Как приготовить варенье

Варенье из айвы

Айве все возрасты покорны, варенье это чудотворно…

Что такое айва, я узнала, когда мне было лет 8. Приехав погостить к бабушке в деревню, я схватила, как думала тогда, яблоко, откусила довольно большой кусок и с недоумением захлопав глазами, посмотрела на маму,- настолько кислым, вязким и невкусным он оказался. А вот от варенья из айвы,- как вы, наверное, догадались, именно ее я приняла за яблоко, меня долго не могли оттащить. Интересный факт: после тепловой обработки твердая и терпкая айва становится мягкой и сладкой, а ее божественный аромат не сравнить ни с чем!

11 рецептов варенья из айвы:

Этот замечательный фрукт очень полезен и его значение для нашего здоровья трудно переоценить. Из-за насыщенности пектином он применяется для нормализации работы пищеварительного тракта, соки пьют при малокровии, отвары из семян используют при заболеваниях полости рта из-за выраженного связывающего и антисептического действия, свежие фрукты применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства.

Продолжать перечисление достоинств можно довольно долго, думаю. Вы поняли, что плоды айвы обладают массой положительных свойств, замечу лишь, что нельзя употреблять в пищу измельченные айвовые семечки, так как они содержат амигдалин — довольно опасный яд.

Варенье из айвы, кроме того, что обладает отличным вкусом, также сохраняет все полезные качества исходного продукта, поэтому хотя бы одна баночка всегда стоит у меня в кладовой. К настоящему моменту я собрала более десятка рецептов айвового варенья, буду очень рада, если какой-то из них приглянется и вам.

лимон средний 1шт

Как приготовить айвовое варенье с лимоном

Плоды айвы подготовим: промоем тщательно под струей достаточно горячей воды и вытрем насухо.

Каждый фрукт разрежем пополам и удалим сердцевину с косточками. Половинки нарежем на кусочки среднего размера, приблизительно 1,5-2см и сложим в кастрюлю подходящего размера.

Добавим сахар и оставим пустить сок на несколько часов. Если в результате сока не очень много (такое бывает, если айва не полностью дозрела), можно добавить стакан воды.

Ставим нашу емкость на плиту и после того, как закипит, варим около 5 минут, помешивая, затем снимаем с плиты и выдерживаем до полного остывания. Эту процедуру проделываем несколько раз (обычно достаточно трех), варенье в результате приобретает приятный красноватый цвет, а дольки айвы становятся прозрачными.

Перед тем, как в последний раз проваривать наше еще не готовое варенье, нарежем в него лимон тонкими дольками. Можно также измельчить его блендером.

Прокипятим 5-7 минут и разольем по заготовленным заранее вымытым и простерилизованным баночкам.

По окончании емкости с вареньем перевернем дном вверх и оставим остывать, укутав одеялом. Готово!

орехи грецкие очищенные 2стакана

Как приготовить варенье из айвы с орехами

Помытую и высушенную айву очистим от кожицы, разрежем на половинки и удалим центральную часть с семенами, обрезки нам еще будут нужны, поэтому их не выбрасываем.

Половинки айвы нарежем небольшими ломтиками, отправим в кастрюлю соответствующего объема, зальем водой и проварим в течение 7-10 минут, затем воду сольем и добавим сироп, приготовленный из 1кг сахара и 0,5л воды.

По прошествии 3 часов, когда дольки айвы пропитаются, добавим сахар, который у нас остался, и снова ставим нашу емкость на плиту.

Как и в предыдущем рецепте, после закипания варим 5 минут, даем остыть примерно 5-6 часов и повторяем наши действия снова.

Айвовые очистки тем временем минут 10-15 проварим в 0,5л воды, процедим отвар через фильтровальную ткань и перед последней варкой добавим в наше варенье для аромата. Тогда же всыпем орехи, размельченные на крупные кусочки.

Варим еще 5 минут и горячим закупориваем в заготовленные емкости с крышками. Все!

вода по необходимости, примерно 0,5-0,7л

Как приготовить айвовое варенье дольками

Снимем кожицу с предварительно вымытой айвы, плоды нарежем ломтиками желаемого размера, удалив при этом жесткую центральную часть с семенами.

