Как сделать апельсиновый сок

2 литра сока из 1 апельсина

2 литра сока из 1 апельсина

Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.

Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).

Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).

Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.

Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.

Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.

Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев ( если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).

В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.

Смотрите похожие рецепты!

Сок из апельсинов и лимонов прекрасно справится с жаждой в летнюю жару. Из .

Ароматные блинчики с цедрой апельсина обязательно понравятся вашим родным. .

Надо ли говорить, что виноградный сок домашнего приготовления не сравним по .

Перед наступающей осенью и началом учебного года хорошо бы зарядиться витаминами .

Рыба является одним из самых полезных продуктов питания. В ней содержится .

Обязательно приготовьте тыквенный пирог по этому рецепту — это очень вкусно! Он .

Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, .

Кисель может быть как напитком, так и нежным кремообразным десертом. Очень .

Новый год и Рождество у меня всегда ассоциируется с апельсинами, корицей и .

Нам с ребенком очень

Нам с ребенком очень понравился рецепт, в следующий раз попробуем сделать с лимонным соком и минералкой

Ничего, вкус приятный! Воды чуть меньше наливаю. Годнота 🙂

А я немного внесла изменения в рецепт — добавила полезности:

1. перед заморозкой из апельсина выдавила сок, все что осталось, сразу порезала на кусочки и заморозила, так удобно измельчать в блендере.

2. Сок добавляю уже непосредственно в блендер, таким образом сохраняем мало-мальски витамины.

3. Лимонную кислоту заменяю на лимонный сок.

4. Еще 1 литр воды сразу не добавляю, так сказать готовлю концентрат, а при розливе в стаканы каждому по вкусу добавляю сильно газированную минеральную воду (но только столовую без солей) — и получаю вкус детства — ФАНТУ.

Витамины при заморозке сохраняются, лишняя работа.

Мне понравился Ваш вариант. А

Мне понравился Ваш вариант. А сколько Вы добавляете сока лимона?

Делаю по Вашему рецепту, уже раз 10, вкусно. Спасибо!

Так и форум кулинарный, без уклона в диетологию и педиатрических дебатов.

Что тут свежего и полезного то? 🙂 Примерно так и делается сок в пакетах 🙂 Сахар и лимонная кислота + замороженный-размороженный концентрат 🙂 А ребенку можно и не давать цитрусы пока — витамины и в других растениях содержатся. Куда полезнее, чем сахар и лимонная кислота 🙂

Приготовила я, честно сказать, не стала так много воды добавлять, тогда бы апельсин практически не чувствовался бы, в целом не плохо, сильно охлажденный мне очень понравился)

Я наливаю много воды, так как даю сок маленькому ребенку (2 года) и стараюсь, чтобы концентрация была небольшая, а вкус сохранялся.

Надо обязательно попробовать Спасибо

Апельсиновый сок из 2-х апельсинов — 4.5 л

8 апреля 2013 57735

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт.

От магазинного не отличите!

Где-то вычитала интересный рецепт апельсинового сока и взяла на заметку.

Из четырёх апельсинов получается 9 литров сока.

Засомневалась, но всё-же решила попробовать сделать, но на пол порции.

Мои ожидания превзошли результат. СУПЕР.

И так, выдаю — «Сок апельсиновый»

Рецепт практически в оригинале. Я делала на 2 апельсина.

По рецепту 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь),

положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь (у меня мёрзли ночь).

Порезать и пропустить через мясорубку (были настолько мягенькие, что пропустила в блендере).

Залить получившуюся массу 3-мя литрами холодной кипячёной воды (я использовала обычную покупную воду в бутылках ),

дать настояться 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы),

потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев.

Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты.

Всё размешать, разлить по графинам, бутылкам и дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.

от автора в оригинале (я не делала)

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты.

Варить в микроволновке под закрытой крышкой в 3 приёма по 5 мин, помешивая.

Получится апельсиновое желе.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 31 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

А можно джем не в микроволновке, а на печке в кастрюле сварить?

А можно такой напиток,закатать на зиму?

У вАС с ариХметикой не лады, в заголовке пишете из двух апельсинов 4,5 л напитка, а после всех вАШИХ упражнений на кухне из тех же 2х апельсинов — 9 литров, следите за тем, что из интерна срисовываете и корректируйте сВОИ рецепты.

