Как выбрать блендер

Как выбрать блендер?

Какой блендер лучше купить? — ответ на этот вопрос может показаться сложным — очень уж много в продаже приборов различных видов и моделей. У современных агрегатов масса возможностей, которые вам могут понадобиться — а могут никогда и не пригодиться. Но выбор подходящего прибора на самом деле сводится к решению — какие функции и мощность необходимы для приготовления блюд, ради которых вы хотите купить блендер.

Мы расскажем вам о различных типах блендеров — чтобы вы могли выбрать, какой больше подойдет для вашей кухни. И постараемся подробно ответить на следующие вопросы:

Блендер нужен для измельчения, перемешивания, взбивания продуктов.

В сравнении с миксером блендер может справляться с более твердыми продуктами и колоть лед. Но он не может взбивать воздушное тесто также хорошо, как делает это миксер.

Блендеры просто незаменимы в процессе приготовления детского питания. Этот прибор просто необходим, когда в семье есть ребенок. Им можно быстро превратить обычные супы в супы-пюре, сделать пюре для малыша.

Есть два вида блендеров – погружные (ручные) и стационарные. А самые удобные — это комбинированные модели, которые совмещают в себе возможности тех и других.

Эти приборы предназначаются для измельчения панировочных сухарей, отварных и сырых овощей и зелени, приготовления соусов и пюре, мяса в небольших количествах. Но ручной блендер лучше не использоваться для нарезки овощей в салаты, потому что продукты превратятся в кашу.

— Возможность регулировки консистенции блюда – от продолжительности работы прибора зависит однородность консистенции и размер измельчения.

— Удобство приготовления небольших порций.

— Занимает мало места при работе и хранении.

— Плохо готовят коктейли.

— Трудно измельчаются орехи и лед.

— Прибор в процессе работы необходимо держать в руке, нажимая при этом на кнопку. Это может быть трудно и занимает время.

Или блендеры с чашей. Такие приборы подходят для приготовления овощных и фруктовых пюре, жидкого теста, яичного белка, смузи, соусов, кремов, супов-пюре, смешивания коктейлей, некоторые модели могут справиться с колкой льда.

— У чаши имеется носик, который позволяет удобно наливать соус или коктейли.

— Самостоятельная работа. Блендер стоит на столе, его не требуется держать в руках. Необходимо только загрузить продукты и выбрать необходимую скорость.

— Плохо измельчает овощи.

— Неудобно готовить маленькие порции — содержимое размазывается по стенкам, и нож не достает до продуктов.

— Занимает при хранения больше места.

Такие блендеры называются также мини-комбайнами и совмещают в себе функциональность и стационарного, и погружного. Это набор из погружного блендера, измельчителя, мерного стаканчика, насадки-ножа в закрытой емкости, венчика для взбивания и других насадок. Иногда комплектуется дополнительной емкостью.

Как правильно выбрать блендер? Изучаем характеристики

Обратите внимание на параметры, от которых зависит, удобно ли вам будет готовить с его помощью что-нибудь вкусное.

Чаши стационарных блендеров, как правило, изготавливают из пластика или стекла. Стекло экологичнее, не боится повреждений при переработке твердых продуктов, однако кувшин может разбиться при падении. Пластмасса впитывает запахи, может мутнеть и царапаться со временем от частого мытья, в ней не приготовишь горячее. Производители учли недостатки пластмассовых чаш и стали использовать сверхпрочный пластик, обладающий высокой устойчивостью к повреждениям, он не окрашивается и не мутнеет при готовке. Как правило, корпус погружных блендеров изготавливается их металла или пластмассы.

Насадки лучше выбирать металлические. Они имеют более высокую прочность и работают с горячими продуктами.

От данного параметра зависит и функционал блендера. Мощность в основном варьируется от 200 до 700 Вт. Чем мощность выше, тем возможностей у блендера больше. Маломощный прибор отлично работает с мягкими овощами и жидкостями, но с твердыми продуктами возникают проблемы. Прибор мощностью 600-700 Вт способен справиться даже с колкой льда.

Чем мощность блендера меньше, тем меньше у него скоростей. Маломощные приборы оснащаются 2-3 скоростями, блендеры высокой мощности имеют 5-7 скоростей, а некоторые модели могут иметь до 12-14. Разные продукты удобнее измельчать на разных скоростях

Обычно вместимость чаши – 1-2 литра. В процессе выбора нужно учитывать, что между полезным и общим объемом разница примерно 200-300 мл. Если вы хотите использовать прибор для приготовления напитков и смузи или смешивания коктейлей, следует выбирать объем больше. Чтобы готовить детское питания, выбирать можно менее вместительные модели 0,3-0,6 л.

