Как приготовить жаркое из говядины

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

  • Автор: Шеф-повар

Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане — не исключение. А скорее, даже наоборот! Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки. И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово):

Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую — замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или вяления. Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. А интенсивная желтизна видимых жировых прослоек свидетельствует о том, что мясо «старое». Купленную говядину зачистите от жира, пленок и жил. Смойте под проточной водой костные осколки и мелкий мусор. Промокните от влаги. Нарежьте одинаковыми кусочками величиной примерно с половину спичечного коробка. Можно мельче или крупнее.

Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне.

Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое.

Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса.

Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной.

А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками — полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком.

Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук.

Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка.

В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. Идеально для тушения подходит картошка со средним содержанием крахмала. Она неплохо сохраняет форму, но быстро становится мягкой. Крахмалистый картофель тоже подойдет, но жаркое тогда получится более густым и однородным за счет картофельной «подливы». Некоторым больше нравится именно второй вариант, но я предпочитаю первый.

Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку.

Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть».

Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте.

Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. Накройте жаркое крышкой. Дождитесь, пока подлива закипит. И тушите его до готовности 40-50 минут на самом маленьком огне. За это время несколько раз нужно будет его перемешать, чтобы блюдо не пригорело к дну. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и специи. Приправу можно взять готовую или выбрать сои любимые травы и пряности. Вкусно будет с чесноком, молотым перцем (черным или смесью), паприкой, тимьяном, майораном. А зерна горчицы, кориандр или сухая аджика добавят пикантную нотку.

Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати.

Приятного всем аппетита!

Нежное мясо кролика, запеченное со сметаной и картофелем в духовке

  • Жареный картофель дольками по-деревенски (готовим на сковороде)

  • Вкусные свиные ребра, запеченные с картофелем в духовке

  • Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

  • Запекаем сытный картофель в деревенском стиле в духовке (3 простых рецепта)

  • Рецепты

    Граммы в ложках

    • Шеф-повар 08.10.2017

    Жаркое из свинины и картофеля в глиняных горшочках, запеченное в…

    Заготавливаем на зиму вкусный клубничный компот без проблем и стерилизации

    Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

    Жаркое из говядины

    Фото: my-recipes-online.info

    Жаркое из говядины – всегда желанное блюдо на любом столе, как повседневном, так и праздничном. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте домашних!

    Среди простых и сытных блюд, которыми полна наша русская кухня, жаркое выделяется тем, что оно подходит и для праздничного стола, куда его можно подать в качестве горячего – это блюдо все и всегда кушают в охотку, особенно если приготовить его и красиво подать в порционных горшочках. Но последнее – вовсе не обязательно, приготовить жаркое можно и без горшочков, будет не менее вкусно и аппетитно!

    • После приготовления вы получите 8 порций
    • Время приготовления: 120 минут 120 минут
    • говядина, 700г
    • картофель, 600г
    • луковица, 300г
    • чеснок, 1 головка
    • сливочное масло, 1 ст.л.
    • лавровый лист
    • перец
    • растительное масло
    • соль

    Фото: m1news.ru

    Очистить и нарезать полукольцами лук, очистить чеснок, плоской стороной раздавить каждый зубчик.

    Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде с толстым дном, выложить сливочное, растопить его и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне.

    Выложить обжаренное мясо в тарелку, а в сковороду переложить чеснок и жарить его 2мин, тоже выложить его к мясу.

    В сковороде обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания, вернуть чеснок с мясом, перемешать, влить горячую воду – она должна до половины покрывать продукты, накрыть все крышкой и тушить 1ч на слабом огне.

    Почти готовое мясо поперчить, посолить, добавить лавр и другие специи по вкусу, выложить картофель, под крышкой готовить все еще полчаса до его готовности на умеренном огне, периодически помешивая.

    Готовое жаркое из говядины подавать к столу горячим.

    В такое жаркое можно добавить шампиньоны или другие грибы на этапе предварительной обжарки продуктов – блюдо получится еще ароматнее и вкуснее.

    Друзья, а как вы обычно готовите жаркое? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 6 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Лучше жаркого может быть жаркое, которое я не пробовал !