Вам надо было читать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.

То, что автор делал на два апельсина, это не означает, что рецептура пойдёт на четыре.

Можно было бы и рассчитать, а т.е. поделить на два.

Правда ,очень вкусный сок апельсиновый . а летом вообще , не напиться,вкуснятина .

Сколько нужно сахара для 2апельсина?

Большое спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.

Ну ооочень вкусно !

Делаю такой лимонад давно,рецепт брала из журнала «Люблю готовить» примерно такой же! Замечательный освежающий напиток!

Девочки, сделала как написано по рецептуре ТОЛЬКО 1 кг на 4 апельсина это ОЧЕНЬ много. Если кто будет делать то добавляйте 0,5 кг на 8 литров.

Я сегодня сделала такой напиток. Очень вкусненько получилось, но на мой вкус 2-х апельсинов на 4,5 литра маловато. В следующий раз не меньше 3-х положу, а лимонную кислоту заменю лимончиком.

Летом часто делаю такой напиток, только вместо лимонной кислоты кладу лимон. очень хорошо в жару

У нас в детстве это называлось Фантой (только меньше сахара клали) — потому что магазинный сок был настоящим, густым,, а не тот разбавленный сахарным сиропом шмурдяк, который продаётся сейчас.

У нас в детстве это называлось Фантой (только меньше сахара клали) — потому что магазинный сок был настоящим, густым,, а не тот разбавленный сахарным сиропом шмурдяк, который продаётся сейчас.

Напиток оч.вкусный получился, только я сначала накипятила сиропа(вода сахар) и потом в теплый добавила крученые цитрусы. В последующем я в рецепт внесла новшества: вместе с апельсинами 3 лимона перекрутила, лим.кислоты добавлять не надо было. Как-то бананы добавляла, только их перекручивать надо вперемежку с апельсинами, иначе они «комкуются». А джем, сваренный из остатков оч. вкусным получается, использую его при выпечке булочек и пирожков, не «течет»

Только что сделала и напилась досыта. Думала лопну. Очень понравился и моему сыну с внучкой. Делала половину нормы вместо кислоты добавила половину лимона а сахара 300 грамм. А если все вскипятить можно в небольшие банки впрок закрыть на случай когда некогда. Цены нет этому рецепту. Завтра несу на работу на дегустацию . Спасибо.

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ . СУПЕР . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .

это получается вместе с кожуркой все делать?)

Я сделала 2 апельсина и 3 литра воды,350 гр. сахара, без добавления лимонной кислоты, получилось замечательно. Спасибо за рецепт.

меня смущает такое количество лимонной кислоты — очень вредная штука, лимонным соком можно заменить?

нет, никак нельзя заменить. И не такая она вредная! А в магазинах вы вообще не знаете что покупаете. Лимонная к-та имеет свои свойства

ой как здорово а апельсинки у вас кислые или сладкие были?

как бы мы не делали, сок это или напиток — он домашнего производства, всегда натуральнее

Сок даже очень хорош

Я делал подобное, только из лимонов 7 лимонов на 5 литров воды, измельчил комбайном, залил 5 литров воды, добавил 500-600 грамм сахара, поставил в холодильник на ночь и утром процедил. Получился лимонад, по вкусу как напиток швепс, только натуральнее.

Апельсиновый сок своими руками

Если в Вашем доме живут любители цитрусовых, в частности — апельсинов, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок своими руками. Согласитесь, те соки и нектары, что мы покупаем в магазине в пакетах, иногда бывают вкусными, но в основном именно апельсиновый сок, что приготовлен и упакован на больших производствах, готовится совсем не из этого лакомого, яркого оранжевого фрукта. Эти соки в большинстве своём изготавливаются из жмыха (отходов) и апельсиновой и другой кожуры. Далее эта масса измельчается, добавляется вода, лимонная кислота, иногда красители, консерванты и разливается по тарам. Вот такой сок мы покупаем в магазине.

А сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашний апельсиновый сок из 1, 2, 3 апельсинов, получив при этот от 2 до 3 литров вкусного сока или как его можно назвать — апельсинового напитка. Этот напиток получается намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Домашний апельсиновый сок готовится просто. Его Вы можете предложить своим домашним в качестве прохладительного напитка в жарки день или даже подать апельсиновый домашний сок на праздничный стол вместо пакетированных аналогов.

