Популярные записи:

Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (16)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (13)1000 причин почему я тебя люблю Шаблон - 101 причина почему я тебя люблю - парню: Оформление своими руками Шаблон "101… (9)Волосатые яйца у мужчин 10 фактов о волосах на мужском теле Кажется, что всё тело мужчины покрыто волосами. Одни… (9)Прикосновения мужчины к женщине значение Дотрагивание (значение прикосновений) Человеку нужно, чтобы до него дотрагивались, пишет в своей книге «Дотрагивание» антрополог… (8)

Как приготовить запеканку из творога

Как приготовить творожную запеканку

Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка – идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие. Особенных секретов, казалось бы, не так много – творожную запеканку готовят только из творога, нежирного и рассыпчатого, который протирают через сито для однородности. Вместо муки зачастую в блюдо добавляют манку, пропорции здесь каждая хозяйка подбирает индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений и возможностей духового шкафа.

Творожная запеканка – базовый рецепт

Ингредиенты:

Аккуратно отделить желтки от белков (яйца достать из холодильника непосредственно перед приготовлением). В чистой сухой посуде взбить белки с солью. Творог протереть через сито, смешать с манкой, желтками, сахаром, ванилином и разрыхлителем, хорошенько вымесить и осторожно перемешать с белками. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать манкой (при использовании силиконовых форм не присыпать), выложить творожную массу, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Ингредиенты:

Масло, яйца и молоко заранее вынуть из холодильника (чтобы масло стало достаточно мягким), смешать с сахаром и ванилином, тщательно вымесить при помощи миксера. Постепенно добавляя манку, вымешивать до исчезновения комочков. Смазать форму, выложить массу и 20 минут дать настояться. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Творог смешать со сметаной, сахар растереть с яйцами, перемешать обе массы, ввести манку, разрыхлитель, соль и изюм, предварительно вымытый и обсушенный (можно его обвалять в муке, так он не осядет на дно запеканки). Творожная масса должна получиться консистенции густой сметаны. Смазать форму для выпечки, распределить в ней тесто и готовить творожную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, обвалять в муке. Яйца взбить с сахаром, аккуратно смешать с творогом, добавить остальные ингредиенты и яблоки. Перемешать и выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжаривать на сливочном масле 15 минут на среднем огне. Вскипятить молоко, аккуратно всыпать манку, довести до кипения, постоянно помешивая. Соединить кашу и тыкву, остудить. Взбить яйца с сахаром и ванилином, ввести в манку, затем добавить творог и оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать и выложить в смазанную форму. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 40-45 минут.

Творожная запеканка с шоколадом

Ингредиенты:

Яйца взбить с сахаром, смешать с творогом и разделить полученную массу пополам. В сливках на медленном огне (или в микроволновке) растопить шоколад и смешать с половиной творожной массы, добавить крахмал. Во вторую часть всыпать манку, перемешать. Смазать форму для выпечки и поочерёдно выкладывать одинаковое количество обеих масс в центр формы (например, по две или три столовые ложки). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.

Творожная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны очистить, нарезать и варить в молоке, добавив лавровый лист, до мягкости. Перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу, вынуть семена и нарезать крупными кусками. Слить молоко, баклажаны, перец и творог смешать с яйцами, взбитыми с солью и мускатным орехом. Сверху просеять муку, аккуратно перемешать. Смазать форму и выложить полученную массу, готовить в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Творожная запеканка с рисом

Ингредиенты:

Рис отварить до готовности (можно использовать оставшийся от предыдущих трапез), смешать с творогом и сметаной. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар и ванилин. Аккуратно ввести яйца в творожно-рисовую массу, выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить 45-50 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Творожную запеканку можно разнообразить любыми наполнителями – орехами, сухофруктами, ягодами, а также макаронами, крупами и овощами. Ещё больше идей, как приготовить творожную запеканку, можно найти в нашем разделе Рецепты.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Творожная запеканка в микроволновке

Время приготовления: 30 мин

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожная запеканка в микроволновке»

Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:

Творожные сырники с вишневым соусом

Творожное печенье (простой рецепт)

Творожные рогалики с повидлом

Пирог с творогом и вишней

Творожное суфле диетическое

Сырники в микроволновке

Творожник со взбитыми сливками и ванилью

Выпечка из творога 893

Творожные шарики 19

Крем творожный 70

Десерты из творога 401

Блинчики с творогом 25

Творожная запеканка 249

Блины с творогом 47

Печенье из творога 80

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень простой и вкусный рецепт

Теперь сижу,читаю отзывы, нужно былр их до процесса почитать, но торопилась, все хотели завтракать, хорошо параллено готовила обычный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от такой запеканки

Я перевела творог, накрыла крышкой, он пытался убежать, был жидкий, потом вообще превратился в клей, теперь отдирать всю посуду как от жидкого клея.в след.раз буду искать рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.

