img.com.ua

Понадобится: 200г майонеза, 150г сыра, 12-14 средних картофелин, 2 луковицы крупные, зубчики чеснока, зелень свежая, черный перец, соль.

Как приготовить картошку по-французски. Очистить и нарезать картофель пластиками толщиной по максимум 0,5см, выложить в смазанную растительным маслом форму, поперчить и посолить, также можно посыпать специями по вкусу. Следующим слоем выложить нарезанный кольцами репчатый лук. Перемешать пропущенный через пресс чеснок с майонезом, на крупной терке потереть сыр. Выложить сыр на лук, промазать сверху чесночным майонезом. Готовить блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40мин до румяной корочки. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Все очень просто и вкусно! Если вас смущает такое количество майонеза, просто замените его сметаной или сделайте домашний майонез. Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Источники:
Картошка по-французски 2
Рецепт Картошка по-французски, cостав: картофель, масло, свинина (отбивные), лук репчатый, майонез (по вкусу), сыр твёрдый (по вкусу), соль (по вкусу), перец (по вкусу);, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, Французская кухня, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Горячие блюда на Новый год, В духовке, Обед, Ужин, Блюда из картофеля, Картошка по-французски, Картошка с мясом, Блюда с майонезом, время приготовления 60 мин., затраты времени 20 мин., на 2 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28301
Картошка по-французски 3
Что это за блюдо — картошка по-французски, как его готовить? Лучший рецепт картошки по-французски — в этой статье.
http://ovkuse.ru/recipes/kartoshka-po-francuzski/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Я парень хочу мужчину Хочу переспать с парнем, причем в пассивной ролиЗдравствуйте, я не гей. скорее всего бисексуал, очень… (5)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (5)

Описание чувств любви к девушке Описание чувств любви к девушкеТы её любишь и вот наступил момент, когда нужно сказать важные… (5)

Если мужчина лев не звонит Как ведет себя мужчина-Лев, если он влюблен?Иногда женщине сложно разгадать поведение понравившегося ей мужчины. Разобраться… (5)

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (5)

COMMENTS