Время приготовления — 1,5-2 часа.

Выход готового продукта — 2-3,5 л.

  • апельсины — 2-3 шт.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • вода кипячёная (комнатной температуры) — 2-3 л.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Апельсиновый сок можно приготовить даже из одного апельсина и у Вас тоже получится около 2 л. вкусного, безумно ароматного, полезного напитка, который придётся по вкусе всем от мала до велика. Чем больше апельсинов Вы используете для приготовления, тем насыщеннее получится Ваш домашний сок. Но на один апельсин Вы можете смело добавлять до 1,5 кипячёной воды, результат тоже будет отменным.

Чтобы приготовить домашний апельсиновый сок, прежде нужно тщательно с помощью щётки или абразивной губки помыть все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарить и фрукты готовы к использованию.

Запомните! Цитрусовые лучше всегда подвергать тщательной обработке, даже если Вы не используете кожу в пищу, а кушаете мякоть.

Для приготовления апельсинового сока мы будем использовать и кожу апельсинов, поэтому обрабатываем фрукты более тщательно.

Когда всё подготовлено, разрезаем апельсины пополам и делаем натуральный сок с помощью сокодавки для цитрусовых. У меня она ручная. Обычный стакан, на котором сверху устроено сито с приспособлением для протирания фруктов.

Давим сок из всех апельсинов, что подготовили. Мякоть, что образуется (собирается) на сите не выбрасываем, используем для приготовления сока абсолютно всё. Из трёх апельсинов средней величины у меня вышло 250 мл. натурального апельсинового сока.

Мякоть и сок отправляем в ёмкость (миску) большого объёма, сюда же добавляем сахар и лимонный сок.

Отдельно на крупной тёрке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.

Тёртые корки также отправляем в апельсиновую массу с сахаром.

Добавляем 1,5 л. воды и наём настояться 40-60 минут.

Когда апельсиновый сок с мякотью настоялся, процеживаем сок, отделяя его от мякоти и корок с помощью мелкого сита или марли.

Полученную мякоть не выбрасываем. Её можно залить водой с сахаром ещё раз (не более 1 л.), дать настояться и снова слить, сок получится не хуже первого.По желанию его можно хорошо охладить или подать с добавлением кусочков льда в стакан.

Вкусный апельсиновый сок, приготовленный своими руками порадует всю вашу семью и доставим массу радости и насытит организм полезными витаминами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат Черепаха с копчёной курицей, сыром и виноградом

4 комментария

Тоже делала такой сок, вкусно получилось, а если бы еще его газировать, похоже было бы прям на Фанту, один в один.

совершенно верно)))) если добавить газа — фанта — почти не будет отличия ??

Сегодня попробую сделать такой сок, в жару в самый раз.

ООООООООООООО — ВЫ ЕГО ТОЧНО ЗА 15 МИНУТ ВЫПЬЕТЕ))))

Как приготовить сок из апельсинов на зиму

Домашний сок из апельсинов не содержит консервантов и красителей. Напиток можно закатать в банки, чтобы сохранить до зимы свежий цитрусовый вкус и аромат.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Яркий напиток сохранит до холодов насыщенный вкус с цвет свежих плодов.

  1. Отправьте апельсины в морозильную камеру на всю ночь. Этот шаг нужен для того, чтобы плоды потеряли горечь.
  2. На следующий день разморозьте фрукты до мягкости, нарежьте их небольшими кусочками и удалите косточки. Прокрутите мякоть и цедру через мясорубку.
  3. Залейте измельченные плоды 2 л воды на 10 мин. Процедите жидкость сначала через сито, а потом через марлю.
  4. Смешайте сок с оставшейся водой, сахаром и лимонной кислотой. Отправьте его на плиту и доведите до кипения.
  5. Через 2 мин разлейте сок в чистые банки и закатайте.

Напиток можно хранить в кладовой 1 год.

Полезный и вкусный напиток готовится очень просто.

