Как приготовить хворост

Как приготовить хворост

Хворост – это, несомненно, обожаемое лакомство каждого сладкоежки. Эти хрустящие печеньки любят и взрослые, и дети. Первые обожают их за сладость, вторые – потому, что они напоминают о беззаботном детстве.

В настоящее время рецептов приготовления хвороста в домашних условиях существует превеликое множество, при этом зачастую ингредиенты в них кардинально разнятся. Именно поэтому мы сегодня и решили познакомить вас с самыми интересными и, естественно, самыми вкусными рецептами.

Мы специально отбирали для вас самые простые в приготовлении, но оттого не менее вкусные рецепты хвороста, а убедиться в этом может каждый из вас. Чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшим печеньем, вам потребуется лишь минимальный набор продуктов, который можно без труда найти в холодильнике, а также желание время творить.

Этот рецепт за счет того, что в приготовлении хвороста используется водка, кому-то может показаться удивительным, однако именно этот алкогольный напиток дарует печенью тот самый хруст и рассыпчатость, за которые все так любят это печенье. Для приготовления вам потребуется:

1. Возьмите миску и вбейте в нее яйца.

2. Добавьте в яйца водку и соль. Хорошо взбейте.

3. В массу постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

4. Поделите тесто на порции, раскатайте пласт толщиной как на пельмени.

5. Нарежьте ромбиками тесто, можно использовать фигурный нож.

6. В середине каждого ромбика сделайте надрез длиной пару сантиметров. Через полученное отверстие протяните один конец ромбика. Теперь полученные заготовки для хвороста можно жарить.

7. Налейте в глубокую сковороду или лучше в казанок растительное масло в объеме достаточном для того, чтобы хворост в нем плавал. Разогрейте хорошо масло и выложите туда первую порцию хвороста. Жарить хворост следует на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. К слову, жарить хворост можно и во фритюрнице.

8. Выложите готовый хворост на салфетку, дав возможность лишнему маслу в нее впитаться. Сверху хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Дли приготовления хвороста по этому рецепту вам понадобится:

• Сметана – 0,5 стакана

• Сахар – 1 ст. ложки

• Водка – 2 ст. ложки

1. В миске взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте в полученную массу натертую лимонную корку, сметану, водку и просеянную муку. Замесите тесто.

3. Поместите тесто в холод на 30 минут.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Разрежьте его на ленты шириной 4 см.

5. Каждую ленту до середины нарежьте узкими полосками. Потом поделите их на кусочки и из каждого сделайте рулетик.

6. Жарить хворост в большом количестве растительного масла во фритюрнице или на глубокой сковороде (в казанчике) до золотистого цвета.

7. Выложите готовый хворост на салфетку, дать возможность лишнему маслу стечь.

8. При желании сверху хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевой хворост по своим вкусовым качествам не уступает своим собратьям, для его приготовления вам понадобится:

• Дрожжи: свежие — 50 гр. или сухие — 11 гр.

1. В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте муки в таком количестве, которого будет достаточно для образования кашицы. Поставьте массу в теплое место для брожения.

2. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и солью. Влейте дрожжевую смесь.

3. Добавьте к полученной массе просеянную муку и замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто как на вареники, в середине каждой лепешки сделайте продольные разрезы, не нарушая целостность краев. Переплетите ленточки.

5. Жарить хворост следует в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

6. Выложите хворост на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь.

7. При желании готовый хворост сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, приготовить хворост в домашних условиях проще простого, к тому же набор необходимых для приготовления ингредиентов у каждого всегда есть в холодильнике.

Мы перечислили лишь малую часть имеющихся в настоящее время традиционных рецептов сладкого хвороста, который посыпают сахарной пудрой, однако нередко хворост поливают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком, а некоторые и вовсе посыпают его красным жгучим перцем или солью, как говориться, на вкус и цвет. Не бойтесь экспериментировать, не стоит лениться и почаще балуйте своих родных и близких вкусняшками. Удачи в создании кулинарных шедевров и, конечно же, приятного аппетита!

Хворост

Удивительно, что я до сих пор не выложил рецепт хвороста. Исправляю это недоразумение. Я познакомился с этим лакомством на дне рождения своего друга, в глубоком детстве. Его бабушка вообще очень вкусно готовила всё, что касается сладостей, я запомнил это очень хорошо. У нас дома, мама на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя это отсутствием возможности приготовить сахарную пудру. Сказано – сделано! Я договорился с родителями своего друга и взял у них на прокат кофемолку, чтобы измельчить сахар. Тут уж мама не смогла отвертеться. Конечно, сейчас мне ничего не мешает жарить это лакомство для своей семьи, тем более что его рецепт намного проще, чем многие думают. Да и есть у меня один секрет, которым я поделюсь ниже.

Разновидности хвороста:

Взять большую миску, в неё разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.

Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, чтобы оно не липло к рукам.

Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут. Раскатать тонкий лист, прозрачный в прямом смысле слова. Нарезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки.

Сформировать различные замысловатые и не очень изделия. Скажу прямо, я вообще предпочитаю жарить просто полоски, всё равно вкусно получается. По сему эстетические изыски оставляю на Вашей совести. Растительное масло нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Это приблизительно соответствует среднему нагреву плиты.

Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.

И совсем забыл про секретик, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, здесь можно ознакомится с рецептом . Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Получается очень вкусно. Эту рекомендацию можно рассматривать как ещё один рецепт теста.