Ломтики поместим в емкость для варки и зальем холодной водой до такого уровня, чтобы айва покрылась водой, но не плавала в ней.

Проварим ломтики недолго, пока они не станут мягкими, и сразу достанем их лопаточкой, а воду, где они варились, процедим через фильтровальную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.

Из получившегося отвара и сахара сделаем сироп, сахар добавляем постепенно при медленном кипении, постоянно помешивая.

Когда сироп будет готов, поместим в него ломтики айвы и варим, пока они не станут прозрачными, сначала на сильном огне, а потом на маленьком.

Важно уследить, чтобы айва не стала развариваться. По окончании разлить в приготовленные емкости с крышками.

Японская айва часто встречается на приусадебных участках, хозяйки ценят ее за яркие красивые цветы. Плоды такой айвы маленького размера, но варенье из них получается очень вкусное, с приятной кислинкой.

айва японская 1кг

сахар около 1кг, в зависимости от предпочтений

Как готовить варенье из японской айвы

Плоды японской айвы тщательно вымоем, обсушим и снимем с них кожицу, удалим сердцевину. Далее нарежем их кусочками, размер зависит от ваших предпочтений.

Отправляем кусочки айвы в емкость и варим на протяжении 10мин, добавляем сахар и варим еще минут 15-20.

Снимаем с плиты, выдерживаем, пока не остынет полностью и провариваем еще раз, но совсем недолго, около 5 минут. Вот и все, варенье готово!

Помешивать варенье в процессе приготовления лучше, покачивая кастрюлю круговыми движениями, а не лопаткой, так кусочки айвы останутся целыми и не распадутся, тем самым сохранят привлекательный внешний вид.

Вымытую айву разрежем на половины и удалим из них твердую сердцевину.

Нарежем кусочками и варим, добавив воды, до мягкости, по времени это около 20 минут. Потом начинаем порциями добавлять сахар.

Доводим до кипения и выдерживаем примерно 5 минут.

Даем постоять 6-7 часов и провариваем еще раз.

Готовое варенье горячим разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем крышками.

айва спелая 1кг

Как приготовить яблочно-айвовый джем

Подготовленные яблоки и айву очистим от кожицы, удалим поврежденные участки и серединку с семечками, нарежем небольшими дольками и отправим в кастрюлю.

Засыпем нашу смесь сахаром и оставим часов на 7-8 или даже на ночь, чтобы из фруктов выделился сок. После этого смесь айвы и яблок провариваем 3 раза минут по 5, делая при этом паузы между варками около 6 часов.

Готовое варенье приобретает замечательный золотисто-красный цвет и прекрасный аромат. Возможно, его даже не придется закрывать в банки, так быстро оно заканчивается!

Как приготовить айвовое варенье быстро и просто

Очищенную от шкурки и семенной коробочки айву нарежем дольками, должно получиться около 1кг.

Обрезки сложим в отдельную емкость, зальем водой и проварим где-то минут 15, затем отвар процедим через ситечко или специальную ткань, жмых из очистков выбросим.

В полученную жидкость введем постепенно сахар, добавим дольки айвы и доведем до кипения. Проварим 10 минут и уберем с плиты остывать. Повторим процедуру 3 раза.

В последний раз к айве можно добавить небольшой лимон, измельченный блендером, это придаст варенью приятную кислинку.

очищенная айва 2кг

апельсин среднего размера 1шт

Как приготовить айвово-апельсиновое варенье

Подготовленную очищенную айву нарежем на дольки или кубики, это как вам больше нравится.

Очистки и центральную часть плодов зальем водой и провариваем около 15-20 минут. Получившийся в результате отвар процедим и заливаем им кусочки айвы, оставшуюся при процеживании массу выбрасываем.

Варим айву приблизительно 10 минут, далее сироп сливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сахар и доводим до закипания.

Получившимся горячим сахарным сиропом зальем нашу проваренную айву и отставляем на 10-12 часов. Хорошо вымытый апельсин нарежем небольшими ломтиками и отправим в кастрюлю с айвой.

Варим, помешивая, около 35 минут.

В результате наше варенье из айвы с апельсином приобретает волшебный янтарный оттенок и божественный аромат!