  1. Нарежьте тыкву крупными кусочками, залейте ее водой и отварите мякоть до готовности. После этого измельчите продукты погружным блендером. Воду сливать не нужно.
  2. Выжмите сок из апельсина и лимона, соедините его с измельченной тыквой, добавьте сахар.
  3. Доведите жидкость до кипения еще раз, затем убавьте нагрев и варите ее еще 10 мин.
  4. Стерилизуйте банки и прокипятите крышки.
  5. Разлейте горячий сок в подготовленную посуду и закатайте.

Переверните банки, укутайте их одеялом. Когда заготовки остынут, отправьте их на хранение в прохладное и темное место.

Свежим ароматным напитком можно наслаждаться, не дожидаясь наступления холодов. Поэтому мы предлагаем приготовить вкусный сок на каждый день.

  1. Обдайте апельсины кипятком, а затем отправьте их в морозильную камеру на 2 ч.
  2. Когда пройдет нужное время, достаньте фрукты, нарежьте их крупными кусками и пропустите через мясорубку.
  3. Залейте пюре 3 л прохладной кипяченой водой.
  4. Через 20 мин процедите жидкость, смешайте ее с лимонным соком и сахаром. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду.

Готовый сок разлейте в пластиковые бутылки и отправьте их на хранение в холодильник.

Вкусный напиток из апельсинов можно разлить в стаканы, разбавить газированной водой или льдом. Подавайте его к столу к завтраку или полднику.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • А
    • Астрахань
  • Б
    • Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
  • В
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Воронеж
  • Е
    • Екатеринбург
  • И
    • Ижевск
    • Иркутск
  • К
    • Казань
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
  • Л
    • Липецк
  • М
    • Магнитогорск
    • Москва
  • Н
    • Нижний Новгород
    • Новокузнецк
    • Новосибирск
  • О
    • Омск
    • Оренбург
    • Орел
  • П
    • Пенза
    • Пермь
  • Р
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
  • С
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Сургут
  • Т
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
  • У
    • Ульяновск
    • Уфа
  • Ч
    • Чебоксары
    • Челябинск
  • Я
    • Ярославль

К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка.

Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку.

Этот e-mail уже подписан на рассылку

Вы ранее уже успешно отписались от рассылки.

Вы не отписались от рассылки, так как возникла ошибка.

Woman`s Day. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся.

Быстрый вход через социальную сеть:

Быстрая регистрация через социальную сеть:

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Стиль
  • Тренды
  • Гардероб
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Энциклопедия здоровья
  • Бьюти-гид
  • Советы красоты
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Выбор редакции
  • Культура
  • Копилка советов
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Семейные советы
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Интерьер
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Тесты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Конкурсы
  • Рецепты
  • Форум
  • Персоны
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источники:
2 литра сока из 1 апельсина
Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.
http://rutxt.ru/node/3760
Апельсиновый сок из 2-х апельсинов — 4
Апельсиновый сок из 2-х апельсинов — 4.5 л 8 апреля 2013 57735 Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите! Где-то вычитала интересный
http://i.ovkuse.ru/blogs/na-zametochku/apelsinovyi-sok-iz-2-h-apelsinov-4-5-l.html
Апельсиновый сок своими руками
Как приготовить апельсиновый сок своими руками — рецепт с фото
http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-napitkov-i-sokov/apelsin-sok.html
Как приготовить сок из апельсинов на зиму
Полезный сок из апельсинов готовится на зиму готовится в домашних условиях быстро и просто. Яркий напиток будет радовать вас и ваших близких насыщеным вкусом и ароматом.
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-sok-iz-apelsinov-na-zimu/

(Visited 4 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Не могу без тебя смс Небо - это ты! Не могу без тебя дышатьНебо - это ты! Не могу без… (2)

Необычные приглашения на свадьбу Наши услуги / Приглашения. Полиграфия В данном разделе представлено подробное описание наших свадебных приглашений. Для… (2)

Муж не звонит из командировки Долгие командировки мужаА Вы ждали бы своего мужа из долгих командировок? У моей золовки муж… (2)

Какие серьги в моде Модные женские серьги 2017 дополнят образ, добавляя ему каплю утонченного шика, эпатажа или романтизма. Мода… (2)

Как быть счастливой в браке 10 советов, как стать счастливой в браке Однако зачастую женщина неверно себя оценивает и потому… (2)

COMMENTS