На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)

А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.

Только продукты перевела.Ужас.

Запеканка на вид далеко не аппетитная,да и вкус не фонтан .

Очень вкусная, пышная и нежнейшая запеканка. Если бы мне принесли в гостях такое блюдо, то никогда бы не догадалась, что в его состав входит творог. Все добавляла по рецепту, правда 2 ст.л. сахара и немножко изюма. За 8 мин. завтрак готов ))). Если родителям и не понравятся, то дети с удовольствием слопают все))

Щас вот готовится.Пахнет вкусно.Сверху выложила тонко нарезаные яблоки,использовала творожную массу с изюмом. Реально,люди,слепые что ли?Про все ингредиенты написано в инструкции и про яйца в том числе.Глаза протрите и перечитайте,прежде чем орать,что о них ни слова.

спасибо за рецепт! насколько я не люблю творог, но в таком исполнении уж очень вкусно=))) кстати, делала все по рецепту, но не добавляла соду, время и мощность тоже соблюла, как указано.

приготовила по быстрому запеканку, мне не очень , на любителя, выпекать намного вкуснее. Спасибо за идею и ваш рецепт.

Ещё примечание — чтобы запеканка не была бледной нужно использовать домашнии яйца, цвет получается как в духовке запеченная.

Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно, только я ещё добавила 2 ст. ложки изюма и 1 ч.ложку кунжута. Дети и муж в восторге)

Господи, сколько мнений разных.. Страшно даже пытаться. Наверное, все дело в микроволновке, у всех она разная, не могут так вкусы существенно разниться.

Запеканка довольно вкусная, но у меня тоже получилась бледная как поганка, только по краям подрумянилась.

У меня запеканка получилась сочная и вкусная, но не такая румяная

может у меня микроволновка какая-то . не правильная ))))) ну получилась ерунда,а не запеканка. Ложила все точно по ецепту, на вид и правда — бледная поганка, а на вкус . ну что-то между амлетом и сырником

Для того, чтобы сие изделие стало еще и детическим заменил муку/манку на пшеничные отруби, сахар обычный за тот, что для диабетиков. И получилось вполне себе ничего. Буду готовить. А еще и быстро ведь!

Получается точно как в духовке, только бледная очень. А так вкусненько

супер, похоже на кекс домашний творог использовала жирный и без масла и соды

На 250г творога и 2 ст ложки крупы по рецепту нужно добавить 3-4 СТ ЛОЖКИ САХАРА. Тут либо ошибка, либо составитель рецепта любит всё ОЧЕНЬ сладкое. Там 1 ст ложки будет достаточно. Кому будет невкусно может полить сгущёнкой или посыпать сверху сахарной пудрой.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Нежная-нежная.

Очень вкусно, легко и быстро.

получился пирог, но вкусный, наверное мощность у моей микроволновки больше.

Спасибо за рецепт — отличная запеканка. Только — готовила в духовке 30 минут.

Готовила с домашнего творога. Получилось что-то вроде омлета с сыром и манкой в сливочном соусе. Готовить, видимо, надо с обезжиренного покупного творога. Форму взяла большую (так, чтобы творог занимал меньше половины объема), а не как на фото. Так вот, в процессе запекания с формы сорвало крышку и залило всю микроволновку. Больше не буду это замечательное блюдо готовить в микроволновке, только испортила продукты.

Господи , люди, читайте внимательнее. Написано четко и ясно,ВБИТЬ ЯЙЦА. Срочно обратитесь к офтальмологу. Не удивительно почему не получается у вас этот десерт

Я сейчас сделала, только вместо масла положила сметанку, соду тоже положила, получилсась интересная запеканка, похожа на хлеб. Сын творог не любит, а тут даже не заметил. Мне понравилось

спасибо за рецепт. всё очень вкусно получилось!

Все супер, спасибо! Я готовила в большой форме, всех ингредиентов в 2 раза больше, в моей микроволновке получилось при 900 вт 24 минуты, перед тем как ставить в печь украсила кружочками банана, очень нежный получился десерт, советую.

у меня запеканка не поднялась совсем-нек знаю почему. и сладкая очень получилась. дочке понравилась.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Очень нежный вкус.

Не поняла,а для чего 2 яйца, если при приготовлении они не употребляются.

Яйца в творог вбейте и перемешайте.

На запеканку совсем не похоже. Больше похоже на омлет, только сладкий. Не скажу, что не вкусно, но ожидала совсем другое. Да, и картинка совершенно не соответствует, тому, что в реале получается.