тыква очищенная 1кг

айва очищенная 0,5кг

Как приготовить варенье из айвы и тыквы

Предварительно помытые и очищенные тыкву и айву нарежем небольшими кусочками и засыпем сахаром (достаточно 0,5кг, если любите послаще — кладите немного больше).

Перемешаем и оставим до обильного выделения сока.

Варим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 30-35 минут.

Для длительного хранения горячим закупорим в стерилизованные банки.

Если будете есть сразу, можно охладить и хранить в холодильнике в соответствующей таре.

айва очищенная 1кг

Айву помоем и высушим. Удалим семенную коробочку (сердцевину), кожицу можно не срезать, главное, тщательно обрезать возможные поврежденные участки.

Нарежем айву кусочками приблизительно 1-1,5см толщиной, сложим в подходящую миску и добавим сахар, перемешаем, накроем и оставим на 72 часа.

Перемешиваем однократно каждый день, стараемся делать это аккуратно.

Варим варенье в мультиварке на режиме «тушение» (на режиме «варить» кипение очень сильное, нам не подходит) в два приема по 30 минут. Сначала закрываем мультиварку крышкой, а когда закипает, продолжаем при открытой крышке.

Интервал между варками примерно 6 часов, чтобы варенье полностью остыло.

После второго проваривания закупориваем в чистые банки с крышками.

сахар-песок 0,6 кг

Как приготовить айвовый джем в хлебопечке

Снимем кожицу с вымытой айвы, удалим сердцевину и нарежем небольшими кусочками.

Помытый лимон нарежем крупными дольками и измельчим в мясорубке или при помощи блендера.

Смешаем лимонную кашицу с нарезанной айвой и сахаром. Через 1-2 часа, когда выделится сок, переложим нашу сладкую фруктовую смесь в хлебопечку.

Выставляем программу готовки «варенье». Через 1,5 часа замечательное варенье из айвы в хлебопечке готово!

Как видите, ничего сложного в приготовлении айвового варенья нет. Приложенные усилия полностью компенсируются отличным вкусом и потрясающим внешним видом получившегося полезного лакомства. К тому же, поверьте, в глазах подружек, попробовавших это чудо, вы станете настоящей кулинарной волшебницей!

Айвовое варенье отлично выглядит практически в любой вазочке или на блюдце и хорошо сочетается со сладкой выпечкой или мороженным. К столу его подают немного охлажденным или же комнатной температуры. Заваривайте чай и наслаждайтесь!

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Сварила варенье из айвы дольками, это так вкусно, что не понимаю, почему я до сих пор его не делала!

Айвовое варенье прекрасная штука. Всегда готовлю, хотя бы баночку.

А вы не замечали, что айва, которая продается, вообще лишена аромата? Как будто пластмассовая? Разве может из такой айвы получиться хорошее варенье?

Может, Дарья. Но то, что не хватает аромата, это факт. Если с Кавказа везут, обычно хватает, но, видимо, откуда-то из других мест.

Да, покупная импортная айва действительно менее вкусная, чем наша южная, но и из нее тоже получается вполне достойное варенье.

Согласна с Вами, об этом говорит и мой опыт консервирования.

«изюминкой» варенья из айвы будут ее косточки. Их я добавляю при варке. У них интересный вкус. К тому же они полезны при кашле.

нельзя употреблять в пищу измельченные айвовые семечки, так как они содержат амигдалин — довольно опасный яд.

По моему варенье из айвы — лучшее варенье из вареньев! Такой восхитительный аромат и вкус, как у этого варенья, неповторим. В прошлом году я заготовила варенье в двух вариантах. А выпечка с айвовым вареньем — супер!

По моему варенье из айвы — варенье вареньев! Такой восхитительный аромат и вкус, как у этого варенья, неповторим. В прошлом году я заготовила варенье в двух вариантах. А выпечка с айвовым вареньем — супер!

Обожаю варенье из айвы, оно обычно получается отличного янтарного цвета и прекрасного ароматного вкуса. Было дело, что у меня не было лимона, а айву переработать нужно было. Вот я и апельсину положила, тоже вкусно.