Разобрать прибор очень легко, также легко и быстро его можно помыть.

Некоторые изготовители оснащают свои приборы специальной опцией автоматического отключения при неправильной сборке блендера. Данная функция помогает продлевать срок службы блендера и предотвращает его от порчи.

Погружные блендеры Sinbo, Scarlett, Supra, Maxwell и т.д. стоят от 300 рублей. Недорогие модели не имеют дополнительных насадок, их мощность варьируется от 170 до 250 Вт.

Насадки блендеров заслуживают отдельного внимания. Чем больше насадок — тем больше у прибора возможностей — но и дороже модель. Поэтому перед окончательным выбором стоит задуматься – все ли насадки пригодятся.

Измельчитель с крышкой. Подходит для нарезки и шинковки разнообразных продуктов, а также для приготовления рыбного или мясного фарша.

Прежде чем решить, какой купить блендер, постарайтесь ответить на вопрос — для чего блендер нужен вам?

Помните, что есть и специальные модели, которые сконструированы исключительно для приготовления детского питания — например блендер-пароварка PhilipsAvent.

Если готовите овощи, соусы — для этих целей тоже лучше выбрать погружной блендер. К тому же он более универсален — при необходимости можно засунуть в любую кастрюлю, прибор с металлической ножкой — даже в горячую. Да и количество готовящейся еды не ограничено объемами чаши. Если вы хотите купить погружной блендер, то стоит проверить, удобно ли он держится в руке, не очень ли он тяжелый, сможете ли вы в процессе работы достать кнопки переключения.

Лезвие надежнее из нержавеющей стали.

Попробуйте, удобно ли вам управлять прибором (особенно важно для моделей, в которых кнопку нужно удерживать нажатой во время работы).

Как выбрать блендер для дома: отзывы и рекомендации

Еще совсем недавно домохозяйкам приходилось проделывать рутинную работу по приготовлению еды вручную. Сегодня с этой задачей помогают справляться многочисленные бытовые приборы. В их перечне находится и блендер.

Блендер не стоит путать с тестомешалкой или миксером. У этих приборов различное предназначение. Например, миксер лучше справится с работой по взбиванию яичных белков. Блендер не стоит применять для размешивания теста.

В его функции это не входит. Однако блендер просто незаменим при приготовлении воздушного мусса, аппетитного пюре, тающего во рту крема, а также сладкой начинки для пирога. Этот прибор также великолепно измельчает свежую зелень. Блендер — великолепный специалист по приготовлению фрешей из фруктов и овощей. А если прибор оснастить специальной насадкой, то он позволит безопасно наколоть лед.

Разумеется, все вышеперечисленные функции имеются и у кухонного комбайна. Именно поэтому и возникает вопрос: «Не лучше ли приобрести для работы на кухне один, но многофункциональный прибор?»

Почему многие хозяйки стремятся выбрать для работы на кухне именно блендер? Без сомнения, кухонный комбайн имеет более низкую цену по сравнению с несколькими приборами в совокупности. Однако узкоспециализированная техника максимально профессиональна и надежна в работе. Кроме того, кухонный комбайн — прибор, достаточно громоздкий. Для него потребуется выделение определенного места. Блендер же, особенно погружного типа, весит совсем немного. Его перемещение не займет особых усилий.

Современные производители выпускают два вида этих кухонных помощников. Блендеры различают стационарные и погружные. В первом типе прибора предусмотрено наличие подставки с системой управления, внутри которой находится двигатель. На эту стационарную часть прибора устанавливают чашу. В съемной емкости расположены крутящиеся ножи для смешивания и измельчения пищи.

Как выбрать блендер для дома? Прежде чем совершить покупку, следует ознакомиться с функциональными возможностями каждого вида этих приборов.

Основным предназначением стационарного блендера является смешивание коктейлей и взбивание яиц. Позволяет прибор и расколоть лед. Но в том случае, если вам необходимо приготовить фарш, пюре, измельчить орехи и лук, то следует воспользоваться помощью блендера погружного типа.

При проведении работ этот прибор держат в руках. Емкость, в которой размещают продукты, заменяют кастрюльками или домашними мисками.