    Очень люблю жаркое! Чаще готовлю в горшочках.

    Это настоящая вкуснятина.

    о дааааааааааааааааааааааааааааааа обожаю жаркое

    Жаркое из говядины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить жаркое по-домашнему из говяжьего мяса

    Одним из традиционных вторых блюд в русской кухне считается жаркое. По сути это горячее из мяса, тушеного с грибами или овощами. Также его можно готовить на гриле или запекать в духовке. Особенно вкусно получается говядины. Существует масса оригинальных способов, как приготовить жаркое. Несколько из них представлено в пошаговых рецептах с фото ниже.

    Такой вариант второго блюда выделяется еще и тем, что оно подходит не только для повседневного меню. На праздничном столе жаркое будет смотреться ничуть не хуже. Оригинальный вариант подачи – в горшочках. Приготовление жаркого из говядины имеет свои секреты и тонкости в зависимости от рецепта. В целом же процесс можно описать так:

    1. Сначала необходимо промыть мясо, затем обсушить и порезать небольшими ломтиками.
    2. Далее его обжаривают до полуготовности на сковородке или же в казане.
    3. Затем все перекладывают в горшочки. Или же все тушится прямо в сковороде.

    Сегодня скидку на неопытность каждой хозяйке делает мультиварка. У нее есть много программ для готовки того или иного блюда. Жаркое удобно делать в режиме «Тушение», «Жарка», «Суп», «Выпечка». Подойдет и программа «Мультиповар». Жаркое в мультиварке из говядины очень сложно испортить. Продукты не перевариваются даже в случае, если вы где-то задержались. Блюдо просто будет доходить в режиме «Подогрев».

    Чтобы сделать аппетитное жаркое из говядины с картошкой в духовке, лучше использовать горшочки. Технология здесь практически та же, что и в случае с мультиваркой или сковородой. Мясо можно предварительно и не обжаривать. Просто тогда придется запекать блюдо чуть дольше. Чтобы оно получилось еще сочнее, стоит добавить один из следующих соусов:

    Перед тем как выбрать определенный рецепт жаркого из говядины , нужно определиться с видом мяса. Для такого блюда подойдут постные части, т.е. без жира. Это может быть шейка (затылок или зарез), лопатка, грудинка или филе. Особенно нежным по вкусу получится жаркое из костреца или вырезки, а сочным – из ребрышек. Любую часть перед готовкой не стоит солить. Можно только замариновать, чтобы потом получилась аппетитная корочка.

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 129 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Одно из несложных и аппетитных блюд – это тушеная картошка с говядиной . Его готовят практически все хозяйки, когда нет идей, что бы интересного подать к ужину. Блюдо удобно тем, что не нужно долго стоять у плиты. Ингредиенты нужно просто немного пообжаривать, а затем оставить тушиться в собственном соку. Домашний рецепт жаркого из говядины с картошкой все же имеет некую изюминку. Это бекон, который обеспечивает копченый аромат, и чеснок, придающий острый вкус.

    • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • бекон – 80 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • шампиньоны – 10 шт.;
    • сушеная петрушка – 2 ч.л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • говяжий бульон – 1 чашка;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • говяжья вырезка – 700 г;
    • лук – 60 г;
    • мука – 2,5 ст.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 300 г.
    1. Вырезку промыть, промокнуть салфеткой, после чего порезать небольшими ломтиками.
    2. Лук с беконом тоже нашинковать, морковку порубить кружочками.
    3. Масло прогреть на сковородке. На среднем огне жарить 1-2 минуты бекон с луком.
    4. Далее на выделившемся жире готовить вырезку до появления коричневой корочки, посолить, заправить перцем и петрушкой.
    5. Присыпать мясо мукой, перемешать, чтобы не было комочков.
    6. Вернуть в сковородку бекон и лук, добавить вино и кружочки моркови.
    7. Когда жидкость закипит, убавить огонь и томить еще 5 минут.
    8. Далее влить бульон. Тушить на минимальном огне 80 минут.
    9. Закинуть кубики картофеля, порезанные шампиньоны, заправить томат-пастой.
    10. Варить под крышкой еще 40 минут. Затем открытым еще треть часа.