Мне больше всего нравится варенье из айвы с яблоками или тыквой. С апельсинами тоже вкусно, но я сама не готовила, а пробовала в гостях. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт варенья из айвы!

Варенье из айвы всегда варю в большом количестве, а вот добавлять лимон, орехи или апельсин не разу даже в голову не пришло, теперь воспользуюсь вашими рецептами и сделаю айвовое ассорти. Разнообразные варианты всегда интереснее.

Варенье из айвы всегда варю в большом количестве, а вот добавлять лимон, орехи или апельсин не разу даже в голову не пришло, теперь воспользуюсь вашими рецептами и сделаю айвовое ассорти. Разнообразные варианты всегда интереснее.

    • Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Татьяна к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Ирина к записи Великолепие тыквенных пирогов – подборка небанальных рецептов
    • Светлана к записи Минестроне
    • Лариса к записи Фаршированная рыба по-еврейски
    • Волшебная Еда к записи Миндальное молоко
    • Наталья к записи Миндальное молоко
    • Волшебная Еда к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Анна к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Варенье из ревеня: как правильно готовить

    Ревень считается очень полезным, поскольку содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества, сахара, рутин, яблочную и другие кислоты. Потому-то ревень и консервируют, чтобы полакомиться не только вкусным, но и полезным вареньем.

    Собирать урожай ревеня и, следовательно, заниматься консервированием необходимо лишь до середины июня. Опытные хозяйки считают, что позже это делать нецелесообразно, поскольку жаркая погода и повышение летом температуры провоцирует грубение черешков. Да и щавелевая кислота начинает накапливаться в ревене. А она, как известно, небезвредна.

    Если же собрать ревень вовремя, то из него можно готовить варенье, компоты, цукаты, кисели, начинку для пирогов и прочее.

    Важно учитывать, что ревень нельзя готовить в жестяной или медной посуде, поскольку это может привести к окислению. Кастрюли и миски из других материалов вполне годятся для приготовления. Закатывать варенье из ревеня следует в заранее подготовленные банки. В частности, стеклянные банки необходимо почистить с содой, а затем простерилизовать.

    Как уже отмечалось, ревень необходимо собирать в начале лета. Срезанные стебли следует очистить ножом от очень тонкой шкурки. Если этого не сделать, то кусочки в варенье получатся жесткими. А уже после чистки, черешки ревеня можно нарезать на кусочки и дальше их готовить.

    Для приготовления варенья из ревеня потребуется по одному килограмму ревеня и сахара. Способ приготовления очень прост.

    1. Ревень необходимо промыть, обсушить, после чего – нарезать кубиками (при этом счищать кожицу не нужно).

    2. Подготовленные кубики ревеня следует сложить в кастрюлю, засыпать килограммом сахара, оставить так на сутки, чтобы ревень дал сок.

    3. Спустя сутки содержимое кастрюли следует перемешать, а после – поставить на медленный огонь.

    4. Изредка помешивая, такое варенье из ревеня следует варить после закипания минут 10-15 – не больше.

    5. Дождавшись, пока варенье остынет, его холодным нужно разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

    6. Такое варенье хранить следует в холодном месте.

    Варенье из ревеня можно также готовить с добавлением вишневых листьев. В качестве ингредиентов необходимо использовать килограмм ревеня, килограмм сахара, 100 грамм вишневых листьев и 200 грамм воды.

    Способ приготовления таков:

    1. Необходимо взять молодые черешки ревеня и промыть их. Затем нарезать небольшими кусочками, чтобы длина кусочков была равна ширине черешков.

    2. Потребуется сварить и сахарный сироп. В частности, из килограмма сахарного песка и стакана воды варится сироп. И в процессе варки в него следует добавить горсть (около 50 грамм) вишневых листьев. При этом стоит дождаться полного растворения сахарного песка, и тогда вынуть вишневые листья.

    3. Прямо кипящим сиропом следует залить заранее подготовленные кусочки ревеня.

    4. Массу необходимо остудить, после чего добавить еще 50 грамм обязательно свежих вишневых листьев. И уже вместе с листьями довести варенье до кипения. Варить до готовности, определив это по прозрачным черешкам и густому сиропу.