Итак, вы решили приобрести для кухонных работ прибор, который облегчит рутинную работу по приготовлению пищи. Какой лучше выбрать блендер? Отзывы пользователей советуют прежде всего задуматься о количестве приготавливаемой пищи. Так, блендер погружного типа не рассчитан на продолжительную работу. Его основное предназначение заключается в обработке небольших объемов пищи. Помимо этого, рука при длительном держании погружного блендера обязательно устанет. Выбор данного типа прибора будет оправдан только в случае редкого приготовления блюд. Например, для небольшой семьи таким блендером можно сделать капустные биточки к завтраку или к обеду. Идеален данный прибор и для небольших объемов соуса, супов-пюре и т. д.

В том случае, если необходимо приготовить множество блюд для грандиозного застолья, а также заготовить на зиму запасы, погружной блендер вам не подойдет. В таких ситуациях лучше использовать второй тип прибора.

Как выбрать блендер для дома? Прежде всего, следует определиться с тем, какой именно вид этого прибора для вас наиболее приемлем.

Как выбрать блендер стационарный? При покупке прибора важны такие параметры, как объем кружки, мощность и материал, который был использован при его изготовлении. Подобный блендер является выгодным приобретением, если вы будете использовать его для приготовления коктейлей и фрешей. Легче справится с поставленной задачей прибор более высокой мощности.

Как выбрать блендер для коктейлей и фрешей? Желательно приобрести прибор, имеющий минимальную мощность в 500 Вт. Он будет великолепен для смешивания различных коктейлей, в том числе и с мороженым.

Немаловажным фактором при выборе домашнего помощника послужит и объем чаши. В выпускаемых моделях емкость может быть до двух литров. Как выбрать блендер для коктейлей? Если ваша покупка предназначена для приготовления угощения большого количества гостей, то разумнее приобретать прибор с большим объемом емкости. Для приготовления одного стакана напитка подойдет чаша в четыреста миллилитров.

Как выбрать блендер для дома, чтобы он прослужил как можно дольше? Для этого стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена емкость. Стеклянные чаши не впитывают запахи и более гигиеничны. В процессе эксплуатации они сохраняют свою прозрачность и не так подвергаются царапанию. Однако стоит учесть хрупкость стекла.

Пластмассу разбить намного труднее. Однако этот материал при сильном нагревании деформируется. Кроме того, пластмасса имеет предрасположенность к утрате (со временем) своей внешней красоты. Все недостатки этого материала компенсируются его низкой ценой.

Как выбрать блендер для дома, если не требуется приготовление большого количества еды? В таком случае стоит обратить внимание на погружной тип прибора. Он будет занимать на кухне мало места, а также является мобильным и легким при перемещении.

Как выбрать погружной блендер для дома? При покупке надо учесть мощность прибора. Немаловажным фактором является и материал, из которого выполнена насадка. Если она сделана из нержавеющей стали, то стоимость прибора, без сомнения, будет более высокой. Однако такая насадка в горячей среде никогда не погнется.

Покупка прибора подразумевает учет некоторых других факторов. Например, стоит обратить внимание на тип нижней насадки, которая производится в виде конуса с ровными или волнистыми краями, а также в виде конуса, в котором имеются сквозные отверстия. У каждой есть свои плюсы и минусы.

При приготовлении пюре блендером, в котором насадка представляет собой сквозной конус, измельченная масса свободно вытекает из него, постепенно заменяя все кусочки. Однако во время этого процесса существует вероятность случайного поднятия насадки. Тогда вся масса разбрызгается. Особенно неприятно, если это произойдет с томатным соусом. Отстирать его практически невозможно.

В том случае, если насадка снабжена конусом, в котором нет отверстий, такой неприятности произойти попросту не может. Блендер постепенно измельчит все кусочки, но при этом его придется перемещать по емкости и двигать насадку внутри массы.

Цена блендера напрямую зависит от количества насадок в его комплекте. Именно поэтому погружные приборы несколько дороже, чем стационарные. Денежные расходы увеличиваются и при наличии вакуумных сосудов, внутрь которых вставлены ножи.

Существуют некоторые параметры, экономить на которых не следует. К ним относится мощность, а также количество скоростей. Как правильно выбрать блендер? Лучше всего приобрести мощный (порядка шестисот ватт и более) трехскоростной аппарат.

На современном рынке представлено огромное количество блендеров различных фирм. Именно поэтому определиться с производителем достаточно тяжело.

Блендеры, выпускаемые фирмами Bosch, Moulinex и Tefal, стоят несколько дороже остальных. Однако приобретение такого прибора оправдано опытом компании-изготовителя, а также тем периодом, в течение которого продукция пользуется популярностью на мировом рынке.