    • Время приготовления: 1 час 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 132 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Жаркое по-домашнему из говядины – это обжаренное мясо, которое тушится не просто в собственном соку, а с добавлением сметаны с зеленью, бульона или какого-либо соуса. Еще в рецепте обязательно присутствуют овощи. В классическом варианте это просто лук с морковкой. В более оригинальных рецептах добавляют перец, кабачок, картофель и даже иногда баклажан.

    • растительное масло – немного для жарки;
    • картошка – 2 кг;
    • хмели-сунели – 1 ч.л.;
    • вода или бульон – 500 мл;
    • морковь – 3 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
    • говяжья мякоть – 1 кг.
    1. Мясо почистить от лишней кожицы, промыть под струей воды, после чего нарезать ломтиками.
    2. Растительное масло прогреть в казане, жарить на нем говядину до золотистого цвета.
    3. Далее ввести полукольца лука, на среднем огне тушить еще четверть часа.
    4. Морковку обжарить на отдельной сковородке, затем переложить в казан.
    5. Тем же образом обработать картофель, после чего отправить его к остальным продуктам.
    6. Залить все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
    7. Посолить, добавить по вкусу перец.
    8. Оставить томиться на тихом огне около 45 минут.
    9. За 15 минуток до конца добавить специи и лавровый лист.
    10. После выключения дать настояться еще четверть часа.

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 84 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если гости уже на подходе или вы просто ищете рецепт особенный рецепт для праздника, то узнайте, как приготовить жаркое из говядины в горшочках в духовке . Это не только потрясающе вкусное блюдо, но еще и невероятно красивое. Для подачи не нужно раскладывать его по тарелкам. Каждая порция уже заключена в горшочке. Перед закладыванием в них продукты нужно слегка обжарить на сухой сковородке. Для более нежного вкуса в горшочки добавляют сметану. Результат – блюдо приобретает мягкий сливочный аромат.

    • картофель – 6 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • соль, перец, тимьян, душица, базилик – по вкусу;
    • говяжье филе – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст.л.
    1. Ломтики мяса обжаривать на сухой сковородке до полного испарения жидкости.
    2. Далее добавить порубленный лук и чеснок. Жарить до мягкости.
    3. Перец и морковь промыть, порезать овощи соломкой, отправить к мясу.
    4. Обжаривать ингредиенты еще 5 минут, после чего разложить все по горшочкам.
    5. Туда же добавить кубики картошки.
    6. Сверху присыпать специями, залить на 2/3 высоты водой, положить сметанку.
    7. Выдержать в духовке 1 час при 200 градусах.

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оптимальным и очень полезным считается сочетание мяса с овощами. Особенно подходит такая комбинация для легкого диетического ужина. Если мясо с овощами не так долго обжаривать, а большую часть времени тушить, то они не потеряют свои полезные вещества. Что можно добавить в такое блюдо? Жаркое из говядины с овощами готовят на основе болгарского перца, моркови с луком, иногда кабачков. Более сочным блюдо получается с томатами.

    • цуккини – 1 шт.;
    • зеленый лук – 2 перышка;
    • говяжье филе – 300 г;
    • вода – 1 ст.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • зелень – 80 г;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • специи – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.
    1. Первым шагом подготовить мясо – промыть, слегка обсушить и порезать ломтиками.
    2. Далее обжарить на раскаленном масле, через пару минут ввести нашинкованный лук.
    3. Перец и цуккини вымыть, мякоть их порезать тонкими полосками, отправить на сковородку.
    4. Заправить травами и измельченным чесноком, влить воду.
    5. Томить блюда на тихом огне 5-7 минут, после чего добавить мелко порезанные томаты.
    6. Тушить под крышкой 30-40 минут до готовности мяса.
    7. За 5 минут до конца добавить измельченную зелень.

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Добавление грибов делает любо блюдо более насыщенным по вкусу и аромату. Особенно в случае со свежими. Потрясающий аромат лесных грибов не заменить ничем. Хотя уже привычные в кулинарии шампиньоны получаются ничуть не хуже. С ними по данному рецепту и готовится говядина с картошкой и грибами . Очень вкусно, а уж тягучий сыр в сочетании со сливками среди слоев остальных ингредиентов делает блюдо просто потрясающим.