    5. Еще горячее варенье расфасовывают в заранее простерилизованные банки и закатывают. Такое варенье из ревеня обладает очень приятным запахом вишневых листьев.

    Можно приготовить варенье из ревеня и с апельсинами. Ревень и апельсины следует брать в соотношении на килограмм ревеня полкилограмма апельсинов, то есть, выдерживая соотношения 2 к 1. Также потребуется полкилограмма сахара с пакетиком желирующего сахара для варенья или же килограмм обычного сахара (но в таком случае варить варенье придется дольше).

    1. Для начала необходимо порезать ревень небольшими кусочками примерно по 1 сантиметру, сложить порезанный ревень в посуду, в которой будет вариться варенье и присыпать 2 столовыми ложками сахара.

    2. Потребуется также цедра одного апельсина, которую можно снять ножом или при помощи терки.

    3. Сами апельсины без корочки следует нарезать маленькими кусочками, при этом удаляя все косточки.

    4. Апельсины, а также выделившийся при нарезке фруктов сок, следует добавить к ревеню, после чего посыпать все это еще столовой ложкой сахара.

    5. Посуду необходимо накрыть, после чего оставить на 4 часа – за это время полностью растворится сахар.

    6. По прошествии четырех часов кастрюлю следует поставить на огонь и обязательно добавить содержимое пакетика желирующего сахара (из расчета на килограмм плодов полкилограмма обычного сахара).

    7. Массу довести до кипения и засыпать в кастрюлю оставшийся сахар. Туда же добавить натертую на терке цедру, после чего снова дать варенью закипеть. После этого варенье при слабом кипении необходимо варить еще минут 5.

    8. Горячее варенье нужно разлить по банкам, после чего сразу закрыть крышками.

    Варенье из ревеня — полезные советы опытных кулинаров

    Есть очень простой способ сделать варенье из ревеня аппетитнее. При варке варенье, когда масса уже дошла до кипения, следует снять ее с огня и дать постоять примерно часов 6. Только после этого варенье вновь ставят на огонь. Такую процедуру можно повторить трижды, в последний раз доводя варенье до готовности. Это более хлопотный способ приготовления, зато сироп в варенье получится прозрачным, а сами кусочки ревеня внешне будут выглядеть словно цукаты.

    Кстати, сделать готовое варенье более ароматным можно, добавив при варке совсем немного корицы.

    50 дел которые нужно успеть

    до 30 лет. Вы успели?

    Почему не растет на подоконнике укроп?

    Как правильно выращивать зелень дома

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Как приготовить варенье из барбариса

    Варенье из барбариса по нашим рецептам поможет пережить неприятный период простуд и вирусных инфекций зимой. Такое целебное средство не только полезное, но и вкусное.

    • Количество порций: 20
    • Время подготовки: 24 минуты
    • Время приготовления: 5 минут

    Классический рецепт приготовления варенья из барбариса требует длительной подготовки, но зато и лакомство получается особенно вкусным.

    Готовится варенье следующим образом:

    1. Ягоды барбариса засыпьте 0,5 кг сахарного песка и оставьте при комнатной температуре на сутки.
    2. Получившийся сок слейте. Его можно не выливать, а законсервировать.
    3. Из воды и 1 кг сахара сварите сироп. Залейте его в барбарис. Выдержите массу в течение 3–4 ч.
    4. Поместите кастрюлю на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. В этом случае ягоды не потеряют свою привлекательную окраску.
    5. Уменьшите огонь до среднего и проварите варенье 15–20 мин. Постоянно перемешивайте его деревянной ложкой и снимайте пенку.
    6. Добавьте оставшуюся порцию сахара. Перемешайте и варите 7–10 мин.

    Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте крышкой.

    Варенье по этому рецепту получается очень густым и насыщенным.

    Для приготовления варенья по этому рецепту вам понадобятся такие же ингредиенты:

    Варенье получается особенно вкусным, если собрать для него ягоды в начале осени.

