Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (15)Какие чувства можно испытывать к девушке Как понять чувства девушки и ее поведение Древняя истина гласит: «кто познает мысли женщины, тот… (8)Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (6)Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (6)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (6)

Как варить бульон

Как варить куриный бульон

Куриный бульон из магазинной курицы варить 1 час.

Куриный бульон из домашней курицы варить 2-3 часа.

Из супового набора варить куриный бульон 1 час.

Из требухи варить куриный бульон 1 час.

На кастрюлю 6 литров

Курица — 1 штука

Морковь — 1 крупная

Репчатый лук — 1 голова

Зелень (укроп, петрушка) — по половине пучка

Лавровый лист — 2 листочка

Чёрный перец горошком — 10-15 штук

Соль — 1 столовая ложка

1. Если вы хотите варить куриный бульон из замороженной курицы — предварительно необходимо разморозить её.

2. Если курица крупная (от 1,5 кг) — следует разрезать её на куски весом 300-400 грамм. Делать это проще, разрезая курицу по суставам. В нашем случае половину курицы весом 750 грамм разрезать не нужно.

3. Выложить курицу в кастрюлю.

4. Залить курицу водой, поставить кастрюлю на сильный огонь.

5. Закрыть кастрюлю крышкой, дождаться закипания воды (около 15 минут).

6. Как только вода закипит, уменьшить огонь.

7. Следить за образующейся пеной, снимая её с помощью шумовки или столовой ложки.

8. Очистить морковь, у луковицы отрезать корневище (шелуху оставить, если хотите получить бульон золотистого цвета), вложить луковицу и морковь в кастрюлю.

9. После снятия пены, через 10 минут после закипания бульона добавить соль и перец.

10. Добавить лаврушку и зелень.

11. Закрыть кипящий на тихом огне бульон крышкой и варить 1 час.

12. Вынуть курицу, морковь и лук (лук больше не пригодится).

13. Бульон процедить через сито или дуршлаг.

14. Ваш куриный бульон сварен!

В варёный куриный бульон добавить зелень и использовать в рецептах, либо подавать как есть с сухариками или гренками. Мясо подавать отдельно или использовать в супах и салатах.

Курица, куриные части или суповой набор — 1 килограмм

Соль — 2 столовых ложки

Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 5 листов

Стебли петрушки — небольшая горсть

1. Курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой.

2. Довести воду до кипения, в течение 10 следующих минут следить за пеной, убирая её шумовкой.

3. Добавить соль и специи, очищенную луковицу.

4. Накрыть крышкой и варить 1 час.

5. Процедить бульон, куриные части удалить (использовать в других блюдах). 6. Вернуть в кастрюлю бульон и уваривать на тихом огне ещё 1,5-2 часа на тихом огне до получения 400 миллилитров бульона.

7. Разлить бульон по ёмкостям для хранения (контейнерам, пакетам или ёмкостям для льда), охладить и заморозить. В каждой таре должно быть примерно поровну жира и бульона. Если жир не нужен, тогда удалить его.

При разморозке бульона использовать такие пропорции: из 100 миллилитров заготовки получится 1-1,5 литра готового бульона.

Храниться бульон, заготовленный впрок, будет до полугода.

— Пропорции курицы и воды — на 5-литровую кастрюлю достаточно 750 грамм курицы. Так получится простой бульон, не слишком жирный и не диетический.

Куриный бульон очень полезен при гриппе, ОРВИ и простуде. Легкий куриный бульон способствует выводу вирусов из организма, минимально нагружая его и легко усваиваясь им.

Если хочется наваристый жирный бульон, подойдёт курица целиком (либо половина), или отдельные жирные части курицы (ножки, крылья, бёдра). Для средне-наваристого бульона отлично подходит суповой набор. Для диетического куриного бульона подходит требуха и куриные кости от ножек, бёдер, грудки и филе.