Как только я успел нажарить хвороста, приехали дети с дачи. Я немножко замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё. А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки. Так что блюдо это особое, быстро исчезающее. Приятного аппетита.

  • Печенье из творога
  • Сочни
  • Печенье Кролики
  • Пирог с яблоками из слоёного теста

Бесподобный рецепт, Дима! Всем его советую. Водка, видимо, нужна для более хрустящей корочки?

Да, все верно, Кристина

Могу предложить свой вариант такого хвороста. Все ингредиенты те же, только соли вообще не добавляем, а вместо двух яиц берём 5 желтков (белки в тесто не добавляем). Далее все по накатанному. Хворост получается очень нежный, просто тает во рту.

КЛАСС. ПРОСТО СЛОВ НЕТ.

Да!Это рецепт моего детства.Мамочка эту вкусняшку готовила часто.Спасибо за рецепт.

В идеале конечно добавить коньяк, а алкоголь в тесте выступает как разрыхлитель теста, так написано в рецепте по ГОСТу СССР, но там рецепт несколько отличается.

Просто и уникально. Спасибо.

Вкуснятина!Делала чебуреки и осталось тесто,решила вспомнить детство нажарила Хвороста!огромная чашка улетела за 10 минут.

Очень вкусно получилось.спасибо за рицепт(v)

Это безумно вкусно и невероятно легко! Один-в-один как хворост моей бабушки! Хожу, жую и радуюсь 🙂 Спасибо Вам огромное за рецепт!

Согласна с Евгенией, соли нужно поменьше класть, видимо на любителя. А так все очень вкусно получилось.

Сливочное масло если добавить или майонез 2 ст.ложки соду пищевую на кончике ножа и потом коньяк добавляется вкуснее и мягче!

Печенье Хворост

Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте! . далее

Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким. . далее

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. . далее

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих семьях. . далее

Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая. . далее

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный хворост. Такое лакомство, наверное, знакомо почти каждому человеку. Этот десерт берет свои корни в солнечной Греции и радует гурманов уже долгие годы. . далее

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится. . далее

Старое и доброе легкое в приготовлении печенье со вкусом беззаботного детства. Прочитайте, как приготовить хворост на воде за считанные минуты. Безвыигрышный вариант десерта к чаепитию. . далее

Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны — так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро и легко. . далее

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста. . далее

Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий…слюнки ещё не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка. . далее

Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю! . далее

Это проверенный рецепт хвороста в не совсем обычном его исполнении. Время и усилия будут сэкономлены. Поэтому скорее беремся готовить хворост! . далее

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту! . далее

«Хрустики» или «Хворост» – называть выпечку можно по-разному, но суть не меняется. Хворост раскатывают тонко из теста, затем нарезают полосками и обжаривают. Расскажу, как приготовить это лакомство. . далее

Этот рецепт, как приготовить хворост хрустящий (рецепт на водке), взят из одной поваренной книги. Наличие в нем крепкого алкоголя (не волнуйтесь, вы его не почувствуете) и делает выпечку хрустящей. . далее

Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста. . далее

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок». Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой. . далее

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат. . далее

Хрустящий, аппетитный и простой в процессе "Хворост" — несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:) . далее

Источники:
Как приготовить хворост
Как приготовить хворост Хворост – это, несомненно, обожаемое лакомство каждого сладкоежки. Эти хрустящие печеньки любят и взрослые, и дети. Первые обожают их за сладость, вторые – потому, что
http://onwomen.ru/kak-prigotovit-hvorost.html
Как приготовить хворост 1
Хворост Удивительно, что я до сих пор не выложил рецепт хвороста. Исправляю это недоразумение. Я познакомился с этим лакомством на дне рождения своего друга, в глубоком детстве. Его бабушка
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/xvorost/
Печенье Хворост 1
Простые рецепты хвороста способны наполнить ваш дом уютом и ностальгическими воспоминаниями родом из детства! Готовится такое печенье, получившее своё название из-за схожести с сухими ветками, на удивление просто. Главное отличие в рецептах, как приготовить хворост, заключается лишь в консистенции теста и добавлении ингредиентов, придающий тот или иной аромат готовой выпечке. Тесто для хвороста бывает двух видов: жидкое и «крутое». Из второго формируются продолговатые изделия с отверстием посередине, а первое просто сразу вливается в кипящее масло. Все способы приготовления вкусного хвороста сводятся к одному главному действию — обжарке теста в кипящем масле. И это одна из причин, почему увлекаться такой выпечкой всё же не стоит: она очень калорийна. Но, несмотря на это, всё же хотя бы раз в месяц порадовать свою семью (и испечь хворост в домашних условиях) стоит, так что не будет откладывать приятное на потом!
http://povar.ru/list/hvorost/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Стрижки для мальчиков Прически для мальчиков 2017 Принято считать, что выбор причесок для мальчиков не велик. Но это… (2)

Если мужчина признается в любви пьяный Если мужчина пьян и признаётся в любви, стоит ли верить?Если мужчина пьян и признаётся в… (2)

Как правильно вести себя с «токсичными» людьми Токсины — это яды биологического соединения, которые могут нанести вред нашему организму. Так же, как… (2)

Комплимент любимой девушке смс Комплименты девушкеТы самый прекрасный и самый красивый цветок на свете! Я без ума от тебя!… (2)

Мужчина рыбы разлюбил как узнать Изменяет ли Мужчина Рыбы Мужчине-Рыбам нужен человек, более рациональный и трезвый в поступках, чем он… (2)

COMMENTS