    Для приготовления этого нежного по вкусу варенья понадобится чуть меньше времени:

    1. Уложите барбарис в широкую посуду и залейте водой. Оставьте ягоды на 6–7 ч. Воду слейте.
    2. Из воды и сахара сварите сироп. Высыпьте в него ягоды и варите на сильном огне. Варить нужно до тех пор, пока все ягоды не окажутся на дне. Капните варенье на тарелку. Если капелька сохраняет форму, то оно готово.
    3. Банки стерилизуйте, залейте в них варенье и закройте крышками.

    Хранится варенье в прохладном месте.

    Варенье можно совсем не варить, а сделать его из сырых ягод, которые отлично хранятся. В этом случае зимой у вас будет варенье, богатое витамином С.

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    Лимон добавляется в том случае, если вы хотите придать варенью кислинку.

    Готовится оно просто:

    1. Барбарис измельчите блендером или в мясорубке.
    2. Лимоны также измельчите.
    3. Соедините ягодную и цитрусовую массы и добавьте сахар.
    4. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
    5. Разложите массу в баночки и закройте крышками.

    Храните такое варенье в холодильнике.

    Приготовьте барбарисовое варенье, и зимой в вашем доме всегда будет вкусное целебное средство и лакомство.

    Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

    • А
      • Астрахань
    • Б
      • Барнаул
      • Белгород
      • Брянск
    • В
      • Владивосток
      • Владимир
      • Волгоград
      • Воронеж
    • Е
      • Екатеринбург
    • И
      • Ижевск
      • Иркутск
    • К
      • Казань
      • Калуга
      • Кемерово
      • Киров
      • Краснодар
      • Красноярск
      • Курск
    • Л
      • Липецк
    • М
      • Магнитогорск
      • Москва
    • Н
      • Нижний Новгород
      • Новокузнецк
      • Новосибирск
    • О
      • Омск
      • Оренбург
      • Орел
    • П
      • Пенза
      • Пермь
    • Р
      • Ростов-на-Дону
      • Рязань
    • С
      • Самара
      • Санкт-Петербург
      • Саратов
      • Сочи
      • Ставрополь
      • Сургут
    • Т
      • Тверь
      • Тольятти
      • Томск
      • Тула
      • Тюмень
    • У
      • Ульяновск
      • Уфа
    • Ч
      • Чебоксары
      • Челябинск
    • Я
      • Ярославль

    К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка.

    Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку.

    Этот e-mail уже подписан на рассылку

    Вы ранее уже успешно отписались от рассылки.

    Вы не отписались от рассылки, так как возникла ошибка.

    Woman`s Day. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся.

    Быстрый вход через социальную сеть:

    Быстрая регистрация через социальную сеть:

    Пожалуйста, попробуйте ещё раз

    К сожалению, данный код не подходит для активации.

    Вы выбрали некорректный вариант ответа.

    Для iPhone и Android

    16+

    Читайте журнал и телегид: 2 в 1

    • Мода
    • Новости
    • Стиль
    • Тренды
    • Гардероб
    • Красота и Здоровье
    • Новости
    • Энциклопедия здоровья
    • Бьюти-гид
    • Советы красоты
    • Стиль жизни
    • Новости
    • Выбор редакции
    • Культура
    • Копилка советов
    • Он и Она
    • Новости
    • Психология отношений
    • Секс
    • Семейные советы
    • Дети
    • Беременность и роды
    • Воспитание
    • Звездные родители
    • Советы мамам
    • Дом
    • Новости
    • Интерьер
    • Советы хозяйке
    • Дача
    • Тесты
    • Гороскопы
    • Сонник
    • Конкурсы
    • Рецепты
    • Форум
    • Персоны
    • О проекте
    • Обратная связь
    • Реклама
    • Медиакит
    • Пользовательское соглашение
    • Условия проведения конкурсов

    «Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

    Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

    Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    Источники:
    Варенье из айвы
    Как приготовить айвовое варенье — 11 рецептов на любой вкус с разными добавками, в мультиварке и хлебопечке.
    http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/varene-iz-ajvy/
    Варенье из ревеня как правильно готовить
    Узнайте как варить самое вкусное варенье из ревеня
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-iz-revenja-kak-pravilno-gotovit/
    Как приготовить варенье из барбариса
    Приготовьте вкусное варенье из барбариса на зиму, чтобы порадовать близких.
    http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-varene-iz-barbarisa/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    COMMENTS