    • растительное масло – по вкусу;
    • сыр – 250 г;
    • сливки – 150 г;
    • шампиньоны – 500 г;
    • говяжье филе – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • сметана – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • картофель – 12 шт.;
    • лук – 3 шт.
    1. Масло разогреть, пассеровать на нем морковку с луком. Разложить зажарку по горшочкам.
    2. Поверх овощей распределить слой кубиков картошки, посолить.
    3. Далее посыпать сырной стружкой.
    4. Грибы обжарить на масле, оставшемся после моркови с луком. Затем разложить их по горшочкам.
    5. Последним на масле обжарить мясо. Тоже выложить его в горшки.
    6. Сверху полит содержимое смесью сливок со сметаной, присыпать зеленью
    7. Выдержать в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тем, кто всегда находится в поиске новых оригинальных вкусов, точно понравится жаркое из говядины с черносливом и картошкой . Что же в нем необычного? Чернослив придает ингредиентам легкий и приятный аромат дымка. Этот сухофрукт вообще сочетается практически с любым мясом, а с запеченным в духовке он получается невероятно вкусным и даже изысканным. Если ваши гости настоящие гурманы, то обязательно возьмите на заметку такой рецепт.

    • вода, зелень, соль, специи, майонез – по вкусу;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • говяжья вырезка – 500 г;
    • картофель – 10 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чернослив – 10 шт.
    1. Мелко порезанное мясо обжарить на масле при сильном огне до изменения цвета.
    2. Заправить по вкусу специями, перемешать, готовить продукт еще пару минут.
    3. Сухофрукты промыть, очистить от косточек.
    4. Морковку вымыть и натереть на терке. Лук же мелко порубить.
    5. На дно горшочков выложить порцию обжаренного мяса.
    6. Сверху добавить лук, несколько штук чернослива.
    7. Всыпать тертую морковку, заправить зеленью и лавровым листом.
    8. Последним слоем уложить ломтики картофеля, смазать его майонезом.
    9. Отправить на запекание в духовку. Оптимальное время – 1,5 часа, а температура – 210 градусов.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 93 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Мясное блюдо получится еще более сочным и аппетитным, если в дополнение к говядине использовать свинину. Для жаркого нужно брать лопатку, шейку, вырезку или заднюю часть. Дополнением к мясу снова выступают овощи – картошечка, морковь и лук. Необычным ингредиентом в этом рецепте выступает капуста. В готовом блюде она будет немного хрустеть, но жаркое из картошки с говядиной и свининой от этого не испортится.

    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный перец – 2 г;
    • морковь – 100 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • картошка – 8 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • свинина – 200 г;
    • вода – 2 ст.;
    • говядина – 500 г;
    • растительное масло – 1 ст.л.
    1. Мясо порезать квадратиками, выложить в глубокую сковороду, добавить масло и жарить около 15 минут.
    2. Затем ввести измельченный чеснок, нашинкованный лук и тертую морковку.
    3. Потушить ее немного, после чего закинуть кубики картофеля с капустной нарезкой.
    4. Влить воду, заправить пастой, перцем, посолить.
    5. Перемешать, жарить 10 минут на сильном огне, затем еще полчаса, но уже на слабом.

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 96 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Жаркое из говядины с болгарским перцем по этому рецепту имеет очень необычный и даже экзотический вкус. Все благодаря кисло-сладкому соусу терияки, который в любое блюдо вносит восточную нотку. Для лучшей обработки ингредиентов рекомендуется использовать специальную сковородку – вок. У нее высокие бортики, поэтому все продукты поместятся. Из всех частей говядины более подходящей является шейка. Это мясо нежное, а под соусом терияки получается ее мягче.