Всем привет, буквально вчера готовила) И забыла накрыть крышку , высох, и было не вкусно, сейчас буду пробовать еще раз) А соду обязательно добавлять?

почему я раньше не нашла этот рецепт? Божественная запеканка 🙂

Запеканка СУПЕР. Спасибо за рецепт.

только продукты испортила((

Мне не понравилась запеканка, сделанная по этому рецепту. Воняет яйцами(((

Используйте свежие деревенские яйца и не будет вонять))

Не совсем похоже на запеканку. В микроволновке поднялась, но бледная осталась. Допекала в духовке. В преть лучше не поленюсь, а в духовке и сделаю. Доча поела хорошо(а ей очень трудно угодить).

Рецепт супер. Только я еще банан и яблоко в тесто покрошила, очень вкусно получилось!

Не запеканка,а творожный корж.В запеканку соду не добавляют.И сильно сладкий.(

соглашусь, но у меня получился не сильно сладкий)

Присоединяюсь к восторженным комментариям, запеканка получается — ну просто обалденная! 🙂

просто супер)я ставила на 15 минут.. получилось здорово) все просто в восторге)) а самое главное: быстро, вкусно и сытно))) спасибо большое за рецепт

рецепт просто суперский, для меня всегда было делемой, как приготовить творог для детей. Домашний творог без термической обработки НЕ ДАЮ (очень уж много детей в ифекционке. ) Сырники на сковороде — вкусно, но жареное не очень полезно, а в духовке творог слишком пересыхает и получается твердый, как вариант на пару(ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ), но очень много проваливается через сито и отмыть его задача не из легких((( Пробуйте, мои дети в восторге)))и я))) на дно еще кладу яблоко кусочками и посыпаю сахарам и корицей

Отличный рецепт запеканки! Готовил, готовлю и буду готовить!

Мне очень нравится.

А нам с детишками очень понравилось! Вкусно и быстро! Спасибо большое!

Спасибо очень вкусно и легко))

И у меня странная, ну вроде ниче так на вкус.Похожа больше на пирог.Пойдет.Быстро главное. Правда бледная как поганка вышла! Я добавила еще 2 минуты.

Запеканка интересная только я не понела когда яица класть надо. Там про яиц ничего не сказано.

Яйца съешьте пока будет готовиться запеканка.

Там кажется их взбить нужно.

ты тупая читай лучше

ну что уж вы так! ну не догнал человек. с кем не бывает.

Быстро и вкусно.Я закрыла стеклянной крыжечкой и делала в стеклянной посуде -получилась неплохая запеканка.Точно по рецепту клала все.

Знаете, очень необычная запеканка, у меня в микроволновке она ужасно вздулась и поднялась!! как взбитый белок. ну может это потому что я взбивала блендерем,я конечно не знаю и ничего против не имею, но какая-то странная запеканка. или это я странная, я не знаю

просто замечательная вещь,сынок в восторге

Творожная запеканка с изюмом

  • творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм 100 г
  • сливочное масло для смазывания формы

Сначала займемся изюмом. Его нужно промыть и поставить на водяную баню. Минут через пять снять и остудить. Можно залить изюм горячей водой и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость и промыть его холодной водой.

Теперь очередь творога. С ним можно поступить следующим образом: если ты хочешь, чтобы получилась нежная, воздушная запеканка, нужно пропустить творог через мясорубку или взбить миксером или блендером. Если же ты не имеешь ничего против творога кусочками, достаточно его просто размять вилкой.

Взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар. Перемешать яично-сахарную смесь с творогом и добавить манку. Ее нужно хорошо размешать, чтобы она не собралась комочком. В последнюю очередь добавить изюм.

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и отправить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Полчаса запекать при указанной температуре, потом увеличить ее до 200 градусов и готовить запеканку еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Остудить запеканку на решетке, нарезать и подавать.

Источники:
Как приготовить творожную запеканку
Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка — идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие. Особенных секретов, казалось бы, не так много, но обо всем по-порядку…
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-casserole
Творожная запеканка в микроволновке
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
http://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_v_mikrovolnovke-7836.html
Творожная запеканка с изюмом
Для быстрого, простого и вкусного завтрака подойдет самый простой рецепт творожной запеканки – творожная запеканка с изюмом
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/321281-Tvorozhnaja-zapekanka-s-izjumom

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (7)Спринцевание марганцовкой Использование марганцовки для спринцевания при молочнице Замучила молочница? Избавиться от молочницы или КАНДИДОЗА поможет рецепт… (6)Электрофорез с бромом Бром и препараты брома Соли брома при введении в организм стимулируют тормозные процессы в коре… (5)

COMMENTS