Куриная грудка с кожей — 350-450 грамм

Репчатый лук — 1 штука

Морковь — 1 среднего размера

Соль — 1 столовая ложка

Перец горошком — 10 горошин

1. Помыть грудку, осмотреть кожу на предмет остатков перьев, удалить перья при наличии. Либо, чтобы сварить диетический бульон, удалить кожу курицы.

2. Грудку выложить в кастрюлю, залить водой — вода должна быть холодная, чтобы бульон получился наваристым.

3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить и снять пену шумовкой.

4. Выложить в бульон очищенные лук и морковь, соль и перец.

5. Варить диетический бульон 20 минут, а для высокой наваристости бульона — 40 минут.

1. Грудку выложить в большую посуду для микроволновых печей, выложить соль и перец, лук и морковь.

2. Залить грудку водой.

3. Накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновку.

4. Готовить бульон при мощности 800 Вт 25 минут.

Как варить бульон из куриных крылышек? Продукты

Куриные крылья — 5 штук

Морковь — 1 штука

Перец горошком — 10 горошин

Соль — 1 столовая ложка

1. Крылья помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Добавить соль, перец, очищенную луковицу и морковь.

3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40 минут. Бульон из крылышек получается очень жирным, мяса в таких куриных частях практически нет.

Куриное филе — 2 штуки

Подсолнечное масло — 3 столовых ложки

1. Куриное филе разморозить, при необходимости удалить кости, выложить мясо в кастрюлю.

2. Репчатый лук почистить и выложить в кастрюлю.

3. Залить кастрюлю водой и поставить на нагрев.

4. Влить растительное масло, чтобы придать бульону аромат и питательность.

5. Добавить соль и специи по вкусу.

6. Варить бульон полчаса на медленном огне, прикрыв крышкой.

7. Настоять бульон в течение 1 часа.

Суповой набор (крылья, хрящи, кожа, спинки, шейки и т.д.) — полкило

Соль — 1 столовая ложка

Перец чёрный горошком — 10 штук

1. Суповой набор выложить в кастрюлю, влить воду.

2. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания слить первую воду, налить свежую.

3. Во второй воде варить бульон после закипания на среднем огне 10 минут, снимая пену.

4. Уменьшить огонь и варить бульон 40 минут.

Правила варки, время в разных гаджетах, как украсить и сколько хранить

Способы варки для разных блюд, про запах, чистку и что с ними делать

Целиком, кусками, с гарниром или отдельно в фольге.

Температура и время запекания, секреты мягкости и вкуса, рецепт с яблоками и вкусный соус.

Все способы смягчить говядину: правильно отбиваем, вымачиваем, маринуем, тушим в сковороде с подливой.

Как приготовить вкусный бульон: полезные советы и рецепты

Различные бульоны часто используются в кулинарии и как самостоятельные блюда, и как основа для многих блюд.

Чтобы не испортить вкус бульона, нужно использовать кастрюли из алюминия или нержавеющей стали.

Для приготовления бульона из 1 кг говядины или телятины необходимо 4 л воды, для приготовления бульона из 1,5 кг курятины – 3,5 л воды.

Соль кладем из расчета ¼ ч.л. на 1 л воды.

Воду для бульона необходимо доводить до кипения постепенно, а для трав и овощей тоже есть определенные пропорции: на каждый кг мяса – 100 г моркови, 100 г лука, можно добавить 100 г сельдерея и пучок петрушки. Некоторые повара перед варкой втыкают в луковицу дольку чеснока, чтобы бульон получился более острым.

Для приготовления темного бульона лучше брать мясо, срезанное с лопаточной части туши или огузка. При приготовлении бульона из телятины используют также шейку и голяшку.

Концентрированный осветленный бульон (консоме)

Говядина – 300 г

Шнитт-лук – 1 пучок

Стебель сельдерея – 1 шт

Яичный белок – 2 шт

Мясной бульон – 2,5 л

Говядину мелко нарезаем, крошим шнитт-лук, нарезаем морковь колечками, крошим стебель сельдерея. Мясо, овощи и яичные белки помещаем в кастрюлю и заливаем бульоном.

Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, после чего убавляем огонь и варим около 1 часа.

Процеживаем бульон через мелкое сито с марлей, после чего разливаем по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку добавляем по 1 ст.л. хереса.

Говядина – 800 г

Телятина – 600 г

Шнитт-лук – 100 г

Стебель сельдерея – 1 шт

Мясо нарезаем кубиками, выкладываем в большую кастюлю, добавляем холодную воду, доводим на небольшом огне до кипения (хороший бульон получается только из мяса, которое долго варили на слабом огне).

Снимаем пену, образовавшуюся на поверхности, добавляем накрошенный лук , нарезанную дольками морковь, накрошенный шнитт-лук и сельдерей, солим бульон.

Уменьшаем огонь и варим бульон еще 3,5 часа.Снимаем кастрюлю с огня, процеживаем бульон, даем остыть и отправляем в холодильник.

Готовый мясной бульон можно использовать для приготовления супов, ризотто, соусов и подлив.

Белая рыба (рыбные кости, головы тоже подходят) – 1 кг

Гладколистная петрушка – 1 пучок

Тимьян свежий – 1 веточка

Стебель сельдерея – 1 шт

Черный перец (крупно истолченый) – 1 ст.л

Наливаем в кастрюлю 2 л воды, добавляем травы, нарезанную ломтиками морковь, лук, сельдерей, перец соль. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим бульон 30 мин. Отставляем бульон охлаждаться.

Когда бульон станет теплым, выкладываем в него нашу рыбу, возвращаем на огонь, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут.

Снимаем бульон с огня и вместе с рыбой даем остыть. Процеженный бульон можно использовать для приготовления супа с рисом, ризотто с морепродуктами. Если готовить бульон только из костей и голов, то их нужно класть в кастрюлю вместе с травами.

Картофель – 2 шт

Шнитт-лук – 2 пучка

Стебель сельдерея – 2 шт

Помидоры Черри – 3 шт

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, Крошим: луковицы , шнитт-лук, морковку, репу, сельдерей, черри разрезаем на 4 части.

Все овощи выкладываем в большую кастрюлю, заливаем 1,5 воды, солим и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим бульон при легком кипении 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, охлаждаем бульон, а потом процеживаем его отжимая овощи ложкой.

Стебель сельдерея – 1 шт

Для бульона очень важно найти именно домашнего цыпленка или курицу. С цыпленка удаляем кожу и лишний жир. Выкладываем в кастрюлю вместе с овощами, наливаем столько воды, чтобы птица была полностью покрыта, солим. На среднем огне доводим воду до кипения, убавляем огонь, и при легком кипении варим курицу около 2 часов. Время от времени снимаем накипь.

Готовый бульон процеживаем через ситечко и даем остыть. Куриный бульон можно подавать с клецками, с полосками из овощей или небольшого тонкого омлета.

Смотри видео, как приготовить сливочный суп с форелью:

Источники:
Как варить куриный бульон
Как варить куриный бульон Куриный бульон из магазинной курицы варить 1 час. Куриный бульон из домашней курицы варить 2-3 часа. Из супового набора варить куриный бульон 1 час.
http://www.timeboil.ru/meat/chicken/chicken_broth/
Как приготовить вкусный бульон полезные советы и рецепты
Профессиональные повара считают, что ниг­де так не проявляется искусство кулинара, как при варке бульона
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/353271-Kak-prigotovit—vkusnyj-bul-on—Poleznye-sovety-i-recepty

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Смс после расставания Прощальное смс парню при расставании Ужасно не хочется говорить хорошему человеку что-то неприятное. Когда дело… (5)Электрофорез с бромом Бром и препараты брома Соли брома при введении в организм стимулируют тормозные процессы в коре… (5)Смс о расставании с любовником Расставание с любовником, когда это нужно? как расстаться с любовником эгоистом Расставание с любовником, когда… (5)

COMMENTS