Как выбрать блендер правильно

Вопрос, что выбрать, миксер или блендер, встает рано или поздно едва ли не перед каждой хозяйкой. Есть ли какое-то различие между этими двумя приборами?

Миксер – это кухонный прибор для смешивания и взбивания, создания воздушной однородной массы из каких-либо продуктов. Соусы, кремы, жидкое тесто, белки – все это под силу миксеру. Лед, конечно, миксером не расколешь.

Блендер – это мощный прибор, способный за несколько минут измельчить овощи и фарш, расколоть лед, протереть пюре, взбить яйца, сделать крем. Его функции – это измельчение и смешивание.

Благодаря насадкам из ножей можно измельчить яблоко или фарш до кашеобразного состояния, а насадка-венчик взобьет белок.

Блендер успешно конкурирует с кухонным комбайном, ведь некоторые функции кухонных комбайнов просто не используются из-за их громоздкости. Блендер же мобилен, удобен и занимает мало места по сравнению с кухонным комбайном.

Все приборы можно условно разделить на следующие группы :

Как выбрать блендер? В магазинах и на интернет-прилавках существует необозримое множество разных моделей и видов данного прибора. Каждый вид предназначен для определенных функций, только нужно уметь правильно выбрать наиболее подходящий.

Есть два основных вида прибора – погружные и стационарные. Перед тем как выбрать между погружным и стационарным блендером, нужно определиться, какой вариант больше подходит к вашей кухне.

Как правильно выбрать подходящий именно вам блендер? Давайте разбираться вместе!

Погружной вариант прибора – это, попросту говоря, ручка с двигателем и набором насадок. Они пользуются большой популярностью из-за универсальности и удобства в использовании.

Насадку надевают, погружают в какую-либо емкость с продуктами, будь то стакан или миска, и измельчают или взбивают её содержимое. Главное, чтобы у емкости были высокие стенки.

При этом прибор приходится держать в руках во время всей его работы. Некоторые считают это неудобным, но процесс работы в силу мощности требует совсем немного времени. Обилия еды или коктейлей с помощью погружного прибора не приготовить.

Зато он занимает не так много места, можно убрать его на полку или поместить на кронштейн, а емкостью блендера можно пользоваться по своему усмотрению. Погружная модель очень хороша в приготовлении малого объема пищи, например, пюре для малыша.

При её выборе стоит обратить внимание на мощность его двигателя. Если блендер приобретается для измельчения замороженных продуктов или для колки льда, то мощность его должна быть не менее 400 Вт.

Погружные модели могут иметь разный диапазон скоростей от 1 до 24. Но обычно хватает пяти или восьми скоростей. Хорошо, если у блендера есть плавное переключение скоростей с импульсным режимом. При импульсном режиме удобно контролировать скорость простым нажатием клавиши.

Насадки – это главные атрибуты аппарата. В комплектность обычно входит насадка с ножами для смешивания и размельчения продуктов. Лучше, если она будет выполнена из металла. Пластик может не выдержать нагревания, если перерабатываемые продукты будут горячими.

Есть и другие виды насадок :

Иногда предлагается многофункциональный измельчитель-чашка. Это закрытая емкость с крышкой и разными насадками. Тем, кто пользуется вакуумными контейнерами, будет полезна насадка с вакуумным насосом для откачивания воздуха из контейнера.

В продаже появились погружные беспроводные блендеры. Они удобны тем, что могут работать не от сети, а от заряженных аккумуляторов.

Для удобства в работе лучше выбрать модель с прорезиненной ручкой.

Если в маленькой кухне не так много места, и вам требуется небольшой аппарат, то погружной вариант будет правильным выбором.

Как показала практика, чтобы выбрать стационарный блендер, который станет незаменимым помощником на кухне, нужно иметь некоторые знания об этом мощном приборе.

Основное отличие стационарного блендера состоит в том, что его высокая узкая емкость фиксируется на корпусе с электрическим двигателем. Внутри емкости находится рабочий нож – основной измельчающий инструмент.

Мощность стационарной модели влияет на скорость вращения измельчающего ножа. Как правило, чтобы измельчать лед, вязкие продукты, орехи, нужен мощный прибор, и в этом случае лучше выбрать модель мощностью не ниже 600-800 Вт, в том числе и для изготовления разнообразных коктейлей.