    • вода – 100 мл;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • соус терияки – 80 мл;
    • крахмал – 2 ст.л.;
    • имбирь – по вкусу;
    • говяжья шейка – 300 г;
    • морковь – 2 шт.
    1. У чистого и сухого перца вырезать плодоножку и удалить семечки. Нарезать овощ соломкой.
    2. Морковь тоже вымыть и нашинковать, как перец.
    3. Чистую шейку порезать поперек волокон брусочками, отбить их, после чего нарезать уже тонкими полосками.
    4. На сковородку влить масло, прогреть ее, затем обжарить сначала мясо в течение 8 минут.
    5. Далее выложить шейку в отдельное блюдо. Вместо нее жарить на сковороде морковь с перцем.
    6. Через 10 минут вернуть в сковороду мясо, влить терияки, смешанный с водой, имбирем и крахмалом.
    7. Томить еще пару минут до загустения соуса.

    • Время приготовления: 1 час 50 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 153 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Говяжьи ребрышки – универсальный продукт, который используют в разных рецептах. Для некоторых эта часть тушки является самым лакомым кусочком. В таком случае стоит попробовать жаркое из ребрышек говядины с картошкой . На приготовление может уйти чуть больше времени по сравнению с другими видами мяса. Все дело в ребрышках. Чтобы они не стали жесткими, важно долго томить их при невысокой температуре.

    • перец, соль – по вкусу;
    • картофель – 1 кг;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • ребрышки – 1 кг;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • вода – 1 л;
    • розмарин – по вкусу.
    1. Чистые сухие ребра порционно порезать.
    2. Обжарить их со всех сторон на раскаленном масле до хрустящей корки.
    3. Далее переложить в кастрюлю с водой, поперчить, добавить розмарин и посолить.
    4. Варить на тихом огне около 1 часа.
    5. Морковку с картошкой произвольно нарезать, отправить к мясу.
    6. Продолжать тушить на среднем огне 30 минут, посолить, добавить лаврушку.

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 85 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В повседневном меню каждого человека очень часто появляется жаркое из говядины с картошкой и капустой. Основные продукты для такого блюда есть практически в каждом доме, поэтому и готовить его можно хоть каждый день. Благодаря правильному сочетанию овощей получается сочное и сытное жаркое, которое одновременно является и диетическим. Капуста и вовсе относится к продуктам с отрицательной калорийностью, поэтому блюда из нее не вредят фигуре.

    • белокочанная капуста – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • картофель – 4 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • квашеная капуста – 300 г;
    • говядина – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.
    1. Мясо поместить в казан, залить водой, поставить на огонь тушиться около 1 часа до полуготовности.
    2. Далее влить масло, обжарить до золотистого цвета.
    3. Морковь измельчить на терке, лук с капустой нашинковать, перец же порезать соломкой.
    4. Выложить овощи к мясу в казан.
    5. Пассеровать пару минут, затем добавить кубики картошки.
    6. Тушить еще 5 минут. Последней добавить квашеную капусту.
    7. Томить блюдо 10 минут, в конце посолить и перемешать.

    Как потушить говядину с картошкой — советы шеф-поваров

    Чтобы приготовить вкусное жаркое с говядиной , лучше приобретать мясо полуторогодовалого животного. Оно отличается хорошим качеством, особой сочностью и ярко-красным оттенком. Кроме того, на таком мясе меньше пленок на поверхности. Для ускорения готовки можно предварительно замариновать говядину в молоке, уксусе или овощном соусе. Солить само мясо лучше в конце, ведь в процессе вместе с солью из продукта выходит весь сок.

    Источники:

    В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies
    Сытное жаркое из говядины с картошкой получается всегда вкусным и ароматным. Рецепт с фото, пошаговым описанием и подсказками новичкам.
    http://menu-doma.ru/zharkoe-iz-govyadiny-s-kartoshkoj-recept-s-foto-poshagovo.html
    Жаркое из говядины
    Жаркое из говядины по этому рецепту получается таким вкусным! Приготовьте такое жаркое из говядины на праздничный стол или просто так — ваши близкие будут рады такому аппетитному блюду!
    http://ovkuse.ru/recipes/zharkoe-iz-govyadiny/
    Жаркое из говядины — рецепты пошагово с фото
    Узнайте, как сделать вкусное жаркое из говядины. Для него используют горшочки, вок, казан или простую сковородку — изучив варианты вы сможете легко осуществить любой понравившийся
    http://sovets.net/9546-zharkoe-iz-govyadiny.html

  • COMMENTS