Объем рабочей емкости блендера бывает от 0,4 литра до 2 литров. Но ее нельзя заполнять до краев. Примерно 15% емкости должны оставаться свободными для свободного перемешивания продуктов. На небольшую семью из двух человек подойдет чаша емкостью 1 литр.

Материал чаши бывает разный, они могут делаться из стекла, из пластика, из металла. Главное, чтобы материал был качественный, особенно изделия из пластика. Дешевый пластик быстро мутнеет, впитывает резкие запахи пряностей, подвержен механическим и термическим повреждениям.

Если в блендере будут готовиться блюда из горячих продуктов, то лучше всего подойдет стекло или металл. Иногда встречаются чаши из композитных материалов, например, из поликарбоната. Они обладают легкостью, прочностью, не бьются и не темнеют, не боятся высокой температуры.

Прибор с чашей из композитного материала стоит дороже, но если позволяют средства, то лучше выбрать именно его. Кстати, очень удобно, когда у чаши есть носик. Коктейли и жидкие продукты не прольются мимо во время переливания.

Обычно ножи в чашах стационарных блендеров не снимаются, они встраиваются прямо в емкость. Некоторые приборы имеют в комплекте дополнительные емкости. Иногда в продаже попадаются стационарные варианты со съемными насадками, например, для колки льда или для взбивания.

Если места на кухне хватает, то лучше приобрести прибор со съемными чашами из-за его удобства в использовании.

Диапазон скоростей стационарного блендера бывает от единицы до двадцати. Чем выше скорость, тем быстрее работает прибор и мельче нарезка продуктов. Импульсный режим хорош для вязких продуктов плотной консистенции.

В обычной кухонной практике бывает достаточно 5-6 скоростей, но если часто делать коктейли, то можно рассмотреть блендеры со скоростью до 20, потому что разные ингредиенты коктейлей требуют разной степени измельченности.

От формы ножей и количества режущих поверхностей на них зависит скорость работы блендера и измельчение продуктов. Ножи с несколькими изогнутыми плоскостями измельчают продукты быстро и равномерно, например, двойные ножи с несколькими режущими краями.

У стационарного аппарата есть два способа управления – механическое и электронное. Электронное управление с выбором программы очень удобно, так как в программу уже заложены необходимые время и скорость.

Например, если нужно приготовить пюре, то останется только заложить необходимые ингредиенты, выбрать программу готовки пюре, включить кнопку и подождать.

Функция самоочистки – очень простая, но удобная функция. В чашу достаточно налить воду с моющим средством и включить. Затем насухо протереть емкость.

Отверстие в крышке емкости для добавления продуктов удобно тем, что во время работы можно добавлять в чашу необходимые ингредиенты, не выключая аппарат.

Есть один момент, который нужно учитывать перед тем, как выбирать блендеры для коктейлей. У некоторых из них есть важное для коктейлей устройство – краник: вам не нужно переворачивать емкость для того, чтобы налить коктейль в бокал.

Для безопасности у некоторых моделей имеется датчик, который отключает двигатель при его перегреве.

Этот вариант совмещает в себе функции и особенности двух предыдущих видов, минуя их недостатки. Он имеет хорошую комплектацию, состоящую из погружного блендера, разнообразных насадок, вакуум-насоса, нескольких емкостей, ножа для колки льда.

Его можно назвать мини-комбайном. Комби-блендер многофункционален и может заменять мясорубку, кофемолку, соковыжималку. Он имеет единственный недостаток – высокую стоимость.

Как видим, выбор блендера зависит от ваших предпочтений и свободного места на кухне. Надеемся, что эти несложные советы и правила облегчат вам поиски и помогут приобрести надежного помощника для приготовления разнообразных блюд!

Источники:
Как выбрать блендер
Все, что вы должны знать при выборе блендера. Виды, характеристики, функции, популярные модели в нашем обзоре.
http://www.expertcen.ru/article/choice/5265.html
Как выбрать блендер для дома отзывы и рекомендации
Еще совсем недавно домохозяйкам приходилось проделывать рутинную работу по приготовлению еды вручную. Сегодня с этой задачей помогают справляться многочисленные бытовые приборы. В их перечне находится и блендер.
http://fb.ru/article/143862/kak-vyibrat-blender-dlya-doma-otzyivyi-i-rekomendatsii
Как выбрать блендер правильно
Как выбрать блендер, какую модель предпочесть, будет ли на вашей кухне оптимальным стационарный или погружной вариант? Давайте разбираться вместе
http://mjusli.ru/ujutnyj_dom/tovary_dlja_doma/kak-vybrat-blender-pravilno